Главная
страница 1страница 2 ... страница 8страница 9


«СИСТЕМА РЕГИСТРАЦИИ ГРАЖДАН

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН»

(Аналитический отчет по результатам исследований)

АЛМАТЫ – 2010

Авторы отчета по исследованию: «Влияние системы регистрации по месту жительства (прописки) на доступ к базовым услугам для бездомных и внутренних мигрантов, проживающих на территории микрорайонов «Шанырак» и «Думан» города Алматы:

Джамиля Асанова - исполнительный Директор ОЮЛ «Ассоциация Развития Гражданского Общества «АРГО», руководитель исследования,редактор отчетав;
Вадим Ни - консультант по юридическим и правовым вопросам, автор отчета (Глава);
Аскар Калиев - руководитель исследовательской группы, автор отчета (Глава 2);
Малик Мусабеков - координатор исследования;

Конысбай Дуйсенов, Сериккали Курманбаев - сотрудники проекта «Доступ к базовым услугам для внутренних мигрантов и бездомных жителей г.Алматы», жители микрорайонов «Шанырак» и «Думан»,организаторы опроса жителей микрорайонов.
СИСТЕМА РЕГИСТРАЦИИ ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН (Аналитический отчет по результатам исследования). Общественное объединение «Ассоциация женщин «Мөлдір» и филиал Датской Церковной Помощи в Центральной Азии при финансовой поддержке Европейского Союза, реализовали проект «Доступ к базовым услугам для внутренних мигрантов и бездомных жителей города Алматы» в Республике Казахстан, в микрорайонах «Шанырак» и «Думан» города Алматы.  Одним из основных этапов проекта являлось исследование по влиянию системы регистрации по месту жительства на доступ к базовым услугам. Исследование проведено в период с октября 2009 по апрель 2010г. ОЮЛ «Ассоциация по развитию гражданского общества «АРГО». Данный документ - итоговый аналитический отчет по результатам исследования, проведенного путем опроса 222 жителей микрорайонов «Шанырак» и «Думан», а также анализ нормативно-правовой базы Республики Казахстан. На основе результатов исследования предложены рекомендации по улучшению обозначенной ситуации.
Данное исследование проведено в рамках проекта «Доступ к базовым услугам для внутренних мигрантов и бездомных жителей г.Алматы»,реализованного ОО «Ассоциация женщин «Мөлдір» и филиалом Датской Церковной Помощи в Центральной Азии (ЦА) при финансовой поддержке Европейского Союза и Министерства Иностранных Дел Дании (ДАНИДА). Данная публикация подготовлено при поддержке Европейского Союза. Содержание данной публикации является предметом ответственности авторов данного отчета и не отражает точку зрения Европейского Союза.
Использование,копирование и перепечатывание материалов данного исследования разрешается с обязательной ссылкой на проект «Доступ к базовым услугам для внутренних мигрантов и бездомных жителей г.Алматы»,реализованный «Ассоциацией женщин «Мөлдір» и филиалом Датской Церковной Помощи в ЦА в период с 2008 по 2010 г.г. при финансовой поддержке Европейского Союза.


© ОО «Ассоциация женщин «Мөлдiр». 2010 г.

© «Датская Церковная Помощь». 2010 г.

© ОЮЛ «Ассоциация Развития Гражданского Общества «АРГО». 2010 г.
СОДЕРЖАНИЕ

Раздел 0.1 ЦЕЛЬ, ЗАДАЧИ И ГИПОТЕЗЫ ИССЛЕДОВАНИЯ 7

Статья I. РЕЗЮМЕ 14

Статья II. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ 19

(i) Медицинская помощь 44

(ii) Социальная защита 47

Статья III. ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ 59

Раздел III.1 РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ РЕГИСТРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ ГРАЖДАН 67

Раздел III.2 РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ РЕГИСТРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН 67

1) Рекомендации Правительству Республики Казахстан 67

АНКЕТА 101

для опроса внутренних мигрантов, проживающих в микрорайонах «Думан» и «Шанырак» г. Алматы, не имеющих регистрацию по месту жительства 101

ПРИЛОЖЕНИЕ 3 111

ИНФОРМАЦИЯ 111

ОБ ОРГАНИЗАТОРАХ ИССЛЕДОВАНИЯ 111



ВВЕДЕНИЕ
ПРЕАМБУЛА
Казахстан является страной с высоким уровнем как внешней, так и внутренней миграции. Согласно данным мониторинга, проведенного Комитетом по делам сельских территорий Министерства сельского хозяйства, за пятилетний период с 2003 года по 2007 год более 1 млн. сельских жителей Казахстана было вовлечено в процессы внутренней миграции. В основном, это связано с тем, что в поисках лучшей жизни и более достойной и высокооплачиваемой работы многие сельские жители перебираются в города. В силу этих обстоятельств зачастую они оказываются в положении внутренних мигрантов, работающих и пребывающих вне мест регистрации их постоянного местожительства либо бездомных лиц, незарегистрированных ни по одному адресу. До недавних пор казахстанские власти вполне благосклонно относились к массовому потоку граждан, переезжающих из сельских районов и небольших городов в более крупные города, поскольку это позволяло снимать социальное напряжение на селе, связанное с нищетой и отсутствием возможностей для занятости. Более того, в Стратегии территориального развития до 2015 года1 управляемая миграция из сел и малых городов в крупные города и вовсе получила поддержку в качестве основного подхода к организации расселения населения. Согласно данному документу, крупные города и формируемые вокруг них агломерации рассматривались в качестве центров “притяжения населения, прежде всего из депрессивных сел и малых городов”. Тем самым, в Казахстане официально получил признание курс на преимущественное расселение населения в мегаполисах и городах-спутниках, а также на переезд из неперспективных сельских поселений в экономически более перспективные сельские населенные пункты.

До середины 2000-х годов внутренние мигранты в Казахстане не были объектом каких-либо серьезных гонений со стороны властей. Можно сказать, что на них самих и на связанные с ними проблемы на официальном уровне попросту не обращали особого внимания. Лишь позднее стали всерьез обозначаться отдельные аспекты, связанные со статусом внутренних мигрантов, прежде всего переселившихся в города Астана и Алматы. Вначале возникла острая ситуация с признанием законности многих возведенных ими построек и принудительным сносом отдельных из них на территории микрорайонов «Шанырак» и «Бакай» г. Алматы. В тот же период стал подниматься вопрос о необходимости сокращения неформальных секторов экономики, в которых традиционно активно задействованы внутренние мигранты. Это касается так называемой барахолки города Алматы, активной развитой уличной торговли, продажи билетов за наличные в общественном транспорте и т.д. Еще более остро эта проблема обозначилась в период нынешнего экономического кризиса, когда многие сельчане, переехавшие в Астану и Алматы в целях трудоустройства, стали терять работу в связи с кризисом в строительном секторе. Возникли серьезные опасения, связанные с ухудшением криминогенной ситуации в этих городах в результате массовых увольнений внутренних и внешних мигрантов с многочисленных замороженных строек.

Одновременно с этим, в связи с демографическим взрывом 2000-х годов, все резче стала обозначаться проблема острой нехватки мест в детских садах и школах, в особенности в городах Астана и Алматы. До того наблюдалась обратная тенденция, связанная с резким снижением в 1990-х годах рождаемости во второй половине 1990-х годов – начале 2000-х годов, поэтому во многих дошкольных и школьных учреждениях было достаточно мест, и их администрации зачастую принимали детей вне зависимости от места регистрации их родителей. В тот период распределение детей по детским садам и школам регулировалось в большей степени в зависимости от экономического положения их родителей и их готовности производить официальные и неофициальные выплаты соответствующим учреждениям в дополнение к бюджетному финансированию либо вовсе оплачивать услуги частных детских садов и школ. Схожие процессы наблюдались и в медицинских учреждениях больших городов, доступ к услугам которых все чаще определялся возможностью обращающихся их оплачивать. Тем самым происходило постепенное разрушение систем территориального закрепления (по прописке) в отношении услуг общеобразовательных школ и поликлиник, а также территориально-ведомственного закрепления (в зависимости от прописки и места работы родителей) в отношении устройства детей в детские сады.

В то же время, в 1990-е годы и в начале 2000-х годов казахстанские граждане пользовались крайне ограниченным объемом социальной помощи со стороны государства. Для многих людей в стране они стали ассоциироваться только с пенсионными и иными видами социальной помощи для пенсионеров, инвалидов, ветеранов, т.е. категорий граждан постоянно пребывающих по месту их постоянной регистрации. Вместе с тем, для казахстанских граждан трудоспособного возраста стало не столь значимым то, по какому адресу они зарегистрированы, а важно то, где они могут найти себе работу. В силу этого они стали намного мобильнее, легко перемещаясь в целях трудоустройства внутри страны и даже выезжая за границу. Позднее, начиная с середины 2000-х годов, у них все чаще стали возникать трудности, связанные с возможностями получения социальных пособий, постановки в очередь на жилье, на получение места в детском саду только по месту регистрации. Ведь в Казахстане, как и в некоторых других постсоветских государствах, с наличием прописки в паспорте (в настоящее время - с регистрацией по какому-либо адресу в данном населенном пункте) исторически связывалась и в значительной степени связаны до сих пор система оформления и выплаты большинства социальных пособий, права на получение льготного или бесплатного жилья, доступа к различным социальным услугам.

Одним из основных «центров притяжения» сельских мигрантов является г. Алматы, как один из крупных городов Казахстана. Микрорайоны «Шанырак» и «Думан» г. Алматы являются одним из основных мест их расселения. Конституция РК гарантирует свободу перемещения и выбора места жительства, а также обеспечение определенного набора социальных услуг. На практике мигранты, проживающие в микрорайонах «Шанырак» и «Думан» сталкиваются с ущемлением своих прав. Многие из внутренних мигрантов иммигрировали сравнительно давно и достаточно долгое время проживают в г. Алматы (более 10-15 лет), при этом сталкиваясь с ограниченным доступом к базовым социальным услугам. Краеугольным камнем сложившейся ситуации является отсутствие регистрации по месту жительства (т.е. отсутствие записи о регистрации в книге учета жильцов), а точнее невозможность ее получения в силу различных обстоятельств. Существующая система обязательной регистрации по месту жительства оказывает огромное влияние на жизнь каждого гражданина. Доступ к базовым социальным услугам (в том числе, получение социальных пособий), оформление всех видов документов (удостоверение личности, водительские права и др.), создание и ведение собственного малого бизнеса, получение кредита, защита своих интересов в суде и прочее напрямую зависит от наличия регистрации по месту жительства.

Граждане без регистрации имеют достаточно сильные ограничения в доступе к инфраструктуре. В особенности это касается незащищенных групп населения, переселившиеся из депрессивных регионов в большие развитые города Казахстана – для них самих, их детей и родителей-пенсионеров. Именно эта группа казахстанских граждан наиболее уязвима и чувствительна к сложившейся ситуации, поскольку зачастую это люди, не имеющие стабильного дохода, позволяющего достойно обеспечить себя и свои семьи. Помимо этого данную группу людей характеризует низкая юридическая грамотность.

Общественное Объединение «Ассоциация женщин «Мөлдір» при участии донорского агентства Датской Церковной Помощи и финансируемый Европейским Союзом,  выполняет проект «Доступ к базовым услугам для внутренних мигрантов и бездомных жителей г. Алматы» начиная с января 2009 по декабрь 2010 года.

Проект реализуется в Алатауском и Медеуском районах г. Алматы, в микрорайонах «Шанырак-1,2», и «Думан».  Проект намеревается внести вклад в укрепление организаций гражданского общества и местных властей, усиливая их сотрудничество и улучшая их потенциал в продвижении равных возможностей и обеспечении доступа к основным услугам для внутренних мигрантов и бездомных жителей города Алматы. По замыслу организаторов, проект будет способствовать установлению механизма диалога между жителями целевых микрорайонов и органов власти, бездомными жителями и внутренними мигрантами, повысит общественный резонанс обозначенной проблемы, а также возможности для реализации прав граждан в получении базовых социальных услуг.

Одним из основных этапов проекта является исследование по влиянию системы регистрации по месту жительства на доступ к базовым услугам. Исследование проведено в период с октября 2009г. по март 2010г ОЮЛ «Ассоциацией по развитию гражданского общества «АРГО», совместно с партнерскими НПО и активистами-жителями микрорайонов «Думан» и «Шанырак» в сотрудничестве с местными органами власти.

Данный документ является итоговым аналитическим отчетом по результатам исследования. Полученные результаты нацелены на обеспечение представителей государственных структур различных уровней наиболее достоверной, полной и объективной информацией о существующей ситуации связанной с регистрацией граждан по месту жительства на практике и обозначения проблемных зон в системе. Здесь же приведен анализ нормативно-правовой базы по предмету исследования, кроме того приведен международный опыт системы регистрации граждан. На основе результатов исследования предложены рекомендации по улучшению обозначенной ситуации.





следующая страница >>
Смотрите также:
Отчет по результатам исследования. Общественное объединение «Ассоциация женщин
1695.07kb.
9 стр.
Общественный штаб за равенство в сфере здравоохранения Объединение "Галиль" ║ "Адам, тева ве-дин" ║ Ассоциация "За гражданские права" ║ Коалиция "За общественное
33.9kb.
1 стр.
Отчет по результатам социологического исследования (май-июнь 1990 г.). г. Москва, программа «Общественное мнение»
589.94kb.
3 стр.
Сотрудничество Чувашской Республики
173.12kb.
1 стр.
Программа «общественное мнение»
1654.66kb.
7 стр.
Анонс проекта
71.1kb.
1 стр.
Отчет по результатам исследования предвыборной кампании "Либерально Демократической партии России"
529.07kb.
3 стр.
Общественное мнение
1011.66kb.
7 стр.
Отчет по результатам исследования «региональная толерантность, ксенофобия и права человека в украине в 2012 году»
582.13kb.
5 стр.
Международный центр Трансцендентальной энергоинформационной Космологии и научного исследования аномальных явлений Общественное объединение нетрадиционных методов оздоровления «гармония» Белорусское отделение Международной академии экологии
327.04kb.
1 стр.
Отчет по результатам социологического исследования «Предпринимательский климат в Самарской области: мониторинг факторов и барьеров развития малого и среднего бизнеса в 2012 году»
3173.78kb.
53 стр.
Ежемесячная независимая школьная газета
59.98kb.
1 стр.