Главная
страница 1
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ УЧЕТОВ В ОТНОШЕНИИ ГРАЖДАН, ОСУЖДЕННЫХ И СОДЕРЖАЩИХСЯ В ЛЕЧЕБНО-ТРУДОВЫХ ПРОФИЛАКТОРИЯХ, КАК МЕТОДА ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ НАРУШЕНИЯМ АНТИАЛКОГОЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

THE USE OF INFORMATION COUNTS ON CITIZENS CONVICTED AND KEPT IN HEALTH LABOR REHABILITATION AS A METHOD OF IMPROVING THE LAW AGAINST VIOLATION OF ANTI-ALCOHOLIC
А.Л.Федорович,

преподаватель кафедры административного права

и управления органами внутренних дел Академии Министерства внутренних дел Республики Беларусь
Alexander Fedorovich

The Academy of the Ministry of Internal Affairs of the Republic of Belarus. The teacher of the chair of administrative law and management of Department of Internal Affairs



В статье рассматриваются практические аспекты совершенствования механизма административно-правового регулирования противодействия органами внутренних дел Республики Беларусь правонарушениям антиалкогольного законодательства путем возможного использования информационных учетов в отношении лиц, осуждаемых и направляемых в лечебно-трудовые профилактории. Предлагаются три информационных учета: 1) граждане, в отношении которых вынесено официальное предупреждение о возможности направления в лечебно-трудовые профилактории; 2) граждане, в отношении которых в судебном порядке вынесено решение о принудительном помещении в лечебно-трудовой профилакторий; 3) граждане, помещенные и содержащиеся в лечебно-трудовых профилакториях.

The article deals with the practical aspects of improving the mechanism of administrative and regulatory bodies counter Internal Affairs antialcohol offenses legislation, through the possible use of information counts against persons convicted and sent to the medical labor dispensaries. 3 information reasonably available taking into account: 1) the citizens, for whom a formal warning about the possibility of sending in medical labor dispensaries and 2) citizens has been called the court decision forced placement in treatment-labor rehabilitation, and 3) citizens and placed contained in the medical labor dispensaries.
В современных условиях развития общества важную роль в деле противодействия пьянству, алкоголизму, совершаемым на их почве правонарушениям и преступлениям выполняют лечебно-трудовые профилактории Республики Беларусь Департамента исполнения наказаний Министерства внутренних дел Республики Беларусь (далее – ЛТП).

Главным их назначением являются принудительная изоляция и медико-социальная реадаптация с обязательным привлечением к труду граждан, зависимых от алкоголя, а также совершающих на почве его употребления противоправные деяния. Деятельность ЛГП регламентирована Законом Республики Беларусь от 4 января 2010 года «О порядке и условиях направления граждан в лечебно-трудовые профилактории и условиях нахождения в них» [1] в части содержания граждан согласно постановлению Министерства внутренних дел Республики Беларусь


от 9 октября 2007 г. № 264 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка лечебно-трудовых профилакториев Министерства внутренних дел Республики Беларусь» [2].

В 2005 году в Республике Беларусь существовало 2 ЛТП, в 2009 их стало 6, количество содержащихся в них граждан резко увеличилось, к мужскому контингенту добавились женщины.

Право, медицина, наркология, социология, психология изучают противодействие пьянству и алкоголизму лишь по отдельным направлениям. Специальной правовой науки, занимающейся комплексным изучением проблем, связанных с отраслевым противодействием пьянству и алкоголизму как негативному элементу окружающей нас социальной действительности, нет, хотя необходимость появления таковой назрела ввиду существования проблемной наркологической ситуации в Республике Беларусь.

С медицинской точки зрения пьянство и алкоголизм не заразны, а потому не представляют явной медицинской опасности для окружающих в той степени, в какой опасны противоправные поступки людей, употребивших или злоупотребивших алкоголем, поэтому основной противодействующей силой пьянству и алкоголизму, сочетающимся с проявлениями противоправного поведения, видится право (антиалкогольное законодательство) как наиболее явный и часто используемый инструмент воздействия в рассматриваемой плоскости.

Тема пьянства и алкоголизма часто и широко обсуждается в средствах массовой информации, где главным образом рассматриваются или ее медицинские аспекты в виде добровольного лечения больных алкоголизмом, или вопросы выявления и привлечения граждан к ответственности за нарушение антиалкогольного законодательства в целом. Проблеме же принудительного лечения, направления, содержания, освобождения из ЛТП и реабилитации лиц, больных алкоголизмом, должного внимания не уделяется.

Эффективность методов медицинского или правового воздействия изучаемого правового института можно измерить лишь полным излечением больного или прекращением его противоправного поведения. В исследуемой ситуации полного излечения от алкогольной зависимости быть не может, речь идет лишь о положительной кратковременной или длительной ремиссии (об отказе от употребления алкоголя в определенный промежуток времени). О полном отказе от совершения противоправных деяний в состоянии опьянения или с целью приобретения спиртосодержащей продукции говорить также не представляется возможным. Поэтому главным показателем эффективности данного медико-правового института может служить только отказ от противоправного поведения, связанного или обусловленного алкоголем, и как результат правопослушный образ жизни, выражающийся в несовершении преступлений и административных правонарушений, исключающий направление в ЛТП или в места лишения свободы с применением мер безопасности и лечения. Сегодня существуют статистика и информационные учеты в отношении осуждаемых за уголовные преступления с указанием применяемых к ним мер, которые позволяют изучать складывающуюся ситуацию и с учетом проведенного анализа вносить необходимые корректировки как в законодательство, так и в практическую правоохранительную деятельность. Информационного учета, в котором консолидировались бы сведения о лицах, которые были в судебном порядке осуждены и помещены в ЛТП, нет. Поэтому уточнить, кто попадает в ЛТП впервые, а кто содержится в них регулярно, не представляется возможным. В каждом ЛТП есть свои локальные учеты, и отследить по ним повторность направления граждан можно лишь в случае неоднократного направления последних в один и тот же ЛТП, что, исходя из анализа практической деятельности ОВД, случается редко, так как при выборе заведения для лечения территориальный принцип не используется.

В настоящее время в Российской Федерации, Республике Украина и иных странах постсоветского пространства система принудительного лечения от наркологической зависимости в условиях ЛТП отсутствует. Поэтому перенять их опыт не представляется возможным.

Из проведенного в 2010 году социологического исследования, в рамках которого проводились интервьюирование и анкетирование 728 граждан, содержащихся в 6 ЛТП Республики Беларусь, следует, что 133 респондента уже ранее проходили курс медико-социальной реадаптации, а 59 из них прошли его два и более раза. При данных обстоятельствах становится ясно, что существующая система нуждается в совершенствовании не только методов исправительного процесса, но и медицинских аспектов лечения алкоголизма – главного детерминирующего фактора противоправного поведения изучаемой категории лиц. Безусловно, для констатирования необходимости модернизации существующей системы принудительного лечения от алкоголизма нельзя обойтись без введения централизованного информационного учета лиц, помещаемых в ЛТП, что способствовало бы более верному выбору метода лечения и исправительному процессу. Информация, содержащаяся в учете, очевидно, будет полезна судье, принимающему решение о помещении лица в ЛТП, в качестве характеризующего материала. Сотрудникам, содержащим гражданина в ЛТП, была бы полезна информация о прошлом содержании гражданина в другом профилактории, особенно если данный гражданин ранее нарушал правила содержания (продолжал употреблять спиртное, совершал самовольные уходы из ЛТП, отказывался от мер добровольного наркологического лечения).

Анализируя вышесказанное, можно прийти к выводу, что значительная часть объектов изучения находится в состоянии постоянного кругового «циркулирования», сменяя один период другим, где они становятся «заядлыми клиентами» субъектов оформления, помещения и содержания в профилакториях, подтверждая невысокую эффективность исследуемого правового института.

Целью исследования затрагиваемой в статье сферы является совершенствование деятельности по направлению и содержанию в ЛТП граждан с учетом повторности их направления (медицинский и исправительный аспект), профиля привлечения к труду по последнему содержанию в ЛТП (какой профессией овладел направляемый в ЛТП при предыдущем в нем содержании), имеющейся специальности для направления в ЛТП, где указанному гражданину будет заранее предоставлено рабочее место и не надо будет заниматься обучением новой специальности (профессионально-трудовой аспект).

При данных обстоятельствах очевидна необходимость информационных учетов, по использованию которых можно было бы отследить: оформляется ли нарушитель антиалкогольного законодательства кем-либо в ЛТП (что особо актуально, если последний не проживает постоянно по одному и тому же адресу); осужден ли гражданин в ЛТП (это поможет розыску осужденного лица в случае уклонения от мер медико-социальной реадаптации, самовольной смены места жительства без уведомления суда и ОВД).

Таким образом, очевидны проблемы правового регулирования института принудительного лечения зависимых от алкоголя лиц в условиях ЛТП ввиду отсутствия информационных учетов в отношении: 1) граждан, которым вынесено официальное предупреждение о возможности направления в ЛТП;


2) граждан, в отношении которых вынесено в судебном порядке решение о принудительном помещении в ЛТП; 3) граждан, помещенных и содержащихся в ЛТП.
Список использованных источников


  1. О порядке и условиях направления граждан в лечебно-трудовые профилактории и условиях нахождения в них: Закон Респ. Беларусь, 4 янв. 2010 г., № 104-З // Нац. реестр правовых актов Респ. Беларусь. – 2010. – № 15. – 2/1656.

  2. Об утверждении Правил внутреннего распорядка лечебно-трудовых профилакториев Министерства внутренних дел Республики Беларусь: постановление М-ва внутр. дел Респ. Беларусь, 9 окт. 2007 г., № 264: в ред. постановления М-ва внутр. дел Респ. Беларусь от 5 нояб. 2008 г. // КонсультантПлюс: Беларусь. Технология 3000 [Электронный ресурс] / ООО «ЮрСпектр», Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. – Минск, 2012.


Смотрите также:
Использование информационных учетов в отношении граждан, осужденных и содержащихся в лечебно-трудовых профилакториях, как метода противодействия нарушениям антиалкогольного законодательства
64.99kb.
1 стр.
Статья Цели и задачи трудового законодательства Целями трудового законодательства являются установление государственных гарантий трудовых прав и свобод граждан, создание благоприятных условий труда
5162.77kb.
21 стр.
Статья Цели и задачи трудового законодательства Целями трудового законодательства являются установление государственных гарантий трудовых прав и свобод граждан, создание благоприятных условий труда
4394.66kb.
15 стр.
Статья Цели и задачи трудового законодательства Целями трудового законодательства являются установление государственных гарантий трудовых прав и свобод граждан, создание благоприятных условий труда
3512.34kb.
17 стр.
Статья Основные принципы правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений
2739.81kb.
12 стр.
Узбекистан: систематические пытки осужденных женщин
40.91kb.
1 стр.
Использование системы противодействия отмыванию денег в целях противодействия финансированию терроризма в россии
277.52kb.
1 стр.
Документ предоставлен
5999.56kb.
20 стр.
В ред. Федеральных законов от 24. 07
6549.61kb.
22 стр.
В ред. Федеральных законов от 24. 07
5809.44kb.
21 стр.
В ред. Федеральных законов от 24. 07
5053.07kb.
19 стр.
Обвинительные приговоры в отношении 2117 осужденных
750.63kb.
3 стр.