Главная
страница 1
Утверждена
приказом Председателя

Агентства Республики Казахстан


по информатизации и связи
от «5»марта 2008 года
№ 68/1

Методика оценки готовности регионов Республики Казахстан к информационному обществу

Для осуществления разработки основных показателей характеризующих степень готовности Республики Казахстан к информационному обществу необходимо определить как и каким образом информационные технологии будут встроены в структуру общественной жизни общества.

Наличие информационно-коммуникационных технологий не является единственной и основной особенностью информационного общества. Сами по себе технологии не определяют его фундаментальные экономические, социальные, культурные и политические характеристики. Информационные системы и ИКТ в целом в процессе организации деятельности общественных структур являются лишь набором инструментов (в виде программно-аппаратных средств) для обеспечения существующих процессов и не влияют на тип получаемого результата (продукции или услуг). То есть, внедрение ИКТ в любую сферу не влияет ни на получаемый в процессе деятельности результат и не влияет на сам тип осуществляемой деятельности, а лишь оснащает ее новыми инструментами, новыми способами и методами.

Настоящая методика является развитием методологии, предложенной Центром международного развития Гарвардского университета. Оценка готовности Республики Казахстан к информационному обществу проводится по 5 областям:

1) человеческий капитал;

2) доступ к ИКТ;

3) ИКТ в образовании;

4) ИКТ в бизнесе;

5) электронное правительство.

Структура оценки е-готовности Казахстана к информационному обществу представлена на рисунке 4.




Методика оценки е-готовности основана на общем подходе Гарвардской методологии:



  • выделении областей оценки (для оценки готовности Казахстана выделено пять областей оценки: человеческий капитал, доступ к ИКТ, ИКТ в образовании, ИКТ в бизнесе, электронное правительство).

  • определении в каждой области оценки нескольких параметров, по которым проводится оценка;

  • подборе для каждого параметра количественных и качественных индикаторов (от одного до семи), в соответствии со значениями которых оценивается готовность по данному параметру;

  • построении для каждого параметра оценки четырех бальной шкалы, которая позволяет по значением показателей определить уровень готовности страны по данному параметру.

Анализ начинается с уровня индикаторов и затем на основе их оценок проводится оценка параметров, которые в свою очередь, являются базой для оценки областей. Степень развития областей в конечном итоге определяет уровень электронной готовности страны. Таким образом, оценка проводится структурировано по уровням.
E = ,

Di = ,

Cij = ,
где,

E – индекс электронной готовности,

Di – оценка области,

Cj – оценка параметра,

Im- оценка рассматриваемого индикатора;

wi, wj, wm – весовые коэффициенты соответственно направлений, компонентов, оценок индикаторов, которые в настоящем исследовании приняты равными единице (в общем виде используются для учета веса соответствующих индексов);

i, j, m – соответственно порядковые номера направлений, параметров и индикаторов;

n, k, p – общее количество областей оценки, параметров и индикаторов.

На первичном уровне оценивается индикатор. В зависимости от его состояния ему присваивается одно из пяти значений 0, 0.25, 0.5, 0.75, 1. Таким образом, по значению индикатора определяется стадия его развития по пятибалльной шкале. Далее согласно представленным выше формулам оцениваются параметры и области оценки.

В отличие от Гарвардской методологии для оценки готовности как для вновь вводимых параметров оценки, так и для имеющихся в методике подбирались показатели, используемые в международной практике (например показатели, используемые для мониторинга развития информационного общества в Европе в рамках программы Электронная Европа, показатели, используемые для мониторинга е-готовности в рамках программы «Электронная Россия», показатели и композитные индексы, используемые в международных докладах и рейтингах). Такой подход позволяет проводить международные сопоставления и оценки на уровне отдельных показателей и является более тонким инструментом для выработки политики в области развития на основе ИКТ.


Методика оценки готовности регионов Республики Казахстан к внедрению системы электронного правительства

Методика оценки готовности регионов Казахстана к внедрению системы электронного правительства рассматривает способность и готовность общественного сектора развернуть ИКТ для того, чтобы улучшить качество знаний и предоставление информации гражданам, готовность со стороны правительства обеспечить информацией и знанием гражданина и выполнение перед ним обязательств правительства.

Методика призвана оценить готовность регионов согласно составному средневзвешенному индексу e-готовности, базирующемуся на:


  • оценке человеческого капитала;

  • телекоммуникационной инфраструктуре;

  • оценке веб-порталов областных акиматов.

Таким образом е-готовность можно определить как функцию от технологической, телекоммуникационной инфраструктуры и уровня развития ее человеческого капитала.

Наряду с оценкой развития веб-портала, индекс e-готовности включает характеристики доступа к ИКТ инфраструктуре и образовательных уровней, чтобы показать как страна использует информационные технологии, чтобы продвинуть доступ и вовлечение людей.

Оценка готовности регионов Казахстана к внедрению системы электронного правительства производится по трем направлениям:


  1. Человеческий капитал;

  2. Телекоммуникационная инфраструктура;

  3. Использование сетевых ресурсов.

Качество е-правительства определяется тем, насколько полно используются ИКТ и его приложения государственными органами для обеспечения информацией и предоставления общественных услуг населению. Цель e-правительства поэтому состоит в том, чтобы обеспечить эффективное государственное управление информационными ресурсами; лучше обслуживать граждан; и обеспечить возможности людей участвовать в общественном принятии решений через доступ к информации.

Структура оценки готовности Казахстана к внедрению системы электронного правительства приведена на рисунке 5.



  1. Оценка человеческого капитала характеризуется следующими индикаторами:

  • образовательный индикатор по системе ПРООН;

  • индикатор обладания высшим образованием;

  • индикатор учености населения;

  • индикатор студенчества;

  • индикатор обучающихся;

  • индикатор наличия ИКТ студентов;

  • индикатор обладания навыками работы на ПК;

  • индикатор использования населением ПК для работы;

  • индикатор компьютерной подготовленности;

  • индикатор обладания домашним ПК;

  • индикатор регулярного использования Интернет;

  • индикатор использования электронной почты.

  1. Индекс телекоммуникационной инфраструктуры оценивается с помощью

следующих индикаторов:

  • индикатор плотности стационарной телефонной связи;

  • индикатор проникновения мобильной связи;

  • индикатор обеспеченности персональными компьютерами;

  • индикатор доступности коммутируемого доступа в Интернет;

  • индикатор доступности широкополосного доступа в Интернет;

  • индикатор проникновения широкополосного доступа в домашние хозяйства.

  1. Индекс использования сетевых ресурсов.

Индекс использования сетевых ресурсов основан на пятиступенчатой модели. Модель определяет пять стадий e-готовности согласно прогрессивной шкале предоставления услуг гражданам страны. Регионы ранжированы по стадиям модели - чем выше стадия, тем прогрессивнее регион в плане предоставления услуг через сеть.

Появление - первая стадия представляет основную информацию. Сетевое присутствие E-акимата включает web-страницу и / или официальный Web-сайт (портал); ссылки на министерства/департаменты образования, здравоохранения, труда и социальной защиты населения и финансов; ссылки на местные/региональные органы власти; немного заархивированной информации, такие как законы, официальные релизы, а также другие документы, например, конституция и статистическая информация. Оценка индекса на первой стадии - 0,2.

Расширенное присутствие - Вторая стадия, в котором е-акимат обеспечивает большее публичное присутствие, заключающееся в предоставлении заархивированной информации, таких как законы, регулирующие документы, сообщения, информационные бюллетни, и зaгружаемые базы данных. Пользователь может искать нужные документы и пользоваться справками и картой сайта. Больший выбор документов публичного порядка, типа e-стратегии, политики в сфере образования и здравоохранения. Этот уровень взаимодействия еще остается слабым так как информационные потоки односторонни от правительства гражданину. Оценка индекса на второй стадии - 0,4.

Интерактивное присутствие - Третья стадия, в котором сетевые услуги правительства выходят на интерактивный режим обслуживания, чтобы расширить удобство пользователей, такие как зaгружаемые формы налоговой отчетности, е-лицензирование. Звуковой и видео контент для предоставления общественной информации. С правительственными чиновниками можно войти в контакт через электронную почту, факс, телефон и отправление. Сайт обновляется с большей регулярностью, чтобы поддерживать актуальность предоставляемой информации. Оценка индекса на третей стадии - 0,6.

Транзакционный уровень - Четвертая стадия, которая позволяет осуществлять двухстороннее взаимодействие между гражданином и его правительством. На этой стадии появляется возможность платить налоги; делать запрос на удостоверения личности, свидетельства о рождении / паспорта, возобновления лицензии и другие подобные взаимодействия C2G, предоставляя возможность гражданину осуществлять все действия онлайн 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Граждане на этой стадии развития е-правительства могут осуществлять платежи за коммунальные услуги, оплачивать штрафы за различные правонарушения, налоги, платы за почтовое обслуживание, гасить кредиты банков. Продавцы товаров и услуг могут принимать платежи онлайн через безопасные соединения. Оценка индекса на четвертой стадии - 0,8.

Сетевое присутствие - Пятая стадия, которая представляет самый сложный уровень электронных онлайн инициатив. Это может быть характеризовано интеграцией G2G, G2C и C2G (и обратно) взаимодействия. Правительство поощряет совместное совещательное принятие решений, оно желает и способно вовлечь общество в двухсторонний открытый диалог. Через интерактивные сервисы, такие как веб-формы, и инновационные сетевые механизмы консультации, правительство активно требует позиций граждан относительно социальной политики, юридических моментов и демократического принятия решения по разному кругу вопросов. В этой стадии модели подразумевается - интеграция общественного сектора с полным сотрудничеством и принятия коллективных решений, и реализация гражданином демократического права. Оценка индекса на пятой стадии - 1.

Индекс использования сети не оценивает предоставляемые сервисы качественно. В этом он отличается от многих других исследований, которые объединяют доступ к услугам, обслуживание и качество в одном индикаторе.

Описание и оценки индикаторов «человеческого капитала» и «телекоммуникационной инфраструктуры» приведены в разделе 3 настоящего документа.

Методика расчета индекса е-готовности основана на следующих принципах:


  1. Вначале оценивается индикатор. В зависимости от его значения ему присваивается одно из пяти значений (0, 0.25, 0.5, 0.75, 1). Оценки значений индикаторов представлены в разделе 3 настоящего документа. Система оценки индекса использования сетевых ресурсов приведена выше. Таким образом, по значению индикатора определяется стадия его развития по пятибалльной шкале.

  2. Далее производятся оценки направлений развития по следующей формуле:

Ci = ,

где

Ci - оценка i-го направления;



Ij - оценка j-го индикатора;

i, j – соответственно порядковые номера направлений и индикаторов;

m – общее количество направлений оценки.

Оценка интегрального индекса е-готовности рассчитывается по следующей формуле:

E = ,

где


Е - индекс готовности к внедрению системы электронного правительства,

Ci - оценка i-го направления;

i –порядковый номер одного из трех направлений.


  • Образовательный индикатор по системе ПРООН

  • Индикатор обладания высшим образованием

  • Индикатор учености населения

  • Индикатор студенчества

  • Индикатор обучающихся

  • Индикатор наличия ИКТ студентов

  • Индикатор обладания навыками работы на ПК

  • Индикатор использования населением ПК для работы

  • Индикатор компьютерной подготовленности

  • Индикатор обладания домашним ПК

  • Индикатор регулярного использования Интернет

  • Индикатор использования электронной почты




  • Индикатор плотности стационарной телефонной связи

  • Индикатор проникновения мобильной связи

  • Индикатор обеспеченности персональными компьютерами

  • Индикатор доступности коммутируемого доступа в Интернет

  • Индикатор доступности широкополосного доступа в Интернет

  • Индикатор проникновения широкополосного доступа в домашние хозяйства



  • Индекс использования сетевых ресурств


ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ



ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЕТЕВЫХ РЕСУРСОВ


Рисунок 5 - Структура оценки готовности Казахстана к внедрению системы электронного правительства



Смотрите также:
Методика оценки готовности регионов Республики Казахстан к информационному обществу
101.4kb.
1 стр.
Подходы к информационной политике в контексте перехода к информационному обществу
227.51kb.
1 стр.
Законом Республики Казахстан «О языках в Республике Казахстан»
24.08kb.
1 стр.
Закон республики казахстан о государственных символах Республики Казахстан Глава Государственные символы Республики Казахстан Статья 1
221.75kb.
1 стр.
Программа «Информационный Казахстан 2020»
1991.02kb.
11 стр.
Закон Республики Казахстан от 18 декабря 2000 года №126-ii о страховой деятельности
1980.4kb.
9 стр.
Закон Республики Казахстан от 30 марта 1995 года n 2155 о национальном Банке Республики Казахстан
506.76kb.
3 стр.
Правила въезда и пребывания иностранных граждан в Республике Казахстан, а также их выезда из Республики Казахстан от 19 июня 1995 года n 2337
141.21kb.
1 стр.
Внутренних водоемах Республики Казахстан
1322.02kb.
7 стр.
Кодекс республики казахстан (с изменениями и дополнениями по состоянию на 05. 07. 2008 г.)
5638.53kb.
21 стр.
Кодекс республики казахстан (с изменениями и дополнениями по состоянию на 29. 01. 2013 г.)
7785.83kb.
30 стр.
Закон Республики Казахстан от 1 марта 2011 года №413-iv
2309.28kb.
9 стр.