Главная
страница 1
15 апреля 2010 г. Газета «Известия», № 66 (28081)

Успех начинается здесь.

У выпускников СПбГУСЭ к моменту окончания вуза уже есть работа, а у некоторых – наряду с дипломом СПбГУСЭ - ещё и «корочки» одного из престижных европейских университетов
Пополнить ряды безработных не хочет никто. А потому один из важных моментов при выборе вуза – востребованность той или иной специальности на рынке труда. Как показывает опыт последних лет, в России в число наиболее благополучных, перспективных и стремительно развивающихся входит сфера сервиса. Поэтому ближайшие 10-15 лет специалисты в данной области будут активно востребованы.
Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики – единственный вуз в Северо-Западном регионе, ориентированный на подготовку специалистов для сферы услуг. Сегодня на выбор абитуриенту в СПбГУСЭ предлагаются 35 специальностей и 56 специализаций, по которым в вузе обучаются 38 тысяч студентов. Университет выпускает экономистов, менеджеров, бухгалтеров, юристов, дизайнеров костюма, специалистов в сфере декоративно-прикладного искусства, торговли и общественного питания, туризма и гостиничного бизнеса, жилищно-коммунального хозяйства и автосервиса. Также в СПбГУСЭ обучают социологов, социальных работников, журналистов, специалистов по связям с общественностью, профессионалов в области информационных технологий для предприятий малого и среднего бизнеса.

В соответствии с современными образовательными стандартами, в университете внедрена многоуровневая система высшего профессионального образования: наряду со специалистами, в вузе готовят бакалавров и магистров.


Большое внимание в вузе уделяют академической мобильности студентов и преподавателей – участию в различных международных образовательных программах. В СПбГУСЭ накоплен успешный опыт сотрудничества с вузами других стран. Университет поддерживает тесные связи с высшими учебными заведениями Германии, Финляндии, Франции, Чехии, Великобритании, США и Китая. В образовательную практику внедрены программы по получению «двойных дипломов», позволяющие студентам обучаться не только в России, но и за границей. По завершению курса такой выпускник получает корочки родного вуза и диплом об окончании престижного европейского университета. Также студенты в процессе обучения принимают участие в программах студенческого обмена и проходят стажировки и практики в вузах Европы и США.
В СПбГУСЭ развита система учебных практик. Вследствие этого, как правило, выпускники университета находят работу, будучи еще студентами 3-4 курсов. И по окончанию вуза не испытывают никаких проблем с трудоустройством. А значит, «фирменный» вузовский слоган: «СПбГУСЭ – успех начинается здесь!» - не просто реклама. Успеху в университете действительно учат. И весьма успешно.
18 апреля в «Мюзик-холле» пройдет День открытых дверей СПбГУСЭ, где учащиеся школ, лицеев, колледжей, техникумов, а также их родители смогут узнать всё о вузе, задать интересующие вопросы директорам институтов, заведующим кафедрами и представителям приемной комиссии Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики.
Справка

Подготовкой специалистов в сфере сервиса СПбГУСЭ занимается более 40 лет, за это время здесь сформировалась своя научная школа, сложился мощный преподавательский коллектив, создана серьезная материальная база. На базе СПбГУСЭ сегодня создается «Федеральный ресурсный центр индустрии туризма и гостеприимства по подготовке квалифицированных специалистов со средним, начальным и высшим профессиональным образованием для индустрии туризма и гостинично-ресторанного бизнеса».


Так же СПбГУСЭ выступил инициатором создания и головной организацией Национального научно-образовательного инновационно-технологического консорциума вузов сервиса, образованного в июне 2009 года при участии большинства российских вузов, ведущих подготовку в сфере сервиса. 17 марта 2010 года в Петербурге состоялось внеочередное заседание Совета Консорциума, на котором ректоры сервисных вузов России обсудили вопрос о создании экспериментальной площадки по отработке модели сетевого многоуровневого учебно-научного университетского комплекса на базе Консорциума.

Виктор Громов


Смотрите также:
15 апреля 2010 г. Газета «Известия», №66 (28081)
28.14kb.
1 стр.
Отчет об информационном освещении в прессе проблем отрасли
20.69kb.
1 стр.
Прикипели душой к порту 2007-07-31 / Газета: Одесские известия / №73(3631) / Тираж: 15449 / 9352 зн
60.42kb.
1 стр.
Еженедельный обзор федерального законодательства за период с 06 апреля 2010 г по 09 апреля 2010 г
47.88kb.
1 стр.
Газета «Новые Известия» 09. 02. 2012
169.5kb.
1 стр.
Выпуск №20 3 ноября 2010 год веселый вектор издается с 1 апреля 2010 года школьная газета «Жить, думать, чувствовать, любить, свершать открытия!»
95.84kb.
1 стр.
Предварительно утвержден 30 апреля 2010 года Советом директоров
176.9kb.
1 стр.
Issn 2070-1047: Известия Горского государственного аграрного университета Научно-теоретический журнал «Известия Горского государственного университета»
44.35kb.
1 стр.
Под площадью Свободы все-таки будет подземная парковка 06 апреля 2011 газета «бизнес online»
42.3kb.
1 стр.
Российская газета
41.64kb.
1 стр.
Газета «время» №75 (27 апреля 2011 года) На следующий год — в Иерусалиме!
36.83kb.
1 стр.
«Независимая газета». 2010. 20 апреля.№80. С. 9,12 Дмитрий Язов: "Разрушали Союз сознательно извне и изнутри"
68.78kb.
1 стр.