Главная
страница 1
3-@ЗАГОЛОВОК = Саммиты с "канадской спецификой" - часть 3

Россия "играла и продолжает играть важную роль в составе "восьмерки".

Такое мнение высказала в беседе с корр.ИТАР-ТАСС в канун саммитов в Хантсвилле и в Торонто руководитель исследовательской программы "Группы по изучению деятельности "восьмерки" при Университете Торонто Дженили Гиберт.

"Участие России необходимо в решении тех проблем, с которыми мировое сообщество сталкивается сейчас и будет сталкиваться в будущем, - подчеркнула она. - Активная роль России открывает широкие возможности для взаимодействия с другими странами".

На предстоящем 25-26 июня саммите пристальное внимание будет уделено Программе глобального партнерства против распространения ядерного оружия, считает канадский эксперт. по ее мнению, участники саммита "подтвердят прежние обязательства" в отношении этой программы, а также сосредоточат внимание на вопросах, касающихся ядерной программы Ирана, борьбы с терроризмом и оказания помощи "уязвимым" государствам. Кроме того, отметила Гиберт, участникам саммита "восьмерки" предстоит заняться еще целым "сгустком" мировых проблем.

Более подробно свои прогнозы на этот счет Дженили Гиберт изложила в подготовленном ею докладе, посвященном предстоящей встрече "восьмерки". Из него также следует, что, согласно ожиданиям автора, особое внимание в ходе предстоящей встречи будет уделено вопросам нераспространения применительно к Ирану. "Премьер-министр Канады Стивен Харпер намерен использовать саммит для того, чтобы усилить нажим на Иран, продолжающий осуществлять свою ядерную программу, - отмечается в докладе. - Союзники Канады выражают растущее раздражение в связи с тем, что ООН бездействует в этом вопросе...".

"Восьмерка" уже возглавляет усилия, направленные на выработку более жесткого курса в отношении Ирана, и если удастся добиться от России поддержки общего курса "восьмерки", то это обернется усилением нажима на Иран", - говорится в докладе.

В целом, по мнению его автора, укрепление режима нераспространения ядерного оружия и недопущение распространения компонентов, пригодных для изготовления "грязной" бомбы "вполне могут оказаться в списке особо приоритетных тем для участников саммита в Маскоке". К Канаде, напоминает она, "не раз и не два обращались призывы превратить саммит "восьмерки" в форум, призванный особо подчеркнуть ту ядерную угрозу, которую представляют Иран и Северная Корея, а также террористы, которые могут заполучить компоненты для изготовления "грязной" бомбы". Как отметила Гиберт, на начальных этапах подготовки к саммиту премьер-министр Канады в качестве центральных тем предложил проблему глобальных климатических изменений, а также "правозащитный пакет" /укрепление демократии, соблюдение прав человека и верховенство закона/. В июле прошлого года глава правительства к числу основных тем добавил вопрос об экономическом развитии в мире. Но этими четырьмя пунктами, уверена Гиберт, участники саммита явно не ограничатся. "На прошлых встречах в таком формате обсуждались проблемы мировой экономики, биоразнообразия, нераспространения и помощи Африке, - напомнила она. - Нет никаких причин для того, чтобы эти темы остались за рамками дискуссий, как и такие острые проблемы, как энергобезопасность, продовольственная безопасность, вопрос о выполнении ранее взятых "восьмеркой" обязательств".

Кроме того, специально к саммиту "восьмерки" Канада выдвинула инициативу по оказанию помощи беднейшим странам с целью сокращения смертности при родах и детской смертности.

Как полагает Гиберт, участники саммита "восьмерки" обязательно затронут вопрос о глобальных климатических изменениях, поскольку на встрече в Денвере в 1997 году они заявляли о намерении добиваться к 2010 году "значимого, реалистического и взвешенного" сокращения объема выбросов парниковых газов в атмосферу. Кроме того, на саммите-2008 в Тояко /остров Хоккайдо/ лидеры "восьмерки" высказывались за начало 20 крупных демонстрационных проектов по связыванию углекислого газа, содержащегося в промышленных выбросах в атмосферу. На встрече в шотландском Глениглсе они высказывались в поддержку "мобилизации государственных и частных средств на сумму до 10 млрд долларов" на развитие "чистой" энергетики, а на саммите в итальянской Аквиле в прошлом году потребовали от экспертов оценить прогресс, достигнутый в исследованиях по теме глобальных климатических изменений.

В качестве хозяйки саммита "двадцатки" Канада будет добиваться принятия мер по укреплению финансового сектора, отмечает Гиберт. По мнению эксперта, участники этой встречи уделят пристальное внимание такому назревшему вопросу, как нестабильность на валютных рынках. "Ряд стран со свободно плавающим курсом валют жаловались на то,что искусственно удерживаемый курс китайского юаня создает проблемы для их национальных компаний", - говорится в докладе. Кроме того, полагает автор, участники встречи "двадцатки", вероятно, затронут вопрос об ограничении вознаграждений руководству крупных международных банков с тем, чтобы "удержать их от неоправданно рискованных операций".

Другой видный канадский экспрет - старший научный сотрудник Центра за инновации в международной системе управления Марк Седра, преподающий в Университете Ватерлоо, в своем докладе на эти темы высказывает мнение, что одним из важнейших на саммите "восьмерки" в Маскоке будет вопрос об "уязвимых" государствах. "Разрушительное землетрясение на Гаити, обернувшееся практически полным коллапсом государственных институтов, является веским доводом в пользу того, чтобы заняться проблемой "уязвимых"

государств, - считает он. - Ведь существует мнение, согласно которому ущерб от землетрясения мог бы быть значительно меньшим, если бы на Гаити - в беднейшей стране Западного полушария - в последние годы уделялось больше внимания укреплению государственных институтов, что позволило бы им более эффективно действовать в период после катастрофы".

Еще одним примером может служить Афганистан, где коллапс государственных институтов в 1990-х годах создал условия для появления целого поколения радикально настроенных апологетов джихада, которые стали вдохновителями ежегодных террористических вылазок, включая теракты в США в

2001 году, взрывы в Лондоне, Мадриде и на Бали. В условиях, когда процессу восстановления государственных институтов в Афганистане препятствуют возродившееся движение талибов, коррупция в правительственных органах и растущая подпольная экономика, странам "восьмерки" стоило бы обсудить стратегию недопущения повторения афганского сценария где либо еще, считает Марк Седра. "При этом следует учитывать, что практически каждая из стран "восьмерки" осуществила политические, экономические или военные инвестиции в Афганистане, а президент США Барак Обама и премьер-министр Канады Стивен Харпер сделали крупную внешнеполитическую ставку на эту операцию", - отмечает он.

На примере этих двух стран, а также других "уязвимых" государств, которые могут превратиться в источник региональной и глобальной нестабильности /Сомали, Йемен, Демократическая Республика Конго/ можно сделать вывод о необходимости выработки четкой глобальной стратегии для решения таких проблем, считает эксперт. При этом он ссылается на аналитическую статью Рональда Пэриса из Оттавского университета и Джеймса Рона из Карлтонского университета, опубликованную в августе 2009 года в "Глоб энд мейл", где высказывалось предложение о создании "центра "восьмерки" по уязвимым государствам", в рамках которого ведущие эксперты в области безопасности, вопросов управления и развития могли бы найти наилучшие возможности для содействия миру, порядку и управлению в "уязвимых" государствах. По мнению Марка Седры, "Создание такого органа, могло бы заложить основу для выработки единого подхода стан-членов "восьмерки" к решению этих насущных проблем".

Серьезную угрозу для международного сообщества по-прежнему представляет "Аль-Каида" и другие "джихадистские группы", отмечает далее канадский эксперт. Конфронтационная риторика, выдержанная в духе "вы или с нами, или против нас", характерная для периода "глобальной войны с терроризмом" администрации Буша, вызывала раздражение у многих членов "восьмерки" и, "возможно, такое отношение помешало достижению реального прогресса в выработке единой долговременной стратегии борьбы с терроризмом", полагает эксперт. Президент Барак Обама, считает он, взял на вооружение "более тонкий подход, при котором соблюден баланс между мерами безопасности и позитивным взаимодействием со странами исламского мира", что способствовало "созданию более подходящей основы для диалога".

По мнению эксперта, на саммите "восьмерки" можно было бы рассмотреть вопросы, касающиеся обеспечения безопасности на авиатранспорте, расширения обменов разведывательной информацией, а также меры по ограничению деятельности радикальных групп и по экономическому развитию стран исламского мира.

Затронув вопросы контроля над ядерными вооружениями, Марк Седра отметил, что с приходом к власти администрации Обамы это направление было объявлено одним из приоритетных во внешней политике США и с подписанием российско-американского договора по ограничению стратегических вооружений "США и их партнеры в "восьмерке" получают новые возможности и новые основания для того, чтобы противодействовать государствам, нарушающим глобальный режим нераспространения - таким как Северная Корея и Иран".

Саммит "восьмерки", по мнению эксперта, открывает также путь для обсуждения возможностей борьбы с кибертерроризмом. "В 2009 году резко возросло число кибератак на страны "восьмерки", что заставило ФБР рассматривать такого рода атаки как величайшую угрозу для США, помимо оружия массового поражения, - отметил Марк Седра. - В связи с возникновением таких угроз министерство обороны США предложило создать киберкомандование в рамках подготовки к кибервойне в будущем. В июле 2009 года кибератаки против правительственных ведомств, СМИ и финансовых сайтов в Южной Корее и США привели к тому, что, по оценкам, около 166 тыс компьютеров оказались инфицированными вирусами. Еще одна кибератака в декабре 2009 года, на сей раз направленная против поисковой системы "Гугл"



и, как полагают, исходившая из Китая, заставила "Гугл" свернуть операции в Китае, а госсекретарь США Хиллари Клинтон выступила с предупреждением о том, что Соединенные Штаты обеспечат защиту своих компьютерных сетей. В условиях, когда киберпространство превращается в новую арену противостояния, саммит в Маскоке дает возможность странам "восьмерки"

начать вырабатывать коллективные подходы к вопросам кибербезопасности и сдерживания этой угрозы". отмечает канадский эксперт --0--


Смотрите также:
Россия "играла и продолжает играть важную роль в составе "восьмерки"
65.5kb.
1 стр.
В ближайшем будущем в мировой энергетике заметную роль начнут играть высокотемпературная сверхпроводимость и водород
130.31kb.
1 стр.
Древнерусская живопись живопись христианской Руси играла в жизни общества очень важную и совсем иную роль, чем живопись современная, и этой ролью был определен ее характер
157.55kb.
1 стр.
В развитии обществ проявлялись тенденции
27.69kb.
1 стр.
Правила посещения бани. Кто знает историю бани, тот скажет, в чем сила Руси
118.37kb.
1 стр.
Исторически, математика играла важную роль в изобразительном искусстве, в частности при изображении перспективы, подразумевающем реалистичное изображение трехмерной сцены на плоском холсте или листе бумаги
51.18kb.
1 стр.
«Власть». 2011.№8. С. 108-111. Геополитические риски этнополитических конфликтов в кавказско-каспийском регионе эжиев иса Багаудинович —
101.77kb.
1 стр.
Нагорно-карабахский конфликт в контексте ретроспективной этногеополитики
305.67kb.
1 стр.
"Туризм может и будет играть важную роль в деле подъема экономики", заявил на итб-2009 генеральный секретарь унвто талеб Рифаи
73.26kb.
1 стр.
Россия не забывает воинские кладбища в литве
40.03kb.
1 стр.
Если бесконечно ругать страну, то у народа сложится устойчивый образ неудачника. Платить за него придется будущим поколениям
105.63kb.
1 стр.
С т а т ь я д е в я т а я «евгений онегин»
360.05kb.
3 стр.