Главная
страница 1страница 2 ... страница 12страница 13

Решение коллегии Министерства культуры РФ от 29 ноября 2011 г. N 16
"О проектах документов "Основные направления развития деятельности по сохранению библиотечных фондов в Российской Федерации на 2011-2020 годы" и "Основные направления развития Общероссийской информационно-библиотечной компьютерной сети ЛИБНЕТ на 2011-2020 годы"

Рассмотрев вопрос "О проектах документов "Основные направления развития деятельности по сохранению библиотечных фондов в Российской Федерации на 2011-2020 годы" и "Основные направления развития Общероссийской информационно-библиотечной компьютерной сети ЛИБНЕТ на 2011-2020 годы", коллегия отмечает, что на протяжении многих лет ведется консолидированная системная работа по формированию информационно-библиотечной компьютерной сети и сохранению библиотечных фондов России.

Коллегия решила:

1. Одобрить:

"Основные направления развития деятельности по сохранению библиотечных фондов в Российской Федерации на 2011-2020 годы" (приложение 1);

"Основные направления развития Общероссийской информационно-библиотечной компьютерной сети ЛИБНЕТ на 2011-2020 годы" (приложение 2).

2. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере культуры использовать "Основные направления развития деятельности по сохранению библиотечных фондов в Российской Федерации на 2011-2020 годы" и "Основные направления развития Общероссийской информационно-библиотечной компьютерной сети ЛИБНЕТ на 2011-2020 годы" при формировании региональных программ развития библиотечного дела.


Председатель коллегии,
Министр

А.А. Авдеев


Приложение 1

Основные направления
развития деятельности по сохранению библиотечных фондов в Российской Федерации на 2011-2020 годы
(одобрены
решением коллегии Министерства культуры РФ от 29 ноября 2011 г. N 16)




Авторский коллектив

Т.Л. Манилова (главный редактор) - заместитель директора Департамента науки, образования и информационных технологий - начальник отдела библиотек и архивов, кандидат педагогических наук;

С.А. Добрусина - директор Федерального центра консервации библиотечных фондов ФГБУ "Российская национальная библиотека", доктор технических наук;

А.Ю. Самарин - заместитель генерального директора ФГБУ "Российская государственная библиотека", доктор исторических наук;

И.П. Тикунова - заведующая НИО редких книг (Музей книги) ФГБУ "Российская государственная библиотека", кандидат философских наук;

И.Г. Пестерева - начальник Отдела микрофотокопирования ФГБУ "Российская государственная библиотека";

М.В. Дьяченко - заместитель заведующего Отделом межбиблиотечного взаимодействия с библиотеками России и стран СНГ ФГБУ "Российская государственная библиотека", кандидат исторических наук;

Т.Я. Кузнецова - заведующая кафедрой библиотековедения и информатики ФГБОУ ДПО "Академия переподготовки работников искусства, культуры и туризма", кандидат педагогических наук;

Е.А. Ястржембская - заместитель директора ФГБУК "Государственная публичная историческая библиотека России";

Н.И. Хахалева - кандидат педагогических наук;

Н.А. Щербачева - координатор программ по сохранению библиотечных фондов.

Список сокращений

АПРИКТ - ФГБОУ ДПО "Академия переподготовки работников искусства, культуры и туризма"

ВГБИЛ - ФГБУК "Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы им. М.И. Рудомино"

ГПИБ России - ФГБУК "Государственная публичная историческая библиотека России"

ЕРСФД - Единый российский страховой фонд документации

Национальная программа, Программа - Национальная программа сохранения библиотечных фондов Российской Федерации (2001-2010)

НИО редких книг - Научно-исследовательский отдел редких книг (Музей книги) ФГБУ РГБ

НИЦКРД - Научно-исследовательский центр консервации документов РГБ.

ОСКП - Общероссийский свод книжных памятников

РАН - Российская академия наук

РГБ - ФГБУ "Российская государственная библиотека"

РНБ - ФГБУ "Российская национальная библиотека"

РРСМ - Российский регистр страховых микроформ

РСФДБ - Российский страховой фонд документов библиотек

ФГБОУ ДПО - Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования

ФГБУ - Федеральное государственное бюджетное учреждение

ФГБУК - Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры

ФЗ - Федеральный закон

ФТЛ - федеральная техническая лаборатория

ФЦКБФ РНБ - федеральный центр консервации библиотечных фондов ФГБУ РНБ

ФЦП - Федеральная целевая программа

СОМ - Computer output microfilms - система перевода электронных документов на микроформы (микрофиши и рулонную микропленку)



Введение. Итоги реализации Национальной программы сохранения библиотечных фондов Российской Федерации (2001-2010 гг.)

Сохранение библиотечных фондов как части культурного наследия и информационного ресурса страны стало одним из приоритетов государственной политики в области развития библиотечного дела.

Начиная это направление в начале 1990-х годов Управление библиотек Министерства культуры Российской Федерации считало необходимым видеть в библиотечных фондах не только часть культурного наследия, но и важную, уникальную часть информационного ресурса страны, к которому должен обеспечиваться постоянный доступ.

Основная задача библиотек - предоставление обществу накопленных ценных информационных ресурсов. При этом непременным условием их доступности является соответствующая степень сохранности документов, позволяющая полноценно использовать их сегодня и при этом сохранить для будущих поколений.

Документы, хранящиеся в библиотеках, выполнены, в основном, на бумаге и неуклонно разрушаются с течением времени. Новые носители информации - микрофильмы, микрофиши, магнитные и оптические диски - также подвержены разрушению и их появление рождает новую специфическую проблему обеспечения их сохранности. Задача сохранения библиотечных фондов становится все более актуальной и сложной по мере их роста, старения и массового использования.

В российских библиотеках проблема сохранности фондов и в советский период была достаточно острой, но в 1990-е годы в связи с отсутствием стабильного и полного бюджетного финансирования условия и возможности сохранения библиотечных фондов, как и всего культурного наследия России, резко ухудшились.

С 1994 г. Минкультуры России начало осуществлять мониторинг состояния сохранности библиотечных фондов.

Подробный анализ материалов проверки организации учета и режима хранения фондов федеральных библиотек, а также результатов анкетирования региональных библиотек показал, что ситуация с обеспечением сохранности фондов резко ухудшилась, а в ряде библиотек стала критической.

В создавшихся условиях стала очевидной необходимость формирования новой государственной политики в области сохранения библиотечных фондов как части культурного наследия и информационного ресурса страны.

Единственным оптимальным решением этой задачи являлась организация целенаправленной системной деятельности по сохранению библиотечных фондов, которая обеспечит модернизацию сферы сохранения документов, создание нового профессионального сообщества, развитие и внедрение новых технологий, оптимизацию расходов на сохранение документов в условиях острого финансового дефицита.

В сложившейся ситуации решение этой проблемы требовало гибкого подхода к выбору наиболее эффективных и экономичных средств, четкой постановки задач, осознанного отбора приоритетов. В условиях нехватки финансовых средств огромное значение имели организационные решения, кооперация и координация деятельности по сохранению библиотечных фондов.

Перед нашими специалистами стояла непростая задача - выработать стратегию обеспечения сохранности документов в условиях социально-экономического кризиса и минимального финансирования.

В результате большой и серьезной работы, проведенной Управлением библиотек Министерства культуры и ведущими библиотеками страны: Российской государственной (РГБ), Российской национальной (РНБ), Всероссийской государственной библиотекой иностранной литературы им. М.И. Рудомино (ВГБИЛ), Государственной публичной исторической (ГПИБ), был разработан пакет документов, определяющих стратегию действий по сохранению библиотечных фондов на ближайшее будущее, формулирующих принципы государственной политики в этой области.

Коллегия Министерства культуры Российской Федерации в 1998 г. рассмотрела и одобрила подготовленные документы, утвердила Концепцию Национальной программы сохранения библиотечных фондов.

К 2000 г. специалистами в области библиотечного дела была разработана, а затем утверждена приказом Министра культуры N 540 от 13 сентября 2000 г. Национальная программа сохранения библиотечных фондов Российской Федерации, которая сформулировала государственную политику в области сохранения библиотечных фондов. В ней впервые были обозначены стратегические цели и задачи организации системной деятельности по сохранению библиотечных фондов в масштабе страны, которая значительно эффективнее и экономичнее, чем разовые мероприятия, решает обозначенную проблему.

Важнейшим направлениям библиотечной деятельности, от которых непосредственно зависит сохранность документов, соответствовали 7 основных подпрограмм, составляющих Национальную программу:

1. Консервация библиотечных фондов.

2. Создание страхового фонда документов библиотек.

3. Книжные памятники Российской Федерации.

4. Безопасность библиотечных фондов.

5. Сохранение библиотечных фондов в процессе использования.

6. Учет библиотечных фондов.

7. Кадровое обеспечение процессов сохранения фондов.

Национальная программа (2001-2010 гг.) была реализована в рамках федеральной целевой программы "Культура России" 2001-2005 гг. и 2006-2011 гг. Постоянное финансирование из федерального бюджета позволило не только модернизировать и развернуть работу по сохранению документов в российских библиотеках, но и направить ее в нужное русло, на решение задач государственного уровня.

За 10 лет реализации Программы через ФЦП "Культура России" были поддержаны проекты по организации системной деятельности по сохранению библиотечных фондов более чем в 50 субъектах Российской Федерации.

Утверждение программы и стабильное финансирование сферы сохранения библиотечных фондов из федерального бюджета в рамках ФЦП обратили внимание региональных органов власти на необходимость поддержки и разработки этого направления, дали необходимый импульс к увеличению финансирования этой важнейшей сферы библиотечной деятельности из бюджетов субъектов Российской Федерации.

В реализации программы помимо федеральных и региональных библиотек системы Минкультуры России принимали участие библиотеки госуниверситетов и учреждения Российской академии наук, а также отдельные музеи и архивы. В качестве механизма реализации программы была создана и получила развитие управленческая инфраструктура сферы сохранения библиотечных фондов в виде трехуровневой системы методических и координационных центров:

1. На федеральном уровне на базе крупнейших федеральных библиотек - РГБ, РНБ, ВГБИЛ, ГПИБ, и организаций - АПРИКТ, РОСИЗО, была сформирована система научно-методических координационных центров федерального значения, которые обеспечивают реализацию каждого из направлений программы на федеральном и региональном уровнях.

2. На уровне субъектов Российской Федерации на базе центральных библиотек начала создаваться и уже успешно работает в целом ряде регионов система региональных и межрегиональных центров. На региональные центры возлагаются задачи реализации государственной политики по сохранению библиотечных фондов России, организации и координации деятельности по обеспечению сохранности фондов не только в своей библиотеке, но и во всех книгохранилищах региона вне зависимости от ведомственной принадлежности.

3. Начали создаваться центры сохранения библиотечных фондов третьего уровня системы - в Иркутской области и Алтайском крае под руководством региональных центров создаются муниципальные центры сохранения библиотечных фондов.

Создание системы координационных центров позволяет, не создавая дорогостоящих служб сохранения фондов в каждой библиотеке страны, решать проблемы материально-технического и кадрового обеспечения сферы сохранения библиотечных фондов в российских библиотеках в возможно короткие сроки и с наименьшими затратами.

За годы реализации Национальной программы ситуация с обеспечением сохранности библиотечных фондов во многих регионах России качественно изменилась. В половине регионов были созданы необходимые условия для развития деятельности в сфере обеспечения сохранности библиотечных фондов.

Подготовлены новые профессиональные кадры в области консервации документов, повышается квалификация имеющихся специалистов.

Достаточно сказать, что в 2000 г. только в 7 общедоступных библиотеках имелись полноценные службы консервации документов: 3 - в федеральных библиотеках, 4 - в регионах, а в настоящее время более чем в 40 субъектах Российской Федерации работают специалисты-консерваторы или специально обученные библиотекари и ведется работа по созданию и развитию центров и служб консервации библиотечных фондов.

В 20 субъектах Российской Федерации уже созданы и успешно функционируют региональные и межрегиональные центры и службы сохранения библиотечных фондов, которые работают со всеми фондохранилищами своего региона вне зависимости от их ведомственной принадлежности. Они имеют соответствующие профессиональные кадры и оснащены современным оборудованием. Необходимо отметить, что большая их часть начала работу в процессе реализации Программы с "нуля".

Еще в 10 центральных региональных библиотеках начали реализовываться проекты создания подразделений и служб обеспечения сохранности фондов, которые в перспективе вырастут в региональные центры.

В 2000 г. в подавляющем большинстве региональных библиотек в хранилищах не было даже термометров и гигрометров и, соответственно, не осуществлялся контроль режима хранения фондов на самом элементарном уровне. В настоящее время региональные центры оснащены новейшими контрольно-измерительными приборами и современным консервационным оборудованием, что позволило вывести работы по обеспечению сохранности фондов на совершенно новый уровень.

Организован мониторинг состояния сохранности библиотечных фондов: выполнено обследование состояния хранилищ и сохранности фондов 107 библиотек, архивов и музеев в 64 регионах России, в том числе более 77% всех центральных библиотек субъектов Российской Федерации.

Библиотеки получили профессиональный анализ состояния своих документов и хранилищ, а также рекомендации по практической консервационной деятельности именно в данных библиотеках и в конкретных условиях.

Разработаны новые технологии и методики исследования состояния документов. Методика экспертизы и паспортизации библиотечных фондов на основе электронных баз данных - "Редкая книга" (2001 г.), "Манускрипт" (2002 г.), "Фотография" (2003 г.), "Открытка" (2010 г.), успешно внедряются и уже используются во многих региональных библиотеках.




следующая страница >>
Смотрите также:
Решение коллегии Министерства культуры РФ от 29 ноября 2011 г. N 16 "О проектах документов "
986.03kb.
13 стр.
Решение Коллегии Министерства транспорта Московской области от 09. 02. 2011г. №3 паспорт программы
336.27kb.
1 стр.
Конкурса «Новая волна-2011»
69.03kb.
1 стр.
Программа разработана во исполнение рекомендаций Постановления коллегии Министерства культуры Свердловской области от 09 декабря 2005 года
332.67kb.
1 стр.
Решение коллегии министерства образования и науки Самарской области Об итогах приема в 2009 году
82.34kb.
1 стр.
Заседание коллегии Министерства культуры Свердловской области
711.88kb.
3 стр.
Решение коллегии Министерства образования РФ от 25. 09. 2001 №14/1
188.91kb.
1 стр.
По подготовке вопросов на заседение коллегии Министерства культуры Свердловской области
292.24kb.
1 стр.
Главное организационно-инспекторское управление Министерства культуры рсфср. История. Уроки
132.07kb.
1 стр.
Решением коллегии Министерства юстиции Республики Татарстан 26 декабря 2008 года Утверждена приказом министра юстиции
264.96kb.
1 стр.
Решение коллегии Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь 28. 02. 2013 №19-р утверждено
448.91kb.
3 стр.
Государственный доклад Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 17 ноября 2011 г
3775.86kb.
71 стр.