Главная
страница 1страница 2страница 3страница 4
Указания

по заполнению формы федерального статистического наблюдения


I. Общие положения
1. Форму федерального статистического наблюдения N 1-П (рыба) "Сведения об улове рыбы, добыче других водных биоресурсов и производстве рыбной продукции" предоставляют юридические лица (включая малые предприятия) независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности (включая организации с участием иностранного капитала) всех видов экономической деятельности и граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели):

которым предоставлены в пользование водные биоресурсы на основании соответствующих договоров или решений и выданы разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов (далее - разрешения);

осуществляющие товарное рыбоводство;

осуществляющие производство рыбной и иной продукции из водных биоресурсов (как из собственного, в том числе покупного, так и из давальческого сырья).

Заполненная форма предоставляется в территориальные управления Росрыболовства по месту своего нахождения (согласно прилагаемой в приложении N 6 к настоящей форме схеме взаимодействия).

В форму включаются сведения в целом по юридическому лицу, т.е. по всем филиалам и другим структурным подразделениям данного юридического лица независимо от их местонахождения.

Объединения юридических лиц (ассоциации и союзы) в заполненных формах отражают данные только по деятельности, учитываемой на балансе объединения, и не включают данные по юридическим лицам, являющимся членами этого объединения.

В случае, если респондент при наличии выданного в установленном порядке разрешения не осуществляет добычу (вылов) водных биоресурсов и производство рыбной продукции, то он в обязательном порядке должен предоставлять форму с нулевыми значениями показателей.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица.

В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое ее наименование. Индивидуальными предпринимателями в данной зоне указывается фамилия, имя и (в случае, если имеется) отчество.

По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается также фактический почтовый адрес. Индивидуальным предпринимателем по данной строке указывается адрес, по которому он зарегистрирован по месту жительства в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Респондент проставляет в кодовой части формы в графе 2 код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, направляемого (выдаваемого) организациям (индивидуальным предпринимателям) территориальными органами Росстата, а в графе 3 - идентификационный номер налогоплательщика (ИНН).

Форма направляется в сроки и адрес, указанные на бланке формы.

По вопросам заполнения показателей формы следует обращаться в Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) по адресу: 107996, г. Москва, Рождественский бульвар, д. 12.

2. При заполнении формы следует руководствоваться перечнями водных биоресурсов, районов промысла и видов квот, представленными в приложениях N N 1, 2 и 5 к настоящей форме.
II. Заполнение показателей формы N 1-П (рыба)
Раздел 1. Улов рыбы и добыча других водных биоресурсов
3. В этом разделе хозяйствующие субъекты - владельцы квоты на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, осуществляющие их добычу, отражают данные об улове всех видов рыб, беспозвоночных (ракообразных, моллюсков, иглокожих), водорослей, морских млекопитающих (китов, морского зверя) по видам квот, приведенным в приложении N 5. Объемы добычи (вылова) водных биологических ресурсов, общий допустимый улов которых не устанавливается, отражаются по коду 18. Разрешенный прилов отражается в этом разделе по коду 97. Добыча (вылов) водных биоресурсов при осуществлении товарного рыбоводства отражается по коду 99.

Хозяйствующий субъект, осуществляющий добычу рыбы, морского зверя и морепродуктов арендованным флотом, заполняет раздел 1 на всю выловленную этим флотом продукцию, если иное не предусмотрено договором аренды.

Хозяйствующий субъект, которому выделены квоты для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях (научные квоты), заполняет раздел 1 на все добытые (выловленные) по этому виду квоты биоресурсы, включая добытые сторонними организациями по договорам.

4. Организации, осуществляющие воспроизводство и товарное выращивание водных биоресурсов, в данные об улове рыбы включают рыбу, выращенную и сданную в торговую сеть или перерабатывающим хозяйствующим субъектам, а также отсаженную на передержку в специальные садки и бассейны и принятую на ответственное хранение.

5. Не включается в данные об улове рыбы:

- рыба, израсходованная рыбаками, находящимися на промысле, для собственного питания (в котел), а также использованная для наживки;

- рыба-сырец и конфискаты, поступившие на переработку от сторонних хозяйствующих субъектов;

- прудовая рыба, реализуемая как материал для разведения (мальки, сеголетки, годовики), а также двухлетки растительноядных


6. Данные об улове рыбы и добыче других водных биоресурсов приводятся в тоннах, добыче морского зверя и китов, лосося балтийского - в тоннах и штуках.

7. По строке "Вид квоты" записывается наименование и код вида квоты, в соответствии с которой осуществлялась добыча (вылов) водных биоресурсов, согласно приложению N 5. Данные об уловах по каждому виду квоты заполняются на отдельной странице раздела.

8. По каждому виду водных биоресурсов, приведенному в графе 1, должны быть заполнены соответствующие строки по графам 2 (код водного биоресурса согласно приложению N 1), 3 и 4 (единица измерения и ее код по Общероссийскому классификатору единиц измерения ОК 015-94 (ОКЕИ)), 5 - 11 (фактически за период с начала отчетного года, в том числе с указанием района промысла согласно приложению N 2). Наименование и код района промысла приводятся в заголовках граф 6 - 11.

9. В разделе 1 формы приводится полный перечень водных биоресурсов, добытых (выловленных) по каждому конкретному виду квоты.

В случае, если хозяйствующий субъект осуществляет вылов водных биоресурсов более чем в 6 районах промысла, то возможно использование дополнительных страниц раздела 1 формы. При этом следует учесть, что на дополнительных страницах графа 5 строки "Всего по виду квоты" не заполняется и при перечислении других районов промысла нумерация граф приводится как продолжение, т.е. со знака "12" и далее.

10. В пределах одного вида квоты должны соблюдаться следующие соотношения:

Данные графы 5 по строке "Всего по виду квоты", а также по каждому виду водного биоресурса равны сумме данных по графам 6 - 11, или 6 - 12 - 17... и т.д., приведенных на дополнительных листах.

Данные графы 5 по строке "Всего по виду квоты" равны сумме данных по всем приведенным в графе 1 видам водных биоресурсов.


Раздел 2. Прием рыбной продукции для дальнейшей переработки
11. В этом разделе по строке 01 приводятся сведения в натуральном и стоимостном выражении об общем объеме принятой от сторонних организаций рыбной продукции (включая полуфабрикат, давальческое и закупленное сырье) для дальнейшей переработки и доработки, а по строкам 03 - 12 - по указанному ассортименту.

12. По строке 13 приводятся данные в натуральном и стоимостном выражении об общем объеме принятой от иностранных организаций рыбопродукции (включая продукцию, поступившую по импорту) для дальнейшей переработки и доработки, а по строкам 15 - 24 - по указанному ассортименту.

В случае, если имел место прием рыбной продукции, не перечисленной в строках 03 - 12 (15 - 24) графы 1 формы, то ее наименования по Общероссийскому классификатору продукции ОК 005-93 (ОКП) приводятся в свободных строках графы 1 с последующим заполнением соответствующих граф.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2003 г. N 677 "Об общероссийских классификаторах технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области" (п. 9) присвоение кодов объектам классификации (видам продукции) хозяйствующие субъекты должны осуществлять самостоятельно и нести установленную законодательством Российской Федерации ответственность за неправильное их представление и применение.

Включение в графу 1 позиции "прочая продукция" не допускается.

13. В графах 3 - 5 приводятся коды перечисленной в графе 1 продукции по ОКП и соответствующие ей наименования и коды единицы измерения по Общероссийскому классификатору единиц измерения ОК 015-94 (ОКЕИ).

14. В графах 6 и 7 приводятся данные в натуральном и стоимостном выражении по всем видам принятой продукции. Стоимость принятой продукции (графа 7) приводится в фактических ценах (без НДС, акциза и аналогичных обязательных платежей).

15. По строкам 03 и 15 "рыба живая (без сельди)" (926110) помимо живой рыбы отражаются также объемы рыбы-сырца, принятой как от сторонних отечественных, так и от иностранных организаций.

16. В строках 05 и 17 "рыба мороженая (без сельди)" (926130) приводятся данные по рыбе мороженой неразделанной (926131) и в том числе рыбе мороженой разделанной (см. приложение N 3 к форме). К рыбе мороженой разделанной относится рыба мороженая потрошеная с головой (926132), рыба мороженая потрошеная обезглавленная (926133), рыба мороженая, разделанная на кусок (926134), рыба мороженая жаброванная (926135), рыба мороженая, разделанная на пласт (926136) и рыба мороженая обезглавленная (926137).

17. Данные строки 02 "Продукция рыбная пищевая товарная (без рыбных консервов)" должны быть равны сумме данных по всем видам принятой продукции (т.е. сумме данных по строкам 03 - 05 и 07 - 12, включая позиции, приведенные в свободных строках).

Данные строки 14 "Продукция рыбная пищевая товарная (без рыбных консервов)" должны быть равны сумме данных по всем видам принятой от иностранных государств продукции (т.е. сумме данных по строкам 15 - 17 и 19 - 24, включая позиции, приведенные в свободных строках).

18. В графах 6 и 7 раздела 2 должны быть соблюдены следующие соотношения:

стр. 01 стр. 13; стр. 02 стр. 14; стр. 03 стр. 15; стр. 04 стр. 16; стр. 05 стр. 17; стр. 06 стр. 18;

стр. 07 стр. 19; стр. 08 стр. 20; стр. 09 стр. 21; стр. 10 стр. 22; стр. 11 стр. 23; стр. 12 стр. 24.


Раздел 3. Производство рыбной продукции в натуральном

и стоимостном выражении


19. В этом разделе приводятся данные о производстве конкретных видов продукции, выработанной хозяйствующим субъектом как из собственного, в т.ч. закупленного сырья, так и из неоплачиваемого производителем сырья заказчика (давальческого), предназначенной для отпуска на сторону, своим подразделениям, выданной своим работникам в счет оплаты труда, а также израсходованной на собственные производственные нужды.

Если хозяйствующий субъект выпускает рыбную продукцию, не перечисленную в строках графы 1, то ее наименования в соответствии с ОКП приводятся в свободных строках гр. 1 с последующим заполнением граф 3 - 7.

Включение в графу 1 позиции "прочая продукция" не допускается.

20. Данные графы 6 заполняются в натуральном выражении, графы 7 - в фактических ценах (без НДС, акцизов и аналогичных обязательных платежей) в тыс. рублей.

21. В случае, если хозяйствующий субъект производил продукцию из давальческого сырья, то в графе 6 приводятся данные об общем объеме произведенной им продукции в натуральном выражении, в графе 7 отражается полная стоимость этой продукции, включая стоимость давальческого сырья.

22. По строке 03 "рыба живая (без сельди)" (926110), помимо живой рыбы, отражаются также объемы рыбы-сырца, добытой хозяйствующим субъектом и переданной им на сторону.

23. По строке 04 "рыба охлажденная (без сельди)" (926120) отражаются объемы производства рыбы, подвергшейся первичному охлаждению (переложенная льдом и т.д.).

24. По строке 05 "рыба мороженая (без сельди)" (926130) отражаются объемы производства рыбы мороженой неразделанной (926131) и рыбы мороженой разделанной. К рыбе мороженой разделанной относится рыба мороженая потрошеная с головой (926132), рыба мороженая потрошеная обезглавленная (926133), рыба мороженая, разделанная на кусок (926134), рыба мороженая жаброванная (926135), рыба мороженая, разделанная на пласт (926136) и рыба мороженая обезглавленная (926137).

25. По строке 19 "морепродукты пищевые" (926500) отражаются объемы производства морепродуктов охлажденных и свежих, мороженых, варено-мороженых, соленых, сушеных, копченых.

26. По строке 21 отражаются "изделия кулинарные" (926600). К изделиям кулинарным (926600) относятся кулинарные изделия из рыбы, сельди, икры, рыбного фарша и морепродуктов, рыбомучные, рыбоовощные изделия (котлеты, тефтели, колбасы, сосиски, паштеты, паста, пельмени, голубцы, солянки, салаты, винегреты, пирожки, кулебяки и т.д.), рыба отварная, копчено-печеная и жареная, рыбные и крабовые палочки, рыба жареная в кляре, студни и заливные из рыбы, наборы супов и т.д.

К изделиям кулинарным не относится фарш пищевой и рыба специальной разделки.

27. По строке 22 отражаются объемы производства отходов пищевых прочих (отходы пищевые от разделки) (926700), к которым относится продукция, полученная при разделке рыбы и пищевых морепродуктов, в частности, головы и срезки лососевых, осетровых рыб, палтуса и других рыб, молоки, печень и другие, идущие на приготовление пищевых блюд.

К отходам пищевым прочим (отходам пищевым от разделки) не относятся головы, хвосты, плавники и другие рыбные отходы, идущие на корм скоту и пушному зверю.

28. По строкам 27 - 37 данные об объеме производства консервов и пресервов рыбных и из морепродуктов приводятся в тысячах условных банок (условной банкой в данном случае считается банка массой нетто 350 г).

К консервам и пресервам рыбным относится рыба специального и пряного посола в плотно укупоренной таре массой не более 5 кг и нестерилизуемые консервы (пресервы).

29. По строке 43 "мука кормовая рыбная и китовая" (928200) отражаются объемы производства муки кормовой рыбной (928210) и муки из морепродуктов, китов и морского зверя (928220).

30. В разделе 3 формы должны быть представлены данные по каждому выпущенному хозяйствующим субъектом виду продукции. Недопустимо, например, указывать данные только о выпуске икры (926400), не указав ее ассортимент (926420, 926430 и 926490).

31. По графам 6 и 7 раздела 3 необходимо соблюдать следующие соотношения (см. приложения N N 3 и 4 к настоящей форме): объем товарной пищевой рыбной продукции, включая консервы рыбные (920003) должен быть больше или равен объему продукции рыбной пищевой товарной (без рыбных консервов) (926000) (стр. 1 стр. 02). При этом при переводе консервов и пресервов рыбных и из морепродуктов (927000), учитываемых в условных банках, в тонны (количество консервов в условных банках, умноженное на коэффициент 0,35) должен соблюдаться следующий балансовый контроль: стр. 01 = стр. 02 + стр. 27.

стр. 02 = стр. 03 + стр. 04 + стр. 05 + стр. 07 + стр. 08 + стр. 09 + стр. 10 + стр. 11 + стр. 12 + стр. 13 + стр. 14 + стр. 15 +

стр. 19 + стр. 21 + стр. 22 + стр. 23 + прочие виды, приведенные в свободных строках;

стр. 05 стр. 06; стр. 15 = стр. 16 + стр. 17 + стр. 18; стр. 19 стр. 20; стр. 27 = стр. 28 + стр. 35 + стр. 36 + стр. 37;

стр. 28 стр. 29 + стр. 30 + стр. 31 + стр. 34; стр. 31 стр. 32 + стр. 33;

стр. 38 = стр. 39 + стр. 43 + стр. 44 + стр. 46 + стр. 47 + стр. 48 + стр. 49 + стр. 51 + стр. 52; стр. 39 стр. 40 + стр. 41 + стр. 42;

стр. 44 стр. 45.


Раздел 4. Общие экономические показатели
32. По строке 01 отражается объем отгруженных или отпущенных в порядке продажи, а также прямого обмена (по договору мены) товаров собственного производства, выполненных работ и оказанных услуг собственными силами в фактических ценах без налога на добавленную стоимость, акцизов и аналогичных обязательных платежей.

33. Хозяйствующие субъекты - собственники сырья, размещающие заказы на его переработку на других предприятиях и реализующие готовую продукцию, по строке 01 отражают объем отгруженных товаров, произведенных из их собственного сырья по их заказу другими предприятиями.

34. Если продукция изготовлена из давальческого сырья, то данные по отгрузке приводятся по стоимости услуг по переработке такого сырья, т.е. без учета стоимости переработанного сырья заказчика.

35. По строке 02 отражается стоимость проданных товаров несобственного производства, приобретенных для целей продажи (перепродажи) (их приобретение отражается в бухгалтерском учете по счету 41). Стоимость этих товаров указывается с учетом получаемых возмещений и субсидий. По данной строке отражается также продажа на сторону товара, полученного по договору мены (бартера), который оценивается по средней цене реализации такого же или аналогичного товара, и продажа товаров, приобретенных в качестве важных составляющих консервного производства (муки, соли, сахара, уксуса и пр.).

36. По строке 03 отражается остаток готовой продукции собственного производства, имеющийся на складах на конец периода, а также находящийся на реализации у комиссионера по фактической производственной себестоимости (или по учетным ценам).

37. В случае, если хозяйствующим субъектом заключены договоры аренды судов, подряда на производство продукции, о ведении совместной деятельности, то в свободных строках под рубрикой "Справочно" отражаются коды вида отношений между хозяйствующими субъектами по договорам, краткие наименования хозяйствующих субъектов, с которыми заключены договоры, их юридические адреса. При этом, вид отношений между субъектами определяется с точки зрения отчитывающегося субъекта.

Пример заполнения свободных строк:

1 - ЗАО "Восток-1", 694740, Сахалинская обл., г. Невельск, ул. Лесная, 10

___________________________________

5 - ЗАО "Аллигатор", 694740, Сахалинская обл., г. Невельск, ул. Морская, 20


Приложение N 1

к форме N 1-П (рыба)

ПЕРЕЧЕНЬ ВИДОВ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ
┌────────────────────────┬───────────────────────┬────────────────────────┐

│ 1. РЫБЫ │ 724 Вырезуб │ 614 Зубатка пятнистая │

│ │ 471 Вьюн │ 610 Зубатка синяя │

│ 125 Акулы │ 372 Гипероглиф │ 551 Кабан-рыба │

│ 169 Алоза европейская │ 703 Голавль │ 640 Калуга │

│ 445 Амур черный │ 278 Гольцы │ 641 Калуга (зейско- │

│ 446 Амур белый │ 449 Гольцы │ буреинская │

│ 243 Анчоусы │ (пресноводные │ популяция) │

│ 45 Аргентина │ жилые формы) │ 325 Камбала-гладкий │

│ 879 Атерина │ 190 Голец усатый │ ромб │

│ 575 Барабуля │ 193 Голомянки │ 450 Камбала-глосса │

│ 701 Белоглазка │ 704 Гольяны │ 714 Камбала-ерш │

│ 366 Белорыбица │ 249 Горбуша │ 451 Камбалы │

│ 145 Белуга │ 132 Горбушка │ дальневосточные │

│ 613 Бельдюга │ 195 Горбыль светлый │ 731 Камбала │

│ 434 Берикс │ 197 Горбыль темный │ желтохвостая │

│ 105 Берш │ 199 Горчак │ 733 Камбала-калкан │

│ 171 Ботрокарина │ обыкновенный │ 715 Камбала-тюрбо │

│ малоголовая │ 65 Густера │ 720 Камбала лиманда │

│ 175 Быстрянка │ 705 Елец │ (ершоватка │

│ 677 Бычки │ 266 Ерш пресноводный │ северная) │

│ 447 Валек │ 201 Желтокрылки │ 721 Камбала морская │

│ 177 Вераспер │ 215 Желтопер │ 730 Камбала полярная │

│ 448 Верховка │ 62 Жерех │ 717 Камбала речная │

│ 702 Верхогляд │ 981 Змееголов │ 960 Карась │

│ 102 Вобла │ 609 Зубатки │ 556 Карась морской │

│ 179 Волосозуб │ 617 Зубатка пестрая │ 926 Карп │

│ японский │ 616 Зубатка полосатая│ 558 Кета │

│ 722 Востробрюшка │ 39 Кутум │ 453 Кефали (сингиль, │

│ 187 Килька │ 41 Ледяная рыба │ лобан) │

│ большеглазая │ 760 Лемонема │ 251 Кижуч │

│ 188 Килька │ 957 Ленок │ 185 Килька │

│ обыкновенная │ 439 Лещ │ анчоусовидная │

│ 684 Китайский окунь │ 462 Лещ (жилая форма)│ 110 Налим │

│ (ауха) │ 463 Лещ белый │ 377 Налим морской │

│ 329 Китайский чебачок │ амурский │ 466 Налим морской │

│ 10 Клыкачи │ 529 Лещ морской │ четырехусый │

│ 454 Колюшка │ японский │ 337 Налим │

│ девятииглая │ 978 Ликоды │ средиземноморский │

│ 303 Колюшка трехиглая │ 60 Линь │ 467 Нельма │

│ 305 Колюшка морская │ 257 Лосось │ 252 Нерка │

│ 706 Конь │ атлантический │ 147 Окунь золотистый │

│ 56 Корифена │ (семга) │ 88 Окунь-клювач │

│ 455 Корюшка │ 464 Лосось озерный │ 683 Окунь морской │

│ европейская │ 487 Луфарь │ 107 Окунь │

│ 456 Корюшка │ 333 Люмпен колючий │ пресноводный │

│ европейская, │ 210 Макрурусы │ 468 Омуль арктический │

│ снеток │ 779 Менек │ 478 Омуль байкальский │


│ (пресноводная │ 399 Мерланг │ 570 Осетр амурский │

│ жилая форма) │ 669 Меч-рыба │ 557 Осетр персидский │

│ 457 Корюшка азиатская │ 465 Микижа │ 552 Осетр русский │

│ зубастая │ (пресноводная │ 559 Осетр сибирский │

│ 458 Корюшка малоротая │ жилая форма) │ 709 Османы │

│ 473 Корюшка малоротая │ 341 Миноги │ 479 Палия │

│ морская │ 400 Минтай │ 114 Палтус │

│ 459 Корюшка малоротая │ 304 Мойва │ стрелозубый │

│ японская │ 805 Морской монах │ 112 Палтус белокорый │

│ 460 Корюшка малоротая │ 359 Морской язык │ 113 Палтус черный │

│ японская │ 27 Муксун │ 286 Пеламида │

│ (пресноводная │ 403 Навага │ 38 Пелядь │

│ жилая форма) │ 350 Сельдь │ 149 Перкарина │

│ 120 Косатка-скрипун │ черноморско- │ 710 Пескарь │

│ китайская │ азовская морская │ 371 Песчанки │

│ 121 Косатка-плеть │ 265 Сельдь - │ 408 Пикша │

│ (уссурийская │ черноспинка │ 183 Пиленгас │

│ косатка) │ 124 Сельдь чешско- │ 798 Уклейка, уклея │

│ 711 Красноперка │ печорская │ 356 Улька │

│ 208 Краснопер │ 996 Серебрянка │ 299 Усачи │

│ монгольский │ 111 Сиг │ 7 Хамса │

│ 998 Красноперки-угаи │ 483 Сиг (пресноводная│ 59 Хариус │


следующая страница >>
Смотрите также:
Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения
465.79kb.
2 стр.
Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения
93.03kb.
1 стр.
Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения
99.29kb.
1 стр.
Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения
371.15kb.
1 стр.
Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения Общие положения
99.29kb.
1 стр.
Указания по заполнению сводной годовой формы Федерального статистического наблюдения
265.56kb.
1 стр.
Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения Общие положения
95.83kb.
1 стр.
Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения № мп(микро) «Сведения об основных показателях деятельности микропредприятия» и приложений №№1, 2 к форме
601.36kb.
6 стр.
Рекомендации по заполнению сводной годовой формы Федерального статистического наблюдения №1-фк «Сведения о физической культуре и спорте»
294.59kb.
1 стр.
Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения
579.24kb.
4 стр.
Комитет по методологии и стандартизации Московской аудиторской палаты обобщил практику применения Приказа Росстата от 23. 11. 2012 г
53.8kb.
1 стр.
Рекомендации по заполнению сводной годовой формы Федерального статистического наблюдения №1-фк «Сведения о физической культуре и спорте», утвержденной постановлением Федеральной службы государственной статистики от 03. 04. 2007 г. №30
345.38kb.
1 стр.