Главная
страница 1

Кинокомпания ТВИНДИ совместно с НТВ представляет

художественный фильм Владимира Котта «МУХА»

В главных ролях: Алексей Кравченко, Евгения Добровольская, Сергей Селин, Александра Тюфтей
В российском прокате с 28 февраля
Эта история – о выборе, который однажды делает каждый: между своей свободой и ответственностью за другого. Дальнобойщик Федор внезапно узнает, что у него есть дочь. Ему предстоит доказать, что он ей нужен; найти ключ к жесткому миру подростков, который не принимает чужих и не жалеет своих…



О ФИЛЬМЕ:

Жанр: драма

Хронометраж: 100 мин.

Автор сценария: Владимир Котт
Режиссер-постановщик: Владимир Котт
Оператор-постановщик: Евгений Привин
Художник-постановщик: Олег Ухов
Композитор: Антон Силаев
В ролях: Алексей Кравченко, Александра Тюфтей, Сергей Селин, Евгения Добровольская, Ольга Лапшина
Продюсер: Евгений Гиндилис
Производство: кинокомпания «ТВИНДИ» совместно НТВ

Прокат: CP Classics
синопсис:
Муха – это Вера Мухина, взрослая школьница шестнадцати лет из глухого городка (Александра Тюфтей). Она живет без матери, занимается боксом и сама решает свои проблемы. Не прощает ошибок ни ровесникам, ни старшим. Однажды в ее жизни появляется отец. Федор Мухин (Алексей Кравченко), водитель-дальнобойщик, открывает дверь своим ключом, ставит в стакан свою зубную щетку и начинает жить в ее доме. Оказывается, папа не сгорел в танке, как рассказывала мама. Его просто до сих пор не было. Раз так - она объявляет ему войну…
о съемках:
Съемки проходили в Москве, Подольске, Воскресенске. «Школьные» сцены – уроки, разборки, драки - выстраивались режиссером с особой тщательностью.
Владимир Котт: «Мне было важно сделать узнаваемую школу, чтобы зрителю сразу вспомнилась его школьная жизнь. Классы, раздевалка, мешочек со сменкой, столовая и дежурные, которым надо показывать руки, чистые они или нет. Все это очень важно, чтобы возникло чувство сопричастности и одновременно документальности происходящего».

Группа хотела как можно более тщательно воспроизвести антураж маленького провинциального города и сурового быта шоферов-дальнобойщиков. Художник-постановщик разыскал видавшую виды ассенизаторскую машину и старый эвакуатор, которые отлично вписывались в автопарк Барабаша. К ужасу режиссера, на съемки машины приехали, сверкая свежей краской: их владельцы решили, что все должно быть «красиво, как в кино». Пришлось срочно возвращать их в первоначальный «рабочий» вид.


Во время сцены пожара Алексею Кравченко пришлось трижды прыгать из окна горящего дома. Он отказался от помощи каскадеров и выполнял трюк самостоятельно.



У оператора Евгения Привина во время съемок родился сын. Это произошло в день, когда снималась сцена на вокзале: герой Алексея Кравченко, по своему обыкновению, переглядывается с молодой симпатичной девушкой. Внезапно девушка вскакивает в поезд и уезжает. На перроне остается коробка, герой заглядывает в нее – и обнаруживает там новорожденного младенца … (В финальный монтаж фильма сцена не вошла).


Владимир Котт (режиссер): «…Эта роль для Кравченко была на сопротивление. Тут надо играть такого персонажа: сильный мужественный человек вдруг начинает плакать. Леше никогда ничего подобного играть не приходилось – сильного человека, и при этом подлеца. И эта роль для него была открытием, поэтому он очень хотел сниматься. Вместо прежних положительных суперменов - такой мелкий необязательный пакостник, у которого нет ничего, кроме баб, такой Казанова, у которого вдруг появляется дочь, и он начинает заново чувствовать мир».


Алексей Кравченко: «В этом фильме мой герой никак не связан с оружием… Картина не об этом. Мой герой – шофер-дальнобойщик. Мы с ним абсолютно разные. Причем настолько, что, когда я выполнял задачу режиссера Владимира Котта, у меня даже сопротивление внутри появилось, какая-то дисгармония. Мой герой – такой оторва-гуляка. У него свои жизненные принципы. И они во благо только ему самому. …Он поставлен в определенную жизненную ситуацию, которая ломает его жизнь, его мировоззрение… А он не готов к этому. Но на готовность уже времени нет.»


Владимир Котт: «Девочку на главную роль было трудно найти. На самом деле, до начала съемок считал, что так и не нашел. Но во время съемок Саша Тюфтей постепенно начала приобретать те черты, которые мне нужны. То есть стала приобретать эту замкнутость. Вообще в жизни она очень веселый радостный человек, замечательно улыбается – воздушный человек. А тут ей надо играть угрюмую, жесткую пацанку. И опять получается сопротивление. В школе, в боксерском зале, в городе она жесткая, а дома просто лежит и просто улыбается.
Я считаю, что она – находка, это ее первая главная роль, да и, кажется, вообще роль. У нее абсолютно не московское лицо, серые какие-то волчьи глаза. И самое главное – они очень похожи с Лешей Кравченко».



режиссер и автор сценария – Владимир Котт

2006 – «Серебряный самурай. Ораниенбаум» (телефильм, 2 серии)


2006 – «Охотник» (8 серий, ОРТ)
2005 – «Родственный обмен» (8 серий, НТВ)
2004 – «Дверь» ( дипломная работа, 19 мин), награждена многочисленными призами международных и российских фестивалей
оператор-постановщик – Евгений Привин
2007 – «Я остаюсь» (х/ф), реж. К Оганесян
2006 – «Охотник» (т/с), реж. В Котт
2006 – «Герой нашего времени» (т/с), реж. А. Котт
2005 — «Большое зло и мелкие пакости» (т/ф), реж. Е. Жигаева
2005 – «Жмурки» (х/ф), реж. А Балабанов
композитор – Антон Силаев
2007 – музыка к фильму «Яр » (реж. Марина Разбежкина) (приз имени Микаэла Таривердиева на Фестивале «Кинотавр»- 2007)

2006 – музыка к телефильму «Серебряный самурай. Ораниенбаум» (реж. В. Котт)


продюсер – Евгений Гиндилис
избранная фильмография:
2008 – «Парни с Марса», реж. Сергей Осипьян, пр-во ТВИНДИ совместно с ЮНИФОРС

2007 – «Душка», реж. Йос Стеллинг, пр-во Eyeworks/Egmont – ТВИНДИ

2007 – «Одна любовь на миллион», реж. В.Щегольков, пр-во ТВИНДИ

2007 – «Май», реж. М. Рафиков, И. Рубинштейн, пр-во ПРОФИТ/ ТВ-МУВИ


2002 - «Летний дождь», реж. А. Атанесян, пр-во АНГЕЛ–ФИЛЬМ

2000  - «24 часа», реж. А. Атанесян, пр-во НТВ-ПРОФИТ

1999 – «Восток-Запад», реж. Р. Варнье, пр-во HGC/НТВ-ПРОФИТ
1999  - «Лунный папа», реж. Б. Худойназаров, пр-во PANDORA FILM, НТВ-ПРОФИТ
1998  - «Хочу в тюрьму», реж. А. Сурикова, пр-во НТВ-ПРОФИТ
1998  - «Блокпост», реж. А. Рогожкин, пр-во ОРТ/СТВ

актеры:
Алексей Кравченко

Выпускник Teaтpaльнoго yчилища имeни Б. B. Щyкинa. С 1994 по 2001 год — актер театра им. Вахтангова. Сейчас работает в театре им. Пушкина. B кино дебютировал в 14 лeт в кapтинe Элeмa Климoвa «Иди и cмoтpи». В 2003 году пролучил Государственную премию в области литературы и искусства за роль в фильме «Звезда (2002 год). Лaypeaт мoлoдeжнoй пpeмии „Tpиyмф“ (2001 гoд). Создатель и руководитель группы „Гуарана“ (Myзыкa в иcпoлнeнии „Гyapaны“ звyчaлa в cepиaлe „Pyccкий cпeцнaз“)



избранная фильмография:

2007 – „Муха“ (х/ф), реж. В. Котт


2007 – „Май“ (х/ф), реж. И. Рубинштейн
2007 -  „Мужской сезон-2. Время гнева“
2005 – „Мужской сезон: Бархатная революция“ (х/ф), реж. О Степченко
2005 – „Гибель империи“ (т/с), реж. В. Хотиненко
2005 – „9 рота“ (х/ф), реж. Ф. Бондарчук
2004 – „Джек-пот для Золушки“ (т/с), реж. Н. Стамбула
2004 – «Брейк-поинт» (х/ф), реж. М. Новицкий/А. Ветлов
2003 – «Спецназ 2» (т/с), реж. А. Малюков 
2003 – «Русские амазонки-2» (т/с), реж. О. Штром
2003 – «Жизнь одна» (х/ф), реж. В. Москаленко
2002 – «Спецназ» (т/с),  реж. А. Малюков
2002 – «Русские амазонки» (т/с), реж. И. Фридберг
2002 – «Звезда» (х/ф), реж. Н. Лебедев
2002 – «Бригада» (т/с), реж. А. Сидоров
2000 – «Фортуна» (х/ф), реж. Г. Данелия
1999 – «Мама» (х/ф), реж. Д. Евстигнеев
1999 – «Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского» (т/с), реж. А. Муратов
1998 – «Му-Му» (х/ф), реж. Ю. Грымов
1993 – «Мелкий бес» (х/ф), реж. Н. Досталь
1985 – «Иди и смотри»  (х/ф), реж. Э. Климов

Александра Тюфтей


Студентка 4-го курса Teaтpaльнoго yчилища имeни Б. B. Щyкинa.

Родилась в 1986 году в Твери. Окончила Московскую международную киношколу. Актриса театра "Около дома Станиславского". Сыграла Соню Мармеладову в спектакле "Сны Родиона Раскольникова (реж. П. Сафонов, «Товарищество 814»).



Муха – ее первая роль в кино.

Сергей Селин


Рoдилcя в Bopoнeжe. В1987 году окончил актерский факультет Лeнингpaдского Института театра, музыки и кинематографии. Работал в Академическом театре драмы имени Пушкина, пoтoм — в Moлoдeжнoм тeaтpe нa Фoнтaнкe. Участвует в нескольких театральных антрепризах. Сыграл обаятельного старшего лейтенанта Дукалиса во всенародно любимом телесериале "Улицы разбитых фонарей ".

избранная фильмография

2007 – «Муха» (х/ф), реж. В. Котт


2006 – «Двое из ларца» (т/с), реж. И. Мижжухин
2003-2006 – «Опера. Хроники убойного отдела-3»

2006 – «Русский перевод» (х/ф), реж.А.Черняев


2005 – «Прииск» (т/с), реж. А. Козлов
1998-2003 – «Улицы разбитых фонарей. Менты» (т/с), реж. . А. Рогожкин/Е. Татарский/К. Капица
2000 – «Убойная сила» (х/ф), реж. С. Снежкин
1998–1999 – «Новые приключения ментов» (т/с)
1998 – «Горько!» (х/ф), реж. Ю. Малин
1997 – «Шизофрения» (х/ф), реж. В. Сергеев
1993 – «Комедия строгого режима» (х/ф), реж. В. Студенников/М. Григорьев
1991 – «Крепкий мужик» (х/ф), реж. В. Смирнов
1990 – «Духов день» (х/ф), реж. С. Сельянов

Евгения Добровольская


После окончания ГИТИСа в1987 году (мастерская Л. Касаткиной и В. Левертова) работала в МХАТ имени М. Горького. Затем играла в Театре-студии под руководством О.Табакова, в театре «Современник», в 1991 году перешла в труппу МХТ имени А.П.Чехова. За роль в спектакле «Лес» (МХТ им. Чехова, реж. Кирилл Серебренников) получила премию Фонда им. Станиславского. В кино Евгения Добровольская начала сниматься в 1983 году, сыграв роль Олеси в криминально-психологической мелодраме «Клетка для канареек».

избранная фильмография:

2007 – «Муха» (х/ф), реж. В. Котт


2007 – «Парни с Марса» (х/ф), реж. С Осипьян
2007 – «Артистка» (х/ф), реж. С. Говорухин
2006 – «Блюз опадающих листьев» (х/ф), реж. А. Михайлов
2006 – «Заколдованный участок» (т/с), реж. А. Баранов
2005 – «Греческие каникулы» (х/ф), реж. В. Сторожева
2005 – «Охота на изюбря» (т/с), реж. А. Карпыков
2004 – «Марс» (х/ф), реж. А. Меликян
2004 – «Узкий мост» (т/с), реж. О. Базилов
2003 – «Подозрение» (т/ф), реж. А. Феклистов
2003 – «Дневник камикадзе» (х/ф), реж. Д. Месхиев
2003 – «Бульварный переплет» (х/ф), реж. А. Муратов
2001 – «Механическая сюита» (х/ф), реж. Д. Месхиев
1997 – «Кризис среднего возраста» (х/ф), реж. Г. Сукачев
1996 – «Королева Марго» (х/ф), реж. А. Муратов
1992 – «На тебя уповаю» (х/ф), реж. Е. Цыплакова
1992 – «Отражение в зеркале» (х/ф), реж. С. Проскурина
1991 – «Террористка» (х/ф), реж. С. Раздорский
1991 – «Щен из созвездия Гончих псов» (х/ф), реж. Э. Гаврилов
1987 – «Моонзунд» (х/ф), реж. А. Муратов
1986 – «В одну-единственную жизнь» (х/ф), реж. И. Апасян
1985 – «Контракт века» (х/ф), реж. А. Муратов
1983 – «Клетка для канареек» (х/ф), реж. П. Чухрай
о кинокомпании «ТВИНДИ»
Кинокомпания «ТВИНДИ» создана в 2004 году продюсером Евгением Гиндилисом.
За время своего существования компания выпустила более 100 часов телевизионной продукции для каналов НТВ, СТС, Рен-ТВ. Среди наиболее заметных проектов - телефильмы «ВИОЛА ТАРАКАНОВА» (3 сезона 2004, 2005, 2006), «ПАПЕНЬКИН СЫНОК» (2006), «МОЙ ЛИЧНЫЙ ВРАГ» (2005).

В 2007 году ТВИНДИ представлена тремя полнометражными фильмами в кинопрокате.



релизы 2007 года:
«ДУШКА», художественный фильм, реж. Йос Стеллинг, ТВИНДИ совместно с Eyeworks Egmond (в прокате с 8 ноября 2007 года). Выдвинут на премию «Оскар» от Нидерландов.
«БЕГЛЯНКИ», художественный фильм, реж. Юсуп Разыков, ЮНИФОРС совместно с ТВИНДИ (в прокате с 15 ноября 2007 года)
«ОДНА ЛЮБОВЬ НА МИЛЛИОН», художественный фильм, реж. Владимир Щегольков, ТВИНДИ, 2007.
готовятся к выходу:
«МУХА», художественный фильм, реж.В.Котт, ТВИНДИ совместно с НТВ (прокат с 28 февраля 2008 года)
«ПАРНИ С МАРСА», художественный фильм, реж. Сергей Осипьян, ТВИНДИ совместно с ЮНИФОРС (прокат с сентября 2008)
«СЕРЕБРЯНЫЙ САМУРАЙ. ОРАНИЕНБАУМ», телевизионный фильм, реж. Владимир Котт, ТВИНДИ совместно с ЮНИФОРС

За дополнительной информацией о фильме, а также за содействием в организации интервью обращайтесь к пресс-атташе кинокомпании ТВИНДИ


Екатерине Гершензон
по телефонам 255-7112, 255-7114

и по e-mail pr@tvindie.ru



www.tvindie.ru






Смотрите также:
Кинокомпания твинди совместно с нтв представляет художественный фильм Владимира Котта
81.01kb.
1 стр.
Кинокомпания твинди представляет новый фильм Сергея Осипьяна «парни с марса» Жанр: трагикомедия Продолжительность
58.66kb.
1 стр.
Кинокомпания pygmalion production представляет художественный фильм
431.34kb.
2 стр.
Георгия данелия
274.6kb.
1 стр.
Кинокомпания ств представляет фильм Авдотьи Смирновой
157.64kb.
1 стр.
Программа Пятница 12 июля Время Событие Место
24.56kb.
1 стр.
Отзыв на фильм «Отряд Трубачёва сражается» ученицы 3 класса Кирхмейер Елены
15.41kb.
1 стр.
Программы
11.63kb.
1 стр.
Яблоко” намерено поставить вопрос о ситуации вокруг нтв на сессии пасе 14 апреля 2001 г
8.65kb.
1 стр.
Страница третья «Фильм, фильм, фильм!»
10kb.
1 стр.
Программа III кинофестиваля Выпускников Мастер-классов Эрнеста Абдыжапарова «добро пожаловать в киностан!»
69.22kb.
1 стр.
Программа передач тк "карусель" (Версия 0) с 25. 06. 2012 по 01. 07. 2012 (время московское) Понедельник, 25 июня 00 "
273.9kb.
1 стр.