Главная
страница 1 ... страница 8страница 9страница 10страница 11

САМОЕ ВЕЛИКОЕ В МИРЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ


Много лет тому назад один африканский вождь посетил королеву Викторию в Англии. Уходя, он задал ей один вопрос: "Ваше величество, в чем секрет величия Англии?" – "Библия!" – немедленно ответила королева.

Библия – самая великая книга в мире. Ни один человек не может считать себя образованным до тех пор, пока он не прочтет Библию. Я читал ее каждый день на протяжении пятидесяти лет, и буду читать ее до тех пор, пока не увижу моего Господа лицом к лицу. Советую вам поступать так же. Для меня эта книга дороже всех книг в мире. Она мне – пища и питие. Чем больше я изучаю ее, тем больше люблю. Нет книги в мире подобной ей. Она – Божья Книга. Когда я читаю ее, Бог говорит со мной. Я слышу Его голос. Читая ее, люди спасаются, руководствуясь ею, они живут. Она – наш единственный авторитет. Или она сохраняет нас от греха, или грех удерживает нас от чтения ее.

Самая великая книга Библии – это Евангелие Иоанна. Самая великая глава в этом Евангелии – третья, и самый великий стих – шестнадцатый. Он гласит: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". Это и есть самое великое повествование. Это, мой друг, сердце Евангелия. Через этот стих ко спасению пришло больше душ, чем через любой другой стих в Библии. Он был переведен на самое большое число языков, чем все остальные стихи Библии. В нем содержится самое великое выражение Божьей любви. В этом стихе есть четыре изречения, которые относятся к любви Божьей.

Первое: "Ибо так возлюбил Бог мир"


"Ибо так возлюбил БОГ..." Спасение начинается у Бога. Вы не имеете никакого отношения к этому. Прежде вашего рождения Бог приготовил для вас спасение. Не думайте, что вы можете открыть Бога. Бог открывает Себя, Его никто не открывает сам. Вы никогда не сможете это сделать. Бог делает первый шаг. "Ибо ТАК возлюбил Бог…" Это маленькое слово "так" говорит о многом. Оно объясняет все, что последовало потом, все, что Христос перенес ради вас, все, что перенес Бог, когда отдал вам Христа. Все, что Он сделал для вас и все, что Он приготовил вам, было сделано потому, что Он ТАК возлюбил вас. "Ибо так ВОЗЛЮБИЛ Бог…" Языческие боги – это боги страха и ненависти. Наш Бог – это Бог любви. Язычники боятся своих богов. Мы любим Своего Бога.

Их боги – это боги суда, власти и жестокости, направленных им во вред. Наш Бог тоже – Бог суда и власти, но прежде всего и главным образом Он Бог любви, Который ищет нашей пользы. Бог не любит грех, который в человеке, но Он любит человека. Вы не любите болезнь вашего ребенка, но вы любите вашего ребенка. Божья любовь непостижима. Его любовь непонятна, но тем не менее реальна. Я хочу, мой друг, чтобы вы знали, что Бог вас любит. Он любит вас, несмотря на то, что вы сделали или сколько нагрешили. Он всегда будет любить вас, несмотря на ваше отношение к Нему.

"Ибо так возлюбил Бог МИР..." Мир полон бунтарей, которые отвернулись от Бога, но Бог любит их, несмотря на бунтарство. Библия говорит: "Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками" (Рим.5:8). В другом стихе говорится, что "Христос, когда мы были еще немощны, в определенное время умер за нечестивых" (ст. 6). Бог любит не только добрых, но и злых. Когда Христа прибивали ко кресту, Он молился: "Отче! прости им, ибо не знают, что делают" (Лук.23:34). Такая любовь божественна, она больше человеческой. Несмотря на нашу вражду, Бог любит нас. Бог любит вас.

Какая чудесная, ни с чем несравнимая любовь! Если бы Бог уничтожил человечество, как при потопе или в Содоме и Гоморре, мы бы могли понять это, потому что так поступают люди. Но не Бог. Его любовь прощает. Бог милосерд. Он любит неприятных, грешных бунтарей. Такая любовь сверхъестественна. Только Бог может так любить. Если бы Он любил только добрых, милых и послушных, мы могли бы понять это, потому что нам свойственно любить тех, кто любит нас.

Мы любим наших друзей – это человеческая любовь. Бог же любит врагов. Он любит непослушных и грешных, и такая любовь для нас непостижима. Она лежит за пределами нашего разумения. Вы помните, что отец блудного сына, любил крепко, хотя тот опозорил его порочной жизнью. Отец ожидал его с распростертыми объятиями: "Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся" (Лук.15:24). Какое приветствие! Такова любовь Бога!

Второе: "Что отдал Сына Своего единородного"


"Ибо так возлюбил Бог мир, что ОТДАЛ..." Любовь требует жертвы. Любовь вызывает действие. Она должна показать, проявить себя.

Это верно даже в отношении человеческой любви. Бог доказал Свою любовь тем, что отдал. "Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего единородного". Он мог бы послать Ангела или Архангела, но Он не сделал этого. Он послал Своего Сына, Свое самое близкое и дорогое. Ничто не доказало бы Его любовь больше и лучше, чем отдача единородного Сына. Земной отец отдаст все, что у него есть, прежде чем пожертвует своим сыном. Не забывайте, что Бог мог избавить Своего Сына от креста, но допустил Его страдания и не помог Ему в самый страшный час. Будучи отцом, могли бы вы допустить, чтобы ваш сын переносил ужасные страдания, зная, что вы в силах помочь ему и избавить его от них? Вы могли бы смотреть на страдания вашего сына и не пытаться помочь ему? Это невозможно! В мире нет такого отца, который бы мог стоять и равнодушно смотреть, как злые люди вбивают гвозди в руки и ноги его сына, и не пытаться спасти его. Но Бог так поступил. Он допустил смерть Своего Сына, когда мог бы спасти Его. Такая любовь выше человеческого разумения. Именно это делает Божью любовь такой чудесной. Это не человеческая, а Божественная любовь. Любовь Бога так велика, что Он мог смотреть на страдания и смерть Своего Сына и, зная, что Он может спасти Его, не попытаться это сделать. Такая любовь превышает всякое разумение. Бог сделал это, потому что возлюбил вас. Для того, чтобы спасти вас. Он допустил смерть Своего Сына. Вы помните, что Исаак был спасен от смерти, ибо в тот момент, когда Авраам уже занес над ним нож, Бог вмешался: "Авраам! Авраам! ...не поднимай руки твоей на отрока" (Быт.22:11-12). Но когда Иисус в предсмертной агонии возопил: "Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" (Матф.27:46), не было голоса, который бы ответил Ему. Бог отвернул Свое лицо и оставил Своего Сына умирать в одиночестве. Для того, чтобы спасти вас, Он пожертвовал Своим Сыном. О, как велика Его любовь!


Третья: "Дабы всякий верующий в Него"


В этом предложении тремя словами выражены три важных истины. Слово "всякий" говорит об универсальности Божьего спасения. Оно дано мне, вам и всем людям в мире. Оно включает отъявленных грешников и людей высокой нравственности. Неважно, кто человек и что он сделал, он включен в слово "всякий". Апостол Петр думал, что оно относится только к евреям, и Богу пришлось показать ему специальное видение для того, чтобы он пошел и к язычникам. Божья любовь универсальна, и таково Его спасение. Оно совершено для евреев и язычников. Я умоляю вас прийти к Нему. Вам нечего бояться.

Что бы вы ни сделали и кем бы вы ни были, Бог предлагает вам спасение, как и всем другим людям в мире. Все могут прийти: пьяницы, развратники, убийцы, блудницы, лжецы, воры, наркоманы, богохульники. Бог говорит: "всякий".

Второе слово – "всякий ВЕРУЮЩИЙ в Него…" Вера соединяет грешника с Богом. Вера означает доверие Богу в Иисусе Христе. Это значит, что вы вполне опираетесь на Него. Это слово действия. Оно не имеет никакого отношения к вашему разуму. Оно не говорит, что вы должны верить в определенные черты Иисуса Христа. Оно говорит, что вы должны принять Его: "Возложи все свое упование на Господа Иисуса Христа и спасешься". Вы должны довериться Ему, как вы доверяетесь лифту, когда входите в него, или пароходу, когда собираетесь переплывать океан, или поезду, когда едете куда-нибудь. Забудьте свой разум. Неважно, во что вы верите или во что не верите. Осмельтесь доверить все Иисусу Христу. Вы вверили Ему всю свою жизнь, теперь пришло время действия, которое приводит ко спасению.

Не дела, потому что нет ничего, чем бы вы могли заслужить спасение (Еф.2:9). Все ваши молитвы и посты не спасут вас. Все ваше хождение в церковь и религиозные церемонии бесполезны. Эпитимия, самоотречение, измождение тела, паломничества, – все дела ни к чему не приведут, потому что вы спасены не делами, а верой.

Третье слово "в Него" говорит, конечно, об Иисусе Христе. "Всякий верующий в Него". Не беспокойтесь о своей вере, потому что неважно верите ли вы мало или много. Подумайте о предмете вашей веры, а ваша вера может быть величиной с горчичное зерно. Забудьте о вашей вере, думайте о Том, Кому вы доверили себя. Возложите ваше упование на Личность, и пусть этой Личностью будет Господь Иисус Христос. Вас спасает не ваша вера, но Господь Иисус Христос. Если вы возложите свое упование не на того, кого нужно, вы не спасетесь. Если вы уповаете на религию или церковь, вы не спасетесь. Если вы уповаете на добрые дела, нравственность, вы не спасетесь. Но если вы возложите все ваше упование на Христа, Он спасет вас! "Веруй в Господа Иисуса Христа и спасешься!" "Возложи все свое упование на Христа и спасешься".

Четвертое: "Не погиб, но имел жизнь вечную"


В этих словах содержится две мысли. Во-первых, мы от чего-то спасены – "не погиб". Мы спасены от смерти. Во-вторых, нам что-то дано – "но имел жизнь вечную". Нам дана Жизнь. Погибнуть – значит, умереть навеки, быть разлученным с Богом навсегда. Это – духовная смерть.

Слово Божье говорит, что "люди мертвы по преступлениям и грехам" (Еф.3:1) и их нужно воскресить к жизни. Иисус сказал: "...вы умрете во грехах ваших: ибо, если не уверуете... то умрете..." (Иоан.8:24). Иными словами, если вы не примете вечную жизнь, вы уйдете из этой жизни такими, как есть, – "мертвыми по преступлениям и грехам вашим".

Посмотрите на сорванные фрукты и овощи. Они прекрасны на вид и полезны, но они вскоре начнут портиться и совсем сгниют, потому что отделены от дерева, на котором росли.

Так дело обстоит и с вами. Внешний вид не играет роли. Вы уже мертвы и погибаете, и вечная погибель ожидает вас. Надежды нет, и вы не можете спастись, если не будете возрождены Богом и привиты к Лозе (Иоан.15:5). Бог хочет спасти вас от смерти и предлагает вечную жизнь, а я прихожу к вам сегодня, как Его посол, несущий вам весть о жизни, вечной Жизни! Я предлагаю вам Божью, вечную жизнь. Вы хотите принять ее или хотите остаться духовно мертвым? Вы хотите принять эту славную, неразрушимую Жизнь, которую предлагает вам Бог? Решение за вами.

Такова, мой друг, Божья любовь. Не чудесна ли она? Какая ни с чем несравнимая благодать! Какое славное откровение! Как можно отвернуться от него? Как можно пренебречь им? Что будете вы говорить, когда предстанете пред Богом? Бог может простить все, но только не отречение от Его любви. Сознательно отрекаясь от Божьей любви, вы отрекаетесь от Его единородного Сына – Иисуса Христа.

Я умоляю вас, не сделайте этого сознательного греха. Бог все еще любит вас. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". Этого одного стиха достаточно для того, что бы доказать, что Бог любит именно вас. Этот стих Священного Писания – сердце всего Евангелия. Ибо так возлюбил Бог вас, что отдал Сына Своего единородного, дабы вы не погибли, но имели жизнь вечную.



Теперь пришло и для вас время открыть свое сердце и принять Господа Иисуса Христа как личного Спасителя.




Материал скачан с сайта - http://horoshoe.info

<< предыдущая страница  
Смотрите также:
Бог – наше спасение
976.5kb.
11 стр.
Ирмос: Помощник и Покровитель бысть мне во спасение, Сей мой Бог, и прославлю Его, Бог отца моего, и вознесу Его, славно бо прославися
149.75kb.
1 стр.
Ученье о боге
564.04kb.
10 стр.
Священная история ветхого завета сотворение мира и человека
267.46kb.
1 стр.
Линнфорд Бичи Во что верили пионеры? Калининград
1295.18kb.
7 стр.
-
3154.83kb.
14 стр.
Один бог повешенных, бог войны и покровитель воинов, павших в битве, бог тайного знания и властитель мертвых, от которых это знание можно получить. Христос страдал, повешенный на древе-кресте, ради других
21.94kb.
1 стр.
Исследовательская работа «Идеал святости в средневековой Европе и Руси»
408.38kb.
2 стр.
Урока: осмысление детьми понятия чуда. Задачи урока. Образовательные
127.06kb.
1 стр.
А бог знал с самого начала «Как Бог допустил такое?»
48.94kb.
1 стр.
Конспект одноимённой дискуссии
66.4kb.
1 стр.
Книга Рудольфа Отто «Das Heilige»
1722.14kb.
7 стр.