71/347/ЕЕС
|
Директива Совета от 12 октября 1971 г. относительно сближения законодательств государств-членов, касающихся измерения стандартной массы на единицу объема хранения зерна
|
|
98/292/EC
|
Решение Комиссии от 22 апреля 1998 г., касающееся размещения на рынке генетически модифицированной кукурузы (Zea mays L. line Bt-11), в соответствии с Директивой Совета 90/220/EEC
|
Русский
|
98/293/EC
|
Решение Комиссии от 22 апреля 1998 г., касающееся размещения на рынке генетически модифицированной кукурузы (Zea mays L. T25), в соответствии с Директивой Совета 90/220/EEC
|
Русский
|
98/294/EC
|
Решение Комиссии от 22 апреля 1998 г., касающееся размещения на рынке генетически модифицированной кукурузы (Zea mays L. line MON 810), в соответствии с Директивой Совета 90/220/EEC
|
Русский
|
98/2001/EC
|
Регламент Комиссии от 18 января 2001 г., определяющий поддержку экспорта злаковых, пшеницы или ржаной муки, непросеянной муки и муки грубого помола
|
|
398/2003/ЕС
|
Регламент Комиссии от 3 марта 2003 г., касающийся поставки злаковых в качестве гуманитарной помощи
|
|
543/2009/EC
|
Регламент Европейского парламента и Совета от 18 июня 2009 г., касающийся статистики по злаковым и отменяющий Регламенты Совета (EEC) № 837/90 и (EEC) № 959/93
|
|
642/2010/EU
|
Регламент Комиссии от 20 июля 2010 г. по правилам применения (пошлины на импорт злаковых) для Регламента Совета (EC) №1234/2007
|
|
900/2008/EC
|
Регламент Комиссии от 16 сентября 2008 г., устанавливающий методы анализа и другие технические меры, необходимые для обеспечения импорта некоторых товаров, производимых в результате переработки сельскохозяйственной продукции
|
Русский
|
1092/2004/ЕС
|
Регламент Комиссии от 10 июня 2004 г., вносящий изменения в Регламент (EC) № 1342/2003 в отношении определения категорий риса в рамках Регламента (EC) № 1291/2000
|
|
1342/2003/ЕС
|
Регламент Комиссии от 28 июля 2003 г., определяющий подробные правила применения системы лицензий на экспорт и импорт злаковых и риса
|
|
1517/95/ЕС
|
Регламент Комиссии от 29 июня1995 г., устанавливающий подробные правила применения Регламента (ЕС) № 1766/92 в отношении мер по экспорту комбикормов на основе злаковых, изменяющий Регламент (ЕС) № 1162/95, устанавливающий правила применения системы лицензий на импорт и экспорт злаковых и риса
|
|
1647/2002/ЕС
|
Регламент Комиссии от 16 сентября 2002 г. по поставке злаковых в качестве гуманитарной помощи
|
|
1776/92/EEC
|
Регламент Комиссии от 30 июня 1992 г. по хранению продуктов из злаковых и риса на таможенных складах до экспортирования
|
|
1842/81/ЕЕС
|
Регламент Комиссии от 3 июля 1981 г., устанавливающий правила внедрения Регламента (ЕЕС) № 1188/81, касающегося общих правил предоставления помощи при экспорте злаковых, предназначенных для спиртных напитков
|
|
2001/122/EC
|
Решение Комиссии от 30 января 2001 г., санкционирующее размещение на рынке декстранового препарата, продуцированного бактериями Leuconostoc mesenteroides, в качестве нового ингредиента хлебобулочных изделий по Регламенту (ЕС) № 258/97 Европейского парламента и Совета
|
|
2005/608/EC
|
Решение Комиссии от 8 августа 2005 г., касающееся размещения на рынке, согласно Директиве 2001/18/EC Европейского парламента и Совета, генетически модифицированной кукурузы (Zea mays L., line MON 863), устойчивой к корневому червю
|
|
2005/772/EC
|
Решение Комиссии от 3 ноября 2005 г., касающееся размещения на рынке генетически модифицированной кукурузы (Zea mays L., line 1507) согласно Директиве 2001/18/EC Европейского парламента и Совета устойчивой к некоторым чешуекрылым насекомым и гербицидному глуфосинату аммония
|
|
2006/47/EC(р)
|
Решение Комиссии от 16 января 2006 г., касающаяся размещения на рынке согласно Директиве 2001/18/EC Европейского парламента и Совета продукции из кукурузы (Zea mays L., hybrid MON 863 MON 810) генетически модифицированной для устойчивости к корневому червю и некоторым чешуекрылым насекомым
|
|
2006/68/EC
|
Решение Комиссии от 13 января 2006 г., разрешающее размещение на рынке пищевых продуктов и ингредиентов пищевых продуктов, производных от генетически модифицированной кукурузы line MON 863 в качестве новых пищевых продуктов или ингредиентов пищевых продуктов по Регламенту (EC) № 258/97 Европейского парламента и Совета
|
|
2006/125/EC
|
Директива Комиссии от 5 декабря 2006 г. по продуктам прикорма для грудных детей на основе злаковых
|
Русский
|
2006/197/EC
|
Решение Комиссии от 3 марта 2006 г., разрешающее размещение на рынке продуктов питания, содержащих или изготовленных на основе генетически-модифицированной кукурузы line 1507 согласно Регламенту (EC) № 1829/2003 Европейского парламента и Совета
|
Русский
|
2006/754/EC
|
Решение Комиссии от 6 ноября 2006 г., отменяющее решение 2006/601/EC по экстренным мерам, касающихся неразрешенного генетически модифицированного организма LL RICE 601, содержащегося в рисовых продуктах
|
|
2007/304/EC
|
Решение Комиссии от 25 апреля 2007 г. по изъятию с рынка кукурузы Bt176 (SYN-EV176-9) и ее производных продуктов
|
|
2007/308/EC
|
Решение Комиссии от 25 апреля 2007 г по изъятия с рынка продуктов, производных от кукурузы GA21xMON810 (MON-00021-9xMON-00810-6)
|
|
2008/162/EC
|
Решение Комиссии от 26 февраля 2008 г., вносящее изменения в Решение 2006/601/EC по экстренным мерам в отношении неразрешенных генетически модифицированных организмов "LL RICE 601" в продукции из риса
|
|
2008/279/EC
|
Решение Комиссии от 28 марта 2008 г., отменяющее Решение 2006/69/EC разрешающее размещение на рынке пищевых продуктов и ингредиентов пищевых продуктов из генетически модифицированной кукурузы GA21 Roundup Ready по Регламенту (EC) № 258/97 Европейскогопарламента и Совета согласно Регламенту (EC) № 258/97 Европейского парламента и Совета
|
|
2008/280/EC
|
Решение Комиссии от 28 марта 2008 г., санкционирующее размещение в торговой сети продукции, содержащей или изготовленной из генетически модифицированной кукурузы GA21 (MON-00021-9) согласно Регламенту (EC) № 1829/2003 Европейского парламента и Совета
|
|
2008/289/EC
|
Решение Комиссии от 3 апреля 2008 г. по крайним мерам в отношении неразрешенного генетически модифицированного организма "Bt 63" в продукции из риса
|
|
2008/730/EC
|
Решение Комиссии от 8 сентября 2008 г., санкционирующее размещение на рынке продукции, содержащей или производимой из генетически модифицированных соевых бобов A2704-12 (ACS-GM 5-3) согласно Регламенту (EC) № 1829/2003 Европейского парламента и Совета
|
|
2008/933/EC
|
Решение Комиссии от 4 декабря 2008 г., санкционирующее размещение на рынке продукции, содержащей или изготовленной из генетически модифицированных соевых бобов MON89788 (MON-89788-1) согласно Регламенту (EC) № 1829/2003 Европейского парламента и Совета
|
|
2009/813/EC
|
Решение Комиссии от 30 октября 2009 г., разрешающее размещение на рынке продукции, содержащей или изготовленной из генетически модифицированной кукурузы MON 89034 (MON-89034-3) согласно Регламенту (EC) № 1829/2003 Европейского парламента и Совета
|
|
2009/814/EC
|
Решение Комиссии от 30 октября 2009 г., разрешающее размещение на рынке продукции, содержащей или изготовленной из генетически модифицированной кукурузы MON 88017 (MON-88017-3) согласно Регламенту (EC) № 1829/2003 Европейского парламента и Совета
|
|
2009/815/EC
|
Решение Комиссии от 30 октября 2009 г., разрешающее размещение на рынке продукции, содержащей или изготовленной из генетически модифицированной кукурузы 59122xNK603 (DAS-59122-7xMON-00603-6) согласно Регламенту (EC) № 1829/2003 Европейского парламента и Совета
|
|
2009/866/EC
|
Решение Комиссии от 30 ноября 2009 г., разрешающее размещение на рынке продукции, содержащей или изготовленной из генетически модифицированной кукурузы MIR604 (SYN-IR604-5) согласно Регламенту (EC) № 1829/2003 Европейского парламента и Совета
|
|
2010/315/EU
|
Решение Комиссии от 8 июня 2010 г., отменяющее Решение 2006/601/EC по чрезвычайным мерам в отношении неразрешенного генетически модифицированного организма "LL RICE 601" в рисовой продукции и устанавливающее выборочный контроль отсутствия этого организма в рисовых продуктах
|
|
2011/494/EU
|
Исполнительное Решение Комиссии от 5 августа 2011 года, разрешающее размещения на рынке фосфатированного кукурузного крахмала в качестве нового пищевого ингредиента согласно Регламенту (ЕС) № 258/97 Европейского парламента и Совета
|
|
2011/497/EU
|
Исполнительное Решение Комиссии от 9 августа 2011 года, разрешающее размещения на рынке ферментированного экстракта гиацинтовых бобов в качестве нового пищевого ингредиента согласно Регламенту (ЕС) № 258/97 Европейского парламента и Совета
|
|
2133/2001/ЕС
|
Регламент Комиссии от 30 октября 2001 г., регулирующий тарифы и квоты в Сообществе, касающиеся злаковых, отменяющее Регламенты (ЕС) № 1897/94, (ЕС) № 306/96, (ЕС) № 1827/96, (ЕС) № 1970/96, (ЕС) № 1405/97, (ЕС) № 1406/97, (ЕС) № 2492/98, (ЕС) № 2809/98 и (ЕС) № 778/1999
|
|
2305/2003/ЕС
|
Регламент Комиссии от 29 декабря 2003 г. касающийся регулирования системы квот и тарифов в Сообществе на импорт ячменя из третьих стран
|
|
2706/71/EEC
|
Регламент Комиссии от 20 декабря 1971 г. по методу определения активности пероксидазы в некоторых продуктах, изготовленных из злаковых
|
|
CAC/RCP 51-2003
|
Предотвращение и снижение содержания микотоксинов в зерновых продуктах, включая приложения, касающиеся охратоксина А, зераленона, фумонизинов и трикотеценов. Кодекс установившейся практики
|
|
CEN ISO/TS 16634-2:2009
|
Продукты пищевые. Определение общего содержания азота методом озоления по принципу Дюма и расчет содержания общего белка. Часть 2. Зерновые, бобовые культуры и продукты помола зерновых
|
|
CEN/TS 15465:2008
|
Злаковые и продукты из злаковых. Пшеница твердых сортов (T. durum Desf.). Общие принципы инструментального измерения цвета манной крупы
|
|
CEN/TS 15731:2008
|
Злаковые и продукты из злаковых. Пшеница обыкновенная (Triticum aestivum L.). Определение при установленной гидратации алвеографных характеристик теста из муки для испытания или промышленного назначения и методика лабораторного помола
|
|
CODEX STAN 113-1981
|
Фасоль овощная зелено-стручковая и восковая быстрозамороженная. Стандарт Кодекса
|
Русский
|
CODEX STAN 132-1981
|
Кукуруза цельнозерная быстрозамороженная. Стандарт Кодекса
|
Русский
|
CODEX STAN 133-1981
|
Кукуруза в початках быстрозамороженная. Стандарт Кодекса
|
Русский
|
CODEX STAN 152-1985, Rev.1-1995
|
Мука пшеничная. Стандарт Кодекса
|
Русский
|
CODEX STAN 153-1985, Rev.1-1995
|
Кукуруза (маис). Стандарт Кодекса
|
Русский
|
CODEX STAN 154-1985, Rev.1-1995
|
Мука кукурузная (маисовая) простого помола из цельного зерна. Стандарт Кодекса
|
Русский
|
CODEX STAN 155-1985, Rev.1-1995
|
Мука кукурузная (маисовая) из цельного зерна и крупа кукурузная (маисовая) с отделенными зародышами. Стандарт Кодекса
|
Русский
|
CODEX STAN 163-1987, Rev.1-2001
|
Пшеничная клейковина. Стандарт Кодекса
|
|
CODEX STAN 169-1989, Rev.1-1995
|
Зерно проса американского целое и ошелушенное. Стандарт Кодекса
|
Русский
|
CODEX STAN 170-1989, Rev.1-1995
|
Мука из американского проса. Стандарт Кодекса
|
Русский
|
CODEX STAN 171-1989, Rev.1-1995
|
Бобовые некоторых видов. Стандарт Кодекса
|
Русский
|
CODEX STAN 172-1989, Rev.1-1995
|
Зерно сорго. Стандарт Кодекса
|
Русский
|
CODEX STAN 173-1989, Rev.1-1995
|
Мука из сорго. Стандарт Кодекса
|
Русский
|
CODEX STAN 175-1989
|
Соевые белковые продукты. Общий стандарт Кодекса
|
Русский
|
CODEX STAN 176-1989, Rev.1-1995
|
Мука маниоковая пищевая. Стандарт Кодекса
|
|
CODEX STAN 178-199, Rev.1-1995
|
Крупка и мука из твердой пшеницы. Стандарт Кодекса
|
Русский
|
CODEX STAN 198-1995
|
Рис. Стандарт Кодекса
|
|
CODEX STAN 199-1995
|
Пшеница и твердая пшеница. Стандарт Кодекса
|
|
CODEX STAN 201-1995
|
Овес. Стандарт Кодекса
|
|
CODEX STAN 202-1995
|
Кускус. Стандарт Кодекса
|
|
CODEX STAN 249-2006
|
Лапша быстрого приготовления. Стандарт Кодекса
|
|
CODEX STAN 257-R-2007
|
Хумус с тахини консервированный. Региональный стандарт Кодекса
|
|
CODEX STAN 258-R-2007
|
Фул Медамес консервированный. Региональный стандарт Кодекса
|
|
EN 13585:2001
|
Продукты пищевые. Определение содержания фумонизинов B1 и B2 в кукурузном масле. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с выделенной очищенной твердой фазой
|
|
EN 14352:2004
|
Продукты пищевые. Определение содержания фумонизина В1 и В2 в маисовых пищевых продуктах. Метод HPLC с очисткой иммуноаффинной колонки
|
|
EN 15054:2006
|
Продукты пищевые нежирные. Определение содержания хлормеквата и мепиквата. Метод LC-MS (жидкостной хроматографии и масс-спектрометрии)
|
|
EN 15585:2008
|
Злаковые и продукты из злаковых. Пшеница твердая (T. durum Desf.). Определение процентного содержания зерна mitadine и стекловидного зерна
|
|
EN 15587:2008
|
Злаковые и продукты из злаковых. Определение примесей в пшенице (Triticum aestivum L.), пшенице твердых сортов (Triticum durum Desf.), ржи (Secale cereale L.) и кормовом ячмене (Hordeum vulgare L.)
|
|
EN 15835:2010
|
Продукты пищевые. Определение охратоксина A в пищевых продуктах на основе зерновых для грудных детей и детей младшего возраста. Метод HPLC (высокоэффективной жидкостной хроматографии) с очисткой на иммуноаффинной колонке и флуоресцентным детектированием
|
Русский
|
EN 15850:2010
|
Продукты пищевые. Определение зеараленона в продуктах детского питания на основе переработанной кукурузы, ячменной муке, кукурузной муке, каше из ячменя или из кукурузной муки (поленте), пшеничной муке и пищевых продуктах на основе зерновых для грудных детей и детей младшего возраста. Метод HPLC (высокоэффективной жидкостной хроматографии) с очисткой на иммуноаффинной колонке и флуоресцентным детектированием
|
|
EN 15851:2010
|
Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 в пищевых продуктах на основе зерновых для грудных детей и детей младшего возраста. Метод HPLC (высокоэффективной жидкостной хроматографии) с очисткой на иммуноаффинной колонке и флуоресцентным детектированием
|
Русский
|
EN 15891:2010
|
Продукты пищевые. Определение дезоксиниваленола в зерновых, продуктах из зерновых и пищевых продуктах на основе переработанных зерновых для грудных детей и детей младшего возраста. Метод HPLC (высокоэффективной жидкостной хроматографии) с очисткой на иммуноаффинной колонке и ультрафиолетовым детектированием
|
|
EN ISO 520:2010
|
Зерновые и бобовые. Определение массы 1000 зерен
|
|
EN ISO 712:2009
|
Зерно и зернопродукты. Определение влажности (контрольный метод)
|
|
EN ISO 2171:2010
|
Зерновые, бобовые и продукты их переработки. Определение содержания золы прокаливанием
|
|
EN ISO 3093:2009
|
Пшеница, рожь и мука из них, твердая пшеница и крупка из твердой пшеницы. Определение числа падения по методу Хагберга-Пертена
|
|
EN ISO 5529:2010
|
Пшеница. Определение показателя осаждения. Метод Зелени
|
|
EN ISO 6540:2010
|
Кукуруза. Метод определения влажности (измельченных и целых зерен)
|
|
EN ISO 6647-1:2007
|
Рис. Определение содержания амилозы. Часть 1. Стандартный метод
|
|
EN ISO 6647-2:2007
|
Рис. Определение содержания амилозы. Часть 2. Распространенные методы
|
|
EN ISO 7971-1:2009
|
Зерновые. Определение насыпной плотности, так называемой "массы на гектолитр". Часть 1. Стандартный метод
|
|
EN ISO 7971-2:2009
|
Зерновые. Определение насыпной плотности, так называемой "массы на гектолитр". Часть 2. Метод прослеживаемости измерительных инструментов через международное эталонное средство измерений
|
|
EN ISO 7971-3:2009
|
Зерновые. Определение насыпной плотности, так называемой "массы на гектолитр". Часть 3. Практический метод
|
|
EN ISO 11052:2006
|
Мука из твердой пшеницы и крупка. Определение содержания желтого пигмента
|
|
EN ISO 11085:2010
|
Зерно, зернопродукты и корма для животных. Определение сырого жира и общего содержания жира методом экстракции по Рэндаллу
|
|
EN ISO 15141-1:1998
|
Продукты пищевые. Определение охратоксина А в злаковых культурах и продукции из злаков. Часть 1. Высокоэффективный метод жидкостной хроматографии с очисткой силикагелем
|
|
EN ISO 15141-2:1998
|
Продукты пищевые. Определение охратоксина А в злаковых культурах и продуктах из злаков. Часть 2. Высокоэффективный метод жидкостной хроматографии с очисткой бикарбонатом
|
|
EN ISO 16050:2011
|
Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в крупах, орехах и производных продуктах. Метод жидкостной хроматографии высокого разрешения
|
|
EN ISO 20483:2006
|
Зерновые и бобовые. Определение содержания азота и расчет содержания сырого протеина. Метод Къельдаля
|
|
EN ISO 21415-1:2007
|
Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 1. Определение содержания сырой клейковины немеханизированным способом
|
|
EN ISO 21415-2:2008
|
Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 2. Определение содержания сырой клейковины механическим способом
|
|
EN ISO 21415-3:2007
|
Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 3. Определение содержания сухой клейковины, полученной из сырой клейковины, методом с применением печной сушки
|
|
EN ISO 21415-4:2007
|
Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 4. Определение содержания сухой клейковины, полученной из сырой клейковины, методом с применением скоростной сушки
|
|
EN ISO 21572:2004
|
Продукты пищевые. Методы обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Основанные на протеине методы
|
|
EN ISO 24333:2009
|
Культуры зерновые и продукты из зерновых. Отбор проб
|
|
EN ISO 27971:2008
|
Зерно и зернопродукты. Пшеница мягкая (Triticum aestivum L.). Определение свойств теста из муки торгового качества и муки для испытаний с использованием альвеографа при постоянном уровне увлажнения и методология лабораторного помола
|
|
ISO 520:2010
|
Зерновые и бобовые. Определение массы 1000 зерен
|
|
ISO 605:1991
|
Бобовые. Определение примесей, размеров, посторонних запахов, насекомых, видов и разновидностей. Методы испытаний
|
|
ISO 711:1985
|
Зерно и зернопродукты. Определение влажности (базовый контрольный метод)
|
|
ISO 712:2009
|
Зерновые и продукты из них. Определение содержания влаги. Контрольный метод
|
Русский
|
ISO 2164:1975
|
Бобовые. Определение содержания гликозидоцианистоводородной кислоты
|
|
ISO 2171:2007
|
Зерновые, бобовые и продукты их переработки. Определение содержания золы прокаливанием
|
|
ISO 3093:2009
|
Пшеница, рожь и соответствующие виды муки, твердая пшеница и крупка из твердой пшеницы. Определение числа падения методом Хагберга-Пертена
|
Русский
|
ISO 4112:1990
|
Зерновые и бобовые. Измерение температуры зерна, хранящегося насыпью
|
|
ISO 4174:1998
|
Зерновые, бобовые и масличные. Измерение потери давления в результате прохождения однонаправленного воздушного потока через партию зерна насыпью
|
|
ISO 5526:1986
|
Хлебные злаки, бобовые культуры и другие продовольственные зерновые культуры. Номенклатура
|
Русский
|
ISO 5527:1995
|
Зерновые. Словарь
|
|
ISO 5529:2007
|
Пшеница. Определение показателя осаждения. Метод Зелени
|
|
ISO 5530-1:1997
|
Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Часть 1. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением фаринографа
|
Русский
|
ISO 5530-2:1997
|
Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Часть 2. Определение реологических свойств с применением экстенсографа
|
|
ISO 5530-3:1988
|
Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Часть 3. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением валориграфа
|
|
ISO 6322-1:1996
|
Хранение зерновых и бобовых. Часть 1. Общие правила хранения зерновых
|
|
ISO 6322-2:2000
|
Хранение зерновых и бобовых. Часть 2. Практические рекомендации
|
|
ISO 6322-3:1989
|
Хранение зерновых и бобовых. Часть 3. Борьба с насекомыми-вредителями
|
|
ISO 6540:1980
|
Кукуруза. Метод определения влажности (измельченных и целых зерен)
|
|
ISO 6639-1:1986
|
Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 1. Общие положения
|
|
ISO 6639-2:1986
|
Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 2. Отбор проб
|
|
ISO 6639-3:1986
|
Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 3. Контрольный метод
|
|
ISO 6639-4:1987
|
Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 4. Ускоренные методы
|
|
ISO 6646:2011
|
Рис. Определение максимально возможного выхода из необрушенного и обрушенного риса
|
|
ISO 6647-1:2007
|
Рис. Определение содержания амилозы. Часть 1. Стандартный метод
|
|
ISO 6647-2:2007
|
Рис. Определение содержания амилозы. Часть 2. Распространенные методы
|
|
ISO 6820:1985
|
Мука пшеничная и мука ржаная. Общее руководство по разработке испытаний для определения хлебопекарных свойств
|
|
ISO 7301:2011
|
Рис. Технические условия
|
|
ISO 7304-2:2008
|
Макаронные изделия, произведенные из крупки из твердой пшеницы. Оценка кулинарных свойств посредством органолептического анализа. Часть 2. Наиболее распространенный метод
|
|
ISO 7304:1985
|
Крупка и макаронные изделия из твердой пшеницы. Органолептическая оценка кулинарных свойств спагетти
|
|
ISO 7305:1998
|
Продукты помола зерновых. Определение содержания жирных кислот
|
|
ISO 7970:2011
|
Пшеница (Triticum aestivum L.). Технические условия
|
|
ISO 7971-1:2009
|
Зерновые. Определение насыпной плотности, так называемой "массы на гектолитр". Часть 1. Стандартный метод
|
|
ISO 7971-2:2009
|
Зерновые. Определение насыпной плотности, так называемой "массы на гектолитр". Часть 2. Метод прослеживаемости измерительных инструментов через международное эталонное средство измерений
|
|
ISO 7971-3:2009
|
Зерновые. Определение насыпной плотности, так называемой "массы на гектолитр". Часть 3. Практический метод
|
|
ISO 7973:1992
|
Зерновые и продукты их переработки. Определение вязкости муки. Метод с применением амилографа
|
|
ISO 8981:1993
|
Пшеница. Определение сортов методом электрофореза
|
Русский
|
ISO 9648:1988
|
Сорго. Определение содержания танина
|
|
ISO 11050:1993
|
Мука пшеничная и крупка из твердой пшеницы. Метод определения загрязнений животного происхождения
|
|
ISO 11051:1994
|
Пшеница твердая. Технически условия
|
|
ISO 11052:1994
|
Мука из твердой пшеницы и крупка. Определение содержания желтого пигмента
|
|
ISO 11085:2008
|
Зерно, зернопродукты и корма для животных. Определение сырого жира и общего содержания жира методом экстракции по Рэндаллу
|
|
ISO 14864:1998
|
Рис. Оценка времени клейстеризации зерен в процессе варки
|
|
ISO 15141-1:1998
|
Продукты пищевые. Определение содержания охратоксина А в зерне и зерновых продуктах. Часть 1. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с очисткой силикагелем
|
Русский
|
ISO 15141-2:1998
|
Продукты пищевые. Определение содержания охратоксина А в зерне и зерновых продуктах. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с очисткой бикарбонатом
|
|
ISO 15793:2000
|
Крупа манная из твердых сортов пшеницы. Определение доли прохода
|
|
ISO 16002:2004
|
Зерна хлебных злаков и бобовые заготовленные. Руководство по выявлению заражения беспозвоночными паразитами с помощью ловушек
|
|
ISO 16050:2003
|
Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в крупах, орехах и производных продуктах. Метод жидкостной хроматографии высокого разрешения
|
|
ISO 20483:2006
|
Зерновые и бобовые. Определение содержания азота и расчет содержания сырого протеина. Метод Къельдаля
|
|
ISO 21415-1:2006
|
Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 1. Определение содержания сырой клейковины ручным методом
|
Русский
|
ISO 21415-2:2006
|
Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 2. Определение содержания сырой клейковины механическими средствами
|
Русский
|
ISO 21415-3:2006
|
Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 3. Определение содержания сухой клейковины по содержанию сырой клейковины методом печной сушки
|
Русский
|
ISO 21415-4:2006
|
Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 4. Определение содержания сухой клейковины по содержанию сырой клейковины методом скоростной сушки
|
Русский
|
ISO 24333:2009
|
Зерновые и зерновые продукты. Отбор проб
|
Русский
|
ISO 24557:2009
|
Бобовые. Определение содержания влаги. Воздушно-тепловой метод
|
|
ISO 27971:2008
|
Зерно и зернопродукты. Пшеница мягкая (Triticum aestivum L.). Определение свойств теста из муки торгового качества и муки для испытаний с использованием альвеографа при постоянном уровне увлажнения и методология лабораторного помола
|
|
ISO/TS 16634-2:2009
|
Продукты пищевые. Определение общего содержания азота методом озоления по принципу Дюма и расчет содержания общего белка. Часть 2. Зерновые, бобовые культуры и продукты помола зерновых
|
|