Главная
страница 1
Утверждаю:
Генеральный директор
ООО "Фуджи"
__________________________
/И.И. Иванов/
"___" ___________ 2011 года

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
повара

 

 



I. Общие положения
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового
договора с ________________________________ и в соответствии с положениями Трудового
кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые
правоотношения в Российской Федерации.
1.1. Повар относится к категории производственного персонала.
1.2. Подчиненность:
Повар непосредственно подчиняется заведующему производством (шеф-повару).
1.3. Прием и освобождение от должности:
Повар назначается на должность и освобождается от должности приказом генерального
директора.
1.4. Требования к квалификации:
На должность повара назначается лицо, имеющее среднее профессиональное
образование и стаж работы по специальности не менее 2 лет.
Должен знать:
- Знать рецептуры и технологию производства полуфабрикатов, блюд и кулинарных
изделий, в том числе совместимость, взаимозаменяемость продуктов, изменения,
происходящие в процессе кулинарной обработки сырья.
- Знать товароведную характеристику сырья, в т.ч. новых и нетрадиционных видов,
приемы и последовательность технологических операций при его кулинарной обработке.
- Соблюдать санитарно-гигиенические требования при производстве кулинарной
продукции, условия, сроки хранения, транспортирования и реализации продукции.
- Знать органолептические методы оценки качества кулинарной продукции, признаки
недоброкачественности блюд и кулинарных изделий, способы устранения пороков в готовой
кулинарной продукции.
- Знать основные критерии безопасности кулинарной продукции и не допускать
использование сырья и пищевых продуктов, содержащих потенциально опасные для
здоровья вещества химического и биологического происхождения в количествах,
превышающих допустимые уровни в соответствии с медико-биологическими требованиями
и санитарными нормами качества.
- Уметь пользоваться сборниками рецептур, стандартами предприятия,
технологическими картами при изготовлении блюд и кулинарных изделий.
- Знать особенности изготовления блюд иностранных кухонь (итальянской кухни).
- Обладать навыками по изготовлению и подаче блюд с проведением заключительных
операций приготовления в зале на виду у потребителей.
- Знать правила планирования, оформления и подачи блюд при обслуживании банкетов,
торжественных и ритуальных мероприятий, а также отдельных контингентов потребителей.
II. Функции
Повар:
2.1. Выполняет вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий.
2.2. Осуществляет приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих простой
кулинарной обработки.
2.3. Осуществляет приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной
обработки средней сложности.
2.4. Осуществляет приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих сложной
кулинарной обработки:
2.5. Составляет меню, заявки на полуфабрикаты и продукты, товарные отчеты.
2.6. Осуществляет приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих особо
сложной кулинарной обработки.
III. Должностные обязанности
Повар должен:
3.1. Быть внимательным и вежливым.
3.2. Строго соблюдать правила внутреннего распорядка предприятия, знать и исполнять
должностную инструкцию, выполнять приказы и распоряжения руководства ресторана.
3.3. Знать и соблюдать правила техники безопасности.
3.4. Выполнять разовые поручения администраторов по определенному генеральным
директором направлению.
3.5. Выполнять иные поручения руководства в рамках служебных отношений.
IV. Права
Повар имеет право:
4.1. Знакомиться с проектами решений руководства ресторана, касающимися его
деятельности.
4.2. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с
предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
4.3. Требовать от руководства ресторана оказания содействия в исполнении своих
должностных обязанностей и прав.
4.4. В пределах своей компетенции сообщать генеральному директору о всех
выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их
устранению.
V. Ответственность
Повар несет ответственность за:
5.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей,
предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных
действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
5.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности -
в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским
законодательством Российской Федерации.
5.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим
трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
5.4. При переходе на другую работу или освобождении от должности повар
ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую
должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно
своему руководителю.
5.5. Выполнение правил внутреннего распорядка, правил техники безопасности и
противопожарной безопасности.
С должностной инструкцией ознакомлен, экземпляр получил

____________________________ /_____________/




"____" _________________ 2011 год


Смотрите также:
Должностная инструкция помощника повара
31.72kb.
1 стр.
Должностная инструкция повара
32.05kb.
1 стр.
Должностная инструкция заведующего производством (шеф-повара)
50.37kb.
1 стр.
Должностная инструкция
60.38kb.
1 стр.
Должностная инструкция юристу
28.59kb.
1 стр.
Должностная инструкция главного редактора
60.65kb.
1 стр.
Должностная инструкция врача-генетика
68.86kb.
1 стр.
Должностная инструкция врача-педиатра
72.48kb.
1 стр.
Должностная инструкция врача-педиатра
59.21kb.
1 стр.
Должностная инструкция звукорежиссера отдела производства департамента телевизионного вещания
55.74kb.
1 стр.
Инструкция "инженер" Вид документа инструкция должностная инструкция инженера
83.4kb.
1 стр.
Инструкция ассистенту утверждено приказом ректора от 19. 05. 2011 №340
76.6kb.
1 стр.