Главная
страница 1

Что отражает зеркало?


Митин В.А./KrVik99@mail.ru

Смотрю в зеркало. Вижу лицо. Род - Homo. Вид - Homo sapiens. Половые признаки есть. Пол мужской. Рост средний. Вес соответствует росту. Возраст у-у-у. Индификационные данные: фамилия, имя, отчество - есть. Цифровой код - 672702. И это есть вся моя сущность, все мое Я?

Внезапно вспоминаю, вчера ехал в автобусе и прочитал на бегущей строке, среди вороха реклам и призывов, выдержку. Выдержку из серии: "А знаете ли Вы, что в теле человека содержится более двух килограммов микробов?"

Подозревал, когда-то в школе проходили, но что бы так много.

Бр-р-р. И это все во мне? Целая армия больших и маленьких, которых и не во всякий микроскоп рассмотришь. Сколько их, миллиарды? И это все во мне шевелится, живет, передвигается, плодиться, умирает, сражается и погибает, кормится у меня, кормит меня, защищает и убивает меня. Какая-то матрешка в матрешке.

Чем же я питаюсь и чем их кормлю? Грибы, овощи фрукты и различные растения - это раз. Рыбу, раков, моллюски - хладнокровных - два. Теплокровных - мясо животных и птицы - это три. Песок, камни, землю не ем. Пью воду, но она содержится во всех частях моей кормовой корзины, а они также потребляют ее, поэтому учитывать воду отдельно нет смысла. Не богато! Растительная, хладнокровная и теплокровная пища. Кормовой треугольник. Над этим треугольником Я, венчаю собой пирамиду. Опять пирамида! Внутри пирамиды кишат миллиарды бактерий. Стоп! Внутри моей пирамиды - плесень, грибы, моллюски, членистоногие, ежи, змеи, рыбы и весь многообразный живой мир. Где

же микробы, бактерии и инфузории с амебами? Вот они! От моей пирамиды острием вниз уходит другая пирамида, наполненная этой мелочью. Эта мелочь кормит всю мою кормовую пирамиду. А мы этих бактерий нефтью, химией, бульдозерами, удобрениями, пестицидами, кислотными дождями убиваем и в асфальт закатываем.

Кто же у них там главный? Главного нет, есть родоначальник клетка или спора, как удобней. Что говорили мне в школе? В школе учили: Клетка делится надвое, потом еще раз и еще и т.д. так она размножается. Получается дети ее детей это она сама. МНОГОЛИКАЯ ВЕЧНАЯ РОДОВИДОКЛАССОНАЧАЛЬНИЦА. Я это она и жена моя и дети мои и соседи, друзья, враги, пингвины, рыбы деревья это все она? Космонавты крутятся в космосе, разбрасывая свои отходы это, что спороносители? А всякие "Викинги", луноходы, марсоходы - это рассадопосадочные машины?

Полет моей мысли прервала синица. С крутого виража она села на подоконник и с превеликим удовольствием и стуком по окну, стала склевывать мою импровизированную замазку, смесь мела жира и воска. Жена постоянно подшучивала надо мной за эту замазку. Синицам нравилось, мне не дуло, все были довольны.

Клетка - соединение углерода с другими элементами на планете Земля. Кто сказал, что в других мирах она должна быть органической в нашем понимании? Почему не на основе кремния или чего другого?

Мы создаем компьютеры, взваливаем на них все больше и больше всякой нашей работы. Учим их думать и разговаривать с нами. Ставим на ракеты, луноходы, марсоходы и отправляем их, куда Макар телят не гонял. Осталось научить их кормиться и размножаться. Поселить их на другой планете, вот вам и новая цивилизация. Ночью, что бы батарейки зря не садились пусть отдыхают. Можно конечно в ночное время для лучшей организации работ и программки с обновлениями сбрасывать, отчет потребовать или приказ, какой новый дать. В соответствии с законом сохранения энергии, материя превращается в энергию, и наоборот, энергия превращается в материю, пусть теперь качают нам энергию, которая прибудет к нам материей, конечно уже в готовом виде. Может и с нами так поступают? Сидит где - нибудь, в районе Сириуса дежурный божок контролирует нас и развлекается новыми программами. Устраивает нам войны и кризисы, приговаривая сам себе: - " Ай да Я! Ай да молодец!" А мы и рады жизни по пословице: - " Утро вечера, мудрей". И вкалываем, и вкалываем, и вкалываем.

Представил себе такого дребезжащего, лязгающего монстра-клетку и в животе что-то утробно недовольно заурчало. Кошмар! Два кило микробов, которые живут во мне. Клетка Бессмертна, все люди братья и жучки и бычки вместе с рыбками.

Две пирамиды превратились в призму. Не дай бог перевернуть такую призму вверх ногами, когда человек начало, а клетка вершина. Жизнь конечна, и каждый индивид рано или поздно выпадет в осадок и я тоже не исключение.

Слышал где-то, что когда человек умирает, его тело становится легче на 60 грамм. Очевидно, столько весит его душа. Это успокаивает, значит не все потеряно.

Ух, устал! Закуриваю, дымлю несчадно, и с блаженством. Жены нет дома. Красота!

Вместе с клубящимся дымом над головой, в ней самой продолжает крутиться медленный хоровод мыслей. Человек-клетка его или её жизненный цикл равен 60-70 оборотам вокруг солнца. Информация, приобретенная в цикле, переходит к следующим копиям клетки-человека. Если один цикл представить единицей времени равной 1 секунде, то частота жизни составит одну шестидесятую или семидесятую. Полет в пространстве с полным оборотом вокруг солнечного светила, вытянутый во времени на графике жизни превращается в синусоиду.

60-70 синусоид в секунду, что-то напоминает уже нам знакомое. Частоты промышленной выработки электроэнергии 50Гц и 60Гц, принятые в разных странах. Это случайность или закономерность, выраженная на подсознательном уровне? Реальные сроки жизни человека укладываются в эти цифры.

Сколько же информации записывается в памяти клетки на протяжении 50-60 синусоид? Какой же мощностью должен обладать наш компьютер? Может Я, мое Я это вовсе и не Я? Может моё Я виртуально и это Я, есть самосовершенствующаяся программка в компьютере СОЗДАТЕЛЯ. СОЗДАТЕЛЬ создал небо, солнце, звезды, землю и человека по подобию своему, населив планету всякими тварями и растениями.

При надлежащих наработках и сопутствующем вдохновении за шесть дней написание такой программки возможно Программа - имитатор его реальной, а моей виртуальной жизни. Здорово! Это для него, а мне обидно. Все мои чувства, ощущения, любовь, ненависть, видения, родители, жена, дети это все виртуально? Наказания, инстинкты, удача, удовлетворения это стимулы к побуждению решения определенной задачи поставленной Создателем? Все мои знакомые, друзья, родители, школа, радио, телевидение, интернет и т.д. это виртуальные файлы, открывая которые моя ПРОГРАММА-Я самосовершенствуется.

Собаки, кошки, лошади и другие домашние животные это программы шпионы-корректировщики? Какой же приз у моей программы? Стать равной СОЗДАТЕЛЮ и превзойти его, наказав за столь жестокое испытание? Осторожно, файлы проверяются! Как определиться, "моё Я" программа или нет? Надо найти файл управления Web-камерой, включить ее и посмотрев на СОЗДАТЕЛЯ, вывесить на мониторе объявление: - «ПРОГРАММА – Я» определилась как виртуальная модель жизни индивида и ждет дальнейших указаний."

Ух, как завинтил, почти по Юнгу К.Г. с его раздвоением личности. Хватит о Боге, мне и в виртуально-реальном мире не плохо, зачем лезть так далеко? Хотя - Удобная философия без души и стыда. На досуге можно будет подумать об этом.

С удовольствием тыкаю дымящийся окурок в дно пепельницы, внутренне радуясь сияющему весеннему солнцу и наступающему дню.

В голове назойливой мухой жужжит и жужжит какая-то мысль. Я ее отгоняю, но она не дает мне покоя. Не спеша достаю другую сигарету. Закуриваю. Кайфовать так, кайфовать. Сизый дым наполняет все пространство кухни моего блаженства.

Муха - мысль продолжает жужжать в моей голове.

Это все те же два кило микробов. Так кто кого кормит? Я их? Или они меня? То, что я ими не управляю это точно. Тогда, они управляют мной, они заставляют работать, думать, покупать продукты, пережевывать и глотать, дальше контроль теряется. Нет, что-то не срастается. Нет диспетчерской с пультом управления и кучей коммутирующих связей. Да и вообще есть ли у них там главный, типа президента, указывающего кому и что делать? Нет. Паразиты они, едят мою пищу. Зато их самих, их остатки и то, что они не до ели съедаю я, то есть мой организм. Взаимовыгодное сосуществование, симбиоз по науке называется. За приют тепло и пищу надо платить. Успокоенный сделанным выводом, потирая суточную щетину, рассматриваю себя дальше.

В школе учили, белое отражает падающий свет, все верно в зеркале отражается кроме моей не бритой физиономии, еще и белая тюль. Черное поглощает свет, значит не должно отражаться в зеркале, ничего подобного, черное так же отражается в зеркале. Чему учат в школе? В голове крутится только один закон сохранения энергии - "Энергия равна произведению массы тела на квадрат скорости света в секунду".

"Что к чему?" - так говорит моя жена, когда ничего не может понять. Пытаюсь понять, но кроме энергии, массы и квадрата скорости света ничего не понятно.

Какую подсказку дает подсознание? Постепенно начинаю догадываться. Мысленно представляю себе, как мое тело начинает увеличиваться, ну пусть не до размеров скорости света в квадрате, можно и поменьше, приблизительно так, чтобы атомные ядра светились как звезды на небе. Чувствую, как моя душа начинает проваливаться в собственное тело, стремительно уменьшаясь в размерах. Почему-то вначале «мое Я» оказывается, как я понимаю в пищеводе, в огромной трубе, стены которой утыканы шлангами и отверстиями. Мимо меня проносятся какие-то монолиты, облепленные неким подобием инфузорий и амеб.

Плохо учил ботанику и биологию, теперь поздно об этом думать, надо быть осторожней как бы эти твари не сожрали мою душу в моем же теле. Все это чавкает, урчит, журчит и шевелится. Проваливаюсь в какое-то отверстие, поток спокойней, но и здесь не лучше. Вижу клетку, с цитоплазмой ядром. Благо дело, с детьми уроки делал, хоть что-то запомнил. Потом стукаюсь всей своей странствующей душой о какие-то глыбы, очевидно молекулы. Проваливаюсь, проваливаюсь и ничего не вижу. Темнота. Пытаюсь настроить свое зрение на излучение атомных ядер. Удалось, ура! Я лечу в космосе, подобно элементарной частице, большие и малые звезды, на огромных расстояниях, окружают меня, как

в летнюю звездную ночь на юге, когда смотришь на них и пытаешься постичь вечность и расстояния.



От дыма защипало глаза, встаю, открываю форточку, быстрей проветривать. Вернется жена, шуму наделает. Сажусь, поворачиваю к себе зеркало. Потоки элементарных космических частиц пронзают нашу землю. Мы для них ни что, вакуум, пустота. Так кто же Я, если ядра атомов моего тела вместе с электронными оболочками плотно упаковать друг к другу, то рассмотреть их будет проблематично. Кто Я, вакуум или сгусток энергии?

Вода остывает. Пора бриться. Что же отражает зеркало, эта тонкая пленка из серебра?


Смотрите также:
Что отражает зеркало?
64.92kb.
1 стр.
Курс лекций в тезисах «церковная архитектура и иконопись»
211.58kb.
1 стр.
Лекция 1 Храм Божий и его значение
48.54kb.
1 стр.
Таро зеркало души
1273.69kb.
6 стр.
Медиа-рынок Екатеринбурга до и после кризиса
76.58kb.
1 стр.
Сумеречные охотники — 3
4940.51kb.
22 стр.
Бюджетная и налоговая реформы в РФ в контексте мирового опыта
276.78kb.
1 стр.
Рассказ первый Зеркало и его осколки
419.96kb.
1 стр.
Зевота- заразительное дело
48.21kb.
1 стр.
Мартин Гарднер. Аннотированная "Алиса"
245.43kb.
1 стр.
Джидду Кришнамурти Зеркало отношений
1413.96kb.
10 стр.
«Наука. Интеллект. Культура»
170.31kb.
1 стр.