Главная
страница 1
Доктор наук (Ph.D.) Рэнцэн Батмэнд, Пурэвжав Хосбаяр

Институт стратегических исследований Монголии

Развитие Восточного района Монголии: экономическое сотрудничество Монголии, России и Китая

В статье рассматривается потенциальное развитие восточного района Монголии в контексте Стратегии национального развития Монголии и Программы развития восточного района, утвержденной Правительством Монголии.


Монголия граничит с двумя вечными большими соседними державами. Если рассматривать нынешний уровень экономического развития трех соседствующих государств (Монголии, России и Китая), то КНР достигла сравнительно высокого уровня социально-экономического развития среди развивающихся стран, Россия находится на среднем уровне, а Монголия считается слабо развитой страной. Идентично этому внутри нашей страны можно наблюдать сосуществование относительно развитых и отсталых районов с низкими экономическими показателями развития.

Низкий уровень развития конкретного района снижает возможность получения образовательных, медицинских, информационных услуг, развития культуры и искусства. Нестабильность доходов населения, безработица, проблемы в сфере ЖКХ, бедность оказывают негативное влияние на развитие страны, повышается разрыв между жизненными уровнями населения и создаются условия массовой миграции населения в город.

Поэтому для равномерного и стабильного развития страны Парламентом был утвержден долгосрочный документ «Стратегия национального развития Монголии, основанного на цели развития Миллениума до 2020 года». В этом документе особое значение придается развитию регионов, на основе которого Правительством Монголии специально разработана и реализуется Программа развития восточного района страны.

Следовательно, Правительство страны придерживается политики регионального развития Монголии. В связи с этим, регионы делятся на Западный, Хангайский (гористая и лесистая местность) Центральный, Восточный и Гобийский (пустыня). В Восточный регион входят аймаки Дорнод, Хэнтий, Сухбаатар, где проживает 7,4% населения страны и по оценке 2008 года производится 5,4% ВВП страны. Сельское хозяйство выпустило 41,7% ВВП региона, промышленность 40,1%, а остальное обслуживающая сфера. В этом регионе находятся 12% скотоводства страны, около 20%посевных площадей, а также составляют 5% от валового дохода промышленного производства, ВВП на душу населения составляет 1652 тыс. тугриков, что на 29,9% меньше среднестатистического уровня страны. Восточный регион относится к среднеразвитым регионам страны, однако считается намного отсталой от Центрального региона.

В этом регионе слабо развита промышленность, в том числе малое и среднее предпринимательство, а также сфера обслуживания. Наряду с этим сейчас используются 20-30% мощностей ранее построенных и работающих производственных предприятий. Многие производственные предприятия региона перерабатывают сельскохозяйственное сырье, занимаются энергопроизводством и добычей полезных ископаемых.

Восточный регион относительно хорошо изучен, имеется много залежей полезных ископаемых, например, в регионе найдены залежи нефти, железа, есть свинец, уран, цинк, олово, известковая порода, шпат, соль, вольфрам 58,5 – 90% утвержденных государством залежей страны.Наряду с этим создание основ развития макроструктуры, таких как связь железнодорожного сообщения с Россией, становление начал энергоснабжения региональных тепловых станций с центральной системой, соединение аймаков сетью информационной связи (стеклокабель) является благоприятным условием для ускоренного экономического развития региона.

Восточный регион имеет широкую возможность перед другими регионами использовать приоритет в сфере междунаролдного сотрудничества, как вступление в интеграцию «Расширенная Туманганская инициатива», а также имеет возможность интеграции в сообщество стран Северо-Восточной Азии, где присутствуют наши большие соседи, а также высокоразвитые страны, как Япония и Корея.

Из аймаков Восточного региона Дорнод и Хэнтий развивают свое традиционное сотрудничество с Забайкальским краем и в настоящее время имеет большое будущее реально содействовать развитию трехстороннего экономического сотрудничества. А именно между Дорнод аймаком и Забайкальским краем в определенной сфере осуществляется и развивается сотрудничество, которое охватывает в основном такие сферы, как сельское хозяйство, производство, транспорт, образование и культура. К сожалению, во внешнеторговом обороте Забайкальского края доля Монголии составляет менее 1%, что указывает на малую активность нашего сотрудничества. В связи с этим, представляем наше мнение по поводу возможностей и резервов развития сотрудничества приграничных районов.

Решение вопроса об импорте скота и мяса из Монголии на уровне Правительства Российской Федерации дает широкую возможность сотрудничества приграничных районов. В дальнейшем есть перспективы развития проектов в сфере переработки сельскохозяйственного сырья, улучшения породы скота Дорнод аймака и их оздоровление, использование запасов пастбищ для заготовки сена, развития зернового хозяйства и земледелия в районе Халхин-Гола, выращивания овощей и т.д.

Создаются благоприятные условия для расширения рамок обменов производственными товарами и приграничной торговли. Монголия и Россия пришли к соглашению о совместном сотрудничестве в сфере переработки урана и есть предпосылки переработки урана «Мардай» Дорнод аймака. В этом регионе десятки иностранных компаний ведут геологоразведочные работы полезных искеопаемых, нефти, смешанных металлов, но в основном эффективно работают в сфере урана. Также в данном регионе закладываются производственные фундаменты по добыче и переработке нефти, цветных металлов и железа. Для дальнейшего улучшения инфраструктуры в этой сфере потребуется развитие железной и автомобильной дорог, стабильное снабжение энергосистемы, поэтому заинтересованные стороны должны сейчас последовательно развивать сотрудничество, что имеет будущее. Например, необходимо восстановить железную дорогу и энергосистему «Марды», улучшить пропускную способность приграничных пунктов Эрлянь и Соловьевск, стабилизировать экспортные поставки из Дорнода в Читу угля и т.д. Даже в будущем в связи с использованием меди «Оюу Толгой» возникает вопрос связать железной дорогой данный регион с Центральным регионом. Всё это открывает широкие перспективы для сотрудничества с приграничными районами Забайкальского края и Китая.

Ещё одна перспектива расширения сотрудничества приграничных районов – туризм, автоперевозки и сфера культуры. Соединение Соловьевск-Чойбалсанской железной дороги через Тамсаг с Аршантом (КНР) создаст благоприятные условия для экономического развития приграничных округов, аймаков, сумунов, а также туризма, торговли и особенно сотрудничество в гуманитарной сфере. Вдобавок к этому необходимо построить автодороги через Чойбалсан в Россию, в том числе, которая объединяла бы Забайкальский край с приграничными провинциями Китая. Для ускорения развития туримза есть возвможность открыть авиарейс Чита – Чойбалсан – Улан-Батар, Улан-Батар – Чойбалсан – Харбин. Следовательно, широкое развитие системы связи активизирует культурное взаимоотношение трех соседних стран и придаст важный импульс развитию культуры, религии и традиции Монголии.

В этом контексте мы затрагиваем актуальные проблемы расширения сотрудничества между нашими государствами по всем направления на всех уровнях, а именно, на уровнях приграничных районов Монголии, России и Китая. Здесь есть только одна преграда – недоверие, которое мы должны непременно преодолеть.

В связи с этим, полагаем, что мы должны иметь некую прочную философскую основу для нашего сотрудничества или его расширения. В этом смысле мы ссылаемся к знаменитому афоризму Дэн Сяопина «закрыть двери в прошлое и открыть двери в будущее». Ведь мы подошли к такому историческому моменту и такой комплексной проблеме, которую мы не в силах предопределить и разрешить их врозь.

Наша планета на пороге самоуничтожения из-за нашего с вами халатного отношения к природе, которое вызвало потепление, в борьбе за обеспечение и расширение жизненного пространства для человечества и из-за грабительского использования природных богатств для этой цели. Поэтому у нас нет времени ссылаться на исторические проблемы и обсуждать их решения. Давайте просто закроем двери прошлой проблемы и двигаться дальше в тесном сотрудничестве. Однажды бывший президент России В.В. Путин призвал западных партнеров «жить дружно». Нам кажется, что сегодня также уместно вспомнить этот призыв. Если будет расширяться наше сотрудничество, то, конечно, и проблем станет больше. Но разум и разумные диалоги всегда будут на руку. Тем более совпадают стратегические интересы двух великих государств в строительстве новой структуры международных отношений на основе многополярности.

Забайкальский край имеет преимущество экономического сотрудничества с приграничными районами Китая и аймаками Монголии. Одновременно, мы считаем, что это обстоятельство является преимуществом и для экономического развития Восточного региона Монголии.

Отрадно, что Забайкальским краем и приграничными регионами Китая совместно реализуются множество инвестиционных проектов, и внешнеторговое сотрудничество достигло высокого уровня. Наоборот, доля Монголии во внешней торговле Забайкальского края составляет всего лишь неполный 1% и требует повышения доли. Здесь уместно цитировать В.В. Кузнецова и Г.Г. Васильева, недавно выступившего на Втором форуме Китайско-Монгольско-Российского сотрудничества в Пекине, что «…отношения между Россией, Китаем и Монголией всегда были объектом пристального внимания мирового сообщества, так как от их состояния и качества в значительной мере зависел и зависит политический климат в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Северо-Восточной Азии». Мы согласны с этим утверждением. Тем более, Китай выходит на мировую арену как великая держава как в экономическом, так и политическом плане. Россия всегда была и будет ключевой державой в решении международных проблем и она является источником мировых минерально-энергетических ресурсов. Но Монголия тоже вошла в поле зрения геополитики мирового сообщества за счет ее географического положения и наличия природного богатства. Это, с одной стороны, дает нам широкую возможность сотрудничества с третьими соседями, включая Европу, США и развитые страны Азии, как Япония и Южная Корея и т.д. С другой стороны, это обстоятельство также является ограничивающим фактором для нас, так как без тесного сотрудничества с двумя великими соседями, по крайней мере, мы столкнемся с огромными препятствиями экономических и политических мотивов. Мы это понимаем и поэтому поддерживаем позитивное сотрудничество между нашими государствами.

В связи с этим, мы хотели бы напомнить, что Восточная Монголия является многообещающим районом в плане использования природных богатств и развития сельского хозяйства. Здесь готовится использование урановых ресурсов и идет эксплуатация нефтяных залежей и других минеральных ресурсов. В этом заинтересована и китайская, и российская стороны. Поэтому мы ожидаем, что в скором времени здесь появится надлежащая инфраструктура, соединяющая Монголию с Россией и Китаем. Это будет дополнением к расширению сотрудничества между Забайкальским краем и восточными аймаками Монголии и не только в районном масштабе, но и в региональном тоже.

Что касается сотрудничества между Монголией и Россией, здесь нет нужды в комментариях. Исторически Россия являлась одним из гарантов нашего безопасного существования, как и Китай после 1949 года. Одновременно, Монголия является гарантией спокойствия России на границе длиной более трех тысяч километров. По стечению обстоятельств, к сожалению, былое сотрудничество несколько ослабилось в последние годы после распада СССР. В эти дни сотрудничество между нами активизируется, особенно после визитов президента Д.А. Медведева и премьер-министра России В.В. Путина в Монголию в этом году. Во время его визита были подписаны несколько договоров, касающихся использования природных ресурсов и строительства объектов инфраструктуры в Монголии. Число монгольских учащихся в российских вузах будет значительно увеличено. Мы совместно праздновали 70-летний юбилей победы на р. Халхин-Гол. Это, конечно, знаменитая дата нашей истории. Продолжением этой исторической победы являются укрепление и развитие нашего военного потенциала. Монголия теперь участвует в миротворческой деятельности ООН.



Монголия проводит многоопорную внешнюю политику с выраженным нейтралитетом. Поэтому мы будем развивать позитивное сотрудничество с любыми желающими государствами, включая приграничное сотрудничество с Россией и Китаем, учитывая коренные интересы Монгольского народа.


Смотрите также:
Доктор наук (Ph. D.) Рэнцэн Батмэнд, Пурэвжав Хосбаяр
79.05kb.
1 стр.
Инструкция по устройству молниезащиты зданий, сооружений и промышленных коммуникаций Москва Издательство мэи 2004
827.93kb.
5 стр.
Секция интенсивных методов обучения
2368.28kb.
11 стр.
Региональная общественная организация ученых балтийская педагогическая академия
2026.11kb.
12 стр.
Патриарх никон и его наследие в контексте русской истории, культуры и мысли: опыт демифологизации
1140.33kb.
6 стр.
Региональная общественная организация ученых «балтийская педагогическая академия»
1701.87kb.
7 стр.
-
2693.99kb.
15 стр.
Технологии дистанционного обучения в системе непрерывного образования
18.32kb.
1 стр.
Региональная общественная организация ученых «балтийская педагогическая академия»
2177.68kb.
13 стр.
Региональная общественная организация ученых балтийская педагогическая академия
1315.64kb.
12 стр.
Судьба глобального противостояния империализма и
321.5kb.
1 стр.
Балтийской педагогической
1616.13kb.
8 стр.