Главная
страница 1
КОМПЛЕКС ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ИНДЕЕК
     Для успешного функционирования любой птицефабрики


требуется комплексный и систематизированный подход,

состоящий из этапов планирования, строительства,

установки, проверки, запуска и эксплуатации всех входящих

в птицекомплекс элементов, систем и промышленных объектов.

Планирование предусматривает природосберегающие технологии

и производственный план, способный поддерживать ритмичную

и непрерывную поставку птицы на рынок, а также выполняющий

требования и условия клиентов, с учетом особенностей местности.



ТЕХНОЛОГИИ

ВЫРАЩИВАНИЯ ИНДЕЙКИ

Создание успешного птицеводческого комплекса требует систематизированного и комплексного подхода, обеспечивающего планирование, строительство, установку, проверку, запуск и эксплуатацию всех систем, элементов и промышленных объектов птицекомплекса, в соответствие с принятыми международными нормами и стандартами.

Технологии, предлагаемые компанией основаны на принципах правильного планирования птицекомплекса с учетом требований биологической безопасности и производственного плана, обеспечивающего непрерывную и ритмичную поставку продукции на потребительские рынки, а так же выращивания кросса птицы в корреляции с местными условиями и требованиями клиентов.


        ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ

СОЗДАНИЯ ПТИЦЕКОМПЛЕКСА

Ключевым элементом птицекомплекса является развитие положительного эффекта роста масштабов производства. Компания проектирует и строит вертикально-интегрированные птицекомплексы, способные самостоятельно эффективно контролировать практически все производственные и технологические процессы, начиная с выращивания зерновых культур для приготовления комбикормов, производства инкубационных яиц и вплоть до упаковки готовой продукции и ее отгрузки на потребительские рынки.


Вертикально – интегрированный птицекомплекс состоит из нескольких независимых объектов, таких как зоны выращивания индейки, комбикормовый завод, инкубатор, убойный цех, административные службы, лабораторный комплекс, ветеринарной службы, вспомогательных служб, торгового дома и т.д.

Все объекты управляются посредством унифицированной системы управления и контроля, единого технологического и производственного плана, централизованной системой закупа сырья, реализации и распределения продукции.




КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТОРЫ УСПЕХА:
•     Вертикально-интегрированную эксплуатация.
•     Соблюдение норм биологической безопасности.
•     Обязательство обеспечить высочайшее качество и свежесть продукции из индейки .
•     Развитие положительного эффекта роста масштабов производства и низкие общие затраты.
•     Увеличение размера прибыли посредством эффективного применения современных технологий по разведению индейки.
•     Эффективные продажи и качественная эксплуатация - долгосрочный союз.


ПРОЕКТ ПО СОЗДАНИЮ ПТИЦЕКОМПЛЕКСА

ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ИНДЕЙКИ
•    Проект являет собой замкнутый, независимый производственный цикл включая
инкубирование, выращивание индеек, комбикормов, убой и глубокую переработку мяса индейки.
•    Проект спланирован в соответствии с международными стандартами в области
технологии, ветеринарии и биобезопасности.
•    Проект спланирован таким образом, что увеличение объемов производства не требует значительных дополнительных инвестиций.

В процессе проектирования птицекомплекса учтено будущее развитие предприятия. Для удвоения объемов производства потребуются, в основном, инвестиции только на увеличение количества зон подращивания и выращивания.


         КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ДАННЫЕ И ПРЕИМУЩЕСТВА
         ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ИНДЕЙКИ

•    Средняя прибавка в весе за день ~145 грамм индюк и ~90 грамм индейка ;
•    Низкое потребление энергии по сравнению с выращиванием бройлеров;
•    Высокая устойчивость к заболеваниям (по сравнению с другой птицей) и как
     следствие более простое и дешевое ветеринарное обслуживание;
•    Коэффициент между живым и убойным весом у индейки - 81% (у бройлеров 72%, у КРС 60%);
•    Относительно низкие производственные стоимости за 1 кг мяса;
•    Отличные вкусовые и питательные качества с низким содержанием холестерина и
     жиров, с высоким содержанием протеина ( по сравнению с говядиной, свининой и
     мясом бройлеров);
•    Прекрасно подходит для глубокой переработки мяса; например если выход грудки у
     бройлера равняется более чем 20%, то выход грудки индейки превышает 28%;
     Глубокая переработка мяса значительно повышает прибыльность продукта;
•    У мяса индейки уникальные возможности при реализации: его можно продавать в виде тушки или разделки (филе, грудка, ножки и т.п.), в виде готовой продукции (сосиски, пастрамы, колбасы, копчености),а так же в виде полуфабрикатов (шницеля, бургеры, кебабы), в виде консервов, включая детское питание.
          СТРУКТУРА ПРЕДПРИЯТИЯ

ПО РАЗВЕДЕНИЮ ИНДЕЕК
Предприятие являет собой вертикально интегрированный холдинг с собственным замкнутым циклом производства и инфраструктурой. Птицекомплекс по выращиванию индейки состоит из нескольких независимых объектов, включая:
•    Зоны подращивания и выращивания племенного поголовья
•    Инкубатор
•    Комбикормовый завод
•    Убойный цех с отделением по глубокой переработки мяса и переработки отходов.
•    Ветеринарные службы
•    Логистика
•    Централизованная система управления ( финансы, маркетинг, продажи и
эксплуатация)
Различные объекты взаимодействуют через единую систему контроля и управления, общий производственный и технологический план, централизованную систему закупки сырья и каналов для сбыта продукции.


ИНКУБАТОР


УБОЙНЫЙ ЦЕХ С ОТДЕЛЕНИЯМИ

ПО ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ МЯСА

И ПЕРЕРАБОТКЕ ОТХОДОВ

         ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОЕКТА


Организация на базе нового строительства высокотехнологичного и высокорентабельного производства по интенсивному выращиванию индюков.
•    Повышение удельного веса мясной продукции местного производства на рынках РФ.
•    Максимальное соблюдение правил ветеринарно-санитарной, биологической и
      экологической безопасности.
•    Создание порядка 600-650 новых рабочих мест непосредственно на птицекомплексе и еще более 1000 новых рабочих мест в смежных отраслях.
         ИТОГИ
Предложенная концептуальная модель будущего птицекомплекса для разведения индеек позволит создать современное высокотехнологичное производство с полностью замкнутым технологическим циклом.
Приведенные расчеты дают общее впечатление о стоимости проекта и сроках возврата инвестиций и показывают, что период окупаемости капиталовложений без учета периода строительства составит 4 - 5 лет, а с учетом периода строительства (12-16 мес.) 6 - 6.25 лет.


ALECON .



Смотрите также:
Комплекс по выращиванию индеек
51.26kb.
1 стр.
И разведение фазана Пролетая над прилавком. Ферма по выращиванию дичи
870.24kb.
6 стр.
Руководство по выращиванию бройлеров hubbard isa страница I iii управление разведением 5
1941.38kb.
14 стр.
Памятка туристу по профилактике птичьего гриппа
27.28kb.
1 стр.
Оздоровительный комплекс «Белино» Расположение: Оздоровительный комплекс
62.8kb.
1 стр.
Зерноочистительно-сушильный комплекс зск-30Ш
64.27kb.
1 стр.
Бизнес-план зао аквапродукт
1141.32kb.
11 стр.
Отчет оценка воздействия планируемой хозяйственной деятельности по строительству комплекса по выращиванию свиней
971.83kb.
5 стр.
Гидропоника в домашних условиях
19.64kb.
1 стр.
Сушеных продуктов
21kb.
1 стр.
Образовательная программа «Растения в доме»
249.04kb.
1 стр.
В книге содержатся сведения по анатомии, физиологии, конституции и экстерьеру собак служебных пород, их разведению, выращиванию и дрессировке. Приведены стандарты пород
5985.05kb.
35 стр.