Главная
|
страница 1 ... страница 4страница 5страница 6страница 7страница 8
Таблица замены продуктов по белкам и углеводам
Наименование продуктов
|
Количество (нетто, г)
|
Химический состав
|
Добавить к
суточному
рациону или
исключить
|
белки, г
|
жиры, г
|
углеводы, г
|
Замена хлеба (по белкам и углеводам)
|
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта
|
100
|
7,6
|
0,9
|
49,7
|
|
Хлеб ржаной простой формовой
|
150
|
8,3
|
1,5
|
48,1
|
|
Мука пшеничная 1 сорта
|
70
|
7,4
|
0,8
|
48,2
|
|
Макароны, вермишель 1 сорта
|
70
|
7,5
|
0,9
|
48,7
|
|
Крупа манная
|
70
|
7,9
|
0,5
|
50,1
|
|
Замена картофеля (по углеводам)
|
Картофель
|
100
|
2,0
|
0,4
|
17,3
|
|
Свекла
|
190
|
2,9
|
-
|
17,3
|
|
Морковь
|
240
|
3,1
|
0,2
|
17,0
|
|
Капуста белокочанная
|
370
|
6,7
|
0,4
|
17,4
|
|
Макароны, вермишель 1 сорта
|
25
|
2,7
|
0,3
|
17,4
|
|
Крупа манная
|
25
|
2,8
|
0,2
|
17,9
|
|
Хлеб пшеничный 1 сорта
|
35
|
2,7
|
0,3
|
17,4
|
|
Хлеб ржаной простой формовой
|
55
|
3,1
|
0,6
|
17,6
|
|
Замена свежих яблок (по углеводам)
|
Яблоки свежие
|
100
|
0,4
|
-
|
9,8
|
|
Яблоки сушеные
|
15
|
0,5
|
-
|
9,7
|
|
Курага (без косточек)
|
15
|
0,8
|
-
|
8,3
|
|
Чернослив
|
15
|
0,3
|
-
|
8,7
|
|
Замена молока (по белку)
|
Молоко
|
100
|
2,8
|
3,2
|
4,7
|
|
Творог полужирный
|
20
|
3,3
|
1,8
|
0,3
|
|
Творог жирный
|
20
|
2,8
|
3,6
|
0,6
|
|
Сыр
|
10
|
2,7
|
2,7
|
-
|
|
Говядина 1 категории
|
15
|
2,8
|
2,1
|
-
|
|
60
СанПиН 2.4.4.1204—03
Продолжение приложения 15
Наименование продуктов
|
Количество (нетто, г)
|
Химический состав
|
Добавить к
суточному
рациону или
исключить
|
белки,г
|
жиры, г
|
углеводы, г
|
Говядина 2 категории
|
15
|
3,0
|
1,2
|
-
|
|
Рыба (филе трески)
|
20
|
3,2
|
0,1
|
-
|
|
Замена мяса (по белку)
|
Говядина 1 категории
|
100
|
18,6
|
14,0
|
-
|
|
Говядина 2 категории
|
90
|
18,0
|
7,5
|
-
|
масло +6 г
|
Творог полужирный
|
ПО
|
18,3
|
9,9
|
1,4
|
масло +4 г
|
Творог жирный
|
130
|
18,2
|
23,4
|
3,7
|
масло -9 г
|
Рыба (филе трески)
|
120
|
19,2
|
0,7
|
-
|
масло+13 г
|
Яйцо
|
145
|
18,4
|
16,7
|
1,0
|
|
Замена рыбы (по белку)
|
Рыба (филе трески)
|
100
|
16,0
|
0,6
|
1,3
|
|
Говядина 1 категории
|
85
|
15,8
|
11,9
|
-
|
масло -11 г
|
Говядина 2 категории
|
80
|
16,0
|
6,6
|
-
|
масло -6 г
|
Творог полужирный
|
100
|
16,7
|
9,0
|
1,3
|
масло -8 г
|
Творог жирный
|
115
|
16,1
|
20,7
|
3,3
|
масло -20 г
|
Яйцо
|
125
|
15,9
|
14,4
|
0,9
|
масло-13 г
|
Замена творога (по белку)
|
Творог полужирный
|
100
|
16,7
|
9,0
|
1,3
|
|
Говядина 1 категории
|
90
|
16,7
|
12,6
|
-
|
масло -3 г
|
Говядина 2 категории
|
85
|
17,0
|
7,5
|
-
|
|
Рыба (филе трески)
|
100
|
16,0
|
0,6
|
-
|
масло +9 г
|
Яйцо
|
130
|
16,5
|
15,0
|
0,9
|
масло -5 г
|
Замена яйца (по белку)
|
Яйцо 1 шт.
|
40
|
5,1
|
4,6
|
0,3
|
|
Творог полужирный
|
30
|
5,0
|
2,7
|
0,4
|
|
Творог жирный
|
35
|
4,9
|
6,3
|
1,0
|
|
Сыр
|
20
|
5,4
|
5,5
|
-
|
|
Говядина 1 категории
|
30
|
5,6
|
4,2
|
-
|
|
Говядина 2 категории
|
25
|
5,0
|
2,1
|
-
|
|
Рыба (филе трески)
|
35
|
5,6
|
0,7
|
-
|
|
61
СанПиН 2.4.4.1204—03
Приложение 16
Рекомендуемая масса порций (в граммах) для детей различного возраста
|
Масса порции
|
6—11 лет
|
12—16 лет
|
Завтрак
|
Каша или овощное блюдо
|
300
|
300-^*00
|
Кофе (чай, какао)
|
200
|
200
|
Обед
|
Салат
|
60—80
|
100—150
|
Суп
|
300-^ЮО
|
400—450
|
Мясо, котлета
|
100—120
|
100—120
|
Гарнир
|
150—200
|
180—230
|
Компот и др.
|
200
|
200
|
Полдник
|
Кефир (молоко, простокваша)
|
200
|
200
|
Печенье (выпечка)
|
«%00
|
40/l00
|
Фрукты
|
100
|
100
|
Ужин
|
Овощное блюдо, каша
|
300
|
400
|
Чай и др.
|
200
|
200
|
Хлеб на весь день:
|
Пшеничный
|
150
|
200
|
Ржаной
|
100
|
150
|
62
СанПиН 2.4.4.1204—03
Приложение 17
<< предыдущая страница следующая страница >> Смотрите также:
Режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей
1208.93kb.
8 стр.
Государственныесанитарно-эпидемиологические правила и нормативы
1306.1kb.
5 стр.
Методические рекомендации в помощь организаторам летнего отдыха в 2013 году
275.53kb.
1 стр.
Программа организации занятости, отдыха, оздоровления детей и подростков
258.81kb.
1 стр.
№15-2 от 24. 01. 2013г. Об итогах организации отдыха детей и подростков
49.09kb.
1 стр.
О стоимости и квотах предоставления путевок в организации отдыха и оздоровления детей и молодежи в Санкт-Петербурге на 2012 год и январь 2013 года
153.7kb.
1 стр.
Об организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи Зеленодольского муниципального района в 2011 году
326.34kb.
1 стр.
Информация о проделанной работе по реализации программы «Организация отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков города Шумерля на 2012-2015 годы»
281.64kb.
1 стр.
Решением комиссии при Губернаторе Архангельской области по организации отдыха, оздоровления и занятости детей
338.27kb.
3 стр.
Программа «Организация оздоровления и отдыха детей, временного трудоустройства несовершеннолетних подростков, проживающих на территории мо го
161.84kb.
1 стр.
Информация для родителей и уполномоченных лиц организаций об отдыхе и оздоровлении детей в городе Дзержинске
131.49kb.
1 стр.
План мероприятий городской целевой программы «Организация отдыха, оздоровления и занятости детей города Челябинска в каникулярное время на 2011-2013 годы»
114.46kb.
1 стр.
|
|