Главная
страница 1
Рестораторы – за качество и ответственность
Представители новосибирских ресторанов и дистрибьюторских компаний Западной Сибири провели шеф-контроль качества на заводе «Балтика-Новосибирск». Рабочие места в цехах пивоварни заняли также журналисты новосибирских СМИ и блогеры. Всем участникам проекта «Шеф-контроль» достались чрезвычайно ответственные участки работы. Они проводили забор лабораторных проб солода, учились отслеживать качество пивного сусла, снимали отработанные дрожжи в бродильных танках, проводили забор производственного материала с линий розлива для микробиологических проб и делали множество других важных операций, которые обеспечивают выпуск качественного пива. Более сорока гостей под контролем опытных технологов смогли на личном примере оценить, насколько трудоемким и кропотливым является процесс варки янтарного напитка.
Участники проекта особо отметили важность не только сохранения традиций приготовления качественного пива, но и его ответственного потребления. По итогам мероприятия было подписано совместное соглашение «О принятии дополнительных мер по контролю за соблюдением законодательного запрета на продажу пива несовершеннолетним и ответственного потребления пива совершеннолетними гражданами».
В соответствии с соглашением, производители и торговые организации, выступающие партнерами ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», обязуются гарантировать недоступность пива для несовершеннолетних в заведениях общественного питания, предотвращать чрезмерное потребление пива совершеннолетними посетителями, вести работу по информированию потребителей о вреде чрезмерного потребления пива и о том, что потребление пива должно быть ответственным и умеренным, совместимым со здоровым образом жизни.
Светлана Лосева, директор ООО «Конквест Фидинг» (Ирландский бар OLD IRISH) ГК «Конквест» (г. Новосибирск):

- Сегодня мы лично убедились в том, что процесс приготовления пива – это настоящее таинство. Чтобы сварить этот напиток, требуется высокое мастерство. Думаю, важно, чтобы и отношение потребителя к этому напитку было соответствующим. Формирование культуры потребления, недоступность пива для несовершеннолетних – для нас это основополагающие принципы работы, которых мы будем и в дальнейшем придерживаться в барах и ресторанах группы компаний «Конквест» . Замечательно, что такие общественные инициативы исходят от самих производителей пива.
Эдуард Бражинскас, директор завода «Балтика-Новосибирск»:

- Традиции пивоварения, продолжателями которых мы выступаем, - это важная, но не единственная составляющая понятия качества пива. Грамотная и высокая культура потребления этого напитка – вот что отличает по-настоящему цивилизованное общество. Надеюсь, что совместными усилиями, вместе с нашими партнерами, с обществом в целом, мы сможем приблизиться к пониманию того, что выбор каждого взрослого человека, включая выбор напитка для приятного досуга, должен быть ответственным.
***

Филиал ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Балтика-Новосибирск» открыт в мае 2008 года. Инвестиции в проект составили 134 млн. евро. Это крупнейший в Новосибирске инвестиционный проект в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности. «Балтика» - это социально ответственная компания, которая вносит свой вклад в развитие города. За первые пять лет работы сумма налоговых отчислений филиала составит почти 6 миллиардов рублей.
ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — крупнейший производитель товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Canadean, Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 60 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. В 2010 году компании «Балтика» исполнилось 20 лет. На протяжении всей своей деятельности компания уделяет особое внимание вопросам качества: на заводах «Балтики» установлено современное оборудование, внедрены передовые системы менеджмента качества, для производства продукции используется только лучшее сырье.
Отдел по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»

за дополнительной информацией обращайтесь к менеджеру по связям с общественностью Егоровой Ольге



+7 383 230 14 11

+ 7 961 875 32 91

www.baltika.ru pr@nsk.baltika.ru


Смотрите также:
Рестораторы – за качество и ответственность
30kb.
1 стр.
Юридическая ответственность за нарушение законодательства о выборах
195.16kb.
1 стр.
О системе высшего образования и оценке её качества
100.64kb.
1 стр.
1. Иерархия жизненных целей /Любовь Богачева
269.91kb.
1 стр.
«юные рестораторы»
90.92kb.
1 стр.
География населения – в помощь учителю.
35.29kb.
1 стр.
Тема 1 качество как социально-экономическая категория и объект управления
1299.21kb.
6 стр.
Памятка в помощь партнеру. Публичное вещание телеканалов. Риски. Ответственность. Закон україни
47.09kb.
1 стр.
Панельная дискуссия «Качество архитектуры – качество жизни» Спикеры дискуссии: Михаил Мамошин – архитектор, руководитель «Архитектурной мастерской Мамошина»
39.26kb.
1 стр.
1 Качество обслуживания 2 заключаемый контракт и качествО 4 Эффективное управление качеством 6
579.5kb.
9 стр.
Каково качество записи в форматах на базе dv по сравнению с Betacam sp и 601?
96.2kb.
1 стр.
Пылесосы Electrolux – качество, проверенное всеми
42.59kb.
1 стр.