Главная
страница 1страница 2страница 3страница 4

Вступление
Далее приводится дополненный фрагмент книги «Легенда о Динозавре».
С Сергеем Терентьевым я познакомился в 1991 году, когда он только появился в составе замечательной группы «Новый Завет», игравшей христиан­ский - насколько это вообще возможно - рок, и главной достопримечательностью которой был лидер и вокалист со скан­дальной фамилией Горбачев, удивительно похожий одновре­менно на Йена Гиллана и Оззи Осборна. «Новый Завет» репети­ровал в то время на базе т/о «Автограф», располагавшейся в обширных подвальных помещениях кинотеатра «Волгоград», неподалеку от метро «Выхино» (тогда еще «Ждановская»). Там же репетировала и «Ария», так что музыканты «Арии» могли два раза в неделю видеть Терентия, а Терентий, соответ­ственно, их. Но все не так просто. Сергей утверждает, что на­чал общаться с Холстининым и Дубининым только на записи своего первого сольника на студии «Aria Records». Может статься - я не стану оспаривать этот факт, зная, насколько «де­ловыми» были репетиции и той, и другой группы. Они запрос­то могли и вовсе не замечать друг друга. Интересно другое: бу­дучи в составе «Нового Завета», Сергей Терентьев выглядел до­вольно скучным парнем, сидел в обнимку с гитарой, поджав под себя ноги, и совершенно не походил на того Терентия, ве­сельчака и балагура, хорошо известного уже по «Арии». Ска­жу больше, рискуя навлечь на себя гнев двухметрового гиган­та: Сергей даже гитарной техникой особенно не блистал, играя сплошные риффы в духе раннего «Black Sabbath» и изредка позволяя себе развлечься солячком приблизительно в том же ключе. Наверное, все-таки сказывалось влияние Вячеслава Горбачева, подгонявшего гитариста под стандарты своей груп­пы, потому что сольный альбом Терентьева «Up To Thirty», за­писанный им в 1994 году, показал, что ему по силам не только заунывные риффы «Нового Завета».

Свою профессиональную деятельность на сцене Сергей Терен­тьев начал в группе «Слайды», которая официально числилась в Дагестанской филармонии. Последнее обстоятельство, впрочем, отнюдь не помешало Терентию ни разу не посетить этот солнеч­ный край. А впервые он взял гитару в руки лет в пятнадцать, бу­дучи студентом художественного училища, не избежав общего увлечения «Машиной Времени» и подъездными песнями.

Групп, более или менее заметных на российской рок-сцене, в творческой биографии Сергея было несколько. Это «Родмир» и уже упоминавшийся «Новый Завет». В составе «Нового Завета» Сергей записал их последний альбом «Апокалипсис». Этот «шедевр» так надавил на психику музыкантов «Нового Заве­та», что группа распалась сразу же после его записи, а сам Терентьев остался без работы.

Долгое время сидел Терентий дома и плевал в потолок, пока его не разыскал известный энтузиаст и рок-просветитель Сергей Задора, обратившийся к нему с со­вершенно неожиданным п


Сергей Задора
редложением - записать сольный ги­тарный альбом. Терентьев поначалу подумал, что все это либо шутки, либо проекты в стиле «сделаем ракету, полетим на Марс», однако, поскольку от него кроме собственно гитарной игры ничего не требовалось, дал свое согласие. Дальнейшие действия Задоры показали, что он слов на ветер не бросает. Но­воявленный продюсер нашел и спонсоров, и выпускающую контору, и аккомпанирующий состав. Единственная накладка вышла именно с аккомпанирующим составом - ангажирован­ные музыканты из группы «Страйкъ» на репетиции являлись нерегулярно, а потом и пропали вовсе. Но главное для нашей правдивой истории - это тот факт, что Сергей Терентьев со сво­им альбомом «Up To Thirty» стал первым клиентом студии «Aria Records», где, попивая пивко и водочку, сдружился с Холстининым и Дубининым, а затем, к немалому удивлению последних, незаметно стал штатным работником студии. «Дол­го к нам подбирался, - ядовито прокомментировал всю эту исто­рию Дубинин, - аки змей».

«Змей» на самом деле очень пригодился «арийцам», когда по­сле самостоятельного «увольнения» Сергея Маврина у них воз­никли проблемы с записью сольных гитарных партий. Теренть­ев сразу же стал кандидатом №1. В качестве испытания ему предложили сыграть некоторые куски, отведенные под мавринскую соло-гитару. Сергей не стал долго ломать голову и практи­чески сходу записал свои первые же «мысли», которые он трак­тует как импровизации. Как оказалось впоследствии, он не про­гадал. «Куски» встали на место, а Терентьев был принят в состав самой именитой тяжелой рок-группы России.

В «Арии» Сергей проработал до 2002 года. 1 сентября 2002 года большая часть музыкантов группы, а именно: вокалист Валерий Кипелов, гитарист Сергей Терентьев и барабанщик Александр Манякин создают собственный проект под названием «Кипелов». Записав с «новым» коллективом два релиза: «Путь наверх» и «Вавилон» Терентьев покидает группу и собирает собственный коллектив «АРТЕРИЯ», о котором собственно и пойдет речь.


Группа «КИПЕЛОВ»


30+3+Infinity

(2004 год)






Сергей Терентьев (экс-"Ария", экс-"Кипелов") и Алексей Булгаков ("Легион") объявили о создании проекта "Артерия " в 2004 году.

Первый результат совместной работы увидел свет в начале мая 2004г., когда вышел диск С. Терентьева "30+3+Infinity".

На диске представлены три песни С.Терентьева с вокалом А.Булгакова. Прежде всего, это новая песня "Звезды легли на дно", текст для которой написан А.Елиным. Две другие песни – "Потерянный рай" и "Кто ты?" - были написаны С.Терентьевым в 1999г. для группы "Ария" (тексты- М.Пушкина). Новые версии песен звучат не менее интересно, чем оригинал – А.Булгаков показал, что ему под силу не только металлические "боевики", но и лирические баллады. Партии барабанов для этих песен были исполнены Дмитрием Кириченко.

Редкий случай, когда инструментальный альбом десятилетней давности выглядит вполне уместным бонусом к трем могучим вокальным полу балладам. Среди музыкантов “Арии” покинувший ее в 2002 году гитарист Сергей Терентьев всегда выглядел эдаким хитрецом не без изрядных исполнительских амбиций – каковым он и является на самом деле. Хотя, наверное, мало кто помнит инструментальный диск Сергея “Up To 30” (1994), прошедший в те не самые лучшие для российского традиционного рока времена практически незамеченным. Альбом был записан в на студии "Ария рекордс". Для переиздания запись была ремастирована. А теперь восемь треков с “Up To 30” (все, к слову, исключительно изобретательны по композиции, аранжировке и исполнению) стали бонусами второй работы.



30+3=Infinity (тексты песен)


следующая страница >>
Смотрите также:
Далее приводится дополненный фрагмент книги «Легенда о Динозавре»
343.62kb.
4 стр.
Далее приводится дополненный фрагмент
493.32kb.
3 стр.
Петр Вайль гений места здесь приводится только две главы из книги, те, которые посвящены Праге, Чехии «Соло для кнедлика»
347.17kb.
1 стр.
Ключики Соломона
166.92kb.
1 стр.
-
865.71kb.
4 стр.
Люди и город и не только…
24.68kb.
1 стр.
«Произведения фольклора»
21.09kb.
1 стр.
Источник (фрагмент)
586.6kb.
3 стр.
Книга приводится без фотографий семира потоки индии
3004.6kb.
13 стр.
Молодежный туризм: легенда средиземноморья
79.89kb.
1 стр.
Право на жизнь В. Пронников, И. Ладанов Японцы Фрагмент из «Хагакуре бусидо»
813.52kb.
5 стр.
Живая могила. (Малорусская легенда)
1186.64kb.
4 стр.