Главная
страница 1
Создатели фильма «Новая земля»

(с фильмографиями)

КИНОКОМПАНИЯ «АНДРЕЕВСКИЙ ФЛАГ»
Кинокомпания создана в 2003 году. Основное направление деятельности – производство полнометражных художественных фильмов.

Первый проект кинокомпании – фильм «Маяк», съемки которого проходили весной 2005 года. Фильм «Маяк» - официальный участник конкурсной программы «Перспективы» XXVIII Московского международного кинофестиваля. Получил приз за лучший дебют в программе «Армянская панорама» III международного кинофестиваля «Золотой Абрикос» в Ереване, диплом жюри конкурсной программы «Арт-линия» IV фестиваля отечественного кино «Московская панорама», гран-при фестиваля «Новое кино» в Сплите (Хорватия), участвовал в международных кинофестивалях в Лондоне, Роттердаме, Сан-Пауло и др.

Вторым проектом кинокомпании стал номинированный на «Оскар» фильм Сергея Бодрова «Монгол» снятый совместно с компанией СТВ.

В создании фильма принимали участие кинематографисты России, Казахстана, Германии, США. Бюджет составил 15 млн. Евро. Съемки фильма преимущественно проходили в Северном Китае и Казахстане. «Монгол», еще до выхода на экраны получил статус одного из самых крупных и значимых российских проектов.

В России «Монгол» вышел на экраны 20 сентября 2007 года и уже собрал более $ 7 000 000. В Америке прокат фильма «Монгол», начавшийся 6 июня 2008 года, осуществляется компанией Picturehouse Entertainment.

«Новая Земля» – третий фильм кинокомпании «Андреевский флаг».

Руководитель кинокомпании – Антон Мельник.

ПРОДЮСЕР АНТОН МЕЛЬНИК
Родился в Свердловске. Закончил Институт Практического Востоковедения с темой исследования «Социально-экономические аспекты киноиндустрии в Индии», затем – магистратуру экономического факультета МГУ с темой исследования «История управленческой мысли в производстве услуг (на примере киноиндустрии)».

Продюсер прямой трансляции Чуда Схождения Благодатного Огня (НТВ, 2003 г.). В 2003 году организовал программу «Кино в Диалоге Цивилизаций» в рамках Мирового Общественного форума «ДЦ» на острове Родос. В 2003 году инициировал создание кинокомпании «Андреевский Флаг». В настоящее время руководит деятельностью компании.


Фильмография:

2008 Новая Земля

2007 Монгол

2006 Маяк



АВТОР СЦЕНАРИЯ АРИФ АЛИЕВ
Родился 28 июля 1960 года в Москве. В 1981 году окончил электротехнический факультет Ленинградского института киноинженеров. Работал звукорежиссером на киностудии им. Горького. В 199О году окончил сценарный факультет ВГИКа (мастерская Н.Фигуровского). В середине 90-х годов работал обозревателем журнала "Вояж и отдых".
Как автор сценария и звукорежиссер работал над фильмом Амурбека Гобашиева "Билет в Красный театр, или Смерть гробокопателя" (1992). Автор сценариев к фильмам "Кавказский пленник" (1996, совместно с Сергеем Бодровым-старшим и Борисом Гиллером, режиссер Сергей Бодров-старший) и "Мама" (1999, режиссер Денис Евстигнеев).
Награды:
1996 Премия "Ника" (За лучший сценарий, фильм "Кавказский пленник")
1996 Премия "Феликс" Европейской киноакадемии (За лучший сценарий, фильм "Кавказский пленник")
1997 Государственная премия России (фильм "Кавказский пленник")
Фильмография:

2008 Новая Земля

2007 1612: Хроники Смутного времени

2007 Монгол

2002 Займемся любовью

1999 Мама

1996 Кавказский пленник

РЕЖИССЕР-ПОСТАНОВЩИК АЛЕКСАНДР МЕЛЬНИК
Родился 11 июня 1958 года в Ворошиловоградской области. В 1980 окончил Одесский Гидрометеорологический Институт. С 1983 по 1992 работал журналистом в газете «Вечерний Кишинев», писал пьесы и публицистические рассказы («Безумное зеркало»). В 84 году ушел работать на Молдавский Металлургический завод, чтобы написать о нем книгу («Горячее опробование»). В 92 году, переехав с Москву, создал издательство «Андреевский флаг» (серии «Русская современная проза» и «Российская морская библиотека»). В этот период Александр Мельник также продюсирует документальные фильмы, инициирует и организует прямые трансляции Схождения Благодатного Огня (в эфире НТВ с 2003 по 2005гг). В 2004 году создает кинокомпанию «Андреевский флаг», которая впоследствии снимает «Маяк» Марии Саакян, «Монгол» Сергея Бодрова старшего. Третий фильм кинокомпании: «Новая земля» - стал режиссерским дебютом Александра Мельника.
Фильмография:

2008 Новая Земля



ОПЕРАТОР-ПОСТАНОВЩИК ИЛЬЯ ДЕМИН
Родился 20 ноября 1964 г. в Москве. В 1986 г. окончил операторский факультет ВГИКа (мастерская В. Юсова). В 1993 г. создал (совм. с Ю. Любшиным, С. Мачильским, Ю. Райским, Ю. Шайгардановым) Ассоциацию российских кинооператоров "А. Р. К. О.". С 1994 г. работает также в рекламе в качестве сценариста, режиссера и оператора.
Фильмография:

2008 Новая Земля

2008 Снежный ангел

2007 1612: Хроники Смутного времени

2007 Скалолазка. Последний из седьмой колыбели

2005 Гибель Империи

2005 Убойная сила-6

2004 72 метра

2002 По ту сторону волков

2002 Щит Минервы

2001 Дама в очках, с ружьём, в автомобиле

2001 Семейные тайны

2000 Ландыш серебристый

1999 Директория смерти

1999 Любить по-русски-3. Губернатор

1998 Классик

1994 Я люблю

1993 Пленники удачи

1992 На тебя уповаю

1992 Помнишь запах сирени...

1991 Любовь

1990 Катафалк



ХУДОЖНИК-ПОСТАНОВЩИК СЕРГЕЙ ГУДИЛИН
Родился 13 марта 1967 года.
Фильмография:

2008 Новая Земля

2006 Важнее, чем любовь

2006 Русский перевод

2001 Клетка

1996 Научная секция пилотов



ХУДОЖНИК-ПОСТАНОВЩИК ВЛАДИМИР ДОНСКОВ
Родился 17 марта 1948 года.

Художник, актер.

Заслуженный художник РФ (1999).

Окончил художественный факультет ВГИКа (1972).


С 1973 — художник-постановщик, принимает участие в выставках.
Фильмография:

2008 Новая Земля

2007 Лузер

2006 Ленинградец

2005 Казус Кукоцкого

2005 Очарование зла

2004 Близнецы

2004 Ландыш серебристый-2

2002 Две судьбы

1999 Любовь зла...

1996 Ермак

1994 Воровка

1991 Ночные забавы

1990 Золотая шпага

1989 Созвездие Козлотура

1987 Загон

1985 Змеелов

1985 Соучастие в убийстве

1984 Европейская история

1982 Где-то плачет иволга...

1979 Процесс

1976 Белый пароход



КОМПОЗИТОР АНДРЕЙ КОМИССАРОВ
МГК Московская государственная консерватория им. П.И. Чайковского, Москва

1999 — 2004. с 2004 г. аспирант МГК им. П.И.Чайковского.


Фильмография:

2008 Новая земля

2008 Кипяток

2008 Каменная башка

2007 Нулевой километр
КОМПОЗИТОР ГЛЕБ МАТВЕЙЧУК
Родился 26 июня 1981 года. В 2006 году закончил ВТУ им. Щепкина (курс Н.Н.Афонина).

Окончил Московскую Консерваторию им. Чайковского (специальность - сольное пение).


Фильмография:

2008 Новая земля

2008 Каменная башка

2008 Планета православия

2008 Холмы и равнины

2007 1612. Хроники смутного времени

2005 Гибель империи

2005 Паломничество в Вечный город



стр. из 4


Смотрите также:
Создатели фильма «Новая земля» (с фильмографиями)
62.04kb.
1 стр.
Географические положения России
15.35kb.
1 стр.
Название "Ньюландия" происходит от английских слов: "The new land", что означает "новая земля, новая страна, новый мир"
658.14kb.
3 стр.
Программа профинансированна Европейским Союзом сценарная резиденция документального кино
55.39kb.
1 стр.
Закрыта, а дальнейшую судьбу героев лучше оставить на откуп воображению поклонников… Но, после просмотра фильма все мои сомнения развеялись
35kb.
1 стр.
Святая Земля… (Вспоминая Иерусалим.) Святая Земля… Земля обетованная…Иерусалим… Ершалаим
57.15kb.
1 стр.
В москве состоялась премьера киноальманаха «Astra, I love You» Москва. 28 февраля 2012 года в кинотеатре «Пушкинский»
20.84kb.
1 стр.
Представлено: Новая Зеландия
65.94kb.
1 стр.
Синопсис полнометражного художественного фильма лесорубы
25.17kb.
1 стр.
Синопсис полнометражного художественного фильма лесорубы
36.54kb.
1 стр.
Ареал норвежской весенненерестующей сельди обширен: от Северного моря до о-вов архипелага Новая Земля
107.13kb.
1 стр.
Программа «Земля отцов моя земля»
372.2kb.
1 стр.