Главная
страница 1
РЕФЕРАТ ПО ИСТОРИИ НА ТЕМУ:

"СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ 80-х годов"

1. ПОЛИТИКО-ПРАВОВЫЕ ПРИНЦИПЫ.

В фундамент конституционной системы США положено три основных по­литико-правовых принципа - разделение властей, федерализм и судебный конституционный надзор.

Принцип разделения властей, реализуемый через систему "сдержек и противовесов", предполагает организационную независимость трех "вет­вей" государственной власти - законадательной, исполнительной, судеб­ной - и разграничения между ними соответствующих функций. На федераль­ном уровне три "ветви" представлены конгрессом, президентом и Верхов­ным судом.

Федерализм - конституционный принцип, предполагающий относительно жестко разграничение сфер компетенции федеральных властей и властей штатов, при этом значительная часть прав "суверенных" штатов передана федеральному правительству.

Судебный конституционный надзор - заключается в том, что суды имеют право признать не соответствующими конституции и тем самым не­действительными законы конгресса и акты исполнительной власти.

Высшим органом конституционного надзора является Верховный суд США. Его решения по вопросам толкования конституции являются оконча­тельными и обязательными для всех государственных органов.

2. СТАТЬИ КОНСТИТУЦИИ.

В статье I описаны полномочия, структура, порядок формирования и работы конгресса США.

Статья II посвящена президентской власти.

Статья III касается федеральной судебной власти.

Статья IV регулирует некоторые аспекты взаимоотношений между шта­тами, а также между штатами и федеральным правительством.

Статья V предписывает порядок принятия поправок к конституции и запрещает лишать тот или иной штат равного с другими штатами голоса в сенате.

Статья VI провозглашает конституцию, федеральный закон и междуна­родные договоры США "верховным правом" страны; если конституция или закон какого-либо штата противоречат федеральным правовым установлени­ям, то должностные лица штата обязаны руководствоваться последними.

Статья VII установила, что для вступления конституции в силу не­обходима ее ратификация конвентами 9 из 13 образовавших Союз штатов. Конституция вступила в силу 4 марта 1789 года.

3. ЭКОНОМИКА США 80-Х .

Соотношения отраслей в экономике США отражает сложившееся разде­ление труда и пропорции общественного воспроизводства. Эти пропорции во многом определяют уровень эффективности всего хозяйства США. Струк­тура экономики находит отражение в структуре валового национального продукта.

отраслевая структура экономики США

(в % к ВНП в постоянных ценах 1982 г.)



ОТРАСЛИ

1981 г.

1983 г.

1984 г.

1985 г.

Строительство

Торговля


Финансы

Услуги


Управление

Сельское хозяйство

Добывающая пром.

Обрабатывающая пром.

Транспорт, связь


4.54

15.61


14.60

14.24


11.86

2.71


4.30

20.81


9.12

4.49

16.13


14.91

14.84


11.81

2.27


3.82

20.60


9.17

4.58

16.57


14.50

14.89


11.24

2.41


3.83

21.44


9.08

4.55

16.85


14.61

15.02


11.14

2.57


3.64

21.67


9.02

В современный период наиболее радикальные изменения происходят на уровне подотраслей, в рамках которых наиболее высокую динамику разви­тия имеют наукоемкие производства. Все более заметную роль в воспроиз­водственном процессе играют отрасли производства, применяющие новейшую технику и оказывающие преобразующее влияние на техническую базу эконо­мики.

Анализ структуры американской экономики позволяет сделать вывод, что, несмотря на сравнительно небольшие количественные изменения в со­отношении между крупными хозяйственными сферами и входящими в них от­раслями, в экономике США за 80-е годы произошли глубокие сдвиги. Эти сдвиги не сводятся лишь к изменению отдельных экономических пропорций. Они отражают гораздо более широкий процесс и связаны с переходом эко­номики на новую качественную основу, подготовка которой является отли­чительной чертой современного этапа экономического развития США.

4. ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ США И СССР.

В развитии взаимоотношений СССР - США в 80-е годы можно выделить три периода. Первый из них охватывает в основном 1981-1984 гг. Он ха­рактеризовался военно-политической конфронтацией двух государств из-за размещения ракет средней дальности на Европейском континенте; безре­зультатно проходивших в 1981-1983 гг. советско-американских перегово­ров об ограничении ядерных вооружений в Европе и о сокращении страте­гических наступательных вооружений; плохим политическим климатом и ростом недоверия и подозрительности сторон друг к другу; сведением к минимуму контактов и связей в сферах двусторонних советско-американс­ких отношений.

Второй период (1985-1986) ознаменовался началом в марте 1985 года новых советско-американских переговоров об ограничении ядерных и кос­мических вооружений, постепенным восстановлением механизма политическо-

го диалога между двумя странами, в т.ч. и на высшем уровне.

В ноябре 1985 года состоялась советско-американская встреча в верхах (М.С.Горбачев и Р.Рейган) в Женеве. Она вылилась в открытый ши­рокий диалог, оказавший существенное воздействие на общуя обстановку в мире, а также положила начало сотрудничества в ряде сфер двусторонних отношений СССР - США. Обе стороны заявили, что "ядерная война не

должна быть развязана и в ней не может быть победителей", и обязались

не стремиться к достижению военного превосходства, подчеркнули важ­ность предотвращения любой войны между ними - ядерной или обычной.

В октябре 1986 года М.С.Горбачев и Р.Рейган встретились в Рейкь­явике. Значение этой встречи состоит прежде всего в том, что на ней были обсуждены конкретные формулы радикального сокращения ядерного оружия, предложенные советской стороной.

С марта 1987 года советско-американские отношения вступили в тре­тий период. Заметно активизировались политические контакты на различ­ных уровнях. В ходе весьма интенсивных дипломатических контактов вес­ной и особенно осенью 1987 года удалось завершить выработку договора по ракетам средней и малой дальности, договориться о проведении в де­кабре того же года третьей советско-американской встречи в верхах - на этот раз в Вашингтоне.

Становилось очевидным то, что в виду экономических трудностей, США оказываются не в состоянии финансировать все проталкиваемые Пента­гоном военные программы. В 1985 г. конгресс США заморозил военные рас­ходы, а с 1987 г. началось даже их определенное сокращение. В стране усиливалась критика внешней политики администрации, и особенно ее кур­са в отношении Советского Союза.

Важным звеном в развитии советско-американских отношений стала встреча в верхах в Москве, которая состоялась с 29 мая по 2 июня 1988 года. Сам факт проведения встречи на высшем уровне, подготовка к ней не только закрепили значительные позитивные перемены в советско-амери­канских отношениях, но и дали новые импульсы к их развитию. Ратифика­ция Договора по ракетам средней и меньшей дальности, обмен в ходе встречи ратификационными грамотами о вступлении этого договора в силу, дальнейшее продвижение в завершении выработкм соглашения о 50-процент­ным сокращении стратегических наступательных вооружений, подписание до встречи соглашений по афганскому урегулированию, заключение ряда сог­лашений о дальнейшем совершенствовании механизма предотвращения ядер­ной войны, а также о развитии двустороннего сотрудничества - все это конкретные свидетельства продолжающейся нормализациии советско-амери­канских отношений, привнесение в них дополнительных элементов устойчи­вости и последовательности.

5. АМЕРИКАНСКО-ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКИЕ ОТНОШЕНИЯ

Американская администрация в начале 80-х годов попытался восста­новить полную гегемонию США в союзе западных стран. Основным методом,

избранным для достижения этой цели, было нагнетание международной нап­ряженности, для чего активно использовались события в Афганистане, по­ложение в Польше и раздувание мифа о "советской военной угрозе". Про­должение политики разрядки, сотрудничества со странами социалистичес­кого содружества фактически рассматривалось США, как "предательство интересов Запада". В ряде случаев страны Западной Европы были вынужде­ны демонстрировать атлантическую солидарность, принося в жертву свои собственные интересы.

Снижение сопротивления правящих кругов западноевропейских стран давлению из-за океана определялось рядом факторов. Западная Европа с большими нежели США, издержками вышла из экономического кризиса 1980-1982 гг., оживление ее экономики происходило медленнее, чем в США.

Этому способствовало, в частности американская финансовая политика. В ряде стран Западной Европы к власти пришли правительства в большей ме­ре, чем их предшественники, ориентирующиеся на США.

Вместе с тем ситуация в американо-западноевропейских отношениях не была однозначной. Интересы двух центров капиталистического мира на международной арене продолжали сохранять тенденцию к расхождению. Спе­цифика западноевропейских интересов в экономической, политической, во­енной областях объективно требовала сохранения и развития сотрудни­чества с СССР и другими странами социалистического содружества, своего подхода к отношениям с развивающимися странами. Стремление США в корне подорвать экономические связи Западной Европы со странами социализма в целом оказалось безуспешным. Это со всей очевидностью выяснилось в пе­риод столкновения между атлантическими союзниками о строительстве га­зопровода Сибирь - Западная Европа. Попытки США сорвать сделку, расп­ространить на союзников американское законодательство по контролю над экспортом технологии и оборудования в социалистические страны потерпе­ли неудачу. Западная Европа недвусмысленно проявила свою заинтересо­ванность в развитии общеевропейского сотрудничества. Американской ад­министрации удалось, однако, сорвать принятие итогового документа на конференции в Берне в июне 1986 г., не допустить компромиссного реше­ния по обсуждавшимся там вопросам гумманитарного и культурного сотруд­ничества вопреки интересам и желаниям своих союзников. Политические издержки этого шага для Вашингтона оказались настолько значительными, что на конференции по мерам доверия в Стокгольме правящие круги США уже не решились на повторение подобных мер.

В 80-е годы Западная Европа не выработала своего подхода к прек­ращению гонки вооружений, переговорам со странами социализма по этому вопросу, к снижению уровня ядерного противостояния. По всем этим воп­росам большинство западноевропейских государств активно либо пассивно следовало за США. Такие западноевропейские страны, как Великобритания, ФРГ, Италия и др., не только поддержали "Стратегическую Оборонную Ин­нициативу", но фактически включились в программу по ее реализации.

6. АМЕРИКАНО-КАНАДСКИЕ ОТНОШЕНИЯ.

Отношения США и Канады - неравное партнерство двух расположенных по соседству друг с другом высокоразвитых капиталистических госу­дарств, в котором первому из них принадлежит главенствующая роль вследствие его огромного превосходства в экономической и военной мощи.

Для США Канада - важнейший объект экономической экспансии. Круп­нейший "пакет" американских прямых заграничных капиталовложений - бо­лее 20% - находится в Канаде, в результате чего американские корпора­ции занимают ключевые позиции в ее экономике. Канада является самым крупным торговым партнером США, на нее приходится до 20% общей стои­мости американского внешнеторгового оборота.

В феврале 1980 года к власти пришли либералы во главе с П. Трюдо, которые в октябре того же года провозгласили "национальную энергети­ческую программу", направленную на ослабление господства США в нефте­газовой промышленности Канады, что вызвало резкие протесты со стороны деловых и официальных кругов США.

С приходом к власти в США республиканской администрации в январе 1981 года отношения между двумя странами осложнились в еще большей степени. Уже в ходе избирательной кампании 1980 года в США была выдви­нута идея создания североамериканского сообщества, включающего США, Канаду и Мексику, которая была решительно отвергнута обоими соседями США.

Американская администрация не проявила склонности решать накопив­шиеся спорные, главным образом экономические, вопросы с Канадой, каса­ющиеся, в частности, рыболовство у восточного побережья, "кислотных дождей" и др. Ее позиция как в области внутриэкономической, так и внешней политики во многом расходилось с действиями и планами прави­тельства П. Трюдо: США проводили курс на дерегулирование экономики, Канада поощряла усиление государственного сектора в энергетике. Амери­канская политика высоких процентных ставок срывала усилия Канады по оживлению своей экономики. В то время как администрация США возглавля­ла наступление реакционных кругов Запада на разрядку международной напряженности, правительство Канады продолжало выступать в ее поддерж­ку, против возврата к "холодной войне". Лидеры двух стран резко разхо­дились по вопросу о формах отношений стран Запада с развивающимися странами.

Поражение канадских либералов на выборах в сентябре 1984 года привело к власти правительство консерваторов во главе с Б. Малруни, которое взяло курс на всестороннее сближение с США, особенно в области экономики. В январе 1988 года по иннициативе Оттавы было подписано соглашение о введении режима свободной торговли между США и Канадой. В сентябре 1985 года правительство Б. Малруни разрешило частным канадс­ким фирмам и отдельным гражданам участвовать в реализации "стратеги­ческой оборонной инициативы" (СОИ), но под давлением общественности отказалось от участия в СОИ на межправительственном уровне.

Вместе с тем и при консерваторах сохранились прежние разногласия между США и Канадой по таким вопросам двусторонних отношений, как тор­говля, "кислотные дожди", разграничение морских экономических зон в Тихом и Ледовитом океанах, суверенитет Канады над акваторией Арктичес­кого архипелага, отношения с Кубой, Никарагуа, ядерное разоружение, где по некоторым вопросам Канада занимает более конструктивные позиции.

6. ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

В середине 80-х годов промышленность США выпускала условно чистой продукции на сумму свыше 1 трлн американских долларов, концентрируя при этом основной производственный капитал в размере 2698 млрд ам. долларов и 20 млн занятых, в промышленное развитие ежегодно вкладыва­лось более 165 млрд долларов капиталовложений.

Процесс становления современной индустриальной структуры в США развивался в направлении создания всеохватывающего набора отраслей, подотраслей и производств в расчете на удовлетворение потребностей ем­кого внутреннего и в определенной мере мирового рынков.

В условиях ожесточенной международной конкуренции американские монополии сосредоточили усилия на развитии принципиально новых науко­емких отраслей и производств, которые становятся движущей силой про­мышленного роста, опорой интенсивного типа воспроизводства.

К углуюлению интенсивного пути воспроизводства капитализм США толкает также кризисная ситуация на отдельных рынках сырья и энергии, ограниченные возможности дальнейшего наступления на жизненный уровень трудящихся.

Главным направлением научно-технического развития и совершенство­вания структуры промышленного производства в данный период является постепенный переход от базовых отраслей к отраслям опирающимся в своем развитии на прогресс науки и техники и квалифицированную рабочую силу.

7. НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ.

В течение данного периода роль научно-исследовательских и опыт­но-конструкторских работ (НИОКР) в экономике США постоянно повышалась. Это выражалось прежде всего в росте затрат на НИОКР, которая к середи­не 80-х годов превысили 100 млрд долларов.

Участие государственных органов в развитии науки в США весьма ве­лико и осуществляется в основном на федеральном уровне, где разрабаты­вается и реализуется общенациональная научно-техническая политика.

Особенности организации фундаментальной науки в США заключается в том, что фундаментальные исследования проводятся главным образом в на­учно-исследовательских центрах и лабораториях высших учебных заведе­ний. Такая организация исследований академического характера позволяет не только быстро включать результаты этих исследований в учебные прог­раммы, но и привлекать к научной деятельности способных студентов.За

поддержку в стране фундаментальной науки отвечает Национальный науч­ный фонд США.

С середины 80-х годов на средства государства при ведущих универ­ситетах создаются центры инженерных исследований, текущее финансирова­ние которых осуществляется из средств промышленных фирм.

В это время активно развивается процесс слияния научной и экономи­ческой политики американской администрации, чтобы в еще большей мере сориентировать науку на решение стратегической задачи правящего класса США - сохранение жизнеспособности капиталистического способа произ­водства в этой стране.

Система образования в США включает как государственный, так и частный сектор. В 1986 г. расходы государственных учебных заведений составили 211,6 млрд. долларов, на долю частного сектора пришлось 48,6 млрд. долларов.

Структура государственной высшей школы существенно изменилась: в 80-е годы лишь треть ее учебных заведений составляют полноценные вузы (университеты и колледжи), а две трети - это "усеченные" вузы, младшие колледжи, в которых обучается почти половина студентов государственно­го сектора.

Система начального и среднего образования в США - одна из наибо­лее развитых в капиталистическом мире. В 1985 г. в стране насчитыва­лось 105,5 тыс. школ, в которых обучалось 44,0 млн детей школьного возраста. Продолжительность обучения в общеобразовательной средней школе составляет 12 лет, начиная с 6-летнего возраста.

Средняя школа в большинстве округов подразделяется на младшую среднюю школу (седьмые - девятые классы) и старшую среднюю школу (де­сятые - двенадцатые классы). Основной принцип обучения, принятый в американских средних школах, состоит в том, что учащиеся, особенно в старших классах, могут выбирать по собственному желанию тот или иной набор учебных дисциплин в зависимости от своих наклонностей и способ­ностей.

Уже в девятом классе фактически создается несколько программ обу­чения, совпадающих с профилями старшей средней школы, где проводится дифференцированное обучение девушек и юношей в возрасте от 16 до 18 лет. В соответствии с разными программами различаются три профиля обу­чения: акадкмический, направленный на подготовку к колледжу; професси­ональный, задача которого дать практические знания для устройства на работу; общий, не дающий специализированной подготовки.



Однако, несмотря на то, что бесплатное школьное образование, его более демократическая в целом организация, широкий охват молодежи средним образованием делают американскую систему более прогрессивной, чем школьные системы ряда других капиталистических стран, ее основной чертой является классовость. Распределение знаний их дальнейшее ис­пользование в конечном счете ставятся в зависимость от социальной при­надлежности, хотя правящий класс в силу экономической необходимости вынужден допускать к подлинно качественному среднему образованию наи­более талантливых выходцев из "низов".


Смотрите также:
Американский конгресс
18.23kb.
1 стр.
"соединенные штаты америки 80-х годов"
133.37kb.
1 стр.
Муниципальный конкурс «Открытый урок английского языка» март 2013 года Урок раздела учебной программы «Соединённые Штаты Америки», тема "America: Country and People"
126.04kb.
1 стр.
Литература: Чикалов Р. А., Чикалова И. Р. Западная Европа и Соединенные Штаты Америки (1815-1918). Мн., 2000
88.52kb.
1 стр.
Реферат по теме: Соединенные Штаты Америки ученица 8 «Б» класса Поугарт Виктория
716.66kb.
5 стр.
Что нам в них не нравится
106.98kb.
1 стр.
Распорядок дня
31.45kb.
1 стр.
Лекция 1 «соединенные штаты америки»
359.38kb.
1 стр.
Соединенные штаты америки Летние языковые лагеря – 2012 14-18 лет, и 16-18 лет
32.58kb.
1 стр.
Апостиль (Гаагская конвенция от 5 октября 1961 года) Страна: Соединенные Штаты Америки
46.17kb.
1 стр.
Правила соревнований 2012 arrl dx contest Задачи, определения и цели соревнований
102.78kb.
1 стр.
Соединенные Штаты Америки 63. 3(7Сое)
368.17kb.
1 стр.