Главная
страница 1
������� � ����������

Гостиничный сервис

Квалификация выпускника - менеджер.

Формы обучения – очная.

Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы при очной форме обучения:

на базе среднего (полного) общего образования - 1 года 10 месяцев;

на базе среднего общего образования - 2 года 10 месяцев;

Менеджер по специальности Гостиничный сервис может работать в туристских фирмах, гостиницах, отелях и туристских комплексах в организациях гостиничного и туристского сервиса. В результате освоения основной профессиональной образовательной программы по специальности Гостиничный сервис выпускник готов к выполнению организационно-управленческой, производственно-технологической и сервисной деятельности в соответствии с квалификационной характеристикой.



Специальность Гостиничный сервис дает комплекс знаний в области

• Стандартизации и сертификации гостиничного дела

• Правового обеспечения профессиональной деятельности

• Ведения беседы-диалога профессиональной направленности на иностранном языке

• Форм и методов обслуживания в гостиничных и туристских комплексах

• экономики и бизнес-планирования.

Образовательная программа специальности Гостиничный сервис предусматривает фундаментальное и специальное изучение студентами типов и видов гостиничных предприятий, их классификацию; состава и структуру служб гостиниц и туристских комплексов, их функций; принципов функционирования предприятий питания в гостиничном сервисе; системы управления трудовыми ресурсами в организации; структуры туризма; форм и методов обслуживания в гостиницах и туристских комплексах; принципов и методов бизнес-обслуживания; технологии приема и размещения в гостиницах и туристских комплексах; состава, функций и возможностей использования информационных и телекоммуникационных технологий в профессиональной деятельности.
Учебно-методическое обеспечение
Все учебные дисциплины, предусмотренные учебным планом, обеспечены учебными программами. Учебно-методические комплексы дополняют учебные программы учебно-методическими средствами для самостоятельного изучения студентом конкретной дисциплины: методические рекомендации студентам, опорные конспекты, обучающие и контрольные тесты, глоссарии и другие материалы.

Преподаватели активно внедряют в учебный процесс новые образовательные технологии, используют и создают необходимые информационные ресурсы.


Места возможного трудоустройства выпускника по специальности 101101 «Гостиничный сервис»
Гостиницы, отели, мотели, санаторно – курортные комплексы, турбазы и др.


Туризм

Квалификация выпускника – специалист по туризму.

Формы обучения – очная.

Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы при очной форме обучения:

на базе среднего (полного) общего образования - 1 года 10 месяцев;

на базе среднего общего образования - 2 года 10 месяцев;

Специалист по туризму может работать менеджером по направлению (стране), менеджером по продажам, гидом-переводчиком, экскурсоводом, аниматором, администратором туристской компании, организовать предпринимательскую деятельность туристской фирмы, организовать деятельность гостиничного комплекса.



Специальность Туризм дает комплекс знаний в области

• стратегии развития туризма

• географии туристских путешествий

• ведения беседы-диалога профессиональной направленности на иностранном языке

• системы стандартизации и сертификации туристских услуг

• менеджмента регионального туризма

Образовательная программа специальности Туризм предусматривает фундаментальное и специальное изучение студентами видов сервисной деятельности, отраслевой структуры сферы сервиса, новых видов услуг; системы стандартизации и сертификации туристских услуг; практической грамматики для профессионального общения на иностранном языке, менеджмента регионального туризма; маркетинга в сфере туризма; рынка туристских услуг и его основных компонентов; средств распространения туристской рекламы, мировых туристских ресурсов.

Учебно-методическое обеспечение
Все учебные дисциплины, предусмотренные учебным планом, обеспечены учебными программами. Учебно-методические комплексы дополняют учебные программы учебно-методическими средствами для самостоятельного изучения студентом конкретной дисциплины: методические рекомендации студентам, опорные конспекты, обучающие и контрольные тесты, глоссарии и другие материалы.

Преподаватели активно внедряют в учебный процесс новые образовательные технологии, используют и создают необходимые информационные ресурсы.


Места возможного трудоустройства выпускника по специальности 100401 «Туризм»
Туристические фирмы, санаторно – курортные комплексы, турбазы и др.









Экономика и бухгалтерский учёт
Квалификация выпускника - бухгалтер.

Формы обучения – очная.

Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы при очной форме обучения:

на базе среднего (полного) общего образования - 1 года 10 месяцев;

на базе среднего общего образования - 2 года 10 месяцев;

После окончания обучения на специальности Экономика и бухгалтерский учет можно работать бухгалтером в государственных органах федерального, регионального и муниципального уровня; банках, биржах, финансовых и страховых компаниях, инвестиционных фондах, кредитных организациях.

В результате освоения основной профессиональной образовательной программы по специальности Экономика и бухгалтерский учет выпускник готов к выполнению учетно-аналитической, экономической, финансово-контрольной деятельности в соответствии с квалификационной характеристикой.

Специальность Экономика и бухгалтерский учет дает комплекс знаний в области

• бухгалтерского учета

• налогового учета

• финансового анализа

• основ аудита

• законодательства в бухгалтерской сфере

• рынка ценных бумаг

• налогов и налогообложения

Образовательная программа специальности Экономика и бухгалтерский учет предусматривает фундаментальное и специальное изучение студентами основных требований к ведению бухгалтерского учета, объектов учета; первичной и сводной учетной документации; налогового законодательства РФ; Налогового Кодекса РФ; возможностей использования информационных и телекоммуникационных технологий в профессиональной деятельности бухгалтера.



Учебно-методическое обеспечение
Все учебные дисциплины, предусмотренные учебным планом, обеспечены учебными программами. Учебно-методические комплексы дополняют учебные программы учебно-методическими средствами для самостоятельного изучения студентом конкретной дисциплины: методические рекомендации студентам, опорные конспекты, обучающие и контрольные тесты, глоссарии и другие материалы.

Преподаватели активно внедряют в учебный процесс новые образовательные технологии, используют и создают необходимые информационные ресурсы.


Места возможного трудоустройства выпускника по специальности 080114 «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)»
крупные промышленные объединения; санаторно-курортные комплексы; гостиницы; фирмы; торговые компании и др.

Коммерция (по отраслям)
Квалификация выпускника - коммерсант.

Формы обучения – очная.

Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы при очной форме обучения:

на базе среднего (полного) общего образования - 1 года 10 месяцев;

на базе среднего общего образования - 2 года 10 месяцев;

Выпускник должен быть готов к профессиональной деятельности по организации процессов, связанных со сбытом, обменом и продвижением товаров (услуг) от производителей к потребителям с целью удовлетворения покупательского спроса и получения прибыли в качестве коммерсанта в организациях (предприятиях) различных организационно-правовых форм.



Основные виды деятельности коммерсанта:

торгово-сбытовая - установление хозяйственных связей; заключение договоров (купли-продажи, поставки, мены, консигнации, контрактации, аренды, лизинга, перевозки, хранения и т.п.); обеспечение процесса закупки, организация сбыта товаров; организация услуг; контроль за соблюдением договорных обязательств; управление ассортиментом товаров, товарными запасами и потоками; анализ результатов торгово-сбытовой деятельности;

маркетинговая - сбор маркетинговой информации о состоянии рынка товаров и услуг; проведение маркетинговых исследований на рынке товаров и услуг; изучение и прогнозирование спроса; формирование спроса и стимулирование сбыта; разработка новых товаров (продукции, услуг) с учетом прогнозируемого спроса; разработка стратегий маркетинга; разработка ценовой и сбытовой политики; рекламно-информационная работа;

организационно-управленческая - организация рационального товародвижения с использованием методов логистики; обеспечение транспортного обслуживания и погрузочно-разгрузочных работ; осуществление приемки товаров (сырья, материалов, продукции) по количеству и качеству; организация хранения товаров с учетом возможностей материально-технической базы.
Учебно-методическое обеспечение
Все учебные дисциплины, предусмотренные учебным планом, обеспечены учебными программами. Учебно-методические комплексы дополняют учебные программы учебно-методическими средствами для самостоятельного изучения студентом конкретной дисциплины: методические рекомендации студентам, опорные конспекты, обучающие и контрольные тесты, глоссарии и другие материалы.

Преподаватели активно внедряют в учебный процесс новые образовательные технологии, используют и создают необходимые информационные ресурсы.


Места возможного трудоустройства выпускника по специальности 100701 «Коммерция (по отраслям)»
крупные промышленные объединения; автосалоны; салоны сотовой связи; фирмы; торговые компании и др.






















Технология продукции общественного питания
Квалификация выпускника – техник-технолог.

Формы обучения - очная.

Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы при очной форме обучения: на базе среднего (полного) общего образования - 2 года 10 месяцев;

на базе среднего общего образования - 3 года 10 месяцев;



Виды профессиональной деятельности выпускника:

Руководитель предприятий общественного питания различных типов и классов: ресторанов, баров, кафе, столовых, закусочных; менеджеры ресторанной индустрии (менеджер по производству, су-шеф, шеф-кондитер, менеджер ресторана, метрдотель, сомелье ресторанной индустрии, бар-менеджер.

· специалист в области школьного и диетического питания;

· специалист в области проектной деятельности в общественном питании;

· специалист в области контроля качества кулинарной и кондитерской продукции.

Что такое «Технология продуктов общественного питания»?

Технология продуктов общественного питания – это техническая дисциплина, изучающая рациональное производство кулинарной продукции в условиях массового производства. Для того чтобы специалист по окончании вуза обладал профессиональной мобильностью, был конкурентоспособным на рынке труда, во время учебы студенты не только учатся готовить блюда, мучные и кондитерские изделия, но и получат знания о физико – химических, биохимических процессах, происходящих в продуктах при их кулинарной обработке, изучат требования к качеству и безопасности кулинарной продукции, получат навыки управления технологическими процессами.



Объекты профессиональной деятельности:

1) технологические процессы получения продуктов общественного питания;

2) организация ресторанного сервиса;

3) реализация кулинарной продукции, методы и средства контроля качества сырья и готовой продукции.



Учебно-методическое обеспечение
Все учебные дисциплины, предусмотренные учебным планом, обеспечены учебными программами. Учебно-методические комплексы дополняют учебные программы учебно-методическими средствами для самостоятельного изучения студентом конкретной дисциплины: методические рекомендации студентам, опорные конспекты, обучающие и контрольные тесты, глоссарии и другие материалы.

Преподаватели активно внедряют в учебный процесс новые образовательные технологии, используют и создают необходимые информационные ресурсы.


Места возможного трудоустройства выпускника по специальности 2060807 «Технология продукции общественного питания»
столовые промышленные объединения; рестораны; кафе; санаторно-курортные комплексы; детские сады и др.








Смотрите также:
Формы обучения – очная. Нормативный срок освоения
87.77kb.
1 стр.
Прием на обучение по программам магистратуры
40.44kb.
1 стр.
Нормативный срок освоения основной образовательной программы подготовки магистра по направлению 521500 "Менеджмент" при очной форме обучения 6 лет
231.83kb.
1 стр.
А. Г. Свинаренко
640.08kb.
4 стр.
Программа в области изобразительного искусства оп. 01.«Живопись» Нормативный срок освоения программы 8(9) лет
916.62kb.
6 стр.
Направление подготовки 210601 радиоэлектронные системы и комплексы специализация радиоэлектронные системы и комплексы квалификация выпускника специалист нормативный срок обучения 5,5 лет форма обучения очная санкт-петербург, 2012 г
1015.42kb.
5 стр.
Заместитель Министра образования
505.76kb.
3 стр.
Программа в области музыкального искусства по. 01 «Фортепиано» Нормативный срок освоения программы 8(9) лет
984kb.
5 стр.
С. В. Галкин, Г. В. Плюснин нефтегазопромысловая геология
948.69kb.
4 стр.
1. общая характеристика специальности
437.32kb.
3 стр.
1. общая характеристика специальности
443.65kb.
3 стр.
Нормативный срок освоения ооп, включая последипломный отпуск 4 года
423.45kb.
2 стр.