Главная
страница 1

ТЕМАТИКА ПРАКТИЧЕСКИХ РАБОТ

ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД

ДЛЯ ПРАКТИЧЕСКОГО ЭТАПА ИМЭ



ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
Последовательность выполнения задания:


  1. Составить технологическую карту блюда.

  2. Произвести расчет сырья для приготовления 2 порций блюда.

  3. Приготовить, оформить и отпустить блюдо.

  4. Дать характеристику приготовленного блюда.

  5. Провести бракераж готового блюда.


Наименование блюд:


  1. Солянка мясная сборная.

  2. Борщ «Московский».

  3. Борщ с черносливом, грибами.

  4. Солянка грибная.

  5. Щи суточные.

  6. Бульон мясной прозрачный с гарниром (с омлетом).

  7. Борщ с гренками.

  8. Суп-пюре из креветок (суп-биск).

  9. Тельное из рыбы в банкетном оформлении.

  10. Эскалоп, фаршированный из свинины, сложным гарниром.

  11. Блинчики, фаршированные в ассортименте.

  12. Котлеты натуральные, отбивные на косточке со сложным гарниром.

  13. Долма в виноградных листьях.

  14. Сельдь с гарниром в банкетном оформлении.

  15. Зразы натуральные, отбивные из говядины со сложным гарниром.

  16. Птица, дичь (перепела), фаршированная в банкетном оформлении.

  17. Судак, фаршированный в банкетном оформлении.

  18. Рюмерский пирог.

  19. Ассорти из канапе в банкетном оформлении.

  20. Корзиночки и валованы с различными продуктами в банкетном оформлении.

  21. Салат коктейль с ветчиной и сыром.

  22. Салат столичный.

  23. Крабы (креветки, кальмары) заливные в банкетном оформлении.

  24. Мусс, суфле, пудинг, из говядины, птицы или телятины (ассорти).

  25. Заливное из птицы, дичи или мясных продуктов в банкетном оформлении.

  26. Паштет из птицы или мясных продуктов в банкетном оформлении.

  27. Суп лапша домашняя с курицей, грибами.

  28. Суп харчо.

  29. Окрошка сборная мясная.

  30. Курник.

  31. Ассорти десерт (мусс, самбук, желе, крем), в банкетном оформлении.

  32. Рыба жареная в тесте.

  33. Бифштекс натуральный, рубленый со сложным гарниром.

  34. Зразы рубленые из говядины с гарниром.

  35. Салат-коктейль с курицей и фруктами.

  36. Борщ «Украинский» с пампушками.

  37. Зразы рыбные, рубленые, паровые.

  38. Рыба отварная, соус польский в банкетном оформлении.

  39. Рыба фри с гарниром в банкетном оформлении.

  40. Пирожное заварное, трубочка с кремом (эклер).

  41. Мясо духовое.

  42. Пирожное бисквитное, нарезное с Ремом, в ассортименте.

  43. Мини-закуски к банкету-коктелю.

  44. Филе из рыбы фаршированное в банкетном оформлении.

  45. Азу.

  46. Мясо деликатесное в банкетном оформлении.

  47. Котлеты «по-киевски» в банкетном оформлении.

  48. жульен в ассортименте (птица, мясные продукты, мор. прод., грибы).

  49. Яблоки или груши в слойке.

  50. Пирожное корзиночка с кремом или фруктами.

  51. Манты с бараниной в банкетном оформлении.

  52. Люля-кебаб в банкетном оформлении.

  53. Расстегаи «Московские», с бульоном.

  54. Кулебяка.

  55. Блинчатый пирог.

  56. Рыба запеченная по-русски.

  57. Рыба запеченная по-московски.

  58. Солянка из рыбы на сковороде.

  59. Рулет из птицы.

  60. Свинина жареная в тесте.

  61. Рыба и фри, с зеленым маслом, сложный гарнир.

  62. Пирог сладкий.

  63. Зразы из кур с омлетом и овощами.

  64. Пудинг сухарный с соусом.


Смотрите также:
Тематика практических работ по приготовлению блюд
27.46kb.
1 стр.
Класс Темы лабораторных или практических работ
77.34kb.
1 стр.
1. Мораль и этика в профессиональной деятельности юриста
1587.02kb.
10 стр.
Тематика курсовых работ для студентов всех форм обучения/темы контрольных работ для студентов заочной формы обучения и методические рекомендации по их выполнению 13
454.05kb.
3 стр.
Методические рекомендации по подготовке и проведению практических занятий Тематика практических занятий Тема №1 Образование множественного числа имен существительных. Грамматические категории существительного
42.18kb.
1 стр.
Методические указания по выполнению практических работ по курсу "Экология"
207.09kb.
1 стр.
Месяцы Содержание работы Ответственные
28.09kb.
1 стр.
Тематика дипломных работ по уголовному праву
151.74kb.
1 стр.
Тематика контрольных работ по дисциплине «международное право»
14.87kb.
1 стр.
Тематика курсовых работ по дисциплине «Правоохранительные органы»
58.9kb.
1 стр.
Тематика курсовых работ. Примерная структура курсовых работ. Примерные планы курсовых работ. Методика выполнения курсовой работы
95.57kb.
1 стр.
Методические указания для практических занятий по дисциплине «Экономика и организация реставрационных работ»
301.31kb.
1 стр.