Главная
страница 1
НЕОПУБЛИКОВАННОЕ ИНТЕРВЬЮ... НАЧАЛО
Интервью было дано «самой независимой и самой бесплатной газете», однако, опубликовано в ней не было. Вместо этого газета опубликовала свое собственное мнение по заданным вопросам, существенно извратив переданную ей информацию и факты. Поэтому вынужденно это интервью печатается сегодня в другой газете... Интервью в полном объеме:

Вопросы получены 17 мая 2010 года.

Ответы датированы 19 мая 2010 года.



Вопросы были заданы Василию Гинько – Председателю правления клуба «Вентспилс Атлантс», и.о. Председателя правления Латвийской ассоциации гиревого спорта, Генеральному секретарю Международного Союза Гиревого Спорта, 7-кратному чемпиону Мира, чемпиону Европы по гиревому спорту, двукратному рекордсмену Мира.
Вопрос: Василий, вы являетесь генеральным секретарем Международного Союза Гиревого Спорта, созданного в 2006 году. Для чего необходимо было создавать эту структуру, если на тот момент в мире уже успешно работали 2 международные организации гиревого спорта –МКМГС (рук. Ежов) и МФГС (рук.Щербина), в которые входили и латвийские спортсмены?

Ответ: Наша организация зарегистрирована 15 февраля 1993 года. Международная Федерация Гиревого Спорта (руководитель Щербина Ю.) зарегистрирована 29 декабря 2007 года. А организация под абревиатурой МКМГС (руководитель Ежов А.) вообще не имеет регистрационных документов, доступных спортивной общественности.
Вопрос: Признает ли Международный Союз Гиревого Спорта международные организации МКМГС и МФГС? Если нет – почему? Ведет ли МСГС с ними сотрудничество?

Ответ: Международный Союз занимается развитием гиревого спорта в рамках своей организации! А признание других организаций – это функции официальных государственных и международных спортивных структур.

Мы обращались с предложениями о сотрудничестве к МФГС, однако ответных действий не последовало. Что касается МКМГС – нам крайне сложно и нелогично общаться с организациями, не имеющими определенного статуса...


Вопрос: Не кажется ли абсурдным дисквалифицировать спортсменов за участие в соревнованиях, организованных не МСГС, а другими международными организациями?

Ответ: Позволю себе одну цитату из народного фольклора – «Когда кажется – креститься нужно!». А в этом вопросе все очень ясно и понятно. Наше общество живет по законам и правилам. Если вы нарушаете правила организаций, в которых работаете или состоите как члены – эти организации вправе принимать дисциплинарные действия по отношению к вам. Это основа любого общества – в противном случае мир погрузится в анархию, где будет прав самый сильный или, как вариант, самый крикливый!
Вопрос: Каковы были причины раскола клуба Вентспилс Атлантс? Сколько человек было в Вентспилс Атлантс до раскола и сколько осталось после?

Ответ: Я не понимаю, о каком расколе вы говорите?! Наш клуб успешно развивается, достижения неуклонно растут. Последний чемпионат Европы яркое тому подтверждение – 4 медали, два титула чемпионов Европы, среди мужчин и среди женщин. Результаты говорят сами за себя!

В прошлом году один член был исключен из клуба на общем собрании за серьезные нарушения этических норм, а остальным членам, не согласным с мнением большинства, было предложено покинуть клуб по собственному желанию. И мы благодарны сегодня тем, кто это сделал. Сейчас наш клуб объединяет единомышленников и существенно расширил состав.


Вопрос: С какой целью в правление клуба были введены два не имеющих отношения к гиревому спорту человека – Шафранский и его шурин? Пошло ли это на пользу клубу и какие блага клуб получил от членства в правлении упомянутых представителей бизнеса?

Ответ: К сожалению, не знаю кто шурин, но ни Шафранский, ни его родственники никогда не входили в состав клуба „Venstpils Atlants”.

Вместе со мною господин Шафранский является членом Клуба тяжелой атлетики „Ventspils Titāns”, куда он был приглашен как энтузиаст спорта и представитель политической жизни города. Членами этого клуба также являются прославленный тяжелоатлет Виктор Щербатых и его тренер Эдуард Андрушкевич. Клуб был создан в 2006 году для развития тяжелой атлетики, о которой тогда только мечтали в Вентспилсе. И нам удалось «застолбить» этот вид спорта в городе, в том числе и благодаря помощи Владислава. Именно наши ребята стали первыми, кто представлял Вентспилс на соревнованиях по штанге. Сейчас в спортивной школе „SPARS” открыта специальная секция и развитие тяжелой атлетики идет очень динамично.


Вопрос: Каковы перспективы развития гиревого спорта в Латвии? Готов ли Вентспилс Атлантс на сотрудничество с Вентспилсским гиревым клубом во благо развития спорта в городе и стране?

Ответ: Перспективы развития гиревого спорта в Латвии во многом определяются его перспективами на международной арене, а именно они за последние годы стали многообещающими. Благодаря нашей работе гиревой спорт подключается к Олимпийскому движению.

В сфере гиревого спорта мы уже сотрудничаем со многими - боксеры, самбисты, студии аэробики. Развиваем фитнес и силовое жонглирование. И Вентспилскому гиревому клубу мы оказываем посильную помощь.

Мы всегда открыты для конструктивного сотрудничества во благо развития спорта в городе и в стране!



НЕОПУБЛИКОВАННОЕ ИНТЕРВЬЮ... ПРОДОЛЖЕНИЕ
Вторую часть интервью отказались принять как главный редактор, так и «самый спортивный корреспондент» «самой независимой и самой бесплатной газеты», проводивший это интервьюирование. Она была передана в редакцию заказным письмом, но опубликована не была...


Вопросы получены 25 мая 2010 года.

Ответы датированы 26 мая 2010 года.


Вопрос: Сколько взрослых и детей занимается в клубе "Вентспилс Атлантс"?

Ответ: Сегодня наш клуб выступает несколькими сотавами - по юношам, по юниорам, по взрослым, в мужских и женских категориях, а также в группе сениоров, по аэробике и фитнесу, по силовому жонглированию. Поскольку вы претендуете на роль экспертов, вам будет нетрудно посчитать количество наших спортсменов, которые участвуют в соревнованиях. А всего в клубе тренируется более 50 человек.
Вопрос: В чем Василий Гинько согласен и не согласен с представленными ему письмами Шария и Ежова (представители МКМГС)? 

Ответ: При всем уважении к господину Шарию - его письмо является только выражением его личного мнения об организации, членом которой он является. А комментировать чужое мнение считаю делом не этичным – лучше высказать свое. Я уже давал официальные комментарии по запросу о соревнованиях МКМГС на страницах Вентас Балсс.

А представленный мне обрывок письма, в котором уважаемый Анатолий Ежов в порядке информации сообщает о своих предположениях в адрес компетентных органов Латвии - он не имеет даже регистрационных данных организации, от которой составлен, а потому не может рассматриваться как официальный документ.




Вопрос: Почему член думской комиссии по спорту Василий Гинько пытается свернуть развитие в городе гиревого спорта? Что плохого в том, что люди занимаются не только в его клубе?
Ответ: Вопрос звучит абсурдно... На основании чего вы это утверждаете? Если вы имеете хоть какие-то факты по этому вопросу, то адресуйте их думской комиссии по спорту – обещаю, что они будут рассмотрены. Давайте обратимся к фактам – в городе ежегодно проводятся международные соревнования, количество клубов и спортсменов увеличивается, достижения неуклонно растут, развиваются новые направления гиревого спорта – и ко всему этому непосредственно причастен Василий Гинько...

И я категорически не согласен с вашим мнением и не вижу ничего плохого в том, что люди занимаются гиревым спортом не только в клубе Вентспилс Атлантс.

Однако официальные титулы и достижения должны завоевываться на легитимных соревнованиях, в равных условиях, в соответствии с официальными правилами, действующими в системе Олимпийского движения. И никакие организации не вправе подменять эти понятия своими альтернативными.
Вопрос: «Редакция» готова пригласить за круглый стол руководителей обоих клубов. Принимает ли это предложение Гинько?

Ответ: Я не вижу необходимости посредничества в этой ситуации, тем более каких-то представителей, которые «не являются фанатом тягания гирь». Мои контакты хорошо известны Вентспилскому гиревому клубу. Мы созваниваемся, я получаю поздравления от них за свои достижения, также поздравляю их на официальных соревнованиях, в которых мы вместе участвуем. Если у меня будут вопросы – я знаю к кому обратиться и они могут обращаться ко мне без всяких посредников. Мы, спортсмены, всегда готовы по-товарищески помочь друг другу. Надеюсь, что также думают и наши коллеги из Вентспилского гиревого клуба, здоровая конкуренция с которыми способствует общему развитию гиревого спорта в Вентспилсе!



НЕОПУБЛИКОВАННОЕ ИНТЕРВЬЮ... ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Я размышлял - ПОЧЕМУ вопросы интервью были заданы на такую надуманную тему, как раскол гиревого спорта в Вентспилсе? Почему в самих вопросах была заложена недостоверная информация и извращенные факты? Мне не хочется думать, что искажение информации, умалчивание одних фактов и извращение других произошло намеренно – ведь в этом случае статья может быть «заказной»...

Тогда может возникнуть другой вопрос – КОМУ это было нужно и выгодно??? Неужели люди, которые задавали эти вопросы, могли иметь какую-то личную заинтересованность в умалчивании и искажении информации? Или в этом были заинтересованы люди, которые занимаются саморекламой? И, уж конечно, не главные герои этих вопросов – вентспилские гиревики – хотели бросить тень на свой вид спорта и на своих товарищей, тренирующихся рядом с ними, практически под одной крышей...

И тогда остается последний вопрос – ЗАЧЕМ все это было нужно??? Зачем искуственно противопоставлять один спортивный клуб другому, одних спортсменов другим? Зачем делить вентспислчан на «своих» и «чужих», на «правильных» и «не правильных», ведь это касается каждого, кто занимается в этих клубах, касается детей и их родителей. Зачем ставить вопрос по принципу – «чем гиревики Гинько лучше гиревиков Трусевича или наоборот»? Неужели для того, чтобы потом самим предлагать организацию «круглого стола» для решения этих надуманных проблем?

К сожалению, мои размышления породили больше новых вопросов, чем ответов! Я никогда не брал на себя смелость давать оценку чужим действиям – не стану делать этого и сейчас! Пусть читатели сами ответят на эти вопросы – вся необходимая информация теперь предоставлена, а это и есть, на мой взгляд, основная задача НЕЗАВИСИМОЙ прессы и ОФИЦИАЛЬНЫХ организаций!



Я всегда считал ниже своего достоинства общение с анонимами и ответы на анонимки! Если люди скрываются под псевдонимами и шифруют свои контакты – значит, они боятся ответственности за свои слова, за ту информацию, которую они пишут или произносят! Я всегда готов отвечать на любые вопросы, я не боюсь говорить то, что я думаю и подписываться под сказанным собственным именем! Для меня и моих товарищей это является вопросами чести и морали! И именно понятия о чести и морали не позволяют мне опускаться до подобного общения, результатом которого становится грубая подтасовка фактов, извращение информации и введение читателей в заблуждение!
С уважением, Василий Гинько!


Смотрите также:
Интервью начало интервью было дано «самой независимой и самой бесплатной газете»
73.47kb.
1 стр.
-
18.92kb.
1 стр.
Интервью газете «бизнес online»
118.66kb.
1 стр.
Интервью министра Салихова Х. М. газете «Время и деньги»
272.98kb.
1 стр.
Независимой газете
73.54kb.
1 стр.
Что сплачивает великие державы? Об интервью начальника Генерального штаба вс рф, опубликованном 4 мая с г. в «Российской газете»
40.78kb.
1 стр.
Вместо предисловия
3082.69kb.
18 стр.
Интервью начальника Иркутской таможни Ю. В. Русакова газете "Областная"
67.1kb.
1 стр.
Интервью Рига Латвия Дата интервью: август 2005
431.54kb.
4 стр.
Интервью Боженко «Российской газете»
17kb.
1 стр.
Интервью Москва Россия Дата интервью: январь 2005
1085.37kb.
8 стр.
Интервью Москва Россия Дата интервью: октябрь 2004 Интервьюер: Элла Левицкая 1 кассета 1 сторона
839.68kb.
6 стр.