Главная Другое
Экономика Финансы Маркетинг Астрономия География Туризм Биология История Информатика Культура Математика Физика Философия Химия Банк Право Военное дело Бухгалтерия Журналистика Спорт Психология Литература Музыка Медицина |
страница 1 РЕКОМЕНДАЦИИ по утилизации столово-кухонных отходов, образующихся в социальных учреждениях, учреждениях торговли и на предприятиях общественного питания всех форм собственности на территории Ярославской области 1. Общие положения 1.1. Рекомендации по утилизации столово-кухонных отходов, образующихся в социальных учреждениях, учреждениях торговли и предприятиях общественного питания всех форм собственности на территории Ярославской области (далее – Рекомендации), разработаны с целью установления единой системы сбора, хранения и утилизации столово-кухонных отходов, образующихся в социальных учреждениях, учреждениях торговли и предприятиях общественного питания всех форм собственности (далее – учреждения). 1.2. Положения Рекомендаций подлежат применению при осуществлении деятельности во всех учреждениях и разработаны в соответствии с действующим законодательством: - Законом Российской Федерации от 14 мая 1993 года № 4979-I «О ветеринарии» (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, № 24, ст. 857); - ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, утвержденными приказом Главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации от 4 декабря 1995 года № 13-7-2/469 (Российские вести, 1996, № 35); - санитарными правилами содержания территорий населённых мест СанПиН 42-128-4690-88, утверждёнными приказом Министерства здравоохранения СССР от 5 августа 1988 года № 4690-88; - ветеринарно-санитарными правилами о порядке сбора пищевых отходов и использовании их для корма скота, утверждёнными Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 29 декабря 1970 года; - Планом мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории Российской Федерации, утверждённый министром сельского хозяйства Российской Федерации. 1.3. В Рекомендациях используются следующие понятия: столово-кухонные отходы – отходы, образующиеся в процессе приготовления и потребления пищи; утилизация столово-кухонных отходов – процесс сбора, хранения и транспортировки денатурированных столово-кухонных отходов на полигон твёрдых бытовых отходов; денатурация – процесс применения веществ, приводящих к невозможности дальнейшего использования столово-кухонных отходов в кормлении животных.
2.2. Сборники, предназначенные для столово-кухонных отходов, использовать для каких-либо других целей запрещается. Ежедневно проводится освобождение, тщательная промывка сборников водой с применением моющих и дезинфицирующих средств, разрешенных к применению в пищевой промышленности. После дезинфекции сборники необходимо промыть водой. Ответственность за использование и правильное содержание сборников несёт администрация предприятия, собирающего столово-кухонные отходы. 2.3. Запрещается реализация населению столово-кухонных отходов и их использование для кормления сельскохозяйственных животных. 2.4. Физические и юридические лица, занимающиеся содержанием и разведением свиней, а также администрации закрытых административно-территориальных образований обязаны информировать органы ветеринарного надзора и учреждения ветеринарии Ярославской области о принимаемых мерах по безопасному обращению пищевых отходов и случаях выявления продуктов животного происхождения, поступивших из неблагополучных по АЧС регионов. 2.5. Физические и юридические лица, занимающиеся содержанием и разведением свиней, оборотом продукции свиноводства а также администрации закрытых административно-территориальных образований обязаны обеспечить в своих организациях проведение дезинфекции и дератизации и выполнение требований по обработке автотранспорта для перевозки продукции.
Хранить неконсервированные влажные столово-кухонные отходы до вывоза разрешается в летнее время не более 8-10 часов с момента их сбора, а в осенне-зимнее время при температуре наружного воздуха не выше 6-7 °С – не более 30 часов. 4. Денатурация пищевых отходов
на полигоны твёрдых бытовых отходов Вывоз денатурированных столово-кухонных отходов осуществляется специализированным автотранспортом на полигоны твёрдых бытовых отходов на основании договора с предприятием, осуществляющим вывоз отходов. Заместитель главного государственного ветеринарного инспектора Ярославской области В.В. Пеньков Смотрите также: Рекомендации по утилизации столово-кухонных отходов, образующихся в социальных учреждениях, учреждениях торговли и на предприятиях общественного питания всех форм собственности на территории Ярославской области
41.56kb.
1 стр.
Методическое письмо о преподавании учебного предмета «Математика» в общеобразовательных учреждениях Ярославской области в 2012/2013 уч г
523.72kb.
4 стр.
Методическое письмо о преподавании учебного предмета «Математика» в общеобразовательных учреждениях Ярославской области в 2012/2013 уч г
528.68kb.
4 стр.
Правила пользования мерами и измерительными приборами на предприятиях Торговли и общественного питания
737.53kb.
7 стр.
Методическое письмо о преподавании учебного предмета «География» в общеобразовательных учреждениях Ярославской области в 2012/2013 уч г
419.04kb.
2 стр.
Основные типовые требования по антитеррористической защищенности крупных объектов торговли, общественного питания и бытовых услуг, расположенных на территории Московской области
27.58kb.
1 стр.
Методические рекомендации по организации автоматизированных рабочих мест системы исполнения регламентов предоставления государственных
115.21kb.
1 стр.
Организация общественного питания гост р 50762-95 Общественное питание. Классификация предприятий
6310.03kb.
25 стр.
Паспорт муниципального образования город Сковородино
517.65kb.
4 стр.
Руководство по эксплуатации Сергиев Посад 2007г
167.27kb.
1 стр.
Общий вид и габаритные размер
410.18kb.
6 стр.
Методические рекомендации по организации исследовательской и проектной деятельности обучающихся в общеобразовательных учреждениях и образовательных учреждениях дополнительного образования детей города Югорска 1089.31kb.
4 стр.
|