Главная
страница 1
...ЗАЧЕМ НАМ ЕВРОИНТЕГРАЦИЯ?

Фрагмент из  интервью с председателем Парламента РМ М.Лупу, 21.07.05

- Давайте поговорим о другом. 13 июля исполнилось 10 лет со дня вступления нашей страны в Совет Европы. Также это и десять лет мониторинга Молдовы со стороны этой организации. Самый длительный период мониторинга после вступления. Как долго ещё Страсбург будет наблюдать за нами ?

- Совет Европы заявил, что требования к Молдове возрастают одновременно с укреплением европейских устремлений страны и что они будут соответствовать критериям, сформулированным Европейским союзом. Докладчики ПАСЕ, находившиеся недавно с ознакомительным визитом в Молдове, подчеркнули что возникшая после парламентских и президентских выборов политическая обстановка в Республике Молдова обладает всеми предпосылками, чтобы стать периодом стабильности. И этот период мы должны использовать для продвижения реформ и достижения европейских стандартов. Становление такой ситуации может ознаменовать конец мониторинга.

Страсбург, как и Брюссель, ждёт от Молдовы в ближайшее время конкретных шагов, в первую очередь, в улучшении законодательства. На это могу сказать, что парламент уже создал 8 рабочих групп, которые готовят, в том числе в соответствии с рекомендациями Совета Европы, изменения в действующее законодательство для перехода в европейское правовое поле. Об этих группах я упоминал выше.

Кроме этого, придя к выводу, что необходимо как-то упорядочить и четко оформить процесс гармонизации нашего законодательства с европейским, я предложил разработать законодательную программу на весь 4-летний период созыва. Программа условно разделена на следующие разделы: законы, которые должны быть разработаны для заполнения существующих пустот; законы которые должны быть пересмотрены на предмет соответствия европейским принципам; и последний - международные соглашения, конвенции, договоры, подписание и участие в которых необходимо нашей стране. Эта идея была широко поддержана депутатами. Парламентские комиссии и соответствующие структурные подразделения уже начали эту работу. А к началу осенней парламентской сессии мы ждем и предложения правительства, с тем чтобы подготовить этот документ для официального принятия. Это нам позволит очень четко и размеренно распределить законотворческую работу, что положительно скажется и на качестве принимаемых законов.

Мы уже давно говорим о необходимости гармонизации, сближения нашего законодательства с европейским. Но, к сожалению, эти высказывания оставались большей частью лишь на уровне "протокола о намерениях", без конкретной материализации. А ведь это не только наше обязательство, вытекающее из Соглашения о партнерстве и сотрудничестве с Евросоюзом, но и насущная потребность. С этой целью сейчас разрабатывается законопроект по внесению в законы, регулирующие законотворческий процесс, поправки, необходимые для правового и процедурного обеспечения процесса гармонизации нашего законодательства с европейским.

- Кстати, об этом. Сейчас усилия внутренней и внешней политики Молдовы направлены на евроинтеграцию. Курс выбран, шаг сделан. Но, как Вы считаете, созрела ли наша страна морально, для того чтобы стать полноправным членом европейского сообщества, либо это задекларированный ход, способ самоутвердиться, заявить о себе на международном уровне: "Смотрите, я маленькая, но я есть!"?

- Этот этап - высокой абстрактной декларации, думаю, уже прошел. Знаете когда, по моему мнению, именно так стоял вопрос на повестке дня ? В конце девяностых годов. В 95-м мы подписали Соглашение о партнерстве и сотрудничестве. Оно вступило в действие в 98-м. Вот это был период некоего романтизма. Тогда мы на всех уровнях кричали о евроинтеграции и очень сильно обижались, что наши заявления не принимались в расчет. Это в прошлом.

Нынешний же этап начался года полтора тому назад. Думаю, что и народ и власть осознали несколько истин. Первая из них: наше движение в Европу - это не требование: "Примите нас де-юре в состав ЕС, потому что нам нужны деньги". Сегодня реальность воспринимается уже иначе.

Что такое евроинтеграция? Это адаптация внутренних моделей - политических, экономических, социальных и т.д. - к критериям, стандартам, методам и инструментам функционирования подобных систем в Европейском союзе. При этом далеко не обязательно, чтобы тебя завтра приняли в Евросоюз. Основная наша цель состоит в том, чтобы эти стандарты развивать и внедрять в стране, потому что эти, опробованные временем, стандарты показали свою эффективность. И когда мы говорим о евроинтеграции в практической плоскости, мы понимаем, что это важно не только в плане сближения с Европой, это нужно для развития самой нашей страны. И в не меньшей степени это необходимо для укрепления наших позиций - торговых и финансовых - вне зоны Евросоюза. Элементарный пример - наши товары на рынках стран СНГ. Кто-то наивно думает, быть может, что вопросы европейских стандартов этой области не касаются. Но мнение это ошибочно. Потому что на тех рынках мы сталкиваемся с конкурентными товарами из европейских стран, которые нас, если мы чего-то не меняем, успешно оттуда вытесняют. Применяя в этом конкретном случае международные европейские стандарты, мы закрепляем свою позицию, потому что это дает нам возможность конкурировать на равных с европейскими товарами и услугами. И это относится абсолютно ко всем системам.

У нас есть жесткая внутренняя необходимость трансформации. То, что мы имеем обязательства в рамках Плана действий РМ-ЕС - это необходимые предпосылки для самого процесса евроинтеграции, так сказать, внешняя сторона дела. Внутренняя же - острая необходимость измениться самим. Вот как сейчас я и все мои коллеги видим то, что называется европейской интеграцией.

- Говоря о "моральной зрелости", я имела в виду и менталитет общества. Знаете ли Вы, что далекие от политики люди понимают под евроинтеграцией? Мы специально провели опрос. Европейские стандарты и европейские ценности укладываются чаще всего в два пункта: получать высокие зарплаты и не лузгать семечки на улицах.

- Обратите внимание, что высокие зарплаты - это конечная цель. Через внедрение стандартов, через экономическое развитие выходишь и на социальные параметры. А вот второй пункт - не лузгать семечки на улицах - содержит более глубинный смысл. Речь идет о культуре, о шкале ценностей, в конечном итоге. Даже здесь есть необходимость что-то изменить. Абсолютно во всех сферах.

Смотрите, что происходит, например, на постсоветском пространстве. Нарушить условия контракта, обещать и не сделать считается нормой. Это все отголоски определенной морали, но это также элементы культуры, менталитета. Конечно, сравнение беспредела девяностых с нашим временем уже неуместно. Адаптация, переход на другую ступень в общем уровне культуры уже происходит. Но до идеала далеко. На Западе тоже не все так гладко, как многие себе представляют. Но все же там уровень культуры выше. В том числе, в ведении бизнеса, в ведении дел. К этому мы в любом случае должны стремиться. Но, конечно же, это достаточно долгий путь.

Восприятие людей - тоже проблема. Здесь ощущается недостаточность информационной подпитки. Нужно не только постоянно, но и очень конкретно, на уровне каких-то простейших принципов объяснять, что такое европейская интеграция, в чем состоит разница между процессом интеграции и процессом вступления. А разница, хочу подчеркнуть, огромна. Самый большой риск в том, что люди и общество воспринимают это как какие-то дивиденды, которые автоматически вытекают из этого процесса, и мало кто понимает, что это - образ жизни, образ поведения, образ мышления.

- Сейчас все чаще слышны разговоры о несостоятельности той или иной международной структуры, например, ОБСЕ, о внутренних противоречиях в ЕС, даже о периоде его полураспада. Недавние референдумы в европейских странах показали, что народ не очень-то хочет нового расширения ЕС, не хочет состоять в одной организации с беднейшими соседями. Как на этом фоне выглядят европейские устремления Молдовы?

- Политический смысл евроинтеграции в том, что страна ищет свое место в том или ином политическом региональном поле. На краткосрочный период основная цель - это адаптация наших внутренних систем, а самое насущное - это внутреннее движение. Вот что имеется в виду под термином "евроинтеграция", который нельзя путать с процессом вступления, которое относится к странам кандидатам. Это уже определенный политический статус, к которому мы стремимся в долгосрочной перспективе.

Все, что происходит в Европе, - это определенный политический кризис. Но не кризис системы как таковой. Этот кризис возник в связи с расширением ЕС достаточно быстрыми темпами. Политический процесс шел впереди конкретных практических раскладов. И, кстати, ситуация с референдумами по Конституции ЕС - тоже из области практических вещей. Европа - это консервативная система. Там очень жесткие и высокие социальные параметры. Люди привыкли к определенному уровню, они боятся перемен. Вообще-то расширение ЕС - это новая кровь. Страны Центральной Европы, несомненно, внесут динамику. Но пока что идет процесс "переваривания". Сколько он продлится - неизвестно. Поэтому я и не рассчитываю, что мы за три года станем членом ЕС. Нужно просто строить, менять стандарты и системы и не воспринимать происходящее. как крушение надежд.



//http://www.nm.md/daily/article/2005/07/21/030


Смотрите также:
Интервью с председателем Парламента рм м. Лупу, 21. 07. 05
58.36kb.
1 стр.
Власть и бизнес
160.51kb.
1 стр.
Интервью с Главой муниципального образования город Обнинск, Председателем городского Собрания Савиным В. Н
143.27kb.
1 стр.
Сколько стоит построить ферму в 2012 году?
770.34kb.
8 стр.
«чеченский» фактор сегодняшнего мира
179.87kb.
1 стр.
Сохраняя традиции, вместе построим будущее
51.01kb.
1 стр.
Законодательные акты Парламента Республики Беларусь
174.3kb.
1 стр.
Интервью начало интервью было дано «самой независимой и самой бесплатной газете»
73.47kb.
1 стр.
Кто лично заинтересован в переизбрании парламента? (18. 05. 07)
18.49kb.
1 стр.
Программа II международного Форума «Музыкальное исполнительство и педагогика»
96.63kb.
1 стр.
Г. А. Василевич роль парламента республики беларусь в обеспечении конституционной законности
127.47kb.
1 стр.
Статья 2 Конституции, которая регламентирует Суверенитет и государственную власть гласит
139.16kb.
1 стр.