Главная
страница 1страница 2страница 3страница 4страница 5

Инертные газы.


В 1893 г. было обращено внимание на несовпадение плотностей азота из воздуха и азота, получаемого при разложении азотных соединений: литр азота из воздуха имел массу 1,257 г, а полученный химическим путём — 1,251 г. Произведённое для выяснения этого загадочного обстоятельства очень точное изучение состава воздуха показало, что после удаления всего кислорода и азота получался небольшой остаток (около 1%), который ни с чем химически не реагировал. Открытие нового элемента, называемого аргоном (по-гречески недеятельный), представило, таким образом, “торжество третьего знака”. Молекулярный вес аргона оказался равным 39,9. Так как молекула его одноатомна, атомный вес аргона равен молекулярному.

Вопрос об атомности молекулы аргона был разрешён при помощи кинетической теории. Согласно последней, количество тепла, которое нужно затратить для нагревания моля газа на один градус, зависит от числа атомов в его молекуле. При постоянном объёме моль одноатомного газа требует 13 Дж газа, двухатомного — 21 Дж. Для аргона опыт давал 13,5 Дж, что и указывало на одноатомность его молекулы. То же относится и к другим инертным газам.

Следующий по времени открытия инертный газ — гелий (“солнечный”) — был обнаружен на Солнце раньше, чем на Земле. Это оказалось возможным благодаря разработанному в пятидесятых годах прошлого века методу спектрального анализа.

Если тонкий пучок “белого” солнечного света направить на стеклянную призму, он разлагается на лучи различных цветов радуги. Каждый луч может быть охарактеризован определённой длиной волны () или частотой колебаний (), т.е. числом волн, сменяющихся за одну секунду.

Греческие буквы и читаются соответственно “лямбда” и “ню”. Выражаемые ими величины легко могут быть переведены друг в друга, так как они связаны соотношением: = с, где с — скорость света (31010 см/с). Отсюда следует, что чем меньше , тем больше , и обратно.

Для измерения длин световых волн (и других очень малых длин) обычно применяются следующие единицы: микрон (мк, ) = 0,001 мм = 10-4 см; миллимикрон (ммк, m) = 0,001 мк = 10-7 см; ангстрем () = 0,1 ммк = 10-8 см.

По международному соглашению (1960 г.) при образовании кратных и дольных единиц рекомендуется использовать определённые приставки к основным единицам (м, с и др.). Ниже приводятся соответствующие множители, названия отвечающих им приставок, их русские и латинские обозначения:

1012 109 106 103 102 101 10-1 10-2 10-3 10-6 10-9 10-12

тера гига мега кило гекто дека деци санти милли микро нано пико

Т Г М к г да д с м мк н п

T G M k h da d c m n p

В этой системе обозначений 1 микрон = 1 мкм, 1 миллимикрон = 1 нм и 1 ангстрем = 0,1 нм = 100 пм.

По обе стороны от видимого спектра располагаются невидимые лучи: инфракрасные и ультрафиолетовые, которые могут быть обнаружены и изучены при помощи различных физических методов.

Лежащие за пределами видимого спектра лучи обладают рядом интересных особенностей. Ультрафиолетовые лучи при определённых длинах волн обладают сильным бактерицидным (убивающим бактерии), а при несколько больших — эритемным (вызывающим загар кожи) действием. Облучение ими в умеренных дозах благотворно влияет на организм человека. Установлено, что насекомые весьма чувствительны к ультрафиолетовым лучам, которые привлекают их даже сильнее, чем обычный видимый свет.

На долю инфракрасных лучей приходится около 50% всей доходящей до Земли солнечной энергии, и они имеют основное значение для жизни растений. Лучи эти почти не задерживаются туманом, что позволяет, в частности, фотографировать земную поверхность сквозь облачный покров. Инфракрасные лучи испускаются всяким нагретым предметом, в том числе каждым теплокровным животным (характерные длины волн порядка 0,01 мм). Исследованием, проведённым на гремучих змеях, было выяснено, что они имеют в передней части головы специальные теплочувствительные органы и при охоте руководствуются главным образом тепловым излучением своих жертв. Высокочувствительные приёмники в инфракрасном диапазоне улавливают разности температур до тысячных долей градуса. Такое “тепловидение” позволяет решать ряд важных задач — от медицинской диагностики некоторых заболеваний до точного определения местонахождения самолётов в полной темноте.

Если внести в пламя горелки какую-нибудь летучую при нагревании соль натрия, оно окрасится в жёлтый цвет, при внесении летучих соединений меди — в сине-зелёный цвет и т. д. Каждый химический элемент при достаточном нагревании испускает лучи определённых, характерных для него длин волн.

Определение длин световых волн осуществляется с помощью спектроскопа. Прибор этот и дал возможность по спектру Солнца установить его химический состав. Ещё в 1868 г. были таким путём обнаружены линии, не отвечающие ни одному из известных веществ. Эти линии приписали новому элементу — гелию. На Земле он был впервые (1895 г.) найден в газах, выделяющихся при нагревании минерала клевеита.

Через несколько лет после открытия аргона и гелия (в 1898 г.) были выделены из воздуха ещё три инертных газа: неон (“новый”), криптон (“скрытый”) и ксенон (“чуждый”). Насколько трудно было их обнаружить, видно из того, что 1 м3 воздуха, наряду с 9,3 л аргона, содержит лишь 18 мл неона, 5 мл гелия, 1 мл ксенона и 0,09 мл ксенона.

Последний инертный газ — радон — был открыт в 1900 г. при изучении некоторых минералов. Содержание его в атмосфере составляет лишь 610-18 % по объёму (что соответствует 12 атомам в кубическом сантиметре). Было подсчитано, что вся земная атмосфера содержит лишь 374 л радона.

Для инертных газов характерно полное (He, Ne, Ar) или почти полное (Kr, Xe, Rn) отсутствие химической активности. В периодической системе они образуют особую группу (VIII). Разделение инертных газов основано на различии их химических свойств.

Вскоре после открытия инертных газов образованная ими в периодической системе группа была названа нулевой, чтобы подчеркнуть этим нулевую валентность данных элементов, т. е. отсутствие у них химической активности. Такое название часто применяется и в настоящее время, однако по существу периодического закона правильнее считать группу инертных газов восьмой, так как этими элементами соответствующие периоды не начинаются, а заканчиваются.

Для физической характеристики того или иного вещества наибольшее значение обычно имеет выяснение тех условий, при которых происходит изменение его агрегатного состояния (газообразного, жидкого или твёрдого). В твёрдом виде каждое вещество характеризуется некоторым строго закономерным расположением составляющих его частиц, в газообразном и жидком — более или менее беспорядочным. При последовательном нагревании твёрдого вещества энергия колебательного движения его частиц всё время увеличивается, в результате чего усиливается и их взаимное расталкивание. Рано или поздно достигается такая температура (температура плавления), при которой притяжение частиц друг к другу уже не может обеспечить сохранение строгого порядка в их расположении: вещество плавится.

Однако в жидкости взаимное притяжение молекул ещё достаточно, чтобы удержать их вместе, и лишь отдельным, наиболее быстро в данный момент движущимся молекулам удаётся оторваться от поверхности. При дальнейшем нагревании число таких молекул всё возрастает, т. е. увеличивается давление пара данного вещества. Наконец, достигается для каждого вещества температура (температура кипения), при которой давление его пара становится равным внешнему давлению, парообразование начинает идти не только с поверхности, но и в массе жидкости — последняя “закипает”.

Очевидно, что температура кипения должна сильно зависеть от внешнего давления. Напротив, температура плавления при небольших его количествах заметно не изменяется.

Наиболее практически важно знание тех температурных условий, которые отвечают изменениям агрегатного состояния при нормальном атмосферном давлении (760 мм рт. ст.). Они обычно и указываются как температуры или “точки” плавления (т. пл.) и кипения (т. кип.) рассматриваемого вещества. Значения их для инертных газов видны из приводимого ниже сопоставления:




Не

Ne

Ar

Kr

Xe

Rn


Атомный номер

2

10

18

36

54

86

Атомная масса

4,00260

20,179

39,948

83,80

131,3

222

Температура плавления, С

271

249

189

157

112

71




Температура кипения, С

269

246

186

153

108

62




Твёрдое состояние гелия устойчиво под давлением не ниже 25 атм.

Количество тепла, необходимое для перевода вещества из твёрдого состояния в жидкое, носит название теплоты плавления, а для перевода из жидкого состояния в парообразное — теплоты испарения рассматриваемого вещества. Обе величины относят к переходам, происходящим под нормальным давлением. Для инертных газов они имеют следующие значения (кДж/моль):








He

Ne

Ar

Kr

Xe

Rn

Теплота плавления

0,008

0,33

1,2

1,6

2,3

2,9

Теплота испарения

0,08

1,8

6,5

9,0

12,6

16,8

Как видно из приведённых данных, теплоты испарения во всех случаях гораздо больше теплот плавления. И те, и другие величины возрастают вместе с повышением температур плавления и кипения инертных газов.

Значения плотности инертных газов в жидком состоянии (при температуре кипения) и их относительные теплопроводности (при 0 С) равны:





He

Ne

Ar

Kr

Xe

Плотность, г/см3

0,13

1,2

1,4

2,6

3,1

Относительная теплопроводность (воздух = 1)

6,0

1,96

0,73

0,38

0,22

Ниже сопоставлены критические температуры инертных газов и те давления, которые необходимы и достаточны для их перевода при этих температурах из газообразного состояния в жидкое, — критические давления:







He

Ne

Ar

Kr

Xe

Rn

Критическая температура, С

268

229

122

+64

16,6

+104

Критическое давление, атм

2,3

27

48

54

58

62

Гелий был последним из газов переведён в жидкое и твёрдое состояние. По отношению к нему имели место особые трудности, обусловленные тем, что в результате расширения при обычных температурах гелий не охлаждается, а нагревается. Лишь ниже 250 С он начинает вести себя “нормально”. Отсюда следует, что обычный процесс ожижения мог быть применён к гелию лишь после его предварительного очень сильного охлаждения. С другой стороны, и критическая температура гелия лежит крайне низко. В силу этих обстоятельств благоприятные результаты при работе с гелием были получены лишь после овладения методикой оперирования с жидким водородом, пользуясь испарением которого только и можно было охладить гелий до нужных температур. Получить жидкий гелий удалось впервые в 1908 г., твёрдый гелий — в 1926 г. Интересно, что жидкий гелий практически не растворяет никакие другие вещества.

Точки кипения и плавления гелия находятся в непосредственной близости к наинизшему возможному пределу охлаждения вещества — температуре абсолютного, который лежит при 273,15 С (точно). Хотя абсолютный нуль недостижим, в лабораторных условиях уже были получены температуры, отличающиеся от него лишь на миллионные доли градуса.

От абсолютного нуля начинается отсчёт по шкале абсолютных температур, часто применяемой при научных и технических исследованиях. Абсолютная шкала очень удобна, так как не содержит отрицательных температур. Градус её (К) имеет такую же величину, как и градус обычной шкалы Цельсия (С). Поэтому соотношение между отсчётами по шкалам абсолютной (Т) и Цельсия (t) даётся простыми выражениями T = t + 273,15 и t = Т 273,15.

Согласно классической кинетической теории, температура абсолютного нуля характеризуется тем, что при ней прекращается всякое движение частиц, т. е. наступает полный покой. В настоящее время установлено, что частицы вещества сохраняют некоторую колебательную энергию даже при абсолютном нуле. Эта “нулевая энергия” тем больше, чем меньше массы частиц и чем сильнее они взаимодействуют друг с другом. Общая нулевая энергия многоатомных молекул может достигать значительных величин.

Неустойчивость твёрдого состояния гелия под обычным давлением обусловлена крайне малыми силами стяжения между его атомами. Из-за этого уже небольшая сама по себе нулевая энергия гелия (около 210 Дж/моль) оказывается достаточной для нарушения того строгого порядка расположения частиц, который обязателен для твёрдого тела. Повышение давления, искусственно сближая частицы, компенсирует тем самым недостаточность их собственных сил стяжения и поэтому повышает устойчивость твёрдого состояния.

Если точка абсолютного нуля принципиально ограничивает возможности получения низких температур, то для высоких температур подобного принципиального ограничения нет. Чем выше температура, тем больше возможностей для взаимодействия веществ друг с другом и тем быстрее эти взаимодействия протекают. Однако по мере повышения рабочих температур быстро возрастают трудности технического оформления и эксплуатации соответствующих установок. Поэтому практически используемые для проведения химических процессов температуры обычно не превышают 2000 С.

Для приближённой характеристики высоких температур иногда пользуются указанием на тип свечения нагреваемого вещества (твёрдого или жидкого). Обычно различают области различных яркостей красного (6001000 С), жёлтого (10001300 С) или белого (13001500 С) каления.

Очень высокие температуры могут быть получены различными путями. Например, электрическая дуга с водяным охлаждением при диаметре токопроводящего канала 2,4 мм и силе тока 1450 А даёт на оси канала температуру 55000 С (что примерно в 2,5 раза выше температуры канала молнии). Для измерения столь высоких температур используются методы астрофизики.

Все инертные газы бесцветны и состоят из одноатомных молекул. Растворимость их при переходе от гелия к радону быстро повышается. Так, в 100 объёмах воды растворяется при 0 С следующее число объёмов инертного газа:




He

Ne

Ar

Kr

Xe

Rn

1,0

2,2

5,7

11,1

24,2

41,5

Органические растворители (спирт, бензол и др.) дают подобный же ход изменения растворимости, но растворяют инертные газы значительно лучше воды.

Гелий (обычно с добавкой 15% водорода) может быть использован, в частности, для наполнения дирижаблей. Подъёмная сила последних определяется разностью масс воздуха и заполняющего газа, в объёме дирижабля.

Получение гелия в больших количествах стало возможным лишь после открытия источников газов, содержащих гелий. В настоящее время газ этот стал доступен для многих отраслей техники. Весьма перспективна, например, электросварка металлов в атмосфере гелия. Следует отметить, что он способен более или менее быстро проникать сквозь перегородки из стекла, пластмасс и некоторых металлов (но не железа). Хранят его в коричневых баллонах с белой надписью “Гелий”.

Отсутствие у тяжёлых инертных газов полной химической инертности было обнаружено лишь в 1962 г.: оказалось, что они способны соединяться с наиболее активными неметаллом — фтором (и только с ним). Ксенон (и радон) реагируют довольно легко, криптон — гораздо труднее. Получены ХеF2, XeF4, XeF6 и малоустойчивый КrF2. Все они представляют собой бесцветные летучие кристаллические вещества. Лёгкие инертные газы так и останутся полностью инертными.

Инертные газы находят довольно разнообразное практическое применение. В частности, исключительно важна роль гелия при получении низких температур, так как жидкий гелий является самой холодной из всех жидкостей.

Искусственный воздух, в составе которого азот заменён гелием, был впервые применён для обеспечения дыхания водолазов. Растворимость газов с возрастанием давления сильно увеличивается, поэтому у опускающегося в воду и снабжённого обычным воздухом водолаза кровь растворяет азота больше, чем в нормальных условиях. При подъёме, когда давление падает, растворённый азот начинает выделяться и его пузырьки частично закупоривают мелкие кровеносные сосуды, нарушая тем самым нормальное кровообращение и вызывая приступы “кессонной болезни”. Благодаря замене азота гелием болезненные явления резко ослабляются вследствие гораздо меньшей растворимости гелия в крови, что особенно сказывается именно при повышении давлениях. Работа в атмосфере “гелийного” воздуха позволяет водолазам опускаться на большие глубины (свыше 100 м) и значительно удлинять сроки пребывания под водой.

Так как плотность такого воздуха примерно в три раза меньше плотности обыкновенного, дышать им гораздо легче. Этим обусловлено большое медицинское значение гелийного воздуха при лечении астмы, удуший и т.п., когда даже кратковременное облегчение дыхания больного может спасти ему жизнь. Подобный гелийному, “ксеноновый” воздух (80% ксенона, 20% кислорода) оказывает при вдыхании сильное наркотическое действие, что может найти медицинское использование.

Неон и аргон широко используются электротехнической промышленностью. При прохождении электрического тока сквозь заполненные этими газами стеклянные трубки газ начинает светиться, что применяется при оформлении световых надписей и т.п. Расход электроэнергии в таких газосветных трубках очень мал.

Мощные неоновые трубки особенно пригодны для маяков и других сигнальных устройств, так как красный свет мало задерживается туманом. Цвет свечения гелия по мере уменьшения его давления в трубке меняется от розового через жёлтый к зелёному. Для Аr, Kr и Xe характерны различные оттенки голубого цвета.

Аргон (обычно в смеси с 14% азота) служит также для заполнения электроламп. Вследствие значительно меньшей электропроводности ещё лучше подходит для этой цели криптон и ксенон: заполненные ими электролампы дают больше света при том же расходе энергии, лучше выдерживают перегрузку и долговечнее обычных. Атмосферой аргона широко пользуются как защитной при различных химических работах и производственных процессах, когда нужно изолировать реагирующие вещества от окружающего пространства. Хранят аргон в чёрных баллонах с синей надписью “Аргон” и белой полосой над ней.


<< предыдущая страница   следующая страница >>
Смотрите также:
Воздух. Кислород. Воздух
703.27kb.
5 стр.
Воздушно-космическая оборона
157.3kb.
1 стр.
Daikin Ururu Sarara – первая в Европе система с тепловым насосом «воздух-воздух» на хладагенте R32 Осенью 2013 года компания Daikin представит первую в Европе коммерческую систему с тепловым насосом «воздух-воздух»
32.13kb.
1 стр.
Кассетные сплит системы
50.13kb.
1 стр.
Прощай, страна льда!
142.4kb.
1 стр.
Иван Воронцов
29.77kb.
1 стр.
Опасные грузы, запрещенные к перевозке при любых обстоятельствах
18.09kb.
1 стр.
Уведомление о проведении открытого запроса предложений на право заключения договора на выполнение работ по ремонту энергоразводок (сжатый воздух, кислород, сварочные посты, термообработка) для нужд зао «Нижневартовская грэс» в 2013г
55.95kb.
1 стр.
Стихи. Огонь и воздух
260.26kb.
1 стр.
Название: Перечень и коды веществ, загрязняющих атмосферный воздух.
13953.2kb.
73 стр.
1. 1 Воздух атмосферный
783.61kb.
4 стр.
Около 1% солнечной энергии, которую получает Земля, приводит в движение атмосферные воздушные массы. Это происходит, когда воздух начинает перемещаться из-за разницы температур в различных местах Земли
71.38kb.
1 стр.