Главная
страница 1
Усаживайтесь поудобнее. Сегодня я расскажу вам о многом.
Вы уже знаете, что Вы - Гару. Возможно, вы знаете еще что-то о себе, но вы не знаете, как связать ваши знания воедино. Я начну свой рассказ с нашей истории, с наших легенд о древних временах и с того, что мир куда глубже, чем знают люди.
Называя все вещи мира, ты создаешь его.
Умбра. Загадочная, далекая, в чем-то родная, но в большинстве своем чужая и враждебная.
Гайя - все сущее, все то, что мы охраняем от Твари. Теллуриан - другое имя мира, тех его частей, что заражены сумасшествием. Но посмотри вокруг себя - в сердце города растут деревья, а посреди леса устроена свалка отбросов - так и Гайя с Теллурианом чудно переплетены, тесно связаны, что не отделить их друг от друга, нельзя показать пальцем и сказать "Вот это Теллуриан, а это Гайя", и потому Гайя есть Теллуриан, Теллуриан есть Гайя - вместе они составляют единое целое.
Даже самый ничтожный смертный чувствует, что мир не заканчивается тем, что он видит, что Земля - лишь малая часть всего сущего. Что они не хотят видеть, так это то, что Земля - важнейшая часть всего сущего, та, вокруг которой основаны остальные части, отделенные Барьером и называемые нами Умброй.
Что такое Барьер? Грань, пелена на глазах людей. Впрочем, и наших тоже - но мы можем заглянуть в зеркало, посмотреть в глаза своему отражению и перенестись в близкую Умбру, наложенную на реальность, но показывающую, как утверждают Теурги, истинный облик мира - таков дар Гайи всему племени Гару.
Давно разрушенный дом в Умбре стоит как и прежде, шум детских голосов доносится оттуда; по университету ползают Пауки - духи, служащие Ткачу; театр расцветает яркими красками. Страшны места, где поработали слуги Твари - над выплеснувшейся нефтью беснуются Проклятые духи, враждебные всему сущему, в мрачных джунглях гетто свирепствуют безумные духи, призывающие людей ненавидеть и убивать, в атомных боеголовках спят они, ожидая своего часа.
Чем дальше в Умбру уходишь ты, тем более непохожа она становится на Землю, тем меньше она отражает то, что происходит и тем более она отражает мысли и возможности - есть места, где правит Творец и не ступала нога человека; есть места, где смертные волшебники сражаются с существами, подобных которым мы никогда не видели; есть места, где спят души наших предков, и лишь изредка странствующий Гару приходит к ним, чтобы познать их мудрость и почтить их память.
Велика Умбра, и не рассказывать я буду о ней, а показывать. Но не сейчас. Еще не сейчас.
Творец, Ткач и Тварь.
В давние времена, когда Умбра была так близка, что даже люди могли заметить ее, когда Гайе и Луне поклонялись открыто, три величайших духа жили в мире и согласии, исполняя положенные им обязанности, и служа Гайе. Звали их Творец, Ткач и Тварь.
Творец был духом, создававшим новые формы. Его необузданное воображение создавало множество образов, понятий и вещей.
Ткач брал формы, сплетенные Творцом, и складывал из них мир - так он создал и Землю, и Умбру как искусно сплетенную паутину или мозаику из мельчайших деталей.
Тварь уничтожал то, что не понадобилось Ткачу, или то, что изжило свой срок, и должно было совободить место для новых творений.
Сколько существовали они так - мы не знаем. Но и сегодня, в преддверии Апокалипсиса, можно встретить духов, которые помнят то давнее время - и помнят, как случилось непоправимое.
Одни говорят, что Ткач сошел с ума, другие - что просто не заметил Тварь, третьи - что сделал это из мести или же из-за соперничества в любви, но все знают, что случилось. В паутины Такча попал Тварь, и не смог выбраться оттуда, не смог уничтожить паутину там, где она была сильна и не подлежала уничтожению. От невозможности что-то предпринять Тварь постепенно начал сходить с ума, и своим сумасшествием заражать как Ткача, так и все вокруг. А затем Ткач, уже сам присоединившийся к сумасшествию Твари, отпустил его - и Тварь начал уничтожать все вокруг себя, наверствывая все упущенное, что он не мог уничтожить, что взывало к нему с мольбами о смерти бессчетные времена.
Но Тварь не слышал криков, вместо того он начал слепо уничтожать все то, что было рядом, а Ткач продолжил свое сплетение. Гайя была в опасности, и ей понадобились защитники - те, кто смогли бы противостоять слугам Твари и тому разрушению, что приносил он в Умбру и на Землю.
Люди как звери и звери как люди.
Гайя создала нас, тех, кто был способен менять облик, ходить среди людей и зверей. Не все из нас могли превращаться в волков - были среди нас и те, кто мог превращаться в крыс, лисиц, медведей, пауков, воронов.
Гайя дала нам наши способности - наше умение изменять облик, наши Дары, которым учат над тотемы и духи, наше умение уходить в Умбру, легко преодолевая Барьер, нашу Ярость, наше осознание своего места в Гайе и связь с нею - наш Гнозис.
Но между нашими родами разразилась война, потому что каждый род считал себя единственным избранным Гайи, каждый род хранил свои секреты, и обвинял других в том же. Как ее непослушные дети, мы поссорились, но наша ссора привела к кровопролитию, эхо которого раздается до сих пор - Войне Ярости.
Мы всегда были самыми хищными и самыми злобными. Самыми лучшими, если под лучшими понимать лучших воинов. Мы убивали другие рода, и мы не пощадили их. Немногие из них выжили, а те, что выжили, спрятались от нашего гнева, и до сих пор их потомки помнят о тех временах, когда их предки дрожали от страха и прятались от гнева рода Гару.
Мы победили и заняли территории других родов. Там, где Кораксы вили свои гнезда и там, где Гуралы спали зимами, поселились мы. Мы размножились - и разделились на племена.
Племена и Импергиум.
Нация Гару распространилась по миру, сочетая свою кровь с кровью лучших представителей людей - так появились первые Родичи, сильные и умные, знающие пути Гайи и стоящие между нами и миром людей, связывающие нас с ним.
Люди - чудные животные, способные к бесконечнуму размножению. Они как саранча, но куда легче переселяются в новые места и уничтожают тот баланс, что был там раньше. Наши древние заметили, как места, где жили люди, становились грязными, как люди уничтожали всю природу, до которой они могли дотянуться.
Старейшины решили, что люди легче всего подвержены влиянию Твари, и потому для их же блага они должны находиться под нашим контролем - мы должны следить за ними и поддерживать их популяцию на должном уровне, чтобы они не уничтожили все вокруг себя. Мы правили когтем и клыком, наши Родичи восседали на их тронах и дрожали от ужаса, зная, что сколько бы огней они не зажгли, ночь принадлежит нам, что сколько бы дорог они не проложили, лес будет принадлежать нам.
Они боялись нас веками до тех пор, пока нам не надо было даже появляться перед ними, чтобы вызвать страх в их сердцах. Когда они видели в нас, их разум затуманивался, а инстинкт повелевал им бежать и навсегда вытеснить нас из своего сознания. То была эпоха Импергиума, как называем мы ее в наших легендах.
Так было до того, как старейшина племени Детей Гайи не пришел на Сбор Всех Племен и не сказал : "Посмотрите вокруг себя! Посмотрите на тех, кого вы призваны охранять от Твари! Вы правите ими, словно червями! Вы не сделали из них союзников, но мстительных рабов! Они не станут на путь служения Гайе, если ее защитники кажутся им чудовищами!"
Старейшины говорили в ту ночь, и долго думали о том, что сотворили. Они решили прекратить Импергиум, и позволить человечеству самому выбрать свой путь, но вред был нанесен - и по сей день в легендах смертных мы не больше, чем уродливые чудовища, противные им.
Человеческая история.
Признав свои ошибки, мы отдалились от человечества и позволили ему развиваться. Конечно, мы не могли полностью игнорировать людей - еще в те далекие времена шептались мы о том, что их великое множество; мы заботились о наших Родичах, вмешивались в зависимости от личных пристрастий, уничтожали слуг Твари, проникавших в их разумы, и засорявших их.
Иногда мы враждовали между собой, когда враждовали люди, в чьих землях мы жили, или же один из нас оскорбил другого. Некоторые распри длятся и по сей день.
Бросившись из одной крайности - Импергиума - в другую, мы перестали следить за людьми, и их стремительный прогресс и непрекращающееся наступление на леса застали нас врасплох. Не заметив того, мы проиграли войну против Твари, когда сумасшедший Ткач открыл людям науку, а она в свой черед привела за собой технологию, уничтожающую живое.
Дымящие трубы Индустриальной Революции были лишь символом нашей неудачи, и с тех пор ситуация только ухудшилась. Многие из нас удалились, и игноривали нападения, впав в Харано - состояние, похожее на хандру или депрессию, но куда глубже проникающее внутрь души Гару и оставляющее зерна сомнения.
Люди и волки.
Каждый род должен размножаться, чтобы выжить. Но когда кровь Гару скрещивается с кровью Гару, их отпрыск является метисом - уродливым и деформированным Гару. К счастью, метисы не могут иметь потомков.
Чтобы наш род продолжался, Гару должны выбирать себе супруга среди людей или среди волков - тогда потомство будет здоровым. Но далеко не в каждом потомке Гару пробуждается Кровь - иногда она просто спит, но даже и в таком случае потомок является не просто человеком - он Родич, а его дети могут вновь стать Гару. Потому мы бережем и защищаем своих Родичей, ведь они не просто родственники, а еще и будущее Гару.
Для того, чтобы племя было здоровым, в нем должно быть равновесие - количество людей и волков среди Родичей должно быть равным. Увы, но в нынешний век волков почти не осталось, а те, что остались, составляют лишь малую часть Родичей Гару. Так, племя Ходящих По Стеклу почти не имеет Родичей среди волков, и оттого они хиреют - в них нет той ярости, той силы, что всегда давала вольчя часть.
С другой стороны, племя Красных Когтей, состоящее из одних волков, куда менее цивилизованно, чем остальные, куда более замкнуто, и числит куда меньше своих представителей, чем любое другое.
Те из нас, кто начал свою жизнь волком, куда сильнее чувствуют связь с Гайей и куда лучше ориентируются в Умбре, но им тяжелее жить в облике человека, и они вынуждены полагаться на своих товарищей по стае, когда речь заходит о технике или других созданиях рук человеческих.
С другой стороны, те, кто родился человеком, зачастую оторваны от Гайи, плохо понимают суть мира и куда легче закрывают глаза на его ужасы, отказываясь быть Гару не только внешне, но и внутренне.
Последняя группа - метисы. В это время, когда силы Твари сильны как никогда, племена не могут убивать метисов, как делали раньше. Теперь метисы вырастают и живут с детства среди Гару, но большинство Гару относятся к ним презрительно.
Пять лунных знаков.
Когда Первая Стая Гару появилась на Земле, каждый из них родился в различную фазу Луны, и Луна дала каждому из них свое благословление. С тех пор Луна по-прежнему дарует разным Гару разные Дары - в зависимости от часа их рождения.
Тот, кто родился под новым месяцем, звался Рагабашем, и он был хитрецом и пронырой, всегда задавшим вопросы. Он любил разыгрывать своих товарищей по стае, но его хитрость не раз спасала Первую Стаю. С тех пор все рожденные под новым месяцем зовутся Рагабашами, и Луна дарует им хитрость.
Тот, кто родился под малым месяцем - меньше половины, звался Теургом. Он мог видеть духов и знал их обычаи лучше других товарищей по стае, и когда Стая искала их помощи, или же путешествовала в Умбре, он вел их в путь. С тех пор все рожденные под малым месяцем зовутся Теургами, и Луна дарует им знание.
Тот, кто родился под средним месяцем, когда Луна была наполовину видна и наполовину черна, звался Филодоксом, и его мудрость всегда разрешала споры между Гару, вспыльчивыми от природы, и другими слугами Творца, а также внутри самой стаи, когда Теург или Ахроун злились на Рагабаша. Филодокс всегда судил честно и беспристрастно. С тех пор все рожденные под средним месяцем зовутся Филодоксами, и Луна дарует им мудрость.
Тот, кто родился под большим месяцем, звался Галлиардом, и он был первым бардом нашего рода. Его песни успокаивали Стаю, воодушевляли их перед битвой, его истории и истории таких, как он, хранятся в наших сердцах и по сей день, а в бою его ярость уступала только ярости Ахроуна. С тех пор все рожденные под большим месяцем зовутся Галлиардами, и Луна дарует им слово.
Тот, кто родился под полной луной, звался Ахроуном, и он был величайшим воином нашего рода, мастером боя. Он всегда сражался с честью, и уничтожил великое множество врагов Гайи. С тех пор все рожденные под полной луной зовутся Ахроунами, и Луна дарует им силу.
И по сей день наше общество делится на пять лунных знаков, у каждого из которых свое предназначение, и каждый из которых важен для нас - Рагабаши напоминают нам о нашей сущности, Теурги ведут нас сквозь Умбру, Филодоксы решают споры и указывают нам дорогу, Галлиарды вдохновляют нас, а Ахроуны ведут в бой.
Литания.
Мы хищники, и чтобы избежать вражды, которая так легко начинается, должны были выработать законы, которые бы управляли нашими инстинктами и сдерживали их.
Таким законом является Литания - священная пень на языке Гару, устанавливающая наши законы. Она велика, и многие ее части плохо выполняются в сегодняшнем дне, но в ней есть многое, о чем надо знать всем Гару.
- Гару не будут скрещиваться с другими Гару.
- Гару не будут вызывать вожака своей стаи на битву во время войны.
- Гару могут вызвать своего вожака на битву в любое мирное время.
- Гару не будут есть плоть людей.
Литания велика, и заслуживает отдельного урока.
Каэрны.
По всему миру есть места, где люди чувствуют себя неуютно, где сила Творца, сила Гайи, проникает в наш мир. Мы зовем их каэрнами, и защищаем их. В таких местах нам куда легче разговаривать с духами, которые стекаются к ним, и которые учат нас нашим Дарам.

Вокруг этих мест основываются септы - группы Гару, живущие вместе. В одной септе может быть от десяти до ста Гару, но редко больше сорока - Тварь везде, и точно также Гару должны быть везде, а не прятаться за спины друг друга.


В далеком прошлом каэрны лежали в глуши, они были зачарованными местами, но сегодня многие каэрны или были уничтожены слугами Твари или жадными волшебниками, искавшими их силы, или же стоят в городах, и лишь редкий Ходящий По Стеклу или Грызущий Кость отважится занять их.
В былые времена племена охраняли свои каэрны, не подпуская к ним не только слуг Твари, но и других Гару. И сегодня есть такие каэрны, но угроза Твари заставляет нас быть более открытыми и теперь в карнах можно встретить представителей большинства племен Гару, хотя обычно одно племя преобладает.
Септа обычно управляется старейшинами, один из которых является ее правителем, а другие отвечают за охрану или же духовное управление септой. Большинство Гару, занятых подобными обязанностями, мудры и опытны, и их мудрость перевешивает их боевые способности. Они редко покидают пределы каэрна, и выходят на схватку со слугами Твари лишь когда каэрн находится под угрозой.
Большинство Гару принадлежат к своей стае, числом от трех до восьми. В каждой стае есть свой вожак, который ведет стаю в бой против Твари и говорит от ее имени на собраниях септы.
Ритуал Посвящения.
Перед тем, как Гару признают молодых щенков равными себе, они должны пройти Ритуал Посвящения - испытание их силы, чести и мужества.
Такой ритуал проходят все Гару, и они проходят его не в одиночестве - стая щенков начинает ритуал и заканчивает уже стаей Гару, сражавшейся вместе и спасавшей жизни друг друга.
Форм, которые принимает ритуал, бесчисленное множество - среди Потомков Фенриса от стаи могут потребовать принести им живого вампира, а среди Детей Гайи - защитить парк от уничтожения. Испытание призвано не убить молодых Гару, но научить их полагаться на себя и на других товарищей по стае, показать силу и ужас Твари, и дать молодым Гару возможность помочь Гайе.
Вот и окончен наш урок.
Я еще многое расскажу вам - о наших обычаях, о Литании, о Умбре. Но на сегодня наш урок окончен - идите, резвитесь, точите ваши когти. Вскоре наступит и ваш Ритуал Посвящения.

И когда вы пройдете его, я назову вас Гару


Смотрите также:
Усаживайтесь поудобнее. Сегодня я расскажу вам о многом
99.55kb.
1 стр.
Реферат на тему Как отмечают католическую пасху за границей работа подгруппы историков исследователей
125.63kb.
1 стр.
Творческая работа «Что я расскажу детям о войне»
42.96kb.
1 стр.
Сегодня я вам расскажу всё о хлебе. История хлеба неотделима от истории человечества
85.16kb.
1 стр.
История Burzum: Часть I происхождение и Значение
143.86kb.
1 стр.
«Центральная городская детская библиотека г. Таганрога: сохраняя прошлое, создаем будущее» Научно-практическая конференция «Дети. Культура. Чтение»
79.58kb.
1 стр.
Владимир Довгань Опыт предпринимателя
2609.3kb.
10 стр.
Сценарий для выезда на дом
47.9kb.
1 стр.
Сияние "Зоар" я расскажу вам, читатель, о книге «Зоар». Но давайте сначала сделаем одно упражнение. Нет, серьезно! Давайте на мгновение забудем о том, о чем думали минуту назад, о нервотрепке и суматохе дня
36.41kb.
1 стр.
Дорога к звёздам начинается на Земле
47.59kb.
1 стр.
Конкурсная работа «Я расскажу тебе о книге «Колдовской Квест»
38.79kb.
1 стр.
Дорогие ребята, сегодня мы с вами в очередной раз отправимся в страну Русского языка
25.18kb.
1 стр.