Главная
страница 1страница 2 ... страница 5страница 6
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ОТЧЕТ О СОСТОЯНИИ РЕФОРМ В СИСТЕМЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ И О СОСТОЯНИИ ГЕНДЕРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

В РЕСПУБЛИКЕ МОЛДОВА

Отчет подготовила

Валентина Бодруг-Лунгу,

национальный эксперт

по гендерной проблематике

Республики Молдова

Кишинэу 2005



География




Республика Молдова

Площадь:

33.700 km2

Население:

3.6 млн. (без Приднестровья)

Приграничные страны:

Румыния и Украина

Основные данные




Законодательная власть:

Парламент, 101 депутат избираемые на 4 года

Название страны:

Молдова

Официальное название:

Республика Молдова

Последние выборы:

2005 (Парламент)

Язык:

Молдавский

Код страны:

MD

Форма правления:

Парламентcкая республика

Столица:

Кишинэу

Независимость:

27 Августа 1991

Национальна валюта:

Молдавский Лей

Член ООН:

2 Марта 1992

1. Общий обзор положения дел в системе высшего образования в Молдове

Политический и законодательно-нормативный контекст

В 1991 году Республика Молдова провозгласила свою независимость. Начался процесс радикальных политических и социально-экономических трансформаций. За эти годы страна прошла нелегкий и неоднозначный путь от тоталитаризма к началу построения основ демократического общества1.

На современном этапе важнейшей задачей внешней политики государства является курс на интеграцию в Европейский Союз. В мае 2005 г. Молдова присоединилась официально к Болонскому процессу, что будет способствовать интеграции молдавских вузов в европейское университетское сообщество2. Соответственно, это предусматривает радикальные трансформации всей структуры и содержания высшего образования. Представители официальных структур и ряда вузов, получивших гранты на проведение соответствующих реформ, связывают с данным событием большие надежды. Однако многие ученые, педагоги и администраторы высшего образования достаточно скептически относятся к нововведениям, опасаясь за качество образования в будущем.

Базовым законодательным документом, определяющим основные права и обязанности граждан страны, в том числе относительно образования, является Конституция Республики Молдова.3 Закон об образовании в Р.Молдова, принятый в 1995 г., фиксирует основные принципы, подходы и ступени организации системы образования.

Важным государственным документом, направленным на разрешение проблем социально-экономического развития страны, в том числе и образования, является Стратегия экономического развития и сокращения бедности, утвержденная Парламентом страны в декабре 2004 года.



Социально-экономический контекст

Процесс перехода республики к рыночной экономике происходит в условиях серьезного социально-экономического кризиса. В Стратегии отмечено, что за десять лет (1990-2000) ВВП сократился в три раза, реальные доходы населения упали на 72%, средняя пенсия снизилась на 75%. В течении 2000-2003 гг. были предприняты усилия по значительному улучшению экономических и социальных индикаторов. В настоящее время, хотя ВВП вырос на 21,6% , средняя заработная плата - на 70,1%, а месячная средняя пенсия – 93%, феномен бедности по-прежнему представляет серьезную проблему4.

Социально-экономическое положение затронуло и систему образования, включая высшее образование. Государственные вложения в систему образования существенно снизились, составив лишь 40% от необходимого. Процент расходов ВВП на образование значительно снизился на протяжении последних лет. Например, в 1994 г. он составил 8,7%; в 1997 г. – 10,5%; а в 2000 г. всего лишь 5,3%. В 2003 г. финансирование образования составило также всего лишь 5,3% ВВП5. Из общей суммы государственных вложений высшему образованию отводятся лишь 6,4%. Затраты бюджета на одного студента составляют около 1510 лей или около 120$ США (2003 г.), в то время как в развитых странах эта сумма в десять раз больше6.

Анализ финансирования вузов высвечивает снижение бюджетных вложений в высшее образование и значительное сокращение расходов на развитие его инфраструктуры. Развитие сети вузов и возрастание численности студентов не сопровождается соответствующим ростом финансовых вложений. Средняя заработная плата университетских педагогических кадров меньше средней зарплаты по стране. Экономическое положение в Р.М. не позволяет покрывать за счет бюджета потребности государственной высшей школы.



Демографический контекст

Ухудшение условий и стандартов проживания большинства граждан негативно отразились на демографической ситуации в Р.Молдова. На протяжении 90-х годов было зарегистрировано снижение рождаемости, сокращение продолжительности жизни и рост смертности. В результате постепенно сокращается население образовательного возраста. Например, в 2004-2005 учебном году в первый класс были записаны более 40,2 тыс. учащихся, в то время как в 1993-1994 – 60,9 тыс. учеников7. Это означает, что где-то через 10-12 лет количество студентов в высшей школе значительно сократится.

Другая проблема связана с массовой миграцией населения, включая молодежь, в более развитые страны в поисках работы. Согласно официальным данным, только в 2003 г. из Молдовы выехало 4096 женщин и 3280 мужчин8. Однако, по различным неофициальным данным, от 800 тыс. до 1 000 000 граждан Молдовы (большинство из которых женщины) находятся за пределами страны. Хотя значительная часть из них имеет высшее образование, они выполняют, как правило, неквалифицированную работу.



Образовательный контекст

Согласно Закону об образовании, система образования имеет разветвленную структуру9. Обучение граждан до 16 лет является обязательным и бесплатным. Выпускники лицеев получают степень бакалавра. В последние годы система высшего образования претерпела некоторые изменения. Во многих вузах внедрена трехступенчатая система образования – бакалавриат, магистратура и аспирантура.

В 2004-2005 учебном году сеть высшего образования в Молдове составили 36 учебных заведений, включая 16 государственных (подчиненных различным министерствам) и 20 частных заведений10. Из них до сих пор получили аккредитацию 18 вузов. В 2004-2005 учебном году в высших учебных заведениях обучались более 104 тыс. студентов. Уровень приема в высшую школу составляет более 24% населения в возрасте 19-22 года и 26,4% выпускников учреждений среднего образования. Для сравнения, данный индикатор составляет в США – 69%, в Испании – 51%, во Франции – 50%11.

Из общего количества студентов 20% учатся на юридических специальностях, 24,2% на экономических специальностях, 2,92% в области медицины12. Таким образом, наблюдается серьезная диспропорция в подготовке специалистов по другим специальностям, а выпускникам юридических профилей крайне тяжело устроиться на работу.

Гендерные аспекты системы образования

В данном контексте следует обратиться, прежде всего, к комментариям Комитета ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин13. Оценивая предварительный Отчет Республики Молдова по CEDAW, Комитет, отмечая высокий уровень образования и подготовки женщин, выразил свою озабоченность в связи с высоким удельным весом женщин в сфере среднего образования; отсутствием статистической информации об участии женщин в разных областях образования, а также о занятии административных (руководящих) постов высокого уровня. Комитет встревожил также тот факт, что в учебных программах и дидактических материалах настойчиво создается стереотипный образ женщин и мужчин. Комитет призвал Правительство Молдовы осуществить реформу учебных программ и пересмотреть школьные учебники с тем, чтобы исключить такие стереотипные представления. Также рекомендуется, чтобы образовательная стратегия Правительства включала меры по поощрению девушек и женщин к получению квалификации в нетрадиционных областях и в отраслях экономики, находящихся на подъеме развития. Комитет призвал Правительство ввести временные специальные меры в соответствии со ст. 4.1 Конвенции для увеличения числа женщин с правом принятия решений в сфере образования.



На данном этапе положение существенно не изменилось. В республике отмечается гендерная диспропорция в сфере образования: преобладание женщин среди школьных педагогических кадров (около 80%), преобладание мужчин на уровне управления. В высших учебных заведениях среди профессоров женщины составляют 43%, из них только 10,8% имеют степень доктора хабилитата (аналогично существовавшей в СССР докторской степени) и 29% - доктора наук (аналогично кандидатской в советской традиции). В республике нет ни одной женщины в должности ректора государственного учебного заведения. Также наблюдается диспропорция по признаку пола при поступлении в вузы на различные специальности14. В то же время наладился сбор статистической информации в области образования (см. приложения).

Следует отметить, что в сфере среднего образования предприняты отдельные усилия по исключению гендерных стереотипов из учебных программ и материалов: большинство новых учебников, как показал гендерный анализ учебников средней школы, не содержит дискриминационных норм, но и не способствует пониманию основ гендерного равенства. В то же время в высшей школе мало что изменилось, несмотря на возросший интерес к гендерной проблематике и правам человека.

В стране существуют нормативные акты, которые ограничивают право женщин на образование в сфере военного и полицейского дела под предлогом заботы о них и защиты

Противоречия и препятствия в развитии высшего образования


  • Реформирование высшего образования в Молдове практически свелось к частичным, непоследовательным изменениям, сопровождавшимся практически бесконтрольным ростом количества частных университетов с крайне низким людским и техническим потенциалом.

  • В отношении к реформе высшего образования прослеживаются две противоречивые тенденции: 1) государство выступает за централизованный менеджмент; 2) университеты выступают за широкую университетскую автономию. Однако обе стороны не обладают необходимым потенциалом.

  • Наблюдается реальный спад финансирования высшего образования. В то же время вузы не обладают механизмами сбора новых фондов и их эффективного распределения.

  • Система высшего образования, будучи фундаментом социально-экономического развития, слабо приспособлена к требованиям рыночной экономики и рынка труда.

  • Наблюдается существенное снижение качества университетского образования; недостаток эффективных педагогических современных технологий; отсутствие критериев и механизмов объективной оценки результатов обучения; недостаточное внимание к научным исследованиям.

2. Общая оценка политической ситуации в Республике Молдова в свете реализации гендерных программ

Прогресс в области гендерной политики государства (основные моменты)


следующая страница >>
Смотрите также:
Отчет о состоянии реформ в системе высшего образования и о состоянии гендерного образования
599.13kb.
6 стр.
Отчет о состоянии реформы в системе высшего образования и о состоянии гендерного образования в кыргызстане
558.95kb.
8 стр.
Отчет о реформах в системе высшего образования и состоянии гендерного образования в республике таджикистан
682.46kb.
4 стр.
Отчет о реформах в сфере высшего и гендерного образования в узбекистане
532.48kb.
7 стр.
Институциональные конфликты в сфере высшего образования
284kb.
1 стр.
Доклад о состоянии, развитии и результатах деятельности системы образования
1364.2kb.
10 стр.
История высшего образования в Украине История образования в Украине тесно связана со всей историей
370.49kb.
3 стр.
Рассмотрены современные тенденции и изменения в системе высшего образования и их причины. Приведены пути усовершенствования высшего образования с учетом глобализации
169.58kb.
1 стр.
Интенсивные технологии обучения русскому языку в системе высшего образования (на примере нефилологических специальностей вузов Республики Таджикистан) 13. 00. 01 общая педагогика, история педагогики и образования
464.78kb.
2 стр.
О состоянии высшего образования в Республике Татарстан
128.19kb.
1 стр.
Экспериментальная учебная программа интегрированного модуля для учреждений высшего образования
279.92kb.
1 стр.
Отчет предоставляется строго по указанной форме без приведения излишней информации и детализации
69.07kb.
1 стр.