Главная
страница 1
Программа факультативного курса «Основы биохимии питания».

Автор Коленчук Ольга Васильевна, учитель химии




Литература необходимая для организации факультативного курса

1. Александров В.А. и др. Справочник садовода – любителя. – М.: Пищпромиздат, 1987.

2. Алексинский В.Н. Занимательные опыты по химии. – М.: Просвещение, 1980.

3. Балев И.И. Домашний эксперимент по химии. – М.: Просвещение, 1977 – 124с.

4. Биохимия овощных культур. – Л.: Сельхозиздат, 1961.

5. Биохимия плодов и овощей. – М.: Академия наук СССР, 1961.

6. Витамины: каталог. – М.: Ветеринарный институт, 1978.

7. Витамины и витаминные препараты. – М.: Медицина, 1973.

8. Витамины круглый год /составитель Н.Д. Ущеренко/ - Кемерово.: Кемеровское книжное

Из-во, 1981. – 134с.

9. Власюк П.А. Химический состав картофеля и пути улучшения его качества. – М.:

Сельхозизд., 1979.

10. ГОСТ 5898-51 Метод определения содержания поваренной соли.

11. Данилова Е.Н., Цуркова К.Е. Пищевая ценность хлебобулочных изделий. – М.:

Пищевая промышленность, 1973. – 80с.

12. Доценко В.А. Овощи и плоды в питании. – Л.: Пищевая промышленность, 1988.

13. Ильинская Т.И. Витамины в хлебопекарной промышленности СССР и за рубежом. –

М.: Пищьпром., 1966. – 56с.

14. Минх А.А. Методы гигиенических исследований. – М., 1971.

15. Методика физиолого-биохимических исследований картофеля. –

М.: Научно-исследовательский институт картофельного хозяйства, 1989.

16. Методы исследования пищевых продуктов/ составитель Ю.И. Земляк, М.Г. Гершфельд/

Кишинев, 1958. – 144с.

17. Обнаружение нитратного азота и фосфатного фосфора в овощах и фруктах // Химия в

Школе. – 1993. - №6. – с. 51 -53.

18. Ольгин О. Опыты без взрывов. – М.: Химия, 1995. – 176с.

19. Покровский В.П. Беседы о питании.- М.: Высшая школа, 1978.

Программа факультативного курса «Основы биохимии питания».



Автор Коленчук Ольга Васильевна, учитель химии


20. В.В. Похлебкин. Все о пряностях. Виды, свойства, применение. – М.: Пищевая

Промышленность, 1974.

21. П. Паулп. Чего не хватает в вашем организме: сырые овощные соки. – Канада, 1990.

22. А.Н. Самсонова, В.Б. Ушева. Фруктовые и овощные соки (техника и технология).

М.: Агропромиздат, 1990. – 287с.

23. И.М. Скурихин, А.П. Нечаев. Все о пище с точки зрения химика. – М.: Высшая школа,

1991. – 288с.

24. И.М. Скурихин. Овощи и картофель // Химия и жизнь. – 1984. - №7. – с. 47 – 49.

25. И.М. Скурихин. Фрукты и ягоды // Химия и жизнь. – 1984. - №6. – с. 52 – 54.

26. О. Фелитова. Огурчики // Химия и жизнь. – 1978. - №8. – с. 84 – 89.

27. Ю.Б. Филипович. Основы биохимии. – М.: Высшая школа, 1985. – 503с.



28. Д. Шкурко. Забавная химия. – Л.: Детская литература, 1976.


Смотрите также:
Программа факультативного курса «Основы биохимии питания»
20.81kb.
1 стр.
Программа факультативного курса по английскому языку «Мои любимые звуки» "My Favourite Sounds"
138.35kb.
1 стр.
Программа факультативного курса «Управление предприятием в среде ms dynamics Axapta»
66.33kb.
1 стр.
Программа Факультативного курса «Православная культура»
74.28kb.
1 стр.
Программа факультативного курса по географии «Путешествие по материкам и океанам»
90.69kb.
1 стр.
Рабочая программа факультатива
145.8kb.
1 стр.
Пояснительная записка I. Цель и задачи дисциплины. Основная цель курса биохимии сообщить студентам фундаментальные знания в области биохимии как базовой составляющей современной физико-химической биологии
214.4kb.
1 стр.
Программа факультативного курса на немецком языке "Что мы называем нашей Родиной?"
82.76kb.
1 стр.
Программа факультативного курса по математики для 10-11 классов
42.12kb.
1 стр.
Рабочая программа Факультативного курса по русскому языку 6-7 классы Учитель Михайличенко Е. А
180.05kb.
1 стр.
Департамент образования и науки Кемеровской области гуо кемеровский областной психолого-валеологический центр Основы здорового питания
112.43kb.
1 стр.
Учебная программа факультативного курса «История святости и главные святыни земли Смоленской» «Православное краеведение»
1198.89kb.
7 стр.