Главная
страница 1
СОВРЕМЕННЫЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В СТАНОВЛЕНИИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ И МЕСТНОЙ ЭКОНОМИКИ

Игнатова Т.А.

Красноярский отдел ИЭОПП СОРАН, г.Красноярск
Показана роль малого предпринимательства в становлении конкурентоспособной модели региональной экономики. Рассмотрены приоритеты развития малого предпринимательства на региональном и местном уровне с развитием инфраструктуры поддержки. Выделены основные социально-экономические факторы развития малого предпринимательства с учетом зарубежного и отечественного опыта с разработкой конкретного инструментария развития и поддержки малого предпринимательства.
В становлении и развитии конкурентоспособной региональной и местной экономики необходимо правильно сделать выбор конкурентоспособной модели с выделением приоритетных сфер, имеющих экономический потенциал повышения конкурентоспособности и выявить основные факторы и элементы, воздействующие на степень развития конкурентных отношений.

Как показывает мировая практика высокую конкурентоспособность и стабильный экономический рост обеспечивают факторы, стимулирующие распространение новых технологий. Современные конкурентные преимущества территории можно реализовать не только за счет новых технологий производства, но и управления, организации продвижения товаров с использованием теории кластерного подхода и современных концепций инновационного развития с привлечением малого предпринимательства. Важным фактором повышения конкурентоспособности территории является кластерная модель с участием малого предпринимательства. Учитывая то обстоятельство, что малое предпринимательство выступает основой формирования конкурентной рыночной экономики и при группировке фирм в кластеры с участием малого предпринимательства происходит снижение трансакционных затрат, очевидно, что все участники кластера получают дополнительные конкурентные преимущества.

Развитие малого предпринимательства в Красноярске характеризуется позитивными тенденциями. В 2006 году число малых предприятий составило 6779. По сравнению к 2005 году их рост составил 111,7%. Темп роста объемов отгруженных товаров субъектов малого предпринимательства в действующих ценах за этот же период составил 131,5%. В 2007году сохраняется также положительная тенденция в развитии малого предпринимательства. По данным департамента экономики города, осуществляющего мониторинг деятельности малых предприятий г.Красноярска, число малых предприятий составило 11740, их рост к предшествующему периоду составил 173,1%. Рост инвестиций в основной капитал увеличился на 68,3% (5). Однако как в целом и по России в Красноярске основная доля субъектов малого предпринимательства сосредоточена в торговле.

Поэтому развитие малого предпринимательства на региональном и местном уровне необходимо целенаправленно поддерживать с выделением приоритетов его развития и поддержки.

Одним из таких приоритетов является развитие инфраструктуры поддержки малого предпринимательства.

Инфраструктура поддержки малого предпринимательства призвана формировать условия для развития и создания новых субъектов малого предпринимательства, для повышения их конкурентоспособности (учитывая незначительную долю малого инновационного бизнеса в экономике города). В 2006-2007г.г. в Красноярске из общего оборота субъектов малого предпринимательства на инновационные производства приходилось менее 1%. Это соотношение характерно и для структуры инвестиций в основной капитал организаций малого предпринимательства.

Важным направлением инфраструктурной поддержки малого предпринимательства на муниципальном и региональном уровне выступает создание бизнес-инкубаторов, технопарков.

В 2006 году в Красноярске создана автономная некоммерческая организация «Красноярский городской инновационно-технологический бизнес-инкубатор», учредителями которого являются администрация города и учебно-научно-инновационный комплекс СибФУ.

На базе СибГАУ создается инновационная инфраструктура, включающая технопарк, центр трансфера и другие структуры, которые нацелены на решение задач коммерциализации разработок и технологий. Технопарк планируется развивать на базе инновационной инфраструктуры СибГАУ при участии базовых предприятий ФГУП НПО ПМ, ФГУП «Красмаш» и институтов КНЦ СО РАН.

Для реализации идеи технопарка - необходимо предусмотреть широкий спектр организационных, экономических мер, которые возможно реализовать при непосредственной поддержке и взаимодействии муниципалитета с региональными органами власти и другими заинтересованными структурами.

Другим важным направлением в создании инфраструктуры поддержки малого предпринимательства является работа с венчурным фондом.

В настоящее время венчурный фонд в г.Красноярске создан.Однако какую роль он сыграет в развитии инновационного малого предпринимательства покажет время.

В повышении конкурентоспособности российской региональной экономики вклад отечественных венчурных фондов недостаточен. Реально в России существует два основных инвестора – ЕБРР и Правительство США. В странах ЕС более 50% инвестиций в венчурные фонды поступает из банков и пенсионных фондов, участвуют также страховые компании, частные лица и государственные органы. Так в Великобритании на национальный капитал приходится 55%, на зарубежный – 45%, в Финляндии 87% и 13% соответственно (2, с.56).

В России возможности по развитию венчурного капитала пока ограничены, и сложившаяся российская тенденция в формировании венчурного капитала такова, что механизм участия коммерческих банков слабо реализуем, а средства бюджетов в достаточном объеме не позволяют рассчитывать на их привлечение для создания венчурных фондов.

На муниципальном уровне совместно с региональными органами власти требуется разработать механизм венчурного инвестирования для малого предпринимательства и решить такие проблемы, как:

- отсутствие механизма сбора, обработки и анализа венчурных проектов;

- отсутствие механизма отношений с инвесторами (схем инвестирования, соотношения риска к возможным доходам);

- отсутствие базы данных и систем подготовки менеджеров, способных сопровождать венчурный проект;

-отсутствие реальных схем венчурного инвестирования и нормативно-правовой базы на муниципальном уровне.

Решение этих вопросов будет способствовать активизации инновационной деятельности малых и средних предприятий, привлечению отечественных и зарубежных инвестиций и коммерциализации технологий города Красноярска и Красноярского края.

Одной из наиболее существенных проблем в инфраструктурной поддержке является слабая обеспеченность субъектов малого предпринимательства нормативно-правовой информацией.

Поскольку проблема информатизации остро стоит в целом для города, требуется формирование современных проектов глобальной информатизации, в которые необходимо включать малое предпринимательство по основным направлениям (например, информация о франчайзинге от представителей российского и иностранного бизнеса; потенциальные и реальные возможности расширения и углубления кооперационных связей крупного и малого бизнеса на контрактной и субконтрактной основе; лизинговая информация и т.д.).

Помимо инфраструктурной поддержки, представляется актуальным выделить основные социально-экономические факторы развития малого предпринимательства.

Современная экономическая теория эволюционирует на перемещение исследования на новые формы сотрудничества людей, поэтому специфика социально-экономических факторов развития малого предпринимательства учитывает трансакционные издержки, снижение в которых рыночных и внутрифирменных трансакций способствует развитию его инвестиционной деятельности. Выделим основные из них:

1.Использование лизинга, как широко применяемого в мировой практике инструмента производственного инвестирования это - важный фактор развития конкурентоспособности малого предпринимательства. Основное преимущество лизинга сводится к тому, что малое предринимательство получает возможность задействовать объемы инвестиций, недоступные для его собственного накопления, выходить на рынок современных технологий

Практика предоставления гарантий и распределения рисков с участием малого предпринимательства между участниками лизинговой сделки в нормативном плане пока отрегулирована недостаточно. Особенно это касается того какие конкретные риски лизингодателя должны покрыты гарантией/поручительством или заранее скалькулированы в величину лизинговых платежей. Сегодня в практике лизинга в отношении начинающих малых предприятий, не имеющих возможность представить потенциальному лизингодателю исчерпывающую информацию за предшествующие 2-3года своей деятельности, лизингодатели требуют либо банковской гарантии, либо поручительства. Для малого предринимательства банковские гарантии либо недостижимы, либо с учетом цены снижают всю эффективность лизинговой сделки.

Поэтому при выработке государственной инвестиционной политики должны учитываться особенности лизинговых операций с малыми предприятиями и создан благоприятный механизм доступа малого предпринимательства на рынок этих услуг.

Положительным моментом является то, что в последнее время делается возможность субсидирования процентной ставки по лизинговым платежам.

2 Франчайзинг как система льготного предпринимательства.

В той или иной форме существует во многих развитых странах. Он основывается на контрактных взаимоотношениях между франчайзером и предприятием-оператором, в рамках которых франчайзер предлагает или обязуется поддерживать такие области функционирования предприятия, как ноу-хау и обучение. Но при этом оператор ведет дело, используя общую торговую марку и технологию, владельцем которых является франчайзер, он же и контролирует их. Существенным моментом является то, что оператор (малое предприятие) приобретая разработки франчайзера, сокращает риск, связанный с открытием нового бизнеса.

3.Система отношений на основе субподряда с крупным бизнесом.

Как отмечают ряд авторов (3,4), будущее российского малого предпринимательства определяется возможностями формирования тесных кооперативных связей малых и крупных предприятий. Основной формой взаимодействия является система субподряда. При этом крупные предприятия предоставляют малым предприятиям – своим субподрядчикам – в аренду помещения, средства производства, также обеспечивают их на льготных условиях сырьем и материалами. Использование субподряда приобрело чрезвычайно широкий масштаб в рыночной экономике. По имеющимся оценкам (3,с.70), доля субподряда малого предпринимательства в развитых странах в производстве дорожно-строительного оборудования, электронной техники – 50-70%. Например, зависимость крупного бизнеса от малого ярко иллюстрирует следующее: доля комплектующих изделий в общей стоимости легковых автомобилей, выпускаемой германскими корпорациями «Фольсфаген» и «Даймлер –Бенц» достигает 60%, а у ведущих автомобильных компаний Японии «Тойота» и «Ниссан» превышает 70%. Как видно, в разных моделях рыночного хозяйства степень взаимодействия малого предпринимательства с крупным различна. Какова будет «степень плотности» этих связей в России неясно, но очевидно, что ее надо развивать.

Таким образом, формирование региональной и муниципальной политики поддержки и развития малого предпринимательства должно скорректировать основные подходы к роли малого предпринимательства в региональной экономике с выделением приоритетов его развития, с реализацией основных социально-экономических факторов его развития. И необходимо создавать эффективную систему взаимодействия муниципалитета с региональными органами власти в рамках развития и поддержки малого предпринимательства, формировать систему отношений сотрудничества и партнерства с соответствующими структурами и организациями для создания прочной системы развития малого предпринимательства, чтобы обеспечить конкурентоспособность экономики города и региона с использованием потенциала субъектов малого предпринимательства.
Литература:

1.Программа социально-экономического развития города Красноярска на период до 2010 года, утвержденная решением Горсовета от 29 марта № В- 94.

2. Власов А. Венчурный капитал и малое предпринимательство // Общество и экономика – М.,1999,- №2.

3. Бухвальд Е, Виленский А. Российская модель взаимодействия малого и крупного предпринимательства //Вопросы экономики, - М.,1999, №12- с.66-78.



4.Муравьев А.И. Игнатьев А.М., Крутик А.Б. Предпринимательство, С-Петербург,2001 – 695с.

5. Мониторинг о деятельности малого предпринимательства в г.Красноярске. газ. «Городские новости» от 9 апреля 2008г.


Смотрите также:
Современные аспекты развития малого предпринимательства в становлении конкурентоспособной региональной и местной экономики
80.09kb.
1 стр.
Проблемы и перспективы развития малого бизнеса региона в условиях мирового финансового кризиса
93.51kb.
1 стр.
Закон приморского края о развитии малого и среднего предпринимательства в приморском крае принят
247.97kb.
1 стр.
Закон о программе развития малого и среднего предпринимательства
551.49kb.
3 стр.
Лаборатория бма по исследованию проблем предпринимательства и менеджмента европейская политика в области предпринимательства
38.45kb.
1 стр.
Роль и место малого предпринимательства в хозяйственных системах на различных этапах общественного развития
117.27kb.
1 стр.
Постановление №702-п г. Соль-Илецк о предоставлении грантов начинающим субъектам малого и среднего предпринимательства на создание и развитие собственного бизнеса
208.09kb.
1 стр.
Порядок предоставления грантов начинающим субъектам малого предпринимательства Ярославской области
252kb.
1 стр.
Предоставлялись два новых вида поддержки для начинающих предпринимателей
93.83kb.
1 стр.
Докладу «Развитие малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан в 2009 году»
30.01kb.
1 стр.
Фонд развития и поддержки предпринимательства Тюменской области осуществляет выдачу целевых займов субъектам малого и среднего предпринимательства Тюменской области
44.69kb.
1 стр.
Информация о социально-экономическом развитии малого и среднего предпринимательства на территории муниципального образования Белореченский район по итогам 2 квартала 2013 года
75.17kb.
1 стр.