Главная
страница 1
На сегодняшний день деятельность предпринимателей в сфере предоставления услуг автомобильного транспорта четко урегулирована действующим законодательством Украины. На всех этапах этой деятельности со стороны различных органов власти осуществляется постоянный контроль за соблюдением требований нормативных документов по осуществлению деятельности в сфере предоставления услуг автомобильного транспорта.
Автомобильный транспорт выполняет значительную долю пассажирских и грузовых перевозок в стране. Так, объем автомобильных перевозок грузов превышает аналогичный показатель железнодорожного транспорта в 4,5-5 раз, а объем перевозок пассажиров - У5-6 раз. В нашей стране автобусами перевозится практически столько же пассажиров, сколько всеми другими видами транспорта (троллейбусным, трамвайным, железнодорожным, метрополитеном, таксомоторным легковым, морским, речным, авиационным) вместе взятыми.
Автомобильный транспорт оказывается самым надежным, быстрым и рентабельным при осуществлении грузовых перевозок на короткие расстояния (в среднем около 20 км) «от двери до двери».
Общая протяженность дорог с твердым покрытием в нашей стране превышает четверть миллиона километров. Однако, автомобильные дороги Украины не отвечают европейским стандартам по многим показателям. Так, явно не хватает дорог 1 категории с многорядным движением на высоких скоростях.
Территориально Украина находится на перекрестке транспортных коридоров, соединяющих страны Юго-Восточной и Северо-Западной Европы, что дает основания предполагать значительное повышение роли автотранспорта в будущем.
Транспортное законодательство, регулирующее автомобильный транспорт, оперирует такими основными понятиями, как «автомобильный транспорт», «дорожном движении», «состав автомобильного транспорта».
Автомобильный транспорт - это подотрасль транспорта, которая призвана удовлетворять потребности населения и общественного производства в автомобильных перевозках. Его образуют перевозчики, автостанции, автовокзалы, исполнители ремонта и технического обслуживания автомобильных транспортных средств, грузовые терминалы (автоспорта), грузовые автомобильные станции и контейнерные пункты.
Следующим важным явлением, что непосредственно связано с автомобильным транспортом, есть категория дорожного движения, которая в свою очередь выражает отношения по поводу использования автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов или других мест, предназначенных для передвижения людей и перевозки грузов с помощью транспортных средств. Категория дорожного движения является частью такого явления, как автомобильный транспорт, исходя из чего мы будем обобщать эти категории и будем вести речь о «автомобильном транспорте».
Состав автомобильного транспорта:
автомобильный транспорт общего пользования (перевозчики, автостанции, автовокзалы, исполнители ремонта и технического обслуживания автомобильных транспортных средств, грузовые терминалы (автоспорт), грузовые автомобильные станции и контейнерные пункты, автомобильные транспортные средства);
ведомственный автомобильный транспорт (автомобильные транспортные средства субъектов предпринимательской деятельности, учреждений и организаций, которые используются ими только для собственных нужд);
индивидуальный автомобильный транспорт (автомобильные транспортные средства физических лиц, используемых ими только для собственных нужд, относятся к индивидуальному автомобильного транспорта).
В юридической литературе применяется понятие «автотранспортное право», которое толкуется как подотрасль транспортного права, предметом которого является правовые отношения, возникающие по поводу осуществления автомобильных перевозок.
Источники автотранспортного права характеризуются некоторой кодификованистю и определенным благоустройством. Основные источники - Закон Украины «О транспорте», Закона «Об автомобильном транспорте» и «О дорожном движении»; подзаконные акты достаточно разнообразны и отражают специфику транспортного права как специальной отрасли с большой долей администрирования.
Основной задачей государственного регулирования деятельности автомобильного транспорта является формирование рынка его услуг путем реализации единой экономической, инвестиционной, научно-технической и социальной политики (Закон Украины «Об автомобильном транспорте»).
К системе государственных органов управления автомобильным транспортом необходимо отнести Верховную Раду Украины, Кабинет министров Украины, Министерство транспорта и связи Украины, Государственный департамент автомобильного транспорта, Государственной службе автомобильных дорог Украины, органы государственной власти на местах и органы местного самоуправления в части реализации компетенции в сфере управления транспортом.
Министерство транспорта Украины является центральным органом исполнительной власти в области транспорта и обеспечивает проведение государственной политики на автомобильном транспорте, службу международных автомобильных перевозок и правительственный орган государственного управления на автомобильном транспорте - Департамент автомобильного транспорта Украины.
Департамент автомобильного транспорта Украины организует контроль за выполнением законодательства об автомобильном транспорте и подготовку предложений по его совершенствованию, в установленном порядке принимает участие в осуществлении стандартизации и сертификации, лицензирования перевозок, формирует предложения по тарифной политике, согласно законодательству обеспечивает защиту прав потребителей услуг автомобильного транспорта общего пользования.
Государственная служба автомобильных дорог Украины является центральным органом исполнительной власти после ликвидации Украинской государственной корпорации по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог (Указ Президента № 1056/2001 от 08.11.01 года «О мерах по повышению эффективности управления дорожным хозяйством Украины»).
Местные государственные администрации организуют и контролируют автомобильные перевозки в соответствии с законодательством. Функции территориального органа исполнительной власти в области транспорта в городе Киеве осуществляет соответствующее структурное подразделение Киевской городской государственной администрации - Управление транспорта КГГА, в других регионах - соответствующие отраслевые подразделения - отделы и управления.
Субъектами правоотношений на автомобильном транспорте является широкий круг юридических и физических лиц, обеспечивающих транспортное обслуживание, потребляют транспортные услуги, создают условия для осуществления дорожного движения. Их правовой статус имеет две составляющие: одна связана с предоставлением транспортных услуг (регулируется Законом Украины «Об автомобильном транспорте», Закон № 2344-III от 05.04.01 года), а другое - с участием в дорожном движении (регулируется Законом Украины « О дорожном движении », Закон № 3353-XII от 30.06.93 года).
Основные участники дорожного движения - владельцы автотранспортных средств. Использование автотранспортных средств имеет определенные особенности, учитывая то, что они являются источниками повышенной опасности. В связи с этим к автомобильного транспорта выдвигается целый ряд требований безопасности для защиты интересов других участников движения.
Меры безопасности на автомобильном транспорте заключаются в установлении:
системы стандартизации и сертификации транспортных средств;
лицензирования транспортных средств;
регистрации транспортных средств;
технического осмотра транспортных средств;
государственного контроля на автомобильном транспорте.
Система стандартизации на автомобильном транспорте направлена на реализацию единой технической политики, защита интересов потребителей и государства (ст. 8 Закона Украины «Об автомобильном транспорте»).
Сертификация товаров, работ, услуг на автомобильном транспорте общего пользования осуществляется в целях:
предотвращение реализации товаров, работ, услуг, опасных для жизни, здоровья людей и имущества лиц и окружающей среды;
содействия потребителям в сознательном выборе товаров, работ, услуг;
создание условий для участия субъектов предпринимательской деятельности, относящихся к автомобильного транспорта общего пользования, в международном экономическом, научно-техническом сотрудничестве.
Порядок проведения сертификации товаров, работ, услуг на автомобильном транспорте определяет Кабинет Министров Украины.
Предоставление услуг по перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом общего пользования подлежит лицензированию в соответствии с законом (Закон Украины «Об автомобильном транспорте», Закон Украины «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности). Лицензирования на автомобильном транспорте общего пользования направлено на определение начальных и текущих условий предоставления услуг по перевозке, а также важнейших параметров обслуживания потребителей (ст. 8 Закона Украины «О транспорте», ст.9 Закона Украины «Об автомобильном транспорте»).
Другим важным мероприятием обеспечения безопасности на транспорте является государственный контроль на автомобильном транспорте, который осуществляют Государственный департамент автомобильного транспорта, его территориальные органы, в том числе служба международных автомобильных перевозок, а также другие органы государственной власти и органы местного самоуправления в соответствии с законом (ГАИ, управление транспорта и т.п.). Государственный контроль обеспечивается системой регистрации и технического осмотра транспорта.
Согласно ст. 34 Закона Украины «О дорожном движении» государственной регистрации и учету подлежат предназначенные для эксплуатации на улично-дорожной сети общего пользования автомобили, автобусы, самоходные машины, сконструированные на шасси автомобилей, мотоциклы всех типов, марок и моделей, прицепы, полуприцепы и мотоколяски. Государственная регистрация и учет осуществляются органами Госавтоинспекции Министерства внутренних дел Украины, а их порядок установлен Кабинетом Министров Украины (Постановление Кабинета министров Украины от 7 сентября 1998 № 1388 «Об утверждении Правил государственной регистрации и учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов и мотоколясок ».
Все другие механические транспортные средства подлежат ведомственной регистрации и учету, порядок которых устанавливается в ст. 34 Закона Украины «О дорожном движении» (Закон Украины № 3353-XII от 30.06.93 года «О дорожном движении».
Владельцы транспортных средств обязаны зарегистрировать принадлежащие им транспортные средства в течение десяти суток после их приобретения, получения


Смотрите также:
На сегодняшний день деятельность предпринимателей в сфере предоставления услуг автомобильного транспорта четко урегулирована действующим законодательством Украины
73.98kb.
1 стр.
-
551.82kb.
4 стр.
О техническом обслуживании и ремонте подвижного состава автомобильного транспорта
1441.09kb.
8 стр.
О техническом обслуживании и ремонте подвижного состава автомобильного транспорта
1847.92kb.
11 стр.
Министерство автомобильного транспорта РФ техническое управление
61.79kb.
1 стр.
Инструкция по перевозке тяжеловесных и негабаритных грузов; f) Правила предоставления транспортно-экспедиционных услуг; g) Положение об автовокзале (автостанции)
223.62kb.
1 стр.
Профессиональная деятельность дипломированного специалиста автомобильного транспорта
137.62kb.
1 стр.
Методика оценки остаточной стоимости транспортных средств с учетом технического состояния
5205.34kb.
28 стр.
Действующим законодательством Украины предусмотрен ряд процедур, обеспечивающих создание независимых механизмов подачи жалоб на действия работников милиции
238.63kb.
1 стр.
Условия и порядок
146.49kb.
1 стр.
Учреждения, организации
29.96kb.
1 стр.
Закон об отдельных вопросах организации предоставления государственных и муниципальных услуг
171.68kb.
1 стр.