Главная
страница 1страница 2 ... страница 20страница 21

Российская ассоциация политической науки

Исследовательский комитет по проблемам публичной политики

Санкт-Петербургский гуманитарно-политологический центр «Стратегия»

Отделение прикладной политологии СПб филиала Государственного университета – Высшей школы экономики

ПУБЛИЧНАЯ ПОЛИТИКА - 2006


Сборник статей

Под редакцией А.Ю.Сунгурова
Рекомендовано к печати

кафедрой прикладной политологии

СПб филиала ГУ-ВШЭ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

2006

Рецензенты:

Доктор экономических наук М.Ф.Замятина

Доктор философских наук Г.Л.Тульчинский



Публичная политика - 2006. Сборник статей. / Под редакцией А.Ю.Сунгурова. – СПб: Норма., 2006. – ___ с.

Ежегодный альманах, продолжая традицию предыдущих выпусков (Публичная политика-2004, Публичная политика-2005), посвящен развитию как самой публичной политики, так и структур, способствующих ее развитию – Центров публичной политики. Существенное внимание уделяется также экспертному сообществу и прежде всего - сообществу политологов, а также формам их сотрудничества со структурами гражданского общества в нескольких регионах России. Объектом изучения являются процессы публичной политики и развитие фабрик мысли не только в России, но и в странах СНГ и Восточной Европы.

Монография рассчитана на ученых и лидеров неправительственных организаций, государственных чиновников, представителей бизнеса и журналистов– на всех лиц, заинтересованных в разработке способов решения стоящих перед российским обществом сложных задач достойного развития. нашей страны.

Издание осуществляется при поддержке ___ Инициативы по развитию местного самоуправления Института Открытое общество (Будапешт).

ISBN ______________ с СПб центр “Стратегия”, 2006



Содержание

Сунгуров А.Ю. Публичная политика, Центры публичной политики и научное сообщество: вместо введения.

Раздел 1. Публичная политика: формы участия НКО и проблематизация роли экспертизы.

Горный М.Б. Общественное участие некоммерческих организаций

Крашенинникова Ю.А. Проблематизация роли экспертизы в демократической модели
политического устройства



Раздел 2. Центры публичной политики, сообщество политологов и гражданские организации: опыт регионов России.
Малинова О.Ю. Об опыте взаимодействия профессионального сообщества политологов с властью и гражданскими организациями

Дахин А.В., Макарычев А.С. Экспертное сообщество Нижегородской области: Опыт структурного участия в публичной политике.

Фадеева Л.А. «Чужих меж нами нет»: политологи в региональном сообществе (Пермский случай).

Прохорова Л.В. К вопросу о гражданской активности и региональном сообществе политологов в Республике Карелия

Лобачёв А.И. Сообщество псковских политологов: Опыт и проблемы развития

Раздел 3. Центры публичной политики и гражданские организации: опыт Чехии, Украины и Иркутской области РФ.

Никитин В.А. Центры публичной политики в Украине


Крал Д., Шпок Р. и Бартович В. Центры публичной политики в Чешской Республике

Лаврик М.В. «Фабрики мысли» Иркутской области


Раздел 4. Права человека и публичная политика на конгрессе Международной ассоциации политологов
Сунгуров А.Ю. Работает ли демократия? Конгресс Международной ассоциации политологов в Фукуоко. (Заметки участника)
Список авторов

А.Ю.Сунгуров.

Публичная политика и Центры публичной политики: вместо введения.

Представляемый читателям сборник статей является уже третьим выпуском ежегодного альманаха «Публичная политика», публикуемого СПб центром СТРАТЕГИЯ под эгидой Исследовательского Комитета по публичной политике Российской Ассоциации политической наук (РАПН). Также, как и предыдущие выпуски1,он посвящен развитию как самой публичной политики в России и в других постсоветских странах, так и структур, способствующих ее развитию – фабрик мысли и центров публичной политики. Он является также логическим продолжением предыдущих сборников СПб центра СТРАТЕГИЯ, посвященным этим темам2. В третьем выпуске альманаха существенное внимание уделяется научному экспертному сообществам в современной России, а также формам их участия в развитии публичной политики в Российских регионах. Продолжением традиции второго выпуска альманаха, «Публичная политика – 2005» является внимание, уделяемое развитию публичной политики и работе аналитических центров в странах СНГ и Восточной Европы.

Делая презентации в различных аудиториях на тему публичной политики нередко получаешь вопросы типа: «Как можно говорить о публичной политике в ситуации ее отсутствия в стране?». Действительно, если под политикой понимать только борьбу за завоевание и удержание власти, то такая политика в современной России, тем более ее публичная компонента, сегодня находится на очень низком уровне. Хотя, например, недавняя инициатива по созданию «Справедливой России», «партии второй ноги», на которую может опереться власть, если первая нога – «Единая Россия» - «затечет», при всей ее искусственности, уже разрушает перспективу воссоздания однопартийной системы.

Однако есть и второй смысл слова политика – политика в смысле policy – то есть разработка и реализация программ и проектов, направленных на решение тех или иных проблем российского общества, а также процесс преобразования наших государевых служащих в то, что в англо-саксонских странах называется public administration. В этом направлении определенное окно возможностей открывается сегодня в связи с реализацией второго этапа административной реформы, концепция которой была утверждена в октябре 2005 г. Целями административной реформы в Российской Федерации в 2006–2008 годах являются:

повышение качества и доступности государственных услуг;

снижение издержек бизнеса, возникающих в связи с государственным регулированием экономики;

повышение эффективности деятельности органов исполнительной власти.

Одно из ключевых направлений административной реформы обозначено как: «Повышение эффективности взаимодействия органов исполнительной власти и общества». С целью реализации этой возможности развития публичной политики в современной России вечной 2006 г. совместным решением Общественной палаты, Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека и Правительственной комиссии по административной реформе была создана Объединенная рабочая группа по участию гражданского общества в административной реформе, в задачи которой входит как организаций общественного мониторинга хода реформы, так и участие в реализации ее конкретных направлений3.

В течение прошедшего года получило дальнейшее развитие и институциональное закрепление направления «публичная политика» в системе российской высшей школы. Так, на кафедре Публичной политики Высшей школы экономики (зав. – Н.Ю.Беляева) была утверждена первая в нашей стране Магистерская программа по публичной политики, летом 2006 г. первый набор студентов осуществило Отделение прикладной политологии, созданное в рамках СПб филиала ГУ-ВШЭ, ставящее своей целью именно подготовку специалистов в области публичной политики.

В течение 2006 продолжил свою работу Межрегиональный семинар по проблемам публичной политики, действующий в рамках Исследовательского комитета РАПН по проблемам публичной политики, вопросы публичной политики широко освещались в рамках прошедшего в октябре 2006 г. IV Всероссийского политологического конгресса. Продолжалась работа и по развитию Центров публичной политики (ЦПП). Так, в 2005-2006 гг. СПб центр СТРАТЕГИЯ реализовал специальный проект «Развитие центров публичной политики на Северо-западе и в других регионах России», в ходу которого было проведено два трехдневных семинара-тренинга для представителей прото-ЦПП из областей и республик Северо-запада России, а также подготовлен первый вариант дистантного курса для сотрудников ЦПП.

Весной 2005 года прекратила свою деятельность Общественная организаций «Открытая Россия», много сделавшая для развития идей публичной политики в России. Вместе с тем, в ряде регионов активисты проектов «Открытой России» «Школа публичной политики» и «Школа гражданского общества» решили не прекращать своей деятельности, а также предпринимают усилия по созданию на базе Школ публичной политики постоянно действующих Центров публичной политики. Так, например, руководитель Ставропольской ШПП Б.Оболенец в июне 2006 г. принимал участие в семинаре СПб центра СТРАТЕГИЯ по развитию Центров публичной политики.

Ряд обозначенных выше направлений по изучению публичной политики и Центров публичной политики нашли отражение и в настоящем сборнике.

Первый раздел альманаха, озаглавленный «Публичная политика: формы участия НКО и проблематизация роли экспертизы» представлен двумя статьями. В первой из них М.Б.Горный, исполнительный директор СПб центра СТРАТЕГИЯ, предлагает свою классификацию форм и методов общественного участия, а также представляет анализ деятельности НКО на различных стадиях процесса принятия властных решений. Ю.А..Крашенинникова, автор второй статьи, ставит вопрос об ответственности экспертного сообщества за свои рекомендации действующим политиками и властным структурам, а также проблематизирует соотношение между демократий как власти народа и экспертным знанием. Эта тема, которая тесно связана с проблемой ответственности самих Центров публичной политики перед обществом, уже поднималась в одном из наших предыдущих сборников, Л.Н.Проскуряковой, но не стала пока предметом постоянного обсуждения. Статья Ю.А..Крашенинниковой, таким образом, восполняет этот пробел.

Во втором разделе представлены итоги проекта, реализованного в 2005/2006 гг Российской ассоциацией политических исследований по заказу СПб центра СТРАТЕГИЯ, посвященным изучению опыта взаимодействия профессионального сообщества политологов с властью и гражданскими организациями. Таким образом, предметом анализа становится экспертная составляющая развития публичной политики в нашей стране в целом и в ее отдельных регионах. Основные результаты этого проекта представлены в статье первого вице-президента РАПН О.Ю.Малиновой, в четырех последующих текстах представлены четыре региональных случая участия политологического сообщества в процессе публичной политики – в Нижегородской (статья А.Дахина и А.Макарычева), Пермской (статья Л.Фадеевой) и Псковской (статья А.Лобачева) областях и в Республике Карелия (статья Л.Прохоровой).

В третьем разделе альманаха приведены две статьи, посвященные развитию центров публичной политики и самой публичной политики в двух постсоветских странах – Чехии и Украины. Эти статьи являются одним из итогов совместного проекта центров публичной политики из четырех стран – России, Латвии, Чехии и Украины. Этот проект, участниками которого были члены PASOS – Ассоциации центров публичной политики за открытое общество, был поддержан Инициативой по развитию местного самоуправления фонда Сороса. В этом разделе представлен также небольшой текст аспиранта Иркутского госуниверситета М.Лаврика, кратко очерчивающий существующие сегодня в Иркутской области фабрики мысли.

Наконец, в последнем разделе представлены заметки автора этих строе о ХХ Конгрессе Международной ассоциации политологов, состоявшемся в июле 2006 года в Фукуоко (Япония). В них представлены, в частности, впечатления от работы Исследовательского комитета по публичной политике Международной ассоциации политологов.

Представляя читателям третий выпуск нашего ежегодного альманаха, логично отметить, что сформировался уже определенный круг его постоянных авторов – в Санкт-Петербурге это прежде всего сотрудники СПб центра СТРАТЕГИЯ, в Москве - Н.Ю.Беляева, О.Ю.Малинова, В.Н.Якимец, в Нижнем Новгороде – А.В.Дахин и А.С.Макарычев, в Петрозаводске – Л.В.Прохорова, в Киеве – В.А.Никитин.

Получила развитие и проявившаяся во втором выпуске альманаха широкая географическая представленность авторов сборника. Это и авторы из различных регионов России – из Иркутска, Нижнего Новгорода, Москвы, Перми, Петрозаводска, Пскова и Санкт-Петербурга, и авторы из других стран СНГ и Восточной Европы – Украины и Чехии.

Подчеркнем, что представленные в книге материалы представителей СПб центра СТРАТЕГИЯ, посвященные трактовке понятия «публичная политика» и вопросам деятельности Центров публичной политики логично рассматривать в контексте других публикаций Центра, посвященных конкретным направлениям развития таких форм публичной политики, как общественное участие в бюджетном процессе4, гражданские инициативы по предупреждению коррупции5, а также развитию института Уполномоченного по правам человека в регионах России6.

Мы надеемся, что третий выпуск альманах «Публичная политика» будет способствовать лучшему осмыслению как самого понятия «публичная политика», так и закономерностей ее развития в современной России и в ее регионах.




следующая страница >>
Смотрите также:
Санкт-Петербургский гуманитарно-политологический центр «Стратегия» Отделение прикладной политологии спб филиала Государственного университета – Высшей школы экономики публичная политика 2006 Сборник статей
3450.77kb.
21 стр.
Open source, cоциальные сети и массовое сотрудничество: новая модель экономики?
68.76kb.
1 стр.
Правила приема в магистратуру санкт петербургского филиала государственного университета высшей школы экономики в 2007 году общие положения
89.18kb.
1 стр.
Санкт-Петербургский гуманитарно-политологический центр Стратегия Практический опыт и технологии деятельности Уполномоченных по правам человека в субъектах РФ учебное пособие
1919.79kb.
9 стр.
Концепция создания Центра Лингво-Культурологических Программ Санкт-Петербургского филиала Высшей школы экономики
73.43kb.
1 стр.
В марте 2002 года в Санкт-Петербургском филиале Государственного университета Высшей школы экономики силами преподавателей и выпускников Европейского университета начала создаваться кафедра социологии
17.47kb.
1 стр.
Аспирантура отделения прикладной политологии факультета менеджмента
32.15kb.
1 стр.
Высшей школы россии: научная практика и образовательная миссия
244.84kb.
1 стр.
Современные инструменты исследований в управлении человеческими ресурсами в условиях инновационного развития
109.17kb.
1 стр.
Центр развития карьеры Государственного университета – Высшей школы экономики Учебно-кадровый центр «Профессиональный рост» Результаты опроса «Предпочтения студентов
125.06kb.
1 стр.
Стратегия инжэкона по развитию регионального образовательного пространства в сфере туризма
105.32kb.
1 стр.
Санкт-Петербургский
419.07kb.
8 стр.