Главная
страница 1
О Т Ч Е Т

Об обменном визите

делегации заинтересованных сторон ИПДО Республики Таджикистан,

осуществленном в рамках программы «Восток-Восток»

(ИОО-ФС в Таджикистане)
Кыргызстан, г.Бишкек, 13 – 17 марта 2012 г.

Цель визита: ознакомление делегации из Таджикистана с положительными практиками Кыргызстана в процессе внедрения ИПДО в стране. Обмен опытом начальных стадий продвижения ИПДО в Таджикистане. Повышение потенциала участников визита.

Участники: Секретарь Коалиции ОГО «Прозрачность для развития» Абдуллаев А.(ОО «Центр антикоррупционного просвещения и пропаганды»), члены коалиции: ОО «Джахон», Джураева Ш., ОО «Аналитическо-консультативный центр по правам человека», Махмудов Р.; журналист ТВ «Сафина» Касымова Н., представитель Главного управления по геологии при Правительстве РТ Комилов А., заместитель начальника золотоизвлекательной фабрики города Кайраккум Согдийской области Совместного таджикско-канадского предприятия «Апрелевка» Болтуев Р.

Программа включала встречи со следующими сторонами:

  • Консорциум НПО по продвижению ИПДО в Кыргызстане,

  • Руководство Кыргызско-канадского предприятия «Кумтор»

  • Государственное агентство  геологии и минеральных ресурсов КР

  • Программа Восток-Восток, Фонд СОРОСа Кыргызстан

  • Программа «Бюджетная прозрачность и подотчетность» Фонд СОРОСа Кыргызстан

  • Компания «Кумтор оперейтинг компании»

  • Секретариат ИПДО при Правительстве Кыргызстана

Общий обзор. Встречи были организованы Консорциумом НПО Кыргызстана по продвижению ИПДО. Консорциум был инициирован в ноябре 2004 года группой НПО, таких как ЦЧР «Древо Жизни», Бюро по правам человека, «Гражданское общество против коррупции», Ассоциация горнопромышленников и геологов, Институт Экономической политики и ряда других НПО.

Ответственная за встречи организация – Центр человеческого развития «Древо жизни» является добровольной неправительственной организацией, миссией которой является развитие человека в гармонии с природной средой и повышение качества его жизни.


ЦЧР “Древо Жизни” объединяет сторонников реальной демократии и свободного устойчивого общества, утверждая универсальность жизненных потребностей человека. Образована в марте 1996 года. Директор – г-жа Калия Молдогазиева.

Постановлением Правительства КР от 14 мая 2004 года №361 «О мерах по обеспечению повышения прозрачности деятельности добывающих отраслей» Кыргызская Республика приняла принципы ИПДО, и заявила о своем присоединении к Инициативе в июне 2004 во время конференции, организованной Правительством страны, Всемирным банком и DFID, с участием горных компаний и общественности.

Предпринятые меры по реализации ИПДО:


  • Инициатива включена в Стратегию развития страны на 2009-2011 годы.

  • создан и действует Наблюдательный совет

  • функции координации по реализации ИПДО возложены на Министерство природных ресурсов

  • функционирует Секретариат ИПДО

  • вовлечены в реализацию ИПДО все госорганы получающие платежи от горных компаний

  • утверждена форма ежегодного отчета по финансовым потокам

  • все добывающие компании включены в перечень ИПДО и обязаны представлять отчеты

  • данные крупных компаний подлежат независимой аудиторской сверке

  • опубликовано 10 отчетов, в том числе 2 отчета прошли сверку данных

  • отчеты обсуждены и опубликованы в республиканских газетах

По результату прохождения валидации 1 марта 2011 года Кыргызстан получил статус Страны-Последователя ИПДО.

В Кыргызстане образован Наблюдательный совет по реализации Инициативы прозрачности добывающих отраслей в Кыргызской Республике (по постановлению правительства), состоящий из 15 членов – по 5 человек из государственных структур. Общественного сектора и компаний.

Разработана и утверждена «Форма№4-ИПДО» ежегодных отчетов по финансовым потокам от деятельности добывающих компаний в Кыргызской Республике. Государственная налоговая служба при Правительстве Кыргызской Республики, Государственная таможенная служба при Правительстве Кыргызской Республики, Министерство природных ресурсов Кыргызской Республики, Министерство государственного имущества Кыргызской Республики, Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики, Государственная регистрационная служба при Правительстве Кыргызской Республики, Социальный фонд Кыргызской Республики (по согласованию), Государственная инспекция по надзору за промышленной безопасностью и горному надзору при Министерстве природных ресурсов Кыргызской Республики, государственные администрации районов совместно с органами местного самоуправления к 15 мая года, следующего за отчетным периодом, представляют в Секретариат ИПДО при Наблюдательном совете по реализации ИПДО в Кыргызской Республике заполненные Формы ежегодного отчета по финансовым потокам от деятельности добывающих компаний в Кыргызской Республике для государственных органов согласно перечню компаний ИПДО, для последующей их передачи независимой компании по сверке данных. Конечно, есть некоторые расхождения в предоставленной информации от компаний и госорганов. Так, например, результаты сверки данных о платежах/поступлениях за 2009 год, представленных добывающими компаниями и госорганами включали такие источники информации:


  • Платежи: ведомственная статистическая отчетность, подготовленная компаниями по форме № 4- ИПДО.

  • Поступления: отчеты государственных органов, задействованных в реализации ИПДО, подготовленные по тем же показателям (индикаторам), которые включены в форму № 4-ИПДО.

Простая сверка информации показала, что есть существенные расхождения между данными компаний и данными госорганов. С целью выяснения причин расхождения были проверены отчеты, представленные компаниями, путем сверки показателей отчетов с учетными документами компаний, подтверждающими перечисления платежей. По результатам сверки данные отчетов компаний уточнены и повторно сверены с отчетами госорганов. Причины неустраненных расхождений выяснялись путем запросов, направленных госорганам.

Причины расхождений в данных по поступлениям:

Ошибки, допущенные госорганами:



  • В отчеты не включены данные по платежам, произведенным обособленными подразделениями компаний

  • Неполные данные по поступлениям от компаний, поменявших в отчетном периоде место нахождения главного офиса компании

  • Несоответствующий метод подготовки отчета

  • Повторное включение поступлений, в отчеты, подготовленные государственными районными администрациями

  • Технические ошибки, допущенные персоналом, подготавливающим отчет

Причины расхождений в данных по платежам:

Ошибки, допущенные компаниями:



  • несоответствующий метод подготовки отчета по форме № 4 –ИПДО

  • ошибки в бухгалтерском учете платежей

  • технические ошибки, допущенные персоналом, подготавливающим отчет

  • допускается неправильная классификация отдельных видов платежей компании;

  • имеет место пропуск информации о платежах;

  • имеют место технические ошибки.

Основная причина расхождения в данных – недопонимание персоналом компаний и госорганов, подготавливающим отчеты. Впоследствии были выработаны рекомендации по улучшению процесса сбора информации:

  • довести Инструкцию о порядке подготовки и представления Отчета по ИПДО до территориальных подразделений госорганов и всех компаний;

  • лицам госорганов, ответственным за подготовку Отчета по ИПДО, запрашивать у компаний перечень территориальных обособленных подразделений компаний;

  • повысить уровень внутреннего контроля над правильностью составления Отчета компанией (госорганом) в соответствии с положениями действующей Инструкции по подготовке и составлению Отчета.

  • Провести обучающий семинар по этой Инструкции

Компания «Кумтор оперейтинг компании».

Рудник «Кумтор», расположенный в Кыргызской Республике, является крупнейшим золоторудным предприятием Центральной Азии, управляемым западной компанией. Всего, с начала промышленного производства в мае 1997 года по 31 декабря 2011 года, на «Кумторе» произведено порядка 8,4 млн. унций или 260,7 тонны золота.
«Кумтор Оперейтинг Компани» является оператором проекта «Кумтор» и несет ответственность за весь производственный цикл.
Centerra Gold Inc. («Центерра») представляет собой ориентированную на развитие золотодобывающую компанию, которая занимается приобретением, разведкой, разработкой и эксплуатацией месторождений золота в Центральной Азии, бывшем Советском Союзе и других развивающихся странах. «Центерра» является ведущим североамериканским производителем золота и крупнейшей западной компанией – золотопроизводителем в Центральной Азии. Акции «Центерры» обращаются на Фондовой Бирже Торонто (TSX) под символом CG. Компания базируется в городе Торонто, Канада.

Кыргызская Республика, через ОАО «Кыргызалтын», является держателем самого крупного пакета акций «Центерры» – 77 401 766 акций около 33%.


На 1 марта 2012 г. стоимость пакета акций Кыргызстана превысила 1 млрд. 546 млн. долларов.

В настоящее время «Центерра» располагает двумя действующими золоторудными предприятиями в Кыргызской Республике и Монголии. Кроме того, Компания имеет долевое участие в осуществлении геологоразведочных работ на перспективных объектах в Монголии, Турции, Китае и Российской Федерации.

За двенадцать месяцев 2011 года платежи в бюджет Кыргызской Республики в виде налогов, отчислений в Социальный фонд Кыргызской Республики, а также прочие обязательные выплаты со стороны компании превысили 173,76 млн. долларов, что по что по курсу Национального банка Кыргызской Республики на 31 декабря 2011 года составило порядка   8 млрд. 77 млн. сомов.

По предварительным данным Национального статистического комитета Кыргызской Республики:

●   доля «Кумтора» в ВВП страны в 2011 г. составила – 11,7%;

●   доля «Кумтора» в общем объеме промышленного производства – 26,1%;



●   доля золота в общем объеме экспорта в 2011 г. составила – 51,1%.

Сейчас примеру «Кумтор оперейтинг компани» последовали уже 47 кыргызских компаний – в основном горнорудные плюс одна нефтегазовая. «Центерре» принадлежит активная роль в продвижении принципов ИПДО в Кыргызстане и Монголии. Действующие в этих странах горнорудные предприятия компании были в числе первых , кто поддержал принципы ИПДО, перешел на отчетность по нормативам инициативы и способствовал улучшению инфраструктуры ИПДО в тех странах, где работают подразделения «Центерры».


Смотрите также:
Отче т об обменном визите делегации заинтересованных сторон ипдо республики Таджикистан, осуществленном в рамках программы «Восток-Восток»
77.35kb.
1 стр.
Тема: Культура Древнего Востока
230.5kb.
1 стр.
Программа «Восток Восток»
1449.18kb.
8 стр.
Для Европы «средневековье»
594.73kb.
4 стр.
Закон республики таджикистан "о правительстве республики таджикистан"
219.22kb.
1 стр.
Старт космического корабля "Восток-1"
69.89kb.
1 стр.
Штеффи Энгерт, менеджер проекта wpis. О проекте wpis
1175.93kb.
4 стр.
Вопросы к курсу «история древнего востока» для I курса Исторического факультета мгу (д/о) Понятие «древний Восток»
58.33kb.
1 стр.
Повторительно-обобщающий урок «Древний Восток. Индия и Китай»
66.16kb.
1 стр.
Юрий Крупнов: «Нам нужно индустриализировать Афганистан и страны Средней Азии»
189.25kb.
1 стр.
Бесаких – «Храм Матери» + королевский восток
11.42kb.
1 стр.
Климатический детерминизм и история климата в работах В. В. Клименко
402.75kb.
1 стр.