Главная
страница 1
«Закон и право».-2012.-№1.-С.48-51.
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
СУРРОГАТНОГО МАТЕРИНСТВА В СТРАНАХ СНГ

Е.В. ТИТЛЯНОВА,

аспирант кафедры гражданского и предпринимательского права Юридической школы Дальневосточного федерального университета

E-mail: piadilli@mail.ru


Научная специальность: 12.00.03 — гражданское право;
предпринимательское право; семейное право; международное частное право

Аннотация. В настоящее время все более очевидной становится необходимость существенных изменений в правовом регулировании суррогатного материнства. Законодательство стран СНГ содержит положения, которые могут быть восприняты нашей правовой системой и использоваться при создании закона о суррогатном материнстве. При этом важно учитывать правовые особенности, существующие в нашей правовой системе.

Ключевые слова и словосочетания, законодательство стран СНГ, суррогатное материнство, родительские права, суррогатная мать, уполномоченные родители.

Annotation. Nowadays the necessity of significant changes in surrogacy legal regulation becomes more and more vivid. CIS legislation includes regulations which can be accepted by our legislation and be used while establishing law about surrogacy legal regulation. Herewith it is important to take into consideration the peculiarities existing in our legal system.

Key words and word combinations. CIS legislation, surrogacy, parental rights, surrogate mother, authorized parents.


Рецензент — И.В. Козлова,

доцент кафедры гражданского и предпринимательского права Юридической школы Дальневосточного федерального университета, кандидат юридических наук


Вспомогательные репродуктивные технологии — это научные достижения современной биомедицины, которые не так давно больше относились к области фантастики. Рождение ребенка, зачатого «в пробирке», появление потомства у тяжело больных людей и даже от человека, который умер, но оставил свой генетический материал, — все эти возможности, можно сказать, появились внезапно, но в связи с многочисленными репродуктивными проблемами населения уже имеют широкое применение во многих странах мира.

На сегодняшний день в Европе, например, почти миллион детей рождены с помощью методов экстракорпорального оплодотворения. В Великобритании из пробирки рожден каждый пятидесятый малыш, а почти половина пар детородного возраста лечилась от бесплодия с помощью ИКСИ1 (инъекция сперматозоида в цитоплазму ооцита).

Таким образом, спрос на суррогатное материнство повсеместно увеличивается. В то же время правовое регулирование данного вопроса существенно различается в различных странах мира.

Условно законодательство зарубежных стран в данной области отношений можно разделить на три группы.

Первая группа содержит легализованное разрешение использования суррогатного материнства (Украина, Казахстан, Киргизская Республика, Молдова, ЮАР, большинство штатов США).

Вторая группа или полностью запрещает суррогатное материнство (Норвегия, Швеция, Австрия, штаты Америки: Нью-Джерси, Мичиган, Аризона) или только коммерческое суррогатное материнство (Дания, Израиль, Нидерланды, Канада, Великобритания).

Третья группа стран не содержит правовой регламентации данного вида отношений (Латинская Америка, Финляндия, Бельгия, Ирландия, Греция, Индия).

Различаются при этом и источники права. В одних странах суррогатное материнство регламентируется законодательством о здравоохранении или специальными законами, определяющими отношения, возникающие в связи с искусственной репродукцией (такие законы приняты в Испании, в австралийских штатах Виктория, Новый Южный Уэльс и некоторых других государствах)2. В других государствах данную отрасль отношений регулируют ведомственные акты.

Особый интерес вызывает законодательство тех стран, где существует большой практический опыт проведения суррогатного материнства и правовые нормы которых схожи с нашей правовой системой. По этому критерию можно выделить следующие страны: Украину, Республику Беларусь, Армению, Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Узбекистан, Молдавию, Туркмению.

Анализ правовых норм некоторых из них, выявление положительных и отрицательных сторон позволят определить возможность применения данного опыта в России в целях создания закона о вспомогательных репродуктивных технологиях.

Значительное место в сфере услуг суррогатного материнства среди стран Европы и мира занимает Украина. Это связано со следующими факторами: низкие по сравнению с европейскими цены на проведение искусственного оплодотворения, большой выбор предполагаемых суррогатных матерей, комплексный подход к оказанию услуг (включено все необходимое для проживания в стране и рождения ребенка суррогатной матерью: от билета на самолет, аренды квартиры, переводчика до круглосуточного наблюдения за вынашивающей матерью). Способствует притоку бездетных пар в эту страну и национальное законодательство.

Семейный кодекс Украины осуществляет защиту интересов лиц, заключающих договор с суррогатной матерью, (далее — уполномоченные родители). Также в нем содержится правило, согласно которому в случае имплантации в организм другой женщины зародыша, зачатого супругами, родителями ребенка являются эти супруги. В дополнении к Закону Украины «О трансплантации органов и тканей» четко указано, что супруги, которые дали согласие на проведение репродуктивных методик, обладают в полном объеме родительскими правами и обязанностями по отношению к детям, которые родились в результате этих методик3.

Российское законодательство устанавливает иной порядок определения родительских прав в отношении ребенка, рожденного от суррогатной матери. Семейным кодексом РФ закреплено право лиц, давших согласие на применение метода искусственного оплодотворения или имплантацию эмбриона, быть записанными родителями ребенка только с согласия женщины, родившей ребенка (п. 4 ст. 51). Данным положением законодатель стремится защитить интересы суррогатной матери.

Однако «существующая норма, не гарантирующая благоприятный с правовой точки зрения результат оказываемых суррогатной матерью услуг, сдерживает распространение суррогатного материнства. Законодательное закрепление приоритета интересов супругов, давших согласие на имплантацию эмбриона суррогатной матери, при определении родителей будущего ребенка, с одной стороны, увеличило бы число супружеских пар, желающих использовать технологию суррогатного материнства, а с другой стороны — заставило бы потенциальных суррогатных матерей еще более взвешенно относиться к своему решению»4.

В связи с этим позиция украинского законодательства видится более соответствующей интересам сторон и сущности суррогатного материнства.

Кодекс Республики Беларусь о браке и семье от 9 июля 1999 г. № 278-3 содержит несколько статей, посвященных суррогатному материнству. В статье 53 закреплено определение суррогатного материнства, под которым понимаются основанные на договоре имплантация эмбриона, вынашивание и рождение женщиной (суррогатной матерью) ребенка, зачатого из яйцеклетки, изъятой из организма другой женщины (генетической матери), если вынашивание и рождение ребенка генетической матерью физиологически невозможны или связаны с риском для жизни генетической матери и (или) ребенка. После рождения ребенка, зачатого с помощью экстракорпорального оплодотворения, права матери принадлежат его генетической матери и генетическому отцу.

Оспаривание материнства и отцовства возможно только в случае, когда имеются доказательства того, что суррогатная мать забеременела не в результате имплантации. Форма договора, заключаемого между сторонами, — письменная с нотариальным удостоверением. Следует отметить, что постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 4 ноября 2006 г. № 1470 «О существен­ных условиях договора суррогатного материнства»5 закреплены основные требования к дого­вору, заключаемому между суррогатной матерью и уполномоченными родителями.

Таким образом, законодательство Украины и Республики Беларусь устанавливает письменную форму договора с последующим нотариальным удо­стоверением, закрепляя, кроме того, его существенные условия. Данные положения соответствуют нашей правоприменительной практике и их мож­но использовать при создании закона России о вспомогательных репродуктивных технологиях.

Закон Кыргызской Республики «О репродуктивных правах»6 представляет особый интерес: он наиболее подробно по сравнению с законами других стран регламентирует вопросы суррогатного материнства. Так, в нем содержатся следующие положения:


  1. требования к суррогатной матери: ею может стать женщина в возрасте от 18 до 35 лет, здоровая физически и психически, прошедшая медико-генетическое консультирование;

  2. обязанности суррогатной матери: встать на медицинский учет в раннем сроке беременности (до 12 недель), регулярно наблюдаться и строго выполнять рекомендации врача, постоянно следить за состоянием своего здоровья; в случае раздельного от уполномоченных родителей проживания информировать их о течении беременности и передать им родившегося ребенка;

  3. обязанность уполномоченных родителей — нести материальные расходы, связанные с оздоровлением суррогатной матери в период беременности, родов и 42 дней после родов. Кроме того, они не вправе отказаться от ребенка до момента его регистрации на свое имя в книге записи актов гражданского состояния;

  4. обязательное заключение нотариально удостоверенного договора между уполномоченными родителями и суррогатной матерью;

  5. приоритет установления родительских прав в отношении ребенка, рожденного вследствие искусственного оплодотворения, установлен за суррогатной матерью — уполномоченные родители могут быть записаны родителями ребенка только с ее согласия. При отсутствии согласия суррогатной матери право материнства остается за ней. После передачи ребенка супругам суррогатная мать теряет в отношении него все права.

Свое отражение суррогатное материнство нашло и в Законе Республики Казахстан «О репродуктивных правах граждан и гарантиях их осуществления»7. В нем содержится основной понятийный аппарат: дано определение вспомогательных репродуктивных методов и технологий, репродуктивных прав, суррогатной матери. Под суррогатной матерью понимается женщина, вынашивающая плод после введения донорского эмбриона (ст. 1).

Далее необходимо отметить многочисленные сходства вышеуказанного нормативного акта с Законом Кыргызской Республики «О репродуктивных правах»: обязанности суррогатной матери и супругов, заключивших с ней договор: женщина, желающая стать суррогатной матерью, обязана также предоставить информацию о своем психическом, физическом здоровье, встать на медицинский учет до 12 недель беременности, наблюдаться у врача и постоянно информировать супругов, заключивших с ней договор, о состоянии ее здоровья; она тоже теряет все права в отношении ребенка после его передачи уполномоченным родителям.

Последние обязаны нести материальные расходы в связи с прохождением суррогатной матерью медицинского обследования, в период беременности, родов и в течение 56 дней (в случае рождения двух или более детей или осложненных родов — 70) календарных дней после родов. Одинакова и обязательная форма заключения договора.

Представляется, что такая подробная регламентация прав и обязанностей участников суррогатного материнства может использоваться и в нашей правовой системе.

Вместе с тем можно выделить и существенные различия между указанными законами: по закону Республики Казахстан, если суррогатная мать не может отказаться от передачи ребенка уполномоченным родителям, то последние вправе не принять его. В этом случае уполномоченные родители не вправе требовать возмещения расходов, связанных с программой суррогатного материнства.

Кроме того, они обязаны выплатить суррогатной матери компенсацию в размере, установленном договором. Права материнства в отношении рожденного ребенка принадлежат суррогатной матери.

Как видно, данная норма Закона усложняет отношения между участниками программы: родители могут в любой момент отказаться от ребенка, что поставит в крайне невыгодное положение суррогатную мать, которая обязана, будет принять генетически чужого ей ребенка.

Необходимо отметить и такой момент. Несмотря, казалось бы, детальную проработку отношений и подробную регламентацию прав и обязанностей участников программы, оба закона отличаются фрагментарностью и отсутствием упорядоченности в регулировании вопросов суррогатного материнства. Кроме того, они содержат и некоторые пробелы.

Например, ни один из законов не устанавливает каких-либо требований в отношении уполномоченных родителей, что может крайне негативно отразиться на жизни будущего ребенка; нет определенности в том, могут ли стать родителями ребенка только супруги, состоящие в зарегистрированном браке, или это возможно и в отношении одиноких граждан. Остается не ясным также вопрос относительно срока, в течение которого суррогатная мать должна передать ребенка соответствующим лицам. Не определено правовое положение супруга суррогатной матери и многое другое.

Хочется надеяться, что развитие института суррогатного материнства приведет к дальнейшему совершенствованию нормативно-правовой базы названных республик, что в свою очередь будет способствовать притоку «репродуктивных туристов» из других стран мира.

В России суррогатному материнству посвящены ст. 51, 52 Семейного кодекса, ст. 16 Федерального закона «Об актах гражданского состояния» от 15 ноября 1997 г. № 143-Ф3 и приказ Минздрава РФ от 26 февраля 2003 г. № 67 «О применении вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) в терапии женского и мужского бесплодия».

Основными положениями, закрепленными в этих нормативных актах, являются: приоритет материнства суррогатной матери (передача ребенка уполномоченным родителям осуществляется только с ее согласия); медицинские показания к проведению программы и требования, предъявляемые к кандидатам в суррогатные матери (возраст от 20 до 35 лет, психическое и соматическое здоровье и наличие собственного здорового ребенка); оспаривание отцовства при применении метода искусственного оплодотворения.

Между тем специалистами отмечается наличие нерегулируемых правом отношений, приводящих к судебным спорам. В научной литературе все чаще говорится о необходимости внесения изменений в действующее законодательство в области суррогатного материнства, либо создания комплексного закона «О вспомогательных репродуктивных технологиях». Немаловажным при создании норм права является опыт зарубежного регулирования суррогатного материнства.

В силу того что в России, как и в любой другой стране, существуют свои правовые особенности, законодательство других стран нужно применять с осторожностью, ведь даже положительный опыт применения норм права за рубежом не означает успешной реализации их в нашей стране.

В то же время существует возможность применения в праве Российской Федерации общих положений, характерных для законодательства стран СНГ, рассмотренных выше. К ним относятся: обязанность суррогатной матери встать на медицинский учет в раннем сроке беременности (до 12 недель); регулярно наблюдаться и строго выполнять рекомендации врача, постоянно следить за состоянием своего здоровья; в случае раздельного проживания с уполномоченными родителями информировать их о течении беременности и передать им родившегося ребенка; обязанность супругов, давших согласие на имплантацию эмбриона суррогатной матери, нести материальные расходы, связанные с ее оздоровлением в период беременности, родов и в течение определенного времени после родов (при этом важно дифференцировать длительность срока в зависимости от течения беременности и родов; осложненные и многоплодные роды должны влечь увеличение срока материальной помощи для реабилитации роженицы).

Кроме того, требование закона, чтобы уполномоченные родители были не вправе отказаться от ребенка до момента его регистрации на свое имя в книге записи актов гражданского состояния, возложит дополнительную ответственность на будущих родителей.

Единственным основанием расторжения договора суррогатного материнства с дальнейшим переходом родительских прав может служить неоднократное, злостное нарушение суррогатной матерью существенных условий договора, повлекшее серьезные нарушения течения беременности либо проблемы со здоровьем родившегося ребенка. Расторгнуть договор на данном условии может только суд в результате всестороннего рассмотрения обстоятельств дела.

Важно также установить обязательную письменную форму заключения договора суррогатного материнства с последующим его нотариальным удостоверением, как отмечено практически во всех рассмотренных нами законодательствах.

Таким образом, законодательство стран СНГ содержит положения, которые могут быть восприняты нашей правовой системой в целях создания закона о суррогатном материнстве. При этом важно использовать опыт регулирования зарубежных стран с учетом правовых особенностей нашей страны, что позволит избежать появления правовых конфликтов, возникающих при реализации норм права на практике, и достигнуть главной цели правотворчества — защиты прав и законных интересов участников данного вида правовых отношений.



1 http://www.babyeco.ru/besplodie/183-za-i-protiv-eko

2 Григорович Е.В. Правовое регулирование применения искусственных методов репродукции за рубежом //Семейное право. 2003. № 1. С. 43.

3 Дронова Ю.А. Что нужно знать о суррогатном материнстве. М.: Городец, 2007. С. 35.

4 Чикин В.В. Семейно-правовое регулирование применения вспомогательных репродуктивных технологий //Юрид. мир. 2008. № 11. С. 44.

5 Малиновская Е.Г. Правовое регулирование суррогатного материнства в Российской Федерации и Республике Беларусь // Семейное право. 2007. № 2. С. 30.

6 Закон Кыргызской Республики «О репродуктивных правах граждан» от 13.01.2000 г. № 5 // Эркин Too. 2000. № 7-8.

7 Закон Республики Казахстан «О репродуктивных правах граждан и гарантиях их осуществления» от 16.06.2004 г. № 565-2: http://www.pharmnews.kz/zakon/16-06-2004 - zakon_rep.html


Смотрите также:
Закон и право. 2012.№1. С. 48-51. Правовое регулирование суррогатного материнства в странах СНГ е. В. Титлянова
124.86kb.
1 стр.
Рафикова Д. Н. (Ульяновск) Правовое регулирование социокультурных изменений на примере суррогатного материнства
119.77kb.
1 стр.
Суррогатное материнство: правовое и нравственное измерение проблемы
145.7kb.
1 стр.
Правовое регулирование международного олимпийского спорта: частноправовой аспект 12. 00. 03 гражданское право; предпринимательское право, семейное право; международное частное право
335.76kb.
1 стр.
Гражданско-правовое регулирование обязательного страхования профессиональной имущественной ответственности адвокатов
286.26kb.
1 стр.
Гражданско-правовое регулирование оценочной деятельности в россии: проблемы теории и практики
396.17kb.
3 стр.
Публично-правовое регулирование банковской деятельности
705.17kb.
4 стр.
Финансово-правовое регулирование банковского сектора экономики: сравнительно-правовой аспект 12. 00. 04 финансовое право; налоговое право; бюджетное право
264.61kb.
1 стр.
Правовое регулирование избежания двойного налогообложения в отношениях между Российской Федерацией и государствами Европейского Союза
347.8kb.
1 стр.
Закон от 29. 12. 2012 n 275-фз"О государственном оборонном заказе"
279.26kb.
1 стр.
Гражданско-правовое регулирование возмещения вреда, причиненного преступлениями: исторический и сравнительно-правовой анализ 12. 00. 03 гражданское право; предпринимательское право; семейное право; международное частное право
395.04kb.
2 стр.
Реферат по дисциплине "Избирательное право" тема: Информационное обеспечение выборов. Правовое регулирование предвыборной агитации в РФ
222.77kb.
1 стр.