Главная
страница 1
А. Баранов (ГК Оргпром): Чтобы использование бережливого производства стало у нас в стране нормой, нужен сильный кризис

C 20 по 23 ноября в Москве прошел VII Российский Лин-форум "От бережливого производства – к устойчивому развитию". Алексей Баранов, директор ГК "Оргпром" и председатель Совета Межрегионального Общественного Движения "Лин-форум", представил доклад "Сбалансированная платформа для долгосрочного успеха в неустойчивые времена" и ответил на ряд вопросов Портала машиностроения.

Алексей Баранов, директор ГК В своем выступлении он сделал акцент на разнице в долгосрочной перспективе между решениями, приводящими к быстрому результату, и решениями, определяющими стабильные результаты: "Быстрые результаты с помощью бережливого производства получить легко. Сокращение производственного цикла и повышение коэффициента эффективности в десятки раз за несколько недель – это обычная ситуация для штурм-прорывов и коротких проектов по бережливому производству. Но достигнутые показатели сильно падают через несколько дней или недель".

Устойчивые результаты – воспроизводимы, и эффект мультиплицируется независимо от провайдера, но для этого нужно определенное время.

Российские руководители "помешаны" на быстром результате и не готовы к ожиданию, отметил А. Баранов, приводя слова Ф. Пегориера, президента Альстом Россия. При осуществлении проектов по бережливому производству внимание фокусируется в основном на инструментах, при неготовности уделять внимание развитию идей и людей. В то время как для устойчивого развития производственных систем, 20% усилий нужно уделять техническому овладению инструментами, а 80% – преобразованиям в умах и чувствах людей. И наибольшего эффекта достигают именно те компании, которые вкладываю и время, и средства в обучение и развитие собственных сотрудников.

С точки зрения устойчивого развития, по мнению А. Баранова, важно понять, что клиент – не единственная заинтересованная сторона: есть общество, собственники, поставщики. И хотя их интересы различны и бывают противоположными, важно осознавать наличие этих заинтересованных сторон. Устойчивое развитие можно обеспечить, сформировав идеологию, построенную на взаимном доверии и уважении, договариваясь и балансируя интересы, вовлекая все заинтересованные стороны (персонал, поставщиков, клиентов…) в бережливые преобразования.

По словам А. Баранова, концентрировать свое внимание уже сейчас на устойчивом развитии и сохранении окружающей среды будут те руководители и собственники компаний, "у которых есть совесть и которые хотят быть уверенными в будущем своих внуков".

Для того, чтобы использование бережливого производства стало у нас в стране нормой (вопрос от участников форума), нужен сильный кризис, считает А. Баранов. В российской экономике среди приоритетов была поддержка ("не дать утонуть"), а когда есть понимание, что никто не поддержит и вся надежда только на себя, люди "прибегают" и на следующее утро уже начинают внедрять технологии.



Алексей Баранов ответил на ряд вопросов Портала машиностроения

- Компании по Вашей классификации по отношению к этапам внедрения бережливого производства находятся на разных стадиях:

1) начинающие осваивать бережливое производства;


2) находящиеся на уровне развития собственных производственных систем;
3) двигающиеся по пути устойчивого развития.

- Не могли бы Вы охарактеризовать процентное соотношение компаний, находящихся на том или ином этапе?

- Специальные исследования на эту тему мы не проводили. Статистике в печати, исходя из того как авторами были раскрыты методы исследований, доверять сложно. Отвечая на вопрос, буду исходить из того, что вижу, общаясь с клиентами.

На предприятиях, обращающихся в нашу компанию, конечно, повышенный коэффициент использования технологий бережливого производства. 90% отечественных предприятий в целом – либо не знакомы с бережливым производством, либо где-то что-то слышали и только. 5-10% в какой-то степени знакомы и внедряют. Из этих 5-10% – только 1% реально что-то делают. Остальные – или делают вид, что внедряют, либо находятся на уровне, когда это сложно назвать бережливым производством. Скорее, осуществляется несистемное использование отдельных его элементов: в одном уголочке 5S, в другом еще что-либо.

1% предприятий на самом деле реализуют бережливое производство на уровне близком к развитию производственных систем. У меня есть определенный критерий: если на предприятии создана система воспроизведения улучшений и изменения в этом направлении необратимы (т.е. даже если уйдет первое лицо, то развитие в этом направлении будет продолжаться), то на таком предприятии идет программа развития производственных систем.

И из 1% таких предприятий именно устойчивым развитием занимается 0,0001%. На всю Россию, думаю, не наберется больше 20, максимум 50, которые хотя бы написали, что они занимаются устойчивым развитием.

Тех, кто занимается им в нужном контексте, конечно, гораздо меньше – полагаю, это порядка 10 отечественных предприятий.



- В свете Вашего ответа на предыдущий вопрос: не считаете ли Вы, что тема VII Российского Лин-форума в этом году "От бережливого производства – к устойчивому развитию" при сегодняшнем состоянии дел является преждевременной?

- Когда у нас был первый форум у нас были сомнения: "Может быть еще рано?" По моему глубокому убеждению если срочно не начать заниматься устойчивым развитием – время может быть безвозвратно потеряно. Счет идет уже просто на несколько лет, иначе – мы можем опоздать. И нам будет безумно стыдно перед внуками за то, в какую ситуацию мы их вторгнули.



- Как Вы оцениваете процесс внедрения технологий бережливого производства на отечественных машиностроительных предприятиях?

- На прошедшем в Москве 13-15 ноября форуме "Машиностроение и инжиниринг в России и СНГ" меня порадовали выступления ряда коллег своей глубиной восприятия концепции бережливого производства и уровнем развития производственных систем – например, выступлением И. Принцева, заместителя генерального директора по производству АМО "ЗИЛ", я был приятно удивлен. В целом, это вопрос конкурентности среды, в которой находится предприятие. В машиностроении доля компаний, занимающихся ЛИН или развитием производственных систем, на порядок больше, чем в среднем в нашей промышленности. Не 1 % развивает производственные системы, а уже 5-10%. На передовых отечественных предприятиях уже немодно и считается вчерашним днем, если нет хотя бы ответственного за работу в этом направлении человека. Положительные тенденции на лицо, и я рад за наше машиностроение.

Материал подготовлен Еленой Абашевой, Портал Машиностроения

ПОДВЕРСТКИ:



Говорят участники Лин-форума и Кубка им. А.К.Гастева

Ренат НУГАЙБЕКОВ, директор ООО УК «ТМС групп», победителя первого Кубка Гастева (2011 года)

Лин-форум и Кубок Гастева для меня - это не какой-то вид соревнования и борьба за призовое место, это площадка, где можно воочию убеждаться, что выбранные методы управления производством находят поддержку в сфере бизнеса; находят широкое распространение в целом по Российской федерации. И убеждаться, что на самом деле, только научная организация труда позволяет достигать определенных результатов в развитии бизнеса.



Майкл Вейдер, президент «Lean Plus», Директор группы внедрения системы «Lean Manufacturing», преподаватель Российской Лин-школы, автор книг о бережливом производстве, США (из обращения на церемонии награждения)

- Все, кто сегодня присутствует на этом форуме – уже победители. Если вы унесете домой хотя бы одну идею и сделаете хотя бы одно улучшение из увиденного и услышанного – вы уже победите. Здесь получают призы. Конкурсанты сделали немного больше. Но когда-нибудь и Вы будете стоять здесь и гордиться. Если, конечно, сохраните позитивное отношение, мотивацию и стремление к совершенствованию. Потому что российские предприятия могут работать так же эффективно, как японские или американские. Нужно только захотеть. Желаю всем Вам успеха!



Юрий Самойлов, исполнительный директор Всероссийской организации качества, член Наблюдательного совета Кубка лидеров производительности им. А.К.Гастева (из обращения на церемонии награждения)

Я горд, что участвую в этом мероприятии. От имени Всероссийской организации качества хочу выразить благодарность организаторам. Надеюсь, мы будем достойно продолжать это великое благородное дело.

Рекомендую всем нашим предприятиям и организациям заглянуть в наше прошлое, обратиться к корням. Целая плеяда мыслителей, философов, специалистов, практиков начала прошлого столетия сегодня дает нам мировоззренческую базу, показывает, куда же мы должны идти. В 1921 году А.К.Гастев организовал институт труда. Его задачей было воспитать не творца, а добросовестного человека, сформировать правильное отношение к труду и общественному достоянию, сформировать ценности, без которых невозможно созидать во все времена.

Сегодня много из этого ценного опыта утеряно. А этот конкурс помогает компаниям использовать самый лучший опыт совершенствования, обратиться к традициям, стимулирует мотивацию к непрерывному совершенствованию. Удачи на этом пути всем лауреатам и дипломантам этого, прошлого и будущих конкурсов на Кубок Гастева!



«Зубры» проектов бережливого производства

29.11.2012
Источник: пресс-служба ГК «Оргпром»

Конкурс проектов эффективности по бережливому производству прошел в рамках федерального конкурса лидеров производительности на Кубок им. А.К. Гастева.

Конкурс проводился в два этапа: первый – отборочный. Для участия в этом «конкурсе в конкурсе» экспертной группой были отобраны 6 проектов от 6 компаний-участников. Все проекты в соответствии с Положением о конкурсе были направлены на решение реальных задач в рамках совершенствования производственных систем. Каждый проект был открыт не менее 12 месяцев до проведения конкурса и завершен на момент подачи заявки.

Второй этап состязания проходил на VII Российском Лин-форуме, в рамках специально выделенной для этого 2 секции. Ведущая – методист конкурса на Кубок Гастева, специалист по развитию производственных систем ГК «Оргпром» Елена Селиванова представила жюри.

В него вошли: Юрий Самойлов, исполнительный директор Всероссийской организации качества, член наблюдательного совета Кубка им. А.К. Гастева; Юрий Адлер - профессор Московского института стали и сплавов, президент международной гильдии профессионалов качества; Валерий Казарин, независимый тренер-консультант по бережливому производству, эксперт-аудитор конкурса лидеров производительности на Кубок им. А.К. Гастева-2012; Алексей Катошин – тренер-консультант по бережливому производству, заместитель генерального директора холдинга «Нордтекс»; Асхат Ягофаров – ведущий тренер, партнер Группы компаний «Оргпром».

Жюри оценивали представленные проекты с точки зрения выбора темы для проекта, подбора команды, сбора данных, анализа текущей ситуации, выработанных решений, как они реализованы, какие результаты получены, какова была роль лидеров.

Очень интересные и достойные внимания проекты, по мнению жюри, были представлены Горьковской дистанцией электроснабжения, структурного подразделения Горьковской Дирекции инфраструктуры Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», ООО «Современная упаковка», Уральским банком ОАО «Сбербанк России».

Тройка победителей распределилась следующим образом. Диплом конкурса проектов повышения эффективности III степени получила «Агропромышленная компания «МаВР» (докладчик – Сергей Литти, директор по оргразвитию компании). Диплом II степени - Октябрьская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» (представляла проект зам.начальника Дороги по управлению и маркетингу Кристина Малерян).

Победителем конкурса проектов члены жюри выбрали ОАО «Чепецкий механический завод» (ТВЭЛ, Росатом). Проект о системном подходе к развитию производственной системы на предприятии представил его руководитель группы сопровождения проектов отдела развития Производственной системы «Росатома» Алексей Лохов. Ему на церемонии награждения был вручен кубок «Лидер проектов повышения эффективности».


«Мы долго обсуждали, и в конечном счете пришли к выводу, что этим предприятием можно гордиться, - сказал Юрий Самойлов, награждая победителя. – Это действительно зубры во всех отношениях».



В целом турнирная таблица выглядит следующим образом:

Компания

Баллы

Звание, место, награда

ОАО «Чепецкий механический завод» (ТВЭЛ, Росатом)

320

1 место, обладатель Кубка конкурса проектов эффективности

Октябрьская железная дорога – филиал ОАО «РЖД»

311

2 место

ООО «Агропромышленная компания «МаВР»

280

3 место

Уральский банк ОАО «Сбербанк России»

275

4 место

ООО «Современная упаковка»

269

5 место

Горьковская дистанция электроснабжения структурное подразделение Горьковской Дирекции инфраструктуры Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»

185

6 место


Справка:

Напомним, «Агропромышленная компания «МаВР», участвующая в конкурсе проектов эффективности, завоевала главный трофей федерального конкурса лидеров производительности – Кубок А.К. Гастева, став абсолютным победителем соревнования 18 самых эффективных предприятий страны.



Видео-репортаж с конкурса и церемонии награждения можно посмотреть на Lean-ТВ, заглянув на YouTube. В ближайшие недели там появится много обновлений о Кубке Гастева и Лин-форуме, подписаться на которые можно ЗДЕСЬ.

Новости, видео-репортажи с VII Российского Лин-форума, презентации докладов продолжают публиковаться на сайте общественного движения «Лин-форум. Профессионалы бережливого производства»


Смотрите также:
А. Баранов (гк оргпром): Чтобы использование бережливого производства стало у нас в стране нормой, нужен сильный кризис
97.85kb.
1 стр.
Модуль 2 "Бережливое производство. Инструменты и их использование на предприятии" (72часа) тема основы "бережливого производства философия «Бережливого производства»
17.02kb.
1 стр.
Арбатская Наталья Аркадьевна, кандидат педагогических наук
1236.45kb.
7 стр.
Кризис глобальной экономики
7495.67kb.
36 стр.
Использование кейс-технологий на уроках бережливого производства
65.46kb.
1 стр.
Семинар Бережливое производство
54.44kb.
1 стр.
Денежная система и денежный рынок
244.11kb.
1 стр.
Организационные и методические аспекты внедрения бережливого производства на ОАО «Корпорация
81.66kb.
1 стр.
Тема 5: Бережливое производство
269.32kb.
1 стр.
Пауло Коэльо Одиннадцать минут
2465.6kb.
6 стр.
Веление времени, а не дань моде конференция
38.16kb.
1 стр.
Энергосбережение – необходимый элемент бережливого производства
211.15kb.
1 стр.