Главная
страница 1
10.11.2010   "Вести ФМ"
Павел Астахов: педофилов нужно кастрировать
Жесткую альтернативу тюремному заключению предлагает преступникам, осужденным по статье педофилия, уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов. Он считает, что условно-досрочное освобождение для людей, совершивших насильственные сексуальные действия в отношении детей, возможны только в том случае, если человек пройдет добровольную фармакологическую кастрацию. В студии "Вестей ФМ" уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов.

"Вести ФМ": Павел Алексеевич, здравствуйте! Не могли бы вы своими словами сказать, что в конце концов вы предлагаете?

Астахов: Прежде всего, мы предлагаем ужесточение наказания в отношении людей, которые посягают на половую неприкосновенность детей, потому что у нас, к сожалению, законодательство еще в большом долгу перед обществом, и законодатели не успевают за теми изменениями, которые происходят, в частности, в Европе и вообще во всем мире в части преследования преступников, совершивших противоправные деяния против детей, и если давным-давно уже вопрос решен о сроках давности в той же Европе, где сроки давности по преступлениям в отношении детей не ниже 20 лет, это обусловлено тем, что ребенок, в отношении которого в детстве совершено преступление, может вырасти и не понимать, что с ним случилось или просто бояться рассказать об этом, и когда он приходит в правоохранительные органы и рассказывает, оказывается, что привлечь к ответственности преступника нельзя, потому что срок давности прошел. А у нас сроки давности и 8 лет, и 15 лет есть по этим преступлениям, а их не должно быть вообще. То есть в любой момент ребенок, который осознал, что с ним свершилось действие, должен прийти и найти защиту у закона. Это первое.



Второе. У нас по-прежнему возможно условно-досрочное освобождение людей, совершивших в частности насильственные действия в отношении детей. Увеличили этот срок до 2/3 отбытия срока наказания, после которого возможно теперь освобождение. Тем не менее, я считаю, что никакого условно-досрочного освобождения для педофилов, растлителей, насильников быть не может по одной простой причине – это люди, которые способны на рецидив, и рецидив составляет для этих людей более 90%. Есть серьезные исследования на эту тему, которые проводили американские и английские ученые. Они доказали, что если не применять меры кастрации, прежде всего химической кастрации, конечно, то эти люди способны на рецидив, в принципе, где-то 93-95 процентов. А если применять эти меры, то рецидив составляет всего 2-3%.

"Вести ФМ": Ну, чисто физически это невозможно получается.

Астахов: Почему, разные формы есть на самом деле, мы не будем сейчас их разбирать, это предмет уголовный дел. Исследователи вам расскажут гораздо больше того, чего мы можем даже себе представить, потому что, к сожалению, извращенная психика дает возможность для совершенно диких форм фантазий, и мерзость совершенного преступления в данном случае безгранична. Надо говорить как раз о том, чтобы условно-досрочное освобождение оставалось как возможность выйти на свободу по отбытии определенного срока, но в виде альтернативы, если человек добровольно соглашается пройти эту процедуру химической кастрации или фармакологической, то тогда у него появляется возможность выйти условно-досрочно.


Смотрите также:
"Вести фм" Павел Астахов: педофилов нужно кастрировать
22.06kb.
1 стр.
Астахов: Россия может стать мировым архивом детской порнографии
22.4kb.
1 стр.
Астахов: расторжение соглашения с США по усыновлению может создать колоссальные трудности. Источник:
106.75kb.
1 стр.
-
774.65kb.
5 стр.
Общество павел Астахов: Родина-мачеха
54.87kb.
1 стр.
Павел Суляндзига: «Нужно решить ключевые вопросы…»
72.51kb.
1 стр.
1: 1-6 Павел и Благая весть 1: 7-13 Павел и Римляне
2472.62kb.
12 стр.
Защитники прав ребенка вступили в бой на трех фронтах Инге Рантала повезло. Но только в Турку живет еще 52 матери, у которых отняли детей. Павел Астахов и Светлана Агапитова заступились за маленьких петербуржцев Александр горелик
60.91kb.
1 стр.
Урок пятый «Павел и филиппийцы»
449.88kb.
2 стр.
-
173.85kb.
1 стр.
Студентка 3-го курса факультета телерадиожурналистики Гуманитарного университета
18.52kb.
1 стр.
Лечение пограничных личностных расстройств
286.58kb.
1 стр.