Главная
страница 1
Рекомендации

по итогам заседания «круглого стола»

Общественной палаты Амурской области на тему

«О социальной реабилитации людей

без определённого места жительства»

29 марта 2012 года
Заслушав информацию рабочей группы Общественной палаты Амурской области по вопросам общественного контроля в социальных учреждениях о социальной реабилитации лиц без определенного места жительства и лиц, освободившихся из мест лишения свободы, основанную на проведенных рабочих встречах в министерстве социальной защиты населения Амурской области, министерстве здравоохранения Амурской области, управлении занятости населения Амурской области, УВД по Амурской области, УФМС по Амурской области, ФКУ ИК-3, центре «Доброта»; посещении домов престарелых в городах Райчихинск, Свободный, а также мест проживания лиц без определенного места жительства участники «круглого стола» отмечают следующее.

1. В Амурской области отсутствует программа по работе с лицами без определенного места жительства, нет взаимодействия между органами, которые ведут работу с этой категорией лиц.

2. УВД по Амурской области недостаточно ведется контроль за соблюдением паспортного режима лиц без определенного места жительства, что создает условия для криминальных действий.

3. Не ведется медицинский контроль над лицами без определенного места жительства, что приводит к распространению туберкулеза и др. инфекционных заболеваний, а также нет контроля над беременными женщинами, без определенного места жительства.

4. Среди лиц без определенного места можно встретить людей разных возрастных групп, в том числе и детей, а также лиц, вышедших из мест лишения свободы, которыми никто не занимается.

5. Работа по реабилитации лиц без определенного места жительства сводится к одноразовому кормлению, выделению денежных средств на получение паспорта или единовременного пособия (Постановление Правительства Амурской области от 14.04.2010 № 181), что не является реабилитационной помощью.

6. Не все освобожденные из мест лишения свободы выходят с паспортами. Так в 2011 году из 1159 осуждённых 911 человек имели действительные паспорта, а более 30 человек были освобождены, не имея на руках паспорта.

7. Лица без определенного места жительства часто не имеют документов, возможности на получение медицинской помощи и работы. Их жизнь становится «невидимой» для тех служб, которые должны ими заниматься.

8. Лиц без определенного места жительства эксплуатируют на Благовещенской городской свалке и других производственных объектах, что требует изучения создавшихся социально-трудовых отношений.

9. На территории Амурской области, состоящей из 28 муниципалитетов, создан лишь один приют для лиц без определенного места жительства в п.Ушумун. Нет социального жилья для лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Все это создает неприглядную картину жизни лиц без определенного места жительства. Их дом - это городская свалка, подъезды домов, теплотрассы, чердаки, подвалы. Они живут по законам воровства, наказания, унижения и оскорбления личности. Нет элементарных условий для нормальной жизни. Работа в области с лицами без определенного места жительства налажена неудовлетворительно.

В связи с этим участники заседания «круглого стола», обсудив вопрос о социальной реабилитации лиц без определенного места жительства, полагают целесообразным обратиться с предложениями к:



1. Губернатору Амурской области и Правительству Амурской области:

1.1. Создать с участием представителей общественности межведомственную рабочую группу по разработке областной программы «О социальной реабилитации лиц без определенного места жительства и лиц, освободившихся из мест лишения свободы».

1.2. Ежеквартально на заседании президиума Совета глав муниципальных образований Амурской области при губернаторе Амурской области заслушивать информацию глав по работе с лицами без определенного места жительства.

1.3. Заслушать информацию:

- министерства социальной защиты населения Амурской области по изучению, обобщению и внедрению в области передового опыта отдельных городов Российской Федерации по работе с лицами без определенного места жительства (г.Санкт-Петербург, г.Камчатка, г.Хабаровск, г.Белогорск (приют «Надежда» А.С. Кайзер) с её последующей публикацией в средствах массовой информации;

- министерства здравоохранения Амурской области, территориального фонда обязательного медицинского страхования Амурской области о создании социальных коек и палат, о рейдах социального патруля, об оказании первой медицинской помощи лицам без определенного места жительства;


- управления центра занятости населения Амурской области о создании в селах Амурской области рабочих мест для лиц без определенного места жительства, о переобучении и трудоустройстве лиц без определенного места жительства и бывших заключенных.

1.4. Ежегодно на заседании Правительства Амурской области рассматривать вопрос о взаимодействии, министерства здравоохранения Амурской области, управления занятости населения Амурской области, УВД по Амурской области, УФМС по Амурской области, территориального фонда обязательного медицинского страхования Амурской области по работе с лицами без определенного места жительства.

1.5. Предложить УФСИН по Амурской области, УВД по Амурской области, управлению занятости населения Амурской области проанализировать опыт реализации Соглашения «Об основных направлениях сотрудничества между управлением занятости населения Амурской области, Управлением внутренних дел по Амурской области и Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Амурской области» и разработать дополнительные меры по социальной реабилитации и адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, а также меры по профилактике правонарушений среди данной категории лиц.

1.6. Рассмотреть возможность открытия дополнительных социальных центров для лиц без определенного места жительства.


2. Управлению внутренней политики Амурской области:

2.1. Ежегодно проводить конкурс для НКО на получение субсидии из бюджета Амурской области на реализацию программ на право проведения серии спецкурсов по правовой и психологической адаптации, социализации и информационной безопасности для подростков группы риска, лиц, вернувшихся из мест лишения свободы, и лиц без определенного места жительства.


3. Депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Новикову Д.Г. и Абрамову И.Н.:

3.1. Выступить с законодательной инициативой и закрепить на федеральном уровне орган правоохранительной направленности, осуществляющий надзор за лицами, вышедшими из мест лишения свободы, заключающий принципы трудоустройства и социализации данной категории лиц и обеспечивающий правовую защиту дружинников и внештатных сотрудников полиции, а также разработать проекты федеральных законов:

- «О социальной реабилитации лиц без определенного места жительства», учитывающий четкое разграничение функций надзорных органов, социальных служб, органов местного самоуправления и др.;

- «О принудительном лечении людей, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью» и о восстановлении системы KNG и медицинских вытрезвителей;

- «О борьбе с тунеядством, бродяжничеством, попрошайничеством».
4. Законодательному Собранию Амурской области:

4.1. Законодательно закрепить нормы, предусматривающие стимулирование работодателей на выделение рабочих мест и прием на работу лиц, освобожденных из мест лишения свободы.


5. Министерству социальной защиты населения Амурской области:

5.1. Обобщить опыт работы с лицами без определенного места жительства приюта «Надежда» (г.Белогорск), опубликовать его в средства массовой информации.

5.2. Создать службу на колесах «Социальный патруль» для оказания помощи на месте лицам без определенного места жительства.

5.3. Изучить возможность открытия центров помощи лицам без определенного места жительства на территории муниципальных образований Амурской области.

5.4. Определить пункты для лиц без определенного места жительства, обеспечив их возможностью организации горячего питания, оказания психологической, медицинской и юридической помощи, возможностью ночного пребывания.

5.5. Заключить с организациями договоры на социальное партнерство по решению проблем лиц без определенного места жительства (оформление документов, трудоустройство, предоставление социального жилья и др.).

5.6. Определить в решении проблем лиц без определенного места жительства роль волонтеров.

5.7. Исследовать причины роста численности лиц без определенного места жительства.


6. Главам муниципальных образований Амурской области:

6.1. Оборудовать пустующие здания под временное проживание людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

6.2. Разработать местную программу «О социальной реабилитации лиц без определенного места жительства и лиц, освободившихся из мест лишения свободы».

6.3. Организовать благотворительные столовые.

6.4. Рассмотреть возможность определения должностных лиц, ответственных за организацию работы с правоохранительными и правоприменительными органами по социализации лиц, освобожденных из мест лишения свободы.

6.5. Принимать меры по сохранности жилой площади за лицами, осужденными к лишению свободы.


7. Управлению Федеральной службы исполнения наказаний по Амурской области:

7.1. Для профилактики рецидивной преступности и социальной адаптации внедрить в Амурской области программный комплекс «Единый банк данных лиц, освободившихся из учреждений УФСИН».

7.2. Заключить соглашение между сотрудниками УФСИН по Амурской области и священнослужителями «О проповеднической деятельности священнослужителей в местах лишения свободы».
8. Общественной палате Амурской области:

8.1. Способствовать консолидации всех общественных организаций в профилактике правонарушений среди лиц без определенного места жительства и по отношению к ним, оказывать содействие правоохранительным органам в информировании населения о способах и средствах правомерной защиты от преступных и иных посягательств.





Смотрите также:
«Вести-Иркутск» Пункт питания для людей без определённого места жительства Черемхова работает до весны
673.42kb.
5 стр.
«О социальной реабилитации людей без определённого места жительства»
70.65kb.
1 стр.
Программа Томской области
144.02kb.
1 стр.
Россия на рубеже тысячелетий правовое положение лиц без определенного места жительства
879.08kb.
5 стр.
Дом ночного пребывания для лиц без определенного места жительства
43.22kb.
1 стр.
1 отделение социальной реабилитации инвалидов (осри)
20.19kb.
1 стр.
«Семьи с детьми без регистрации по месту жительства: Как ликвидировать правовой вакуум? Кто отвечает за их социальное благополучие?». Рекомендации Слушаний
25.54kb.
1 стр.
Методическое пособие Уфа 2013 Составители пособия: Исхаков М. М. первый заместитель министра труда и социальной защиты
2940.73kb.
16 стр.
Порядок обеспечения граждан техническими средствами реабилитации органами по труду, занятости и социальной защите
29.08kb.
1 стр.
Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан Министерство здравоохранения Республики Казахстан Карагандинская государственная медицинская академия актуальные вопросы медико-социальной экспертизы и реабилитации при гепатитевис у
2646.03kb.
14 стр.
К вопросу о применении термина «архитектура» к археологическим источникам
78.49kb.
1 стр.
Министерство труда и социальной политики украины крымское республиканское учреждение
255.39kb.
1 стр.