Главная
страница 1страница 2 ... страница 16страница 17


Уполномоченный по правам ребёнка

в Красноярском крае



Д О К Л А Д

О соблюдении прав и законных интересов детей

на территории Красноярского края в 2012 году

Красноярск 2013
ВВЕДЕНИЕ
Наше государство, подписав международную Конвенцию ООН о правах ребенка (1990), стремится выполнить взятые на себя международные обязательства по улучшению положения детей в Российской Федерации.

В последние годы обеспечение благополучного детства стало одним из основных приоритетов. Проблемы детства и пути их решения обозначены в Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, Концепции демографической политики на период до 2025 года.

Решением многих проблем является реализация национальных проектов «Здоровье», «Образование», принятых в интересах детей.

Прошедший 2012 год стал годом значительных перемен в сфере защиты прав детей. Россией подписан ряд международных правовых документов, направленных на совершенствование механизма в сфере защиты детей и подростков:



  • Конвенция Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия.

  • Факультативный протокол к Конвенции о правах ребенка, касающийся торговли детьми, детской проституции и порнографии (Нью-Йорк, 25 мая 2000 года.

  • В мае 2012 года вступил в силу Федеральный закон № 43-ФЗ «О ратификации Конвенции о правах инвалидов».

  • С 1 января 2012 года увеличен размер материнского (семейного) капитала.

  • В феврале 2012 года внесены поправки в Федеральный закон № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», которые определили новый порядок по защите жилищных и имущественных прав детей-сирот и граждан из их числа.

  • С 1 сентября 2012 года вступил в силу Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», установлен механизм защиты детей от подобной информации.

  • Установлен запрет на расторжение трудового договора по инициативе работодателя с отцами – единственными кормильцами в многодетных семьях.

Особо значимым стратегическим документом в области защиты семьи и детей стал Указ Президента Российской Федерации от 1 июня 2012 года № 761 «Об утверждении Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы», который направлен на совершенствование механизма поддержки и защиты ребёнка во всех сферах его жизнедеятельности.

В целях реализации государственной политики, направленной на защиту прав и обеспечение гарантий детского населения, в Красноярском крае в течение многих лет депутатами Законодательного Собрания совместно с Правительством края и Уполномоченным проводились общественные слушания в территориях края по докладу Уполномоченного по правам ребенка с привлечением широкого круга общественности, а также специалистов муниципальных образований в области детства (в гг. Ачинске, Енисейске, Канске, Лесосибирске и Богучанском районе), с 2009 года ежегодно проходят общественные слушания по докладу Правительства края «О положении детей».

В крае принят и реализуется ряд нормативно-правовых актов, краевых целевых программ, направленных на улучшение качества жизни семей и детей и обеспечение защищенного детства: «Дети» на 2010–2014 годы, «Улучшение демографической ситуации в Красноярском крае» на 2010–2012 годы, «Одаренные дети Красноярья» на 2011–2013 годы, «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений» на 2012–2015 годы, «Доступная среда для инвалидов» на 2012–2013 годы и др.

За счет средств краевого бюджета в течение последних двух лет реализованы меры по дополнительной поддержке семей с детьми на сумму около 2 млрд руб.

Важной вехой в сфере защиты прав детей является принятие региональной Стратегии действий в интересах детей на 2013–2017 годы в Красноярском крае (утверждена распоряжением Губернатора от 20.02.2013 года № 44-рг), создание общественного института Уполномоченного по правам ребенка и уполномоченных по правам участников образовательного процесса, открытие Детской общественной приемной.

Вместе с тем обращения граждан, анализ государственной статистики свидетельствуют о том, что в сфере защиты прав детей остается еще много нерешенных проблем. Некоторые из них отражены в настоящем докладе, который подготовлен в соответствии со ст. 22 Закона Красноярского края «Об Уполномоченном по правам человека в Красноярском крае» на основе анализа письменных и устных обращений граждан и детей, результатов посещений различных детских учреждений, официальных статистических данных, информации органов государственной власти и органов местного самоуправления, надзорных органов, общественных объединений, сведений, полученных в результате участия в совещаниях, конференциях, заседаниях круглых столов, встречах с детьми, а также материалов социологических исследований, проведенных по заказу Уполномоченного по правам ребенка.

Настоящий доклад направляется Законодательному Собранию Красноярского края, Губернатору Красноярского края, Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации, Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка, Полномочному представителю Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, Государственной Думе и Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, в Красноярский краевой суд, прокурору края, руководителям и главам городов и районов края, а также в библиотеки, высшие учебные заведения, региональным правозащитным организациям, размещен на сайте Ассоциации Уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ и Уполномоченного по правам человека в Красноярском крае.

Уполномоченный по правам ребенка выражает благодарность всем, кто направил качественную информацию к докладу, чем оказал содействие в его подготовке.

В подготовке доклада приняли участие специалисты аппарата Уполномоченного по правам человека в Красноярском крае Марина Михайловна Михеева, Людмила Витальевна Карчеха.


  1. АНАЛИЗ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН

К УПОЛНОМОЧЕННОМУ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА
Анализируя обращения граждан за 10 лет деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Красноярском крае, можно сказать, что в первые годы немногие граждане знали о существовании данного механизма защиты прав и интересов детей. Количество обращений, как правило, увеличивалось либо после визита Уполномоченного в территории края, либо после выступления или публикации статей, интервью в средствах массовой информации. В основном эти обращения касались выплат социальных и опекунских пособий, конфликтных ситуаций в образовательных учреждениях, нарушений жилищных прав многодетных семей, семьей с детьми-инвалидами, детей-сирот.

В 2005 году преобладало количество обращений по нарушению жилищных прав несовершеннолетних в связи с введением новой редакции п. 4 ст. 292 Гражданского кодекса Российской Федерации. Органы опеки и попечительства были фактически отстранены от согласования совершения сделок с жилыми помещениями, в которых проживают на правах пользователей несовершеннолетние члены семьи собственника жилого помещения.

Постепенно граждане стали узнавать о деятельности Уполномоченного по правам ребенка и внимательном его отношении к рассмотрению обращений, касающихся вопросов защиты прав детей.

По приведенной ниже диаграмме можно увидеть рост числа обращений. Их количество выросло с 42 в 2002 году до 634 в 2012 году (рис. 1).




Рис. 1. График обращений граждан к Уполномоченному

по правам ребенка с 2002 по 2012 год


Ситуация с правами ребенка остается в Красноярском крае напряженной.

Тематика обращений разнообразна, но по-прежнему преобладают жалобы на нарушения жилищных прав, нарушения прав детей в семье, действия должностных лиц при оформлении опеки, усыновления. Наиболее актуальные вопросы, по которым обращаются граждане, представлены в табл. 1.



Таблица 1

Категория обращения

Количество обращений

в 2011 году



Количество обращений

в 2012 году



Рост /

снижение,

%


Обеспечение прав на жилье

107

148

+41

+38,3


Нарушение прав детей в семье

76

96

+20

+26,3


Оформление опеки, усыновления, лишение и восстановление родительских прав

71

76

+5

+7,0


Обеспечение прав детей на образование

56

74

+18

+32,1


Нарушение прав детей в образовательных учреждениях

52

62

+10

+19,2


Выплата алиментов, пособий, пенсий, стипендий

44

40

–4

–9,1


Медицинское обслуживание, лекарственное обеспечение

22

26

+4

+18,


Жалобы на действия сотрудников правоохранительных органов

11

14

+3

+27,3


Летний отдых и оздоровление

11

12

+1

+9,1


Оформление гражданства детей, получение паспорта РФ

8

11

+3

+37,5


Жестокое обращение с детьми

8

5

–3,

–38,0


Нарушение прав детей-инвалидов на реабилитацию

4

5

+1

+25


Нарушение прав детей, содержащихся в государственных учреждениях

7

5

–2

–29


Безнадзорность и правонарушения несовершеннолетних

1

7

+6

+600


Несовершенство законодательства

2

4

+2

+100


Другие вопросы

39

49

+10

+25,6


Всего

519

634

+115

+22,2

В 2012 году Уполномоченному поступило 634 обращения граждан, что в сравнении с 2011 годом на 115 (22,2 %) больше.

Количество обращений возросло в результате введения новых форм взаимодействия с населением, таких как Интернет. Граждане направляют по электронной почте свои обращения, в которых, как правило, описывают не одну, а несколько проблем.



Пример. К Уполномоченному обращается Елена. Она пишет о том, что относится к категории детей-сирот, живет в арендованной квартире с ребенком, подвергается насилию со стороны мужа; также жалуется на бездействие государственных органов по оказанию помощи семье, находящейся в трудной жизненной ситуации. Работа по данному обращению проводится в трех направлениях: по жилищному вопросу (так как Елена из числа сирот), по профилактике насилия в семье, а также по оказанию всесторонней помощи Елене и ее ребенку.

При регистрации входящей корреспонденции подобные обращения проходят по одной категории. Если же посчитать по числу поставленных Еленой вопросов, то количество рассмотренных обращений увеличится примерно на 30 %.

Сведения о путях поступления обращений граждан приведены на рис. 2: 55 % обращений поступает по Интернету с сайта Уполномоченного по правам ребенка в Красноярском крае, 25 % – по почте, 10 % – от Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, 10 % – устные обращения по телефону, по информации СМИ.



Рис. 2. Пути поступления обращений
В табл. 2 приведены сведения по удельному весу каждой категории обращений в общем количестве обращений, поступивших Уполномоченному по правам ребенка
Таблица 2

 

Категория обращения



Число

обращений



Удельный вес категории 

Число

обращений



Удельный вес категории

Разница удельных весов

2011 год

2011 год

2012 год

2012 год

Обеспечение прав на жилье

107

20,62

148

23,34

2,73

Нарушение прав детей в семье

76

14,64

96

15,14

0,50

Оформление опеки, усыновления, лишение и восстановление родительских прав

71

13,68

76

11,99

–1,69

Обеспечение прав детей на образование

56

10,79

74

11,67

0,88

Нарушение прав детей в образовательных учреждениях

52

10,02

62

9,78

–0,24

Выплата алиментов, пособий, пенсий, стипендий

44

8,48

40

6,31

–2,17

Медицинское обслуживание, лекарственное обеспечение

22

4,24

26

4,10

–0,14

Жалобы на действия сотрудников правоохранительных органов

11

2,12

14

2,21

0,09

Летний отдых и оздоровление

11

2,12

12

1,89

–0,23

Оформление гражданства детей, получение паспорта РФ

8

1,54

11

1,74

+1,2

Жестокое обращение с детьми

8

1,54

5

0,79

–0,75

Нарушение прав детей-инвалидов на реабилитацию

4

0,77

5

0,79

0,02

Нарушение прав детей, содержащихся в государственных учреждениях

7

1,35

5

0,79

–0,56

Безнадзорность и правонарушения

1

0,19

7

1,10

0,91

Несовершенство законодательства

2

0,39

4

0,63

0,25

Другие вопросы

39

7,51

49







Всего

519




634







С 2002 года первое место в тематике обращений по-прежнему занимают жилищные проблемы граждан. В 2012 году в сравнении с 2011 годом их количество составило 148, что на 41 обращение (38,3 %) больше.

Основное количество обращений поступает от граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не реализовавших свое право на получение льготного жилья по следующим причинам:

– незаконного закрепления жилых помещений;

– отказов в постановке на учет для предоставления льготного жилого помещения.

Поступают обращения от граждан, которые отстояли свое право на льготное жилье в судебном порядке, но в течение 2–3 лет судебные решения не исполняются.

Многодетные родители, семьи с детьми-инвалидами, одинокие родители и те, кто оказался на улице с детьми в результате выселения по судебным постановлениям, обращаются к Уполномоченному с просьбой «Помогите получить жилье!» Действительно, у многих критические, безвыходные ситуации. Городской центр социальной помощи населению «Родник» не отказывает в помощи таким семьям, даже если они иногородние или приехали из другого региона. Но семья может пожить в центре 1–2 месяца, а дальше?

Нуждаемость в жилье, потребность в улучшении жилищных условий, несогласие с получением нового жилого помещения взамен утраченного в результате переселения или сноса, невозможность оплачивать кредит по ипотеке – вот те проблемы, которые ставят перед Уполномоченным граждане.

В обращениях к Уполномоченному граждане приобщали формальные ответы от чиновников, к которым они обращались за помощью. В ответах перечисляются нормы законодательства, на основании которых им отказывают, и никаких вариантов решения конкретной проблемы не предлагается.



Примеры. По решению суда члены семьи утратили право пользования жилым помещением и были сняты с регистрационного учета. Поздней осенью семья оказалась в буквальном смысле слова на улице. Обращались в различные инстанции, везде ответ: необходимо исполнять судебное решение. После обращения к Уполномоченному было составлено заявление в суд о приостановлении судебного решения сроком на один год в связи с рядом объективных причин. За год родители трудоустроились в другом населенном пункте с предоставлением жилого помещения. Аналогичные обращения были разрешены в отношении еще четырех семей.

Одинокая мать, воспитывающая двоих детей, проживает в коммунальной квартире, соседом в которой является мужчина асоциального поведения. Женщина работает и со страхом оставляет детей дома. На все обращения в администрацию ей отвечают, что предоставить ей другое жилое помещение не имеют возможности. Уполномоченным было направлено письмо главе администрации с просьбой рассмотреть варианты не предоставления, а обмена жилого помещения на равнозначное. В настоящее время администрация рассматривает всевозможные варианты, вопрос будет решен положительно. Таким же образом была решена проблема семьи, воспитывающей ребенка-инвалида (колясочника). Ребенок годами не мог выйти на улицу, так как семья проживала на пятом этаже.

Впервые за 10 лет второе место в тематике обращений занимают нарушения прав детей в семьях. Ранее обращения обозначенной тематики занимали третье, а то и четвертое место. В 2012 году их количество составило 96, что на 20 обращений (26,3 %) больше, чем в 2011 году.

Права детей в семьях нарушаются самими родителями по разным причинам, например из-за развода. В течение многих лет в конфликте задействованы все родственники, но больше всего от действий взрослых страдают дети.

Вопросы данной категории обращений следующие:

– нарушение права ребенка на общение с родителем, родственниками (препятствие со стороны родителя, с которым проживает ребенок, общению с бывшим супругом, родственниками);

– споры между родителями по вопросам получения медицинской помощи (обследования, лечения), обучения, отдыха, выезда ребенка за пределы Российской Федерации;

– определение места жительства ребенка.

Согласно ст. 21 краевого закона «Об Уполномоченном по правам человека в Красноярском крае», Уполномоченный не вправе вмешиваться во взаимоотношения между гражданами, но в интересах детей, которые становятся заложниками амбиций взрослых, Уполномоченным изыскиваются различные варианты для мирного урегулирования ситуации. Проводятся беседы отдельно с каждым родителем, со всеми вместе, Уполномоченный пытается разъяснить взрослым людям, что необходимо уметь договариваться, слышать друг друга, понимать, что ребенок одинаково их любит и хочет быть с ними.


следующая страница >>
Смотрите также:
Уполномоченный по правам ребёнка в Красноярском крае докла д о соблюдении прав и законных интересов детей на территории Красноярского края в 2012 году Красноярск 2013
3101.98kb.
17 стр.
Доклад Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае"О соблюдении прав и законных интересов детей в Пермском крае в 2009 году"
1241.55kb.
8 стр.
Доклад о деятельности Уполномоченного по правам ребёнка в Ненецком автономном округе, о соблюдении и защите прав и законных интересов ребёнка в 2012 году
1652.55kb.
8 стр.
Доклад о деятельности Уполномоченного по правам ребёнка в Ненецком автономном округе, о соблюдении и защите прав и законных интересов ребёнка в 2011 году
964.88kb.
5 стр.
Доклад о соблюдении и защите прав, свобод и законных интересов детей в Тюменской области за 2012 год
354.36kb.
1 стр.
Доклад о деятельности Уполномоченного по правам ребенка в городе Москве, о соблюдении и защите прав, свобод и законных интересов ребенка в 2004 году
1609.86kb.
11 стр.
Доклад о деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области и состоянии дел в сфере соблюдения и защиты прав и законных интересов ребёнка в Ярославской области за 2012 год
2341.08kb.
12 стр.
Доклад от 2 марта 2010 года о соблюдении прав и свобод человека и гражданина
432.19kb.
3 стр.
Доклад о состоянии соблюдения прав и защиты интересов ребенка на территории республики бурятия в 2012 году улан Удэ
5720.37kb.
24 стр.
Законодательное собрание красноярского края закон красноярского края о потребительской корзине в красноярском крае
234.86kb.
1 стр.
Центральный макрорайон: города Дивногорск, Железногорск, Красноярск, Сосновоборск, муниципальные районы Березовский, Большемуртинский, Емельяновский, Манский, Сухобузимский. Восточный макрорайон
124.26kb.
1 стр.
Доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Костромской области и соблюдении прав и свобод
936.35kb.
6 стр.