Главная
страница 1
Репертуар Киноклуба "Мастер-класс" на декабрь 2011 года

Место проведения: Музей Маяковского, Лубянский проезд 3/5. м. Лубянка. (около магазина Библио-глобус)

04.12.2011

11:00

Мастер-класс

МАСТЕР-КЛАСС

Тема: «Драматургия. Сцены. Американский подход к подготовке драматургов»

(мастер-класс проводит сценарист Дмитрий Соболев*)



11.12.2011

12:00

Мастер-класс

МАСТЕР-КЛАСС

Тема: «Кастинг актеров. Работа с ними»

(мастер-класс проводит сценарист Андрей Стемпковский**)



25.12.2011

12.00

киносеанс

«Свои»

Россия, 2004, 105 мин.

Режиссер: Дмитрий Месхиев
Продюсер: Сергей Мелькумов***


Любовь, предательство, месть — все смешалось на деревенском хуторе под Псковом в августе 1941 года. Вокруг бушует война, а здесь, вдали от военных действий, разыгрываются свои страсти. Трое сбежавших от немцев советских военнопленных прячутся в сарае у деревенского старосты….

Мастер-класс

МАСТЕР-КЛАСС

(мастер-класс проводит продюсер Сергей Мелкумов***)



Дмитрий Соболев - молодой и успешный сценарист. Родился в 1974 году в Москве.

Поступил в 2000 году на дневное отделение Всероссийского Государственного Института Кинематографии, сценарно-киноведческий факультет, по специальности литературное творчество, мастерская Ю.Н.Арабова и Т.А.Дубровиной (2000-2005). Стал автором сценария нашумевшего фильма Павла Лунгина «Остров» (получил премию «Золотой орёл» в номинации за лучший сценарий за 2006 год за фильм «Остров»), а также фильма «Перемирие» Светланы Проскуриной (фильм получил ГРАН-ПРИ фестиваля «Кинотавр – 2010») и др.



призы и награды:

Лауреат первой премии Российско-Американского конкурса на луч-ший сценарий, проведенного фондом «Хартли-Меррилл США» в 2004 го-ду, за сценарий «Органическая химия».


Лауреат второй премии Российско-Американского конкурса на луч-ший сценарий, проведенного фондом «Хартли-Меррилл США» в 2005 го-ду, за сценарий «Остров».
Лауреат премии «Золотой орел» в номинации за лучший сценарий за 2006 год за фильм «Остров», режиссер П. Лунгин.

Фильмография:

Сценарист

1 Дальний свет (2010)

2 Перемирие (2010)

3 Сумерки (2008)

4 20 сигарет (2007)

5 Натурщица (2007)

6 Остров (2006)

7 Колхоз Интертейнмент (2003)

**Андрей Стемпковский - родился в 1975 в Вильнюсе. Учился в Москве. Первое высшее образование – Финансовая Академия при Правительстве РФ (закончил в 1999).

После института работал журналистом и фотографом в ряде московских изданий («Коммерсантъ», «Афиша», Playboy, Jealouse, GQ, «Персона», «Домовой», Yes, NRG и др.) Участник крупных выставочных фотопроектов в России и Европе.

В 2005 году поступил на Высшие Курсы Режиссеров и Сценаристов (мастерская игрового кино П.Е.Тодоровского, закончил в 2008)

В 2005-2008 снял и спродюсировал несколько короткометражных киноработ. Участник и лауреат короткометражных программ ряда кинофестивалей: Берлинский фестиваль, Кинотавр, Мюнхенский фестиваль киношкол, «Молодость», «Кинотеатр.док», «Фестиваль Фестивалей» и др.

В 2007 году - победитель международного конкурса правозащитного кино, организованного Гёте-институтом (к\м фильм «Лиза», 1-й приз). Также фильм «Лиза» демонстрировался в рамках спецпоказа на Берлинале-2008.

«Обратное движение» – полнометражный дебют Андрея Стемпковского.



Режиссер

1 Убийство (2012)

2 Обратное движение (2010)

3 Лиза (2007) короткометражка

4 Ночь на Земле. Эпизод 6. Москва (2006) . короткометражка

5 Лесное сердце (2006) короткометражка

6 Двойник композитора (2006) короткометражка

7 Встреча (2006) короткометражка

8 Лесополоса (видео) (2005)

*** Сергей Мелькумов - Выпускник технической школы при Азербайджанском политехническом институте (1983). В кинематографе - с 1993 года. С 1993 по 1995 гг. работал менеджером кинокомпании "Слово". В 1995 году занял должность генерального продюсера ООО "Продюсерская компания "Слово". Лауреат премии «Ника» в 2004-м году за фильм «Свои» в категории «Лучший фильм». Лауреат премии «Золотой орел» в 2005-м году за фильм «9 рота» в категории «Лучший игровой фильм». С 2006 года преподает в Санкт-Петербургском Государственном Университете кино и телевидения на кафедре продюсирования кино и ТВ.

Фильмография Сергея Мелькумова насчитывает более 30 полнометражных фильмов и сериалов, среди которых "9 рота" Федора Бондарчука, "В движении" Филиппа Янковского, "Богиня: как я полюбила" Ренаты Литвиновой, "Свои" Дмитрия Месхиева



Продюсер

1 Сталинград (2013)

2 Белая гвардия (2011)

3 Бесприданница (ТВ) (2011)

4 Елена (2011)

5 В субботу (2011)

6 Достоевский (сериал) (2010)

7 Я тебя люблю (2010)

8 Мелодия любви (ТВ) (2010)

9 Наследница (сериал) (2009)

10 Человек у окна (2009)

11 Обитаемый остров: Схватка (2009)

12 Обитаемый остров (2008)

13 Тот, кто гасит свет (2008)

14 Волшебник (2008)

15 Ленинград (2007)

16 18-14 (2007)

17 Суженый-ряженый (ТВ) (2007)

18 Ленинград (мини-сериал) (2007)

19 Парк советского периода (2006)

20 9 рота (2005)

21 Брежнев (ТВ) (2005)

22 Чудная долина (2004)

23 Диверсант (сериал) (2004)

24 Свои (2004)

25 Детка (2004)

26 Богиня: Как я полюбила (2004)

27 Дневник камикадзе (2003)

28 Брак по расчету (2002)

29 В движении (2002)

30 Апрель (2002)

31 Кино про кино (2002)



32 Тесты для настоящих мужчин (1998)

33 Любить по-русски 2 (1996)


Смотрите также:
«Драматургия. Сцены. Американский подход к подготовке драматургов»
45.76kb.
1 стр.
Построение Графа Сцены
895.8kb.
5 стр.
Реферат по медицинской энтомологии: Американский трипаносомоз
53.13kb.
1 стр.
Методическая разработка урока музыки в 7 классе по теме «Музыкальная драматургия» «Увертюра
81.23kb.
1 стр.
Ibs и мфти кардинально меняют подход к подготовке ит-персонала
43.57kb.
1 стр.
К. В. Угольников Американский бульдог
2031.07kb.
10 стр.
Название выступления
71.03kb.
1 стр.
Либретто пластического спектакля (пластическая драма) 2004 г. (редакция 2010 г.) Саратов
620.38kb.
2 стр.
Марина Крапивина, (1971) Москва, 2011 г. Ставангер (23 сцены) в пьесе использованы цитаты из фильма «Американский психопат»
479.52kb.
4 стр.
Завершающий урок по комедии Н. В. Гоголя
87.86kb.
1 стр.
Гриценко В. В. Что нам собака?
276.19kb.
1 стр.
Александрова Е. В., Коростелёва Анастасия, Филимонова Ирина (10 класс «А») Отечества прекрасные сыны…
144.85kb.
1 стр.