Главная
страница 1


Регномер

ФИО и ник

Издание

Город

Школа

1150

Никуся

Cool school

Пятигорск

МОУ СОШ с углубленным изучением английского языка № 12

Содержание этого файла



  1. СюП 10 главы

  2. 10 глава

  3. Иллюстрации

  4. Информ-лист для верстки


В папку Автопортрет закачайте фото автора, уничтожьте эту запись и вместо нее


[Введите ссылку на тяжелое фото]
[Введите id фото ]


[Поставьте превью фото]


Над этой главой работала команда газеты «Cool school», #1150, школа с углубленным изучением английского языка № 12, Пятигорск. Взрослые: учитель русского языка и литературы Крамарь Елена Николаевна, учитель информатики и МХК Баскакова Елена Ивановна. Дети: Степанова Мария, Селезнева Виктория, Агафонова Вероника, Крамарь Максим, Ананикова Анна.


Глава 10. ???????????






Содержание

превью

1







2

Зазвонивший будильник разбудил Леху. На полу в хаотическом порядке были разбросаны улики, рубашка, брюки, носки. Спустив ноги с кровати, Леха по привычке пнул ногой носок, который, описав в воздухе мертвую петлю, врезался в стенку. Надо заметить, что многие вещи находили свое место именно таким образом. Такое состояние комнаты Леха называл творческим беспорядком. Однако в минуты особой спешки, не найдя нужную вещь, Леха поругивал себя, обещая исправиться. А где же блокнот? – подумал Леха, оглядывая комнату в поисках своего друга. Леха брел по комнате, потягиваясь.

– И все же где блокнот, - снова задался вопросом Леха, почесывая затылок. Задетое ухо наполнило о позорной ротации из печатни. «А ну, пшел вон, отсюда, щенок», – голосом Еремея пробасил спецкор, пинком отправляя второй носок под кровать. Телефонный звонок прервал тягостные воспоминания. Из трубки донеслось:

– Ни финты себе расклад, уже сутки не могу дозвониться! Куда все пропали!?

– Через пять минут буду, – обрадовался Леха.

Пусякин! Вот кто ему сейчас нужен!

– Круто! – заключил Пусякин, когда рассказ Лехи о таинственных его последних приключениях подошел к концу. – Погоди. Мне нужна перезагрузка. Слишком много информации. Надо разложить по … Здесь мы восстанавливаем утраченный текст.







3

Пусякин с головой ушел в работу. Угнаться за ходом его мыслей было просто невозможно и тем более предугадать его дальнейшие шаги не представляло никакой возможности. И Леха об этом знал как никто другой.

Степа Пусякин смотрел на жизнь исключительно «своим взглядом», на все имел «глубоко личное мнение», отличающее его ото всех остальных людей мира и в периоды всеобщего сумасшествия демонстрировал потрясающее хладнокровие.

Учился он посредственно, но в институтских кругах слыл гением «железа» и логику имел под стать – железную.

От его супер-идей трепетали даже рыбки в аквариуме. Что там рыбки! Весь городской отдел народного образования с содроганием вспоминает провал с результатами ЕГЭ по русскому языку, когда благодаря Пусякину, качество знаний учащихся по тестовым заданиям было стопроцентным! Кто бы мог подумать, что этот ничем не приметный тихий троечник получит доступ к секретной информации Федерального банка экзаменационных материалов, взломав сервер Федерального института педагогических измерений! Спасло ГОРОНО от катастрофы лишь сочинение.

Не зря, ох не зря социологи утверждают, что 60 % выдающихся людей были неуспешны в школе. Причина – их не вписываемость в действующую систему.

Дружба с Пусякиным внесла в жизнь Лехи новое языковое измерение: известно, что те, кто подолгу засиживаются за монитором, начинают говорить «по-своему». Так и язык Пусякина постепенно вызрел в самостоятельную речевую отрасль:

процессор – это его «считало», дисковод – «грузило», оперативная память – «мозги».
Для любой тупиковой ситуации у Пусякина имелся фирменный прием «трехпальцевый салют» (одновременное нажатие клавиш ctrl-alt-delete, отправляющие компьютер в нокдаун с последующей перезагрузкой). И, похоже в данный момент это было то, что нужно, а иначе как понять, что делать и куда направляться дальше.

– Да уж, расклад у нас действительно финтовый, – повторил Пусякин. – Ну, слов просто нет. Давай исходить из того, что у нас есть, развернулся к Лехе Степан, прокручивая трафаретку на пальце.

– Ямщик, не гони лошадей! Пару сек! – взмолился Леха.

– Восстановительный сеанс нано-терапии удачно завершен, – отрапортовало изобретение.

– Улики, которые никак не связаны друг с другом, Ведомости, мои фотки, Чарли, которого надо тащить в ветеринарку, строка, которой я кажется, понравился. – не без удовольствия подытожил спецкор..

- Да еще эта трафаретка, - озадаченно протянул Пусякин.


- Степ, ничего сама по себе она нам не дает, конечно, ГГРу она может что-нибудь и прояснит, надо будет отдать.

- Без вариантов: в кафе опять придется идти. Только кому и зачем?

- И Чарли мой здесь уже не помощник.

В лице Пусякина что-то изменилось и передвинулось. И Леха понял: его друг вяжет в уме цепь причинно-следственных связей.

Вот как это выглядело:

Вопрос. Зачем приходить с собакой?

Ответ:

– Возможно, кому-то потребовалась чужая собака.

– Возможно, этот кто-то сумасшедший.

– Не исключено, что этот кто-то захотел увидеть именно того, кто имеет собаку.

– Или допустим, этот кто-то не хочет пускать в кафе того, у кого нет собаки.

– Скорее того, кто не может находиться рядом с собакой, – подкинул Леха.

Это Пусякин проигнорировал.

– Я не знаю никого, кто, имея свою единственную и неповторимую собаку, добровольно пойдет в это «генваря», чтобы какой-то, возможно, сумасшедшей и непонятной личности отдать свою собаку. Это просто LOL (lots q laugh) («действительно очень смешно»)

– Как скажешь, белый хозяин, - поддакнул Леха.

– Внимание, коренной вывод. Если первая и вторая версии отпадают, значит остается третье: кому-то нужен я, и нужен больше, чем сумасшедший хозяин или его собака. Почему я? Потому что ты пришел именно ко мне. И я знаю, где взять собаку, причем не одну. А целых две! Да, и зовут их Бомбицина и Понтюзо.

Для слегка одеревеневшего от железной логики друга Лехи было сделано специальное дополнение:

– Наконец, у нас есть прекрасный повод посетить Полинку с 3-го этажа. И лучшего апгрейта вашей статуе, чем она, нам сейчас не найти! За сим декларацию благих намерений считаем законченной и отправляемся в путь.

Большей информацией Пусякин не обладал.

Леха перевел: этажом выше у Пусякина живет соседка, у которой есть две собаки и к которой Степа имел определенный интерес.


Что это было: логика, интуиция или наглость, – но пусякинская идея как всегда сработала! Выход был найден! Главным образом, ситуацию осложняло то, что Полинка в упор не замечала Пусякина и вряд ли догадывалась о его существовании. Решено было что удар артиллерии возьмет на себя Леха. Кое-какой опыт обольщения у него был.

- Не дрейфь, если уж бегущая строка на тебя запала, здесь и делать тебе нефиг, - слукавил Степан. – Ты, главное, готовь взгляд. Взглядом можно унизить, ранить, убить, позвать, попросить, указать, забыть… А мы с тобой – должны убедить, как минимум, одолжить нам своих собак

– Пусякин уверенно ударил по звонку и послышался переливистый лай.

- Минуточку, сейчас открою!

И вся прежняя уверенность испарилась.

Дверь открыла девушка в бирюзовом платье в мелкий горошек, в домашних тапочках с заячьими мордочками. В руках она держала полосатую лейку, на боку которой красовалась ромашка.

– Здарасти… – пролепетал Леха, который оказался почему-то на ноге Пусякина.

- Добрый день. Вы, мальчики, к кому? – стараясь не засмеяться, поинтересовалась Полина.

План обольщения был сорван. Леха предательски молчал. Нужно было спасать положение и Пусякин ляпнул первое, что пришло на ум:

- Скажите, как вы относитесь к петровским реформам?

- Вы с соцопросом к нам? Или я так плохо выгляжу? – улыбнулась Полина.

- Ни в коем случае, - покраснел Пусякин.

- А собаки у вас привиты? – очухался Леха.- Нет, вы не подумайте, мы не боимся, они нам нужны для дела.

- Государственной важности!

Будущий психолог не сочла нужным продолжать столь содержательный диалог, и дверь квартиры перед самым носом молодых людей захлопнулась. Пусякин решительно нажал на звонок, пугаясь своей наглости.

- Что еще? – приоткрыв дверь, сквозь зубы процедила красавица Полина.

– Алексей Звонарев, - отрапортовал Леха.

- Юноша одинокий, впечатлительный, обидчивый, он особенно остро чувствует оборотную сторону вещей. У него к вам тайна, – представил Леху Пусякин.

- Тоже государственной важности?! – не сдержалась Полина и залилась звонким смехом. – Ну, так бы сразу и сказали! Непередаваемый страх друзей, чуть не завершившиеся желудочными спазмами, сменился общим звонким смехом.

- А вы, кажется, Семен, - сквозь слезы поинтересовалась Полина.

- Степан, - поправил Пусякин. – А вы Полина, будем знакомы.

И, перебивая друг друга, друзья рассказали ей о цели визита.

После 15 минут доверительной беседы Полина со своими таксами была готова к испытаниям. Создалось впечатление, что ей было известно больше, чем ребятам, да и упоминание о Женьке и статуе сыграло решающую роль. Было решено встретиться через пару часов дома у ГГР.








Эпизод у ГГР совещание
















Для дом совещания:

-Я примерно в курсе дела. Мы должны раздобыть улику, которая, возможно, приблизит нас к разгадке главной тайны.

Полина продолжила свои рассуждения вслух.








В назначенный час у кафе «29 генваря» Леха вводил в курс дела Женьку. Вопрос, который не давал ему покоя: почему именно Пусякин должен идти в кафе, если собаки принадлежали его большеглазой соседке?

Но вспомнить или восстановить логическую цепочку Пусякина он так и не смог, поэтому сделал невнятное заключение: Пусякин будет охранять собак, а он, Леха, будет охранять Пусякина. Что касается соседки, тут ему пока было не ясно: с ними она пойдет или нет, но в любом случае, одних их Леха не оставит.

И с большим удовольствием он перешел к рассказу девушке, с которой предстояла встреча: «Красивая, с длинной косой, которой она буквально гордится, с большими голубыми глазами. Непонятно, и чего она так быстро согласилась участвовать в этой авантюре, тем более вместе с Пусякиным: слишком она хороша для него. И умная, этого у нее не отнимешь».

В это время сквозь пыль, поднятую проезжающей машиной, Женька заметил на другой стороне улицы… Полину. Черт возьми! Неужели его Полина и соседка Пусякина – одна и та же девушка? О нет, только не это! Разумеется, это была она, его Полина, а рядом, энергично виляя хвостами – антеннами кружили две таксы.

– Что ж, в таком случае я, видимо, получил по заслугам, – только и пробубнил под нос пораженный Женька.

– И тебе доброго утра, – весело сказала она.

– Вот как?

Ее лицо осталось невозмутимым.

В эту минуту послышались шаги. Полина увидела Пусякина и так энергично замахала рукой, что чуть не упала. У Пусякина челюсть чуть не отвалилась, он не сразу поверил, что она рада ему, что та, которая с презрением бросала в его сторону взгляды и не удостаивала его внимание и двумя словами, так сейчас ему рада. Она в первый раз повернулась к нему и улыбнулась. Не пустой дежурной улыбкой, а настоящей, от которой у него перехватоло дыхание.

– Полина, – лучезарно полился ее голос

– А это Бомбицин и Понтюзо, – блеснул эрудицией Пусякин.

– Бомбицина, – поправила Полина. – Так называлась появившаяся в XIII веке в Западной Европе первая грубая плотная бумага, альтернатива дорогому пергаменту. А понтюзо – часть проволочной сетки, по-моему, редкие вертикальные проволочки, на которые выливали вываренную в котлах бумажную массу. Вода стекала, а высохшая на сетке масса превращалась в бумагу. Примерно так же, между прочим, наносится защитный рисунок на современных бумажных деньгах. Это подарок родителей, они у меня работают в типографии.

Пока Полина рассказывала о своих питомцах, те уже успели обследовать в радиусе своих поводков местность и слегка заскучали. Разговор повис. «Ох уж все эти условности и предрассудки», – подумала Полина.

– С вашего позволения мы пойдем.

И как раз, когда она собиралась открыть дверь, кто-то уже сделал это изнутри. Бомбицина и Понтюзо влетели в помещение и исчезли в темноте.

«Вот уж действительно, если человеку везет, то везет во всем», – думала Полина, переступая порог кафе. Девушка эрудированная, талантливая, красивая, с раннего детства любила читать и интересовалась всем, что связано с книгами. До сих пор помнит тот восторг, когда узнала, что братья Кирилл и Мефодий придумали глаголицу, а не кириллицу, которую создали ученики создателей первой азбуки.

-Ух! – послышалось откуда-то со стороны и прервало мысли Полины.




Информ-лист для верстки




№ 

Превью

id фото

Ссылка на файл в гусенице

Начало и конец фразы

О фото

Об авторе

Примеч.

1

Размер 1,22 по ширине.


Вес: до 10кб

id 16461

http://portal.lgo.ru/cab/ctp.htm?type=dc-izdat-505&id=16461

«Я думаю, полезно все знать о…» — «Главное — делать главное»

Альбина Бабаханова: Устремленная к звездам


Ирина Демченко, учитель литературы, школа № 9, Находка


Ой

2

Несколько презентационных
фото команды
и рассказ о ней.  Гусеница Спецвыпуска, папка»
Наша команда» Фотографии нужны интересные.










Рассказ к каждому фото







3

Фото авторов
и краткие данные о них. Гусеница Спецвыпуска, папка «Автопортрет».

Закачивают сами авторы, иначе их фото будут отражаться в Портфолио других участников.












Максим

Е.И.


Е.Н.

Маша


Анна

Вика


Вероника

Дима









4

Фото из цикла «Как мы это делали» загружаются в гусеницу Спецвыпуска, в папку «Процесс»



















5






















6

Гусеница Коллективной повести,
папка «Иллюстрации к повести»



















7

Все изображения, используемые в проекте, с точным соблюдением требований, изложенных в ТЗ № 14, п. 2.

Формат — *.jpg. Вес фото для полиграфии: от 2 до 3,5 Мб, разрешение: около 3000 x 4000 пикселей





















8






















9





















Авторы-разработчики:

Писатели – Крамарь Елена Николаевна, Баскакова Елена Ивановна, Степанова Мария, Агафонова Вероника, Селезнева Вика.

Фотографы – Крамарь Максим, Швелидзе Дима

Корректоры – Крамарь Елена Николаевна

Главный ????? –



Художники – Ананикова Анна




Cool school 1150





Смотрите также:
Регномер фио и ник Издание
123.79kb.
1 стр.
Ник Перумов Вернуть Посох Летописи Разлома – 7 Ник Перумов
652.74kb.
2 стр.
Отдельно в формате Jpg или tif фио добрусин Виталий Аркадьевич
23.93kb.
1 стр.
Фио участника
53.75kb.
1 стр.
«Военная литература»: militera lib ru Издание
3522.91kb.
14 стр.
Voice in the Wilderness Голос в пустыне Loran W. Helm
3570.06kb.
14 стр.
Сайт «Военная литература»: militera lib ru Издание
4526.6kb.
28 стр.
Святослав Логинов, Ник Перумов Черная кровьГлава 1
448.3kb.
2 стр.
Наказ №1 доверенност ь город Грозный Чеченская Республика второго июня две тысячи десятого года. Я, Фио
22.01kb.
1 стр.
Газета Номер №2. Издание осуществляется при поддержке некоторых анархистов Санкт-Петербурга. Издание выходит по мере надобности
61.13kb.
1 стр.
И стремился защищать лигитимные
96.15kb.
1 стр.
Ник Йенач. "Техника спортивной езды"
1317.74kb.
7 стр.