Главная
страница 1
Информационная записка

о проведении V молодёжной профсоюзной школы

ВЕРС МКП
V молодёжная профсоюзная школа Всеевропейского Регионального совета (ВЕРС) МКП для молодежи стран Балтийского региона проходила в г. Паланга (Литва) с 26 июня по 1 июля 2009г при поддержке Фонда им. Фридриха Эберта и других организаций. В данном мероприятии приняло участие 54 молодых профактивиста со стран СНГ и Балтии. Страны участницы: Россия, Беларусь, Украина, Литва, Латвия, Эстония, Польша, это позволило собрать наиболее активную профсоюзную молодежь из разных стран для обмена профессиональным опытом и знаниями в сферах своей деятельности. Российская делегация состояла из 10 человек - представители Молодёжных советов Москвы, Санкт-Петербурга, Пскова, Мурманска, Вологды, Архангельска, Красноярска и Калининграда.

В работе школы от Северо-Западного Федерального округа приняли участие:

- Архангельская область: Владимир Богданов (правовой инспектор труда ЦК профсоюза работников лесных отраслей РФ по Архангельской области)

- Калининградская область: Елена Григулис (председатель Молодёжного совета КОФП), Татьяна Мельникова (правовой инспектор труда КОФП), Дмитрий Рыжов (Председатель профкома студентов КГТУ) и Юлия Редченко (Председатель Молодёжного совета Калининградского филиала ОАО «Северо – Западный Телеком»);

- Вологодская область: Джанна Кузнецова

- Мурманская область: Юлия Величко (заместитель заведующего отделом организационной работы и информации Мурманского Облсовпрофа)

- Санкт-Петербург и Ленинградская область: Елена Рейхрудель

- Псковская область: Анжелика Шундер (заместитель председателя профсоюза работников здравоохранения)

Занятия проходили в группах «Организация коллективных действий и защита молодёжи в условиях кризиса. Сотрудничество с НПО», «Органайзинг и мотивация профчленства», «Организация и проведение школ молодого профсоюзного лидера». Итогом работы групп стали электронные презентации с раскрытием проблем и рекомендациями по изменению ситуации, которые будут обобщены рабочей группой и направлены в виде сборника участникам лагеря, руководству профсоюзных центров стран-участниц и всем заинтересованным лицам.

Первый день работы был традиционно посвящен знакомству с работой молодежных структур национальных профцентров, а также с молодежным аспектом работы МКП и Всеевропейского Регионального Совета (ВЕРС).

Один из дней V молодёжной профсоюзной школы МКП был полностью посвящён акции «Летний патруль», которая проходила 29 июня на улицах г. Паланга и на городском пляже. Все участники школы были одеты в футболки с профсоюзной символикой и надписью «Я люблю профсоюзное движение. А ты?». Участники разбились на 8 групп и, вооружившись информационными буклетами, в которых можно было узнать информацию о деятельности профсоюзных организаций стран Балтии и координаты, куда можно обратиться в случае получения необходимой информации, отправились на подготовленные ранее участки. Отличием от подобных акций, прошлых школ, были поставлены столы около фонтана – центральном месте на главной улице г. Паланга Басанявичус, за которыми сидели юристы профсоюзных организаций,. куда мог обратиться каждый желающий за помощью по вопросам трудового законодательства. Учитывая, что г. Паланга – это курортный город, где в это время отдыхают литовцы со всей страны, а также граждане стран СНГ, Балтии и Европейского союза, в команде юристов Прибалтики присутствовал юрист из российской делегации. Раздавая информационные профсоюзные буклеты и беседуя с жителями и отдыхающими города, профсоюзные активисты при возникающей необходимости направляли желающих получить юридическую консультацию к столам с профсоюзными юристами, которые могли дать четкую и ёмкую информацию по любую ситуацию, согласно законодательствам стран Прибалтики и России.

В общей сложности было проведено около 250 бесед. Большинство из опрошенных ничего не знали о профсоюзах, но когда выясняли, что цель этой организации оказание помощи работникам, с удовольствием брали буклеты и листовки. Во время бесед с горожанами и гостями г. Паланги, профсоюзные молодые активисты упоминали, что приехали в Литву специально из разных стран для поддержки профсоюзного движения Прибалтики. Это вызывало бурю доброжелательных эмоций и сразу чувствовалось некоторое единение между представителями разных стран, не смотря на границы между государствами. Интересно, что языковой барьер почти отсутствовал, по-русски не говорят преимущественно юные литовцы, до 18 лет.

По окончанию профсоюзной акции все участники прошли по главной улице города, приковывая к себе внимание отличительными яркими футболками.

По итогам проведенной акции «Летний патруль» было проведено совещание, на котором молодые люди поделись мнением о «плюсах и плюс-плюсах» проведенного мероприятия, вынесли ценный опыт для себя, а также были высказаны пожелания и предложения по проведению подобных акций.

Еще одна добрая традиция Международной летней профсоюзной школы – это проведение отдельно Балтийского и Славянского вечеров. На данных вечерах участники смогли лучше узнать особенности стран, представляющих вечер, их культуру и традиции, попробовать национальную кухню.

Итогом укрепления контактов между молодежью разных стран стали приглашения соседям посещать молодежные профсоюзные мероприятия национального масштаба. Также одним из главных результатов школы можно назвать обмен опытом работы между участниками. Обсуждались и планы на будущее. Так, рассматривался формат проведения II зимней молодёжной профсоюзной школы ВЕРС МКП в Калининграде, которая должная пройти в декабре этого года. Это мероприятие не такое масштабное, как летний аналог, но данная площадка необходима профсоюзной молодёжи для дальнейшего продвижения профсоюзной работы на новый уровень. Отрадно, что основные участники зимней школы – это калининградцы. Делегация Калининградской областной Федерации профсоюзов была отдельно отмечена письменной благодарностью представительства ВЕРС МКП.

За время, проведенное в Паланге, молодой профактив СЗФО получил знания и навыки по вышеперечисленным темам.
Комментарии участников по темам:


  1. Защита молодых работников в условиях мирового кризиса.

  2. Школы молодых профсоюзных лидеров.

  3. Органайзинг.

Взгляд на профсоюзное движение координатора программ Центра Социально-трудовых прав Вохмина Эдуарда Борисовича

Разновидность профсоюзов сегодня:

- «папин» профсоюз, главное здесь правильно подойти и поклониться работодателю, чтобы тот дал что-нибудь. (повысил зарплату, дал соц.гарантии и т.д.). Члены профсоюза ничего не решают, за них решает батька, 70% в России

- сервисный профсоюз (члены профсоюза нанимают (выбирают) посредника, который за плату представляет их интересы во взаимоотношениях с работодателем, и сам заключает договора и соглашения.) 25 %

- органайзинговый профсоюз (члены профсоюза сами решают то, как они должны жит) 5 %



Проблемы профсоюзов сегодня: сидят на предприятии.

А надо выходить к проблемам членов профсоюзы за пределы предприятия.

Примеры:

- помощь в снижении кредитных ставок для членов профсоюза в банках в условиях кризиса,

- помощь в переобучении работников,

- помощь в перерасчете тарифов жкх

- решение жилищных проблем членов профсоюза (обманутые вкладчики)

- решение проблем с детскими садиками (проведение акций)

- благотворительность, связанная с детскими домами.
Взгляд по 1 маю:

Профсоюзную демонстрацию на первое мая проводить не надо.

Это день солидарности трудящихся.

А так получается, что профсоюзы прошли сами для себя, а работников на демонстрации было не много.

Надо идти к членам профсоюза, на дачи, помощь в посадке картофеля, колка дров для бани и т.д.
Профсоюзы в будущем через взгляд развития общества вообще:

- увеличение заемного труда,

- будет все больше интеллектуального труда, чем физического

- работники все менее будут привязаны к предприятиям, старой советской системы привязанности работников к предприятиям уже не будет,

-дружбы уже не будет (все будут избегать обязательств)

- все будут учиться, причем постоянно)

- выстраивание барьеров ( мы пытаемся отгородиться от мира задернутыми шторами, собственными автомобилями и их тонированными стеклами, музыкой в наушниках и солнечными очками, перчатками, заборами. По количеству разнообразных визуальных барьеров современные жилые пространства напоминают устройство марок каннских риад или среднеазиатских глинобитных кишлаков, где наружу выходит только дверь, а все остальное скрыто от посторонних глаз.)

- минимизация личного общения (возвращаясь домой после работы, встречаясь с друзьями, многим комфортнее не разговаривать и слушать тех, кто рядом, а отдавать временной приоритет тем, кто сидит в «Одноклассниках», «ВКонтакте», Facebook, присылает СМС-сообщения или звонит на мобильный телефон. Сам факт участия в какой-либо сети не является симптомом отчужденности человека, но усиление слабых социальных связей и участие в социальных сетях не позволяют решить проблему разобщенности, зато заменяют собой реальные связи.)

- неспособность к совместным действиям, инертнось, (мы почти утеряли навыки совместных социальных действий в мирных условиях. Фраза «Все бесполезно» чаще всего означает не только то, что ничего нельзя добиться, а то, что нас точно никто не поддержит, а солидарность окружающих не будет иметь реального выражения. Акции организованного протеста вменяемых людей возможны лишь в том случае, когда речь идет о реальной угрозе лишиться личной собственности, жизни или свободы, возможности получать образование (Бутово, борьба за Европейский университет в Петербурге, скандал с безработицей в Пикалево). Во всех остальных случаях люди лишь гневно выражаются в своем кругу. Можно говорить о нашей инертности, о том, что у русских нет уважения к себе и к своим правам, но главную причину я вижу в нашей сегодняшней автономизированности. Флешмобы как массовые акции, конечно, вселяют надежду на возможность возрождения общественного диалога и сплоченности, но пока они имеют слишком нишевый и развлекательный характер.)

- защита от других (одна из наших коллег обнаружила недавно у метро едва не плачущего человека, который нуждался в ответе на простой вопрос, как пройти… Мужчина передвигался при помощи костылей, и у него были проблемы с речью. Изъяснялся он вполне понятно, но от собеседника требовалось чуть-чуть внимания. В течение 15 минут никто из тех, к кому обращался человек, не счел возможным остановиться и включить это внимание. После мгновенного контакта каждый прохожий понимал лишь то, что от него что-то хотят и этого оказывалось достаточно, чтобы спокойно двигаться дальше.).



- индивидуальный подход (развитие индустрии персональных услуг: личные тренеры, парикмахеры и стилисты, диетологи и косметологи; индивидуализированные программы обучения и туризма, услуги ателье, эго-продукты (футболки, кружки с портретом владельца и т.п.)… Люди научились много и с удовольствием инвестировать в себя, в свое образование, развитие и т.п. И вместе с тем почти пропала идея инвестирования себя в отношения с другими. Вся структура сегодняшнего общения выстраивается таким образом, чтобы сохранить в неприкосновенности нашу индивидуальность, «внутренний мир», «душевный комфорт» и исключить необходимость полного присутствия во время события или встречи — например, устраивать деловые переговоры по Skype.).
Смогут ли профсоюзы перестроится в условиях развития данного общества большой вопрос.





Смотрите также:
О проведении V молодёжной профсоюзной школы
76.16kb.
1 стр.
Сборник локальных нормативных документов, методических материалов и рекомендаций Минск 2008 г
2562.1kb.
14 стр.
Программа Губернаторской молодёжной политической школы «Новые тенденции развития молодёжной политики»
117.05kb.
1 стр.
Информация о реализации молодежной политики
79.42kb.
1 стр.
Первичной профсоюзной организации Харанорской грэс 30 лет!
13.94kb.
1 стр.
Председатель профсоюзной Директор школы: Е. В
163.1kb.
1 стр.
Доклад и о. председателя первичной профсоюзной
181.16kb.
1 стр.
Председатель профсоюзной организации
61.71kb.
1 стр.
О работе первичной профсоюзной организации
181.97kb.
1 стр.
История первичной профсоюзной организации мгэу им. А. Д. Сахарова
20.61kb.
1 стр.
Отчет о деятельности отдела по молодежной политике
481.35kb.
2 стр.
О проведении мероприятия
27.83kb.
1 стр.