Главная
страница 1
Сценарий короткометражного художественного фильма

«Исповедь сатаниста»

Автор сценария: Тильман Тимур
Алматы 2008

В комнату уголовного розыска Бостандыкского РУВД конвой завел наголо побритого парня азиатской национальности в смирительной рубашке и в наручниках. В комнате за столом сидел врач-психиатр в белом халате, а за ним находилась включенная видеокамера. Врач сказал: «День добрый, молодой человек! Как ваши дела? Садитесь, пожалуйста» - и указал на стул.

Молодой человек ответил, присаживаясь на стул: «Для кого он добрый, а для кого-то прожитый зря, в пустую.… И еще, дела у прокурора, а у меня делишки!»- и плюнул вправо от себя на пол кровью.

Милиционер ударил его дубинкой в бок и крикнул: «Молчать, выродок! Ты мне тут еще повыеживайся! Ты хоть поздоровайся нормально с человеком, сволочь!»- и сдавил его шею стальными пальцами, поворачивая голову в сторону врача-психиатра, сквозь зубы сказав: «Моя бы воля, я тебя своими руками задушил здесь на месте, и как таких еще земля носит. Гасить вас надо - направо и налево!»- и хотел, было, его ударить, замахнувшись дубинкой, но вдруг врач встал и крикнул: «Довольно, лейтенант Кырыкбаев, хватит, вы можете быть свободны, если вы понадобитесь, я вас вызову». Милиционер с недовольной физиономией вышел из комнаты.

Врач продолжил, сев за стол и взяв со стола папку с документами сказал: «Да, читал я вашу биографию и дело и даже прочитал вашу явку с повинной, но мне все же интересно, почему вы пришли в полицию с повинной? А вы «герой»,однако!» Парень, закрыв на несколько секунд глаза и сморщив брови, вдруг, неожиданно, со всей силой, ударил голову об стол, затем свалился вправо на пол. У него изо рта полилась пена и он стал судорожно биться в конвульсиях. Врач вскочил, подбежал к нему, усадив за стол, стал набирать номер и сказал в трубку: «Медсестру срочно, с аптечкой, с галоперидолом и стаканом воды». Через пару секунд забежала медсестра в сопровождении милиционера. Увидев парня в крови, она стала обрабатывать ему рану на лбу и наложила повязку. Психиатр сказал: «У него был эпилептический припадок, дайте ему галоперидол». Милиционер сказал: «Мало тебе, по мне, ты хоть сейчас сдохни» Врач сказал: «Выйдите, пожалуйста, не мешайте мне работать» А тем временем медсестра дала парню пару таблеток галоперидола, дав запить ему водой. Врач: «Спасибо, Марьям, вы можете идти, на случай чего, позову». Медсестра вышла, и врач продолжил допрашивать парня. «Так на чем мы остановились? Пожалуйста, расскажите подробнее, почему и как вы попали в сатанистскую секту, и про все ваши преступления, и почему вы решили добровольно сдаться в полицию с явкой с повинной? В чем причина вашего раскаяния?»

Парень начал рассказывать свою историю: «Доктор, можете считать мои следующие слова обращением, в первую очередь, к молодежи мира, так сказать, для архивов истории. Как бы, так сказать, «Исповедь, покаяние, раскаяние сатаниста»- набрав воздуха в легкие, глубоко вздохнув,парень продолжил, говоря сухим, железным, монотонным голосом:

«Э-э-эх, «дикие» 90-ые…наступили как-то резко. Неожиданный, но закономерный развал во всем. В экономике, политике, образовании, во всех сферах жизни бывшего СССР. Отсутствие какой-либо внятной идеологии, вакуум. Разруха, бардак, хаос в головах политиков, так и безнадега, отчаяние, отсутствие какой-либо надежды на светлое будущее и разочарование во всем у простых людей. Все это и многое другое в комплексе и повлияло на то, что умами, в первую очередь, молодых завладели жесткие по иерархии и структуре жестокие и ужасные по идеологии и замыслам тоталитарные секты, потоком хлынувшие после развала Союза в нашу страну. Я, как и все многие из молодежи 90-х тоже «повелся» как лох на их обещания… Я хотел власти, славы, денег, женщин, но был простым безработным молодым человеком без связей, без образования, без богатых родителей… Плюс ко всему, я разочаровался в Боге, видя в нем все причины своих неудач, а именно, отсутствие работы, денег и потери близких мне людей. И тогда «доброжелатели» пригласили меня познакомиться с великим Мастером и пройти обряды очищения и посвящения на служения Сатане. Это были мои близкие друзья и поэтому я поверил им на слово. Я долго думал, копался в себе и понял то, что ничего не теряю. Они обещали мне воплощение в реальность всех моих желаний и потребностей в течении короткого времени. Я был очень наивен и глуп, был очень зол на мир и на Бога, на всех людей мира и только сейчас осознал то, что это был элементарно глупый, тупой поступок и сейчас понимаю, что это от моей слабохарактерности и слабой воли. Можно достигать успехов в жизни и без таких крайних мер, т.е. не вступая в секты. Нужно просто элементарно трудиться, работать и просто идти к своей цели. Я вам хочу сказать, доктор, нет ничего хорошего, светлого, человечного в таких сектах»

«Да я и не сомневаюсь»- перебил его доктор.

«Камера еще работает? Включена?» -спросил допрашиваемый. Доктор кивнул головой. Парень продолжил: «Я грабил, насиловал, убивал ни в чем неповинных людей и животных, пил их кровь, издевался, глумился над могилами усопших, устраивал оргии на кладбищах, и одним из моих самых страшных грехов было –поклонение дьяволу. Я не имею право жить!.. Не имею морального права, также как и те скинхэды, неофашисты, сатанисты, которые расплодились по всей России, и есть даже у нас в Казахстане. Я, как и они все, не имеют права жить. Таких надо расстреливать как собак. А теперь насчет явки с повинной. Мне во сне приходят все ранее убитые мною жертвы и режут меня на куски и кусают, и втыкают в меня ножи и кинжалы, и проклинают меня, бывало даже душат…И когда я просыпаюсь среди ночи от кошмаров, меня гложет вопрос: «Зачем я живу, зачем я родился на свет?». И когда я засыпаю снова, все продолжается по новой, и даже во сне меня посещает желание умереть. Лучше умереть, чем жить с такими грехами! Как жаль, что сейчас нет инквизиции, сейчас бы меня и заодно всех сволочей сожгли бы заживо, но это все равно бы не искупило бы нашей вины. И, поэтому, я пришел с повинной. Я не знаю, есть ли ад или рай, но я просто хочу покаяться и умереть и, желательно, меня похороните в неизвестном месте, чтобы никто не глумился над моей могилой. Я хочу, чтобы меня расстреляли! Ко мне в камеру приходят «малявы», т.е. письма от заключенных с угрозами и проклятиями, и я с ними полностью согласен. Поэтому я сдался в полицию, для того, чтобы хоть как-то искупить свою вину, хотя это невозможно. Я уже сомневаюсь, есть ли Бог на свете, но я все равно буду молиться за упокой всех загублинных мною душ. Мне не нужен священник или мулла, я буду напрямую обращаться к Богу. А вам сейчас я расскажу обряд моего посвящения и мои первые убийства о которых я еще не писал и не рассказывал милиционерам. Об остальных всех своих преступлениях я уже рассказал подробно следователям ». И парень стал рассказывать про свои первые убийства и ритуал посвящения в сатанисты.

Аманжол Толыкбаевич, продолжение следующих сцен я попытался написать как режиссерский сценарий.

Сцена 1. Экстерьер. Ночь.

Панорама ночного Алматы с Коктобе . Цветные и безлюдные улицы ночного Алматы.
Сцена 2. Экстерьер. Ночь.

Обзорные планы заброшенного здания на Панфилова-Кирова.

Общий план. Закрытые ворота в виде клетки. Камера проходит сквозь ворота, проходит сквозь закрытую дверь и оказывается внутри здания.
Сцена 3. Интерьер.

Винтовая лестница уходящая вверх на 4 этажа. Полутемное, грязное помещение. На ступеньках винтовой лестницы стоят горящие черные маленькие свечи. Вокруг много мусора. Мертвую тишину здания нарушает звук пробежавшей по целлофану мыши, которая пробежала на крупном плане. Стоит какой-то гул. Камера уходит по винтовой лестнице вверх. Мы видим пустую лестницу. Добравшись до 4 этажа, мы видим людей в черных и белых одеяниях (в балахонах с капюшонами - в одежде как у монахов. Эти люди спускаются вниз по винтовой лестнице, в руках у них горящие свечи. Количество людей – 9 человек, в руках,у одного из двух людей, которые в белом одеянии, идущего вторым, колокол, в который он бьет. У других в руках 2 кинжала и ритуальные кубки с гравировкой. Люди проходят по коридорам и разным темным комнатам, где на полу также мусор и на подставках, подоконниках, на полу и на стенах стоят и висят горящие свечи. Люди входят в полумрачную комнату. На небольшом возвышении на полу нарисована сатанистская пентограмма. По всему периметру пентограммы стоят горящие свечи. Также на полу стоит алтарь, на котором белая простыня, когда вся процессия останавливается, главный сатанист в белом балахоне из подмышки вытаскивает книгу и кладет ее на кафедру, которая стоит на возвышенности. Открыв книгу, он начинает читать молитву на латинском языке, все время повышая голос доводя его до крика. Закончив эту молитву, главный сатанист продолжает на русском языке, проводя взглядом по кругу своих приверженцев: «Братья мои, мы собрались здесь, чтобы принять в наши ряды нашего брата Сотиса для служения его нашему повелителю Люциферу». Все он говорит на крупном плане. Деталь- его дрожащие губы. Все присутствующие возносят с криком руки к небу. Вдруг с одного из людей снимают верхнюю часть одежды и он остается по пояс голый. На его теле кровью написаны слова на латинском языке и число 666.

-1-ый этап-Главный сатанист глядя на Сотиса -Ты должен выпить Священную кровь. Она облагородит, очистит тебя .Ты погряз в грязи. Тебе нужно очиститься! Дайте ему кубок!

Парень пьет кровь из кубка.

Потом парень убивает черную кошку и пьет ее кровь.

После этого сатанисты вносят в белой простыне что-то и кладут на алтарь.

Сняв простыню ему дают кинжал с белой рукояткой на которой гравировка с сатанисткими символами.Парню дают в руки кинжал.Занеся руку для удара и уже почти ударив жертву неожиданно для всех у парня из рук выпадает кинжал.Парень ,которого посвящают видит что это его бывшая девушка ,видит тумар у нее на шее и медальон ,который он ей подарил.Говорит: «Нет!!Нет!!!» но ему в руку Главный кладет кинжал и как бы зомбирующим взглядом и голосом говорит «Убей!Убей!Убей!» и кладет ему в руку кинжал.

Другие присутствующие сатанисты тоже повторяют «Убей!Убей!Убей!» и в итоге парень с криком убивает девушку.

И все после выходят из этой комнаты. Лишь парень плачет возле убиенной им девушки.

Потом парень рассказал о том почему он вышел из секты и о том что как убил всех приверженцев этой секты в городе.

А вышел он из секты потому что больше не мог заниматься преступлениями и увидел что все больше молодых стало вступать в эту секту.

Ему во сне приходили все им убиенные.В страшных кошмарах.

Он осознал что все богатства мира не стоят ни одной жизни человека.

Он понял что его обманули.Что он глубоко ошибался.И решил выйти из секты и сдаться полиции.



ЭПИЛОГ:

Через месяц после разговора с психиатром его расстреляли.



Это был последний смертный приговор в Республике Казахстан тайно приведенный в действие.Потом ввели мораторий на смертную казнь.Власти хотели показать что это был лишь обычный маньяк.Скрывая всю правду о сектах.

После расстрела этого сатаниста видеозапись с его раскаянием стали показывать в учебных учереждениях,тюрьмах.Таковой было его последняя просьба.


Смотрите также:
Сценарий короткометражного художественного фильма «Исповедь сатаниста»
70.94kb.
1 стр.
Сценарий полнометражного художественного фильма «виа гра для детей» Жанр: притча. Написан: июль 2010 года
208.68kb.
1 стр.
Бизнес плана Резюме проекта; Продукт. Создание полнометражного художественного фильма «Русь. Время мечей»
271.2kb.
1 стр.
Синопсис полнометражного художественного фильма лесорубы
25.17kb.
1 стр.
Синопсис полнометражного художественного фильма лесорубы
36.54kb.
1 стр.
Сценарий восьмисерийного художественного фильма Седьмая серия
435.87kb.
1 стр.
Сценарий полнометражного художественного фильма
587.72kb.
4 стр.
Г в дирекцию киносетей и кинотеатров в связи с выпуском в кинотеатральный прокат 26 апреля 2012г художественного фильма «Уличные танцы 2 3D»
25.69kb.
1 стр.
Сценарий четырехсерийного телевизионного художественного фильма баден-баден москва 2 0 0 4 г о д Пролог
2095.39kb.
10 стр.
Как реакция на тоталитаризм
75.72kb.
1 стр.
«Меня зовут Маргарита» Синопсис полнометражного художественного фильма
82.56kb.
1 стр.
Сценарий на Международном фестивале короткометражного кино в Альмерии
79.33kb.
1 стр.