Главная
страница 1 ... страница 2страница 3страница 4страница 5страница 6 ... страница 8страница 9

Производство электроэнергии на территории Республики Адыгея


(в миллионах кВт/ч)




2001

2002

2003

2004

2005

2006

2007

Майкопская ГЭС

43,64

42,95

46,97

46,36

46,47

41,10

45,62

ТЭЦ Картонтары

44,31

50,59

49,85

50,37

50,29

42,93

48,83

ТЭЦ Сахарного завода

18,65

7,56

0,82

12,92

не работала

не работала

не работала

Малая ГЭС

1,83

1,94

2,29

2,03

2,12

2,05

2,36

На Рис.1.51 представлены прогнозные данные по росту спроса на электроэнергию в Республике Адыгея.



Рис.1.51. Прогноз спроса на электроэнергию в Республике Адыгея до 2015 года
Согласно прогнозу, ожидается постоянный рост спроса на электроэнергию - с 5% в год в 2008 году до 8% к 2015 году.

Для снижения энергодефицитности региона и развития собственных генерирующих мощностей в Республике Адыгея планируется:

1) строительство ГЭС-72 МВт в Теучежском районе на водосбросе Краснодарского водохранилища;

2) строительство ТЭЦ-170 МВт в районе поселка Новый Сад Тахтамукайского района;

3) развитие малой энергетики - строительство каскада ГЭС на реке Белой.

Рассматриваются возможности развития нетрадиционной энергетики, в том числе использование геотермальных ресурсов.

Основными проблемами в сфере энергетики являются:

1) недостаточное финансирование мероприятий по развитию электроэнергетики;

2) перегруженность трансформаторов на ряде подстанций;

3) отсутствие требуемых мощностей;

4) отсутствие резервных линий;

5) изношенность основных фондов объектов электроэнергетики на 65-70%.

В результате вышеперечисленных проблем за последние 7 лет не осуществлялось подключение новых крупных потребителей к энергосистеме. В то же время одним из основных факторов подъема экономики и развития производства является энергетическая база субъекта. В этой связи необходимы следующие мероприятия:

1) строительство ПС 220/110 кВ "Черемушки-1" с заходами двухцепной ВЛ-220 кВ (16,7 километра) в западной части города Майкопа;

2) строительство ПС 220/110 кВ "Яблоновская" с заходами ВЛ-220 кВ (5 километров) в Тахтамукайском районе;

3) строительство собственных генерирующих мощностей;

4) развитие малой энергетики и использование нетрадиционных источников энергии;

5) реконструкция существующих генерирующих мощностей, в частности Макопской ГЭС;

6) реконструкция существующих подстанций с переводом на 110/35 кВ.

Включение ПС 220/110 "Черемушки-1" и "Яблоновская" в Генеральную схему размещения объектов электроэнергетики до 2020 года в Южном федеральном округе позволяет осуществлять строительство за счет средств ОАО "ФСК ЕЭС" (работы начаты в 2008 году).



Транспортная инфраструктура

Республика Адыгея располагает развитой транспортной инфраструктурой, которая интегрирована в транспортную сеть Южного федерального округа и в европейскую часть России.

Через территорию республики проходят железные дороги "Туапсе - Армавир", "Туапсе - Краснодар", "Новороссийск - Краснодар", ветка "Белореченская - Майкоп - Каменномостская" и автомобильные трассы "Туапсе - Армавир", "Новороссийск - Краснодар", "Джубга - Краснодар", "Майкоп - Карачаевск", связывающие республику с черноморскими портами, регионами Южного федерального округа и центральной частью страны. Судоходная река Кубань дает возможность сообщения речным транспортом с портами на Азовском море.

На территории республики действуют местные авиалинии (в данное время только сельскохозяйственного назначения), развит автомобильный и железнодорожный транспорт. Дорожно-транспортный комплекс обеспечивает Республику Адыгея автомобильными, воздушными и железнодорожными перевозками и позволяет осуществлять связь с любым регионом России и странами ближнего и дальнего зарубежья.

Близость Черного моря позволяет комплексно использовать автомобильный, железнодорожный и морской транспорт. Через порты Туапсе и Новороссийска в Адыгею поступают всевозможные грузы и нефтепродукты. Воздушные маршруты с возобновлением действия аэропорта будут связывать столицу Адыгеи со странами Ближнего Востока, что, несомненно, окажет влияние на укрепление экономических и культурных связей Республики Адыгея с соотечественниками, проживающими в этих странах.

Плотность автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием по республике составляет 207 километров на 1000 квадратных километров, в среднем по России этот показатель составляет 43 километра на 1000 квадратных километров, по ЮФО - 115 километров на 1000 квадратных километров. Особенно густая сеть в равнинной части Адыгеи. По плотности автомобильных дорог Адыгея занимает 9 место в Российской Федерации.

Общая протяженность федеральных дорог составляет 204,268 километра.*(33) Дороги соединяют Республику Адыгея с Краснодарским краем и обеспечивают значительный пропуск транзитного движения.

В Адыгее существует магистральный трубопроводный транспорт в виде нефте- и газопроводов.


1.3.1.8. Характеристика экологической обстановки
в Республике Адыгея

Республика Адыгея традиционно считается одним из экологически благополучных субъектов Российской Федерации. Вместе с тем имеется целый ряд нерешенных проблем, основными из которых являются:

1) нарушение и подтопление земель, связанные с воздействием Краснодарского водохранилища. Функционирование Краснодарского водохранилища обусловливает постоянное ухудшение экологической и санитарно-эпидемиологической обстановки, а также отрицательное влияние на прибрежную зону города Адыгейска, Теучежского, Красногвардейского и Тахтамукайского районов Республики Адыгея. Возведение водохранилища привело к затоплению 40 тысяч гектаров плодородных земель, выведению из севооборота 30,6 тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий, затоплению 22 населенных пунктов. В настоящее время из-за подъема грунтовых вод значительные площади прилегающих к водохранилищу территорий подвергаются подтоплению, грунтовые и поверхностные воды оказывают разрушительное влияние на жилые дома, хозяйственные постройки и общественные здания. Кроме того, вследствие нарушения гидродинамического режима территории наблюдается ухудшение качества поверхностных и грунтовых вод, резкое снижение пропускной способности многочисленных рек, впадающих в водохранилище. По причине подъема глубины залегания грунтовых вод до 0,1 метра продолжается заболачивание пашни, ежегодно уничтожаются тысячи гектаров посевов сельскохозяйственных культур. Построенные с отступлением от строительных норм дренажные системы не обеспечивают своевременного отвода избыточной влаги, в результате чего переувлажнение земель колеблется от 24 до 40 процентов. Содержание гумуса в черноземах достигло критической черты, что привело к неуправляемому процессу деградации чернозема и превращения его в бросовые земли*(34);

2) ухудшение состояния лесных массивов (порядка 47% леса поражено болезнями*(35));

3) наличие на территории республики 359 бесхозных водозаборных скважин, из которых 122 находятся в аварийном состоянии. Такие скважины ввиду своей безнадзорности и неудовлетворительного технического состояния представляют потенциальную угрозу загрязнения подземных вод;

4) сброс недостаточно очищенных сточных вод в водные объекты и на рельеф местности. О неудовлетворительной ситуации, сложившейся в целом на очистных сооружениях республики, свидетельствуют следующие данные: из ранее действовавших 56 очистных сооружений эксплуатируется 5, остальные находятся в нерабочем состоянии или демонтированы. При этом на них продолжают поступать стоки, которые сбрасываются без всякой очистки. Появились очистные сооружения, которые в результате неправильной эксплуатации сами стали источниками вторичного загрязнения. Поступающие на них сточные воды чище сбрасываемых. Это очистные сооружения поселка Каменномостского, аула Кошехабль, аула Тлюстенхабль.

Рис. 1.52. Использование водных ресурсов
5) накопление отходов производства и потребления, отсутствие мер по их сортировке и утилизации (оценочный объем накопившихся отходов - 15 миллионов тонн).*(36) Одной из наиболее актуальных экологических проблем в республике является обращение с отходами производства и потребления. В связи с ростом производства увеличиваются и объемы размещаемых на территории Республики Адыгея отходов, которых ежегодно накапливается более 350 тысяч тонн, из них только 38% используется вторично, а 62% преимущественно размещается без обезвреживания на полигонах твердых бытовых отходов, несанкционированных свалках, шлаконакопителях, загрязняя почву, грунты, воздух и подземные воды;

6) незначительное увеличение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников и автотранспорта. Основной вклад в уровень загрязнения атмосферного воздуха по отраслям промышленности вносят предприятия ЖКХ, предприятия стройиндустрии, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность. За последние годы автомобильный транспорт стал также важнейшим источником загрязнения атмосферного воздуха, на его долю сейчас приходится 87,6 % от общего валового выброса. Наиболее высокая концентрация загрязняющих веществ, поступающих от автотранспорта, отмечается в городе Майкопе и других населенных пунктах, расположенных вдоль дорог с интенсивным движением автотранспорта.



По ряду санитарно-эпидемиологических показателей в последние годы наблюдается улучшение ситуации (таблица 1.8)
Таблица 1.8.
Некоторые характеристики санитарного состояния по Республике Адыгея*(37)





2000

2001

2002

2003

2004

Удельный вес проб пищевых продуктов, не соответствующих гигиеническим нормативам

санитарно-химическим показателям

2,0

2,1

0,9

0,8

1,6

микробиологическим показателям

2,0

2,2

2,2

2,5

3,6

Удельный вес проб питьевой воды, не соответствующих гигиеническим показателям

из водопроводной сети

3,3

2,9

2,3

1,4

1,8

из децентрализованных источников

25,9

16,4

12,5

22,7

18,1

Удельный вес проб воды из открытых источников, не соответствующих гигиеническим показателям

санитарно-химическим показателям

62/7

31/0

98/0

104/0

75/0

микробиологическим показателям

58/4

48/0

2,1

89/1

83/0

Удельный вес проб атмосферного воздуха, не соответствующих гигиеническим нормативам

2,1

3,4

4,9

0,4

11,3

Удельный вес проб почв, не соответствующих гигиеническим нормативам

санитарно-химическим показателям

1,7

1,9

0,4

0,6

9,0

микробиологическим показателям

0,2

1,2

0

1,4

1,7

Удельный вес проб питьевой воды из водопроводной сети, не соответствующих гигиеническим показателям

санитарно-химическим показателям

1,8

2,6

1,5

1,1

1,2

микробиологическим показателям

3,7

3,4

3,2

1,7

2,4

Удельный вес проб питьевой воды из децентрализованных источников, не соответствующих гигиеническим показателям

санитарно-химическим показателям

44,9

21,8

13,6

28,0

12,8

микробиологическим показателям

17,6

13,9

12,0

18,7

24,7

Удельный вес проб питьевой воды из источников централизованного водоснабжения, не соответствующих гигиеническим показателям

санитарно-химическим показателям

8,9

7,2

8,0

2,0

4,0

микробиологическим показателям

1,1

1,3

0,7

0,2

1,5

Экологические проблемы Республики Адыгея обусловлены как сложившейся практикой природопользования, не отвечающей целям устойчивого развития, так и недостаточным финансированием природоохранных мероприятий.


1.3.1.9. Анализ межрегиональных связей
Развитие межрегиональных связей способствует процессам интеграции, упрочения единого экономического пространства, создает условия для выгодного и эффективного использования ресурсов на основе взаимного удовлетворения потребностей регионов в экономической, гуманитарной, информационной и других сферах.

Основной формой реализации межрегионального сотрудничества являются прямые связи между хозяйствующими субъектами по взаимным поставкам потребительских товаров и товаров производственно-технического назначения, информационный обмен в различных сферах деятельности, участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях, обмен специалистами, студентами, участие творческих коллективов в культурных мероприятиях, организация межрегионального форума СМИ по формированию единого информационного пространства, организация спортивных мероприятий.

В целом необходимо отметить крайне неравномерную динамику внешнеторгового оборота Республики Адыгея со странами дальнего и ближнего зарубежья, субъектами Российской Федерации за 2000-2007 годы.

Республика Адыгея осуществляет товарообмен с 55 регионами России. С 16-ю из них подписаны договоры и соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве (Кабардино-Балкарская, Карачаево-Черкесская, Чувашская Республики, Республики Калмыкия, Карелия, Дагестан, Башкортостан, Татарстан; Краснодарский, Ставропольский края; Архангельская, Пензенская, Оренбургская, Тверская, Астраханская, Омская области). Существуют прямые отношения с Карагандинской областью Республики Казахстан. В 2007 году объем товарооборота Республики Адыгея с субъектами Российской Федерации составил 7268,7 миллиона рублей, что на 20,8 % больше, чем в 2006 году. Наиболее активно осуществляется торговля с субъектами Южного, Центрального и Поволжского федеральных округов.



Рис. 1.53. Динамика внешнеэкономического оборота в Республике Адыгея
Доля товарооборота Республики Адыгея с субъектами ЮФО за 2000-2006 годы выросла с 59,1% до 67,1%.

Рис. 1.54. Изменение структуры экономических связей с субъектами Российской Федерации
1.4. Вызовы Республики Адыгея
При разработке Стратегии во внимание принимались вызовы внешней среды:

1) географическое положение и близость экономически развитых промышленных центров;

2) глобализация;

3) всемирный финансовый и экономический кризис;

4) рост роли экономики знаний;

5) проблемы безопасности и экологии;

6) энергозависимость;

7) политика федерального центра;

8) политика Южного федерального округа;

9) политика Краснодарского края.



Географическое положение и близость экономически развитых промышленных центров

Привлекательные условия оплаты труда и возможности на внешнем рынке труда стимулируют отток наиболее перспективных специалистов в крупные промышленные центры (Краснодар, Ростов-на-Дону, Ставрополь и др.).

Важное преимущество географического положения республики обусловлено транзитностью коммуникаций, пересекающих Адыгею. Большинство автодорог проходит через территорию Республики Адыгея, соединяя разные части Краснодарского края, что создает предпосылки для развития сферы услуг (торговли, туризма, транспорта, рынка недвижимости), широкой производственной кооперации предприятий Адыгеи и Краснодарского края.

Близость крупных промышленных центров обеспечивает наиболее высокий уровень потребления товаров массового спроса, что увеличивает потенциал для развития региональных производителей товаров народного потребления, а также производителей промышленной продукции.



Глобализация

Интеграция в мировую экономику обеспечит вовлечение в международную кооперацию труда, обмен людьми, знаниями, технологиями, know-how, что потребует повышения уровня технического и технологического развития предприятий региона.

Усиление процессов глобализации позволяет компаниям использовать преимущества аутсорсинга в части производственных процессов с целью сосредоточения ресурсов и усилий на тех звеньях отраслевой цепочки создания стоимости, в которых предприятия Адыгеи наиболее конкурентоспособны.

Включенность в процессы глобализации повышает чувствительность национальной и региональных экономик к влиянию финансового и экономического мирового кризиса и требует от федеральных, региональных и местных властей разработки адекватных антикризисных мер.



Рост роли экономики знаний

За последние 30 лет доля нематериальных активов в структуре активов ведущих компаний выросла до 70%, что позволяет развивать такие виды деятельности, которые специализируются на информационных технологиях, биотехнологиях, нанотехнологиях и пр.

Развитие высоких технологий требует привлечения в республику специалистов, способных обеспечить инновационный характер развития региона, а также развития собственной учебной базы для подготовки данных специалистов.

Проблемы безопасности и экологии

Усиление угрозы терроризма в России и во всем мире приведет к существенному росту расходов на обеспечение безопасности.

Усиление мер безопасности сопряжено с угрозой снижения интенсивности обмена людьми, знаниями, технологиями и информацией, что может ограничивать возможности предприятий Республики Адыгея успешно конкурировать на международных рынках. Риски угрозы безопасности также негативно сказываются на развитии туризма.

Ужесточение экологических стандартов и требований ведет к необходимости значительных дополнительных инвестиций в модернизацию экологически проблемных производств.

Изменение потребительских предпочтений в сторону роста спроса на экологически чистые продукты требует роста инвестиций в научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки (НИОКР) и производство товаров для здоровья.

Энергозависимость

Энергодефицит республики (экспорт из-за пределов составляет: электроэнергии - 84%; газа - 90%; угля и нефтепродуктов - 100%) создает зависимость республики от сторонних производителей электроэнергии и энергоносителей, что, в свою очередь, не позволяет автономно обеспечить высокие темпы роста экономики республики за счет ввода новых мощностей.

Изменение ценовой конъюнктуры на энергоносители может привести к ухудшению экономического положения республики, что отразится на энергоемких секторах экономики Республики Адыгея.

Политика федерального центра

Принятие ряда федеральных программ и проектов (в жилищной сфере, сельском хозяйстве, инфраструктуре и пр.) позволяет республике реализовывать крупные национальные проекты на территории региона за счет федеральных средств. В то же время такие действия требуют от региона поиска внутренних источников денежных средств для полноценного участия в подобных программах.

Принятые в последние годы решения Правительства Российской Федерации, в частности реформа административной системы, разработка ряда отраслевых стратегий на уровне государства, создание концепции социально-экономического развития Российской Федерации, позволяют более интенсивно интегрироваться в общую экономическую и социальную систему Российской Федерации в случае успешного внедрения современных инструментов управления на территории республики.


<< предыдущая страница   следующая страница >>
Смотрите также:
Закон Республики Адыгея от 23 ноября 2009 г. N 300 "о стратегии социально-экономического развития Республики Адыгея до 2025 года"
1480.39kb.
9 стр.
Доклад о результатах и основных направлениях деятельности министерства труда и социального развития республики адыгея как субъекта бюджетного планирования на 2013-2015 годы
408.79kb.
2 стр.
Закон Республики Адыгея от 28 июня 2012 года №110 «О выборах Главы Республики Адыгея»
189.67kb.
1 стр.
Отчет по тематической проверке целевого и эффективного использования средств республиканского бюджета Республики Адыгея, выделенных Министерству сельского хозяйства
5598.09kb.
26 стр.
Закон республики адыгея "о конституционном суде республики адыгея"
13.06kb.
1 стр.
Ведомости государственного совета-хасэ республики адыгея №25
334.75kb.
1 стр.
Ведомости государственного совета-хасэ республики адыгея №22
270.76kb.
1 стр.
Ведомости государственного совета-хасэ республики адыгея №26
451.97kb.
3 стр.
Ведомости государственного совета-хасэ республики адыгея №24
562.96kb.
4 стр.
1 Распределение земельного фонда Республики Адыгея по муниципальным образованиям
147.71kb.
1 стр.
1. Полевая мастерская «Исследование свойств глины» Маркина Ирина Владиславовна, учитель химии лицея №34 г. Майкоп Республики Адыгея, победитель конкурса «Учитель года Республики Адыгея-2002»
48.58kb.
1 стр.
Закон Чувашской Республики от 4 июня 2007 г. N 8 "о стратегии социально-экономического развития Чувашской Республики до 2020 года"
4632.51kb.
33 стр.