Главная
страница 1
НОРМАТИВНО-ПРАВОВАЯ БАЗА АДАПТИВНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ

Т.П. Бегидова, М.В. Бегидов

Воронежский государственный институт физической культуры,

Воронежский государственный университет,

Воронеж, Россия

Аннотация: В статье обосновывается необходимость дальнейшего совершенствования нормативно-правовой базы адаптивной физической культуры на основе теоретического обобщения и практического опыта работы в данной отрасли.

Ключевые слова: лица с ограниченными возможностями, нормативно-правовые документы, реабилитация, интеграция.

Annotation: The need for further perfection of standard-legal base of adaptive physical culture on basis of theoretical generalization and practical experience in this sphere is given in the article.

Key words: disabled people, legal documents, rehabilitation, integration
Число инвалидов в мире, составляя более 10 процентов населения, продолжает расти. Их права в течение длительного времени остаются объектом пристального внимания со стороны Организации Объединенных Наций (ООН) и других международных организаций. Стандартные правила обеспечения равных возможностей для инвалидов были разработаны на основе опыта проведения Десятилетия инвалидов ООН (1983 - 1992 г.г.). Основой настоящих Правил являются: Международный билль о правах человека, включающий Всеобщую декларацию прав человека, Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах, Международный пакт о гражданских и политических правах, Конвенция о правах ребенка, Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, а также Всемирная программа действий в отношении инвалидов. Цель данных Правил состоит в обеспечении инвалидам, как членам общества, таких же прав и обязанностей, как у других лиц. Обязанность государств заключается в том, чтобы обеспечить равные возможности для инвалидов, что подтверждается подписанием РФ Конвенции о правах инвалидов.

Уровень цивилизации общества во многом оценивается по его отношению к людям с ограниченными возможностями.

В России среди лиц с ограниченными возможностями здоровья широко распространены табакокурение, алкоголизм и наркомания. Растет число курящих подростков-инвалидов. Среди инвалидов, потребляющих наркотики, две трети – молодежь в возрасте до 30 лет.

Эти негативные явления связаны с недостаточным использованием возможностей адаптивной физической культуры, как одного из основных средств реабилитации, социальной адаптации и интеграции инвалидов, формирования здорового стиля жизни. В странах бывшего СССР число инвалидов, занимающихся спортом, составляет не более 1,5 – 2 процентов.

Вовлечение инвалидов в занятия адаптивной физической культурой и спортом, помимо повышения социального и духовно-нравственного потенциала, способствует росту уровня работоспособности и возможности самообслуживания этой группы населения.

В нашей стране много законодательных актов, призванных помогать людям с ограниченными возможностями стать полноправными членами общества. К сожалению, не всегда эти законодательные акты «работают». А вот по вопросам адаптивной физической культуры принятых на Федеральном уровне нормативно-правовых актов и законов недостаточно.

Число специалистов, работающих с лицами с ограниченными возможностями здоровья, неуклонно растет. В их практической деятельности возникает множество вопросов, на которые трудно найти вразумительные ответы: нормы расходов на питание и транспортировку спортсменов-инвалидов при проведении соревнований и спортивно-массовых мероприятий; объем и характер восстановительных мероприятий после участия в соревнованиях; неравномерность, разобщенность календарных планов соревнований инвалидов (международные соревнования часто проводятся одновременно для различных нозологических групп); отсутствие законодательных актов об очередных отпусках для специалистов, работающих с инвалидами и т.д.

Для восполнения дефицита информации создается система подготовки и переподготовки специалистов. Подготовка специалистов по адаптивной физической культуре включает основы юридических знаний в данной области и предполагает знание следующих вопросов:

- Международное законодательство о физической культуре и спорте инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья;

- Нормативно-правовые документы, регламентирующие занятия физической культурой и спортом лиц с ограниченными возможностями в Российской Федерации и на региональном уровне;

- Основные нормативные документы, регламентирующие реабилитационные мероприятия, услуги, технические средства и спортивное оборудование для лиц с ограниченными возможностями;

- Нормативные документы, касающиеся технического обеспечения инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья и других групп населения, нуждающихся в повышенной социальной защите.

Основными причинами, сдерживающими развитие адаптивной физической культуры, являются:

малочисленность специализированных спортивных сооружений, оборудования и инвентаря;

труднодоступность спортивных сооружений для инвалидов;

недостаток профессиональных кадров в области адаптивной физической культуры и спорта;

недостаточная обеспеченность финансированием адаптивной физической культуры и спорта, в первую очередь на уровне муниципальных образований;

низкая мотивация в занятиях адаптивной физической культурой и спортом у значительной части инвалидов, что связано с несовершенством пропаганды. Работа спортивных организаций инвалидов, ряда территориальных органов исполнительной власти сводится к подготовке и проведению различных соревнований и участию сильнейших спортсменов-инвалидов во всероссийских и международных турнирах. Ощущается недостаток работы по созданию условий и предпосылок для занятий инвалидов адаптивной физической культурой и спортом.

Необходимо усилить роль санаториев, домов отдыха, поликлиник, клиник, врачебно-физкультурных диспансеров и других учреждений здравоохранения и социального развития в деле физической реабилитации инвалидов средствами адаптивной физической культуры.

Мировой опыт, научные исследования и повседневная практика убедительно показывают, что занятия спортом для инвалидов гораздо важнее, чем для здоровых людей, а их медицинская, профессиональная и социальная реабилитация без этих занятий не может быть достаточно эффективной. С другой стороны, деятельность по развитию спорта инвалидов, показ преодоления спортсменами-инвалидами трудностей в ходе учебно-тренировочного процесса и соревнований способствуют гуманизации общества, духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения. Не случайно адаптивная физическая культура, особенно паралимпийское движение, в последние годы постоянно расширяется. Паралимпийские игры становятся, наряду с Олимпийскими играми, крупнейшим мировым спортивным форумом.

Существующая в России нормативно-правовая база не решает в должной мере проблем адаптивной физической культуры. Спортивные традиции, экономический, научный и кадровый потенциал используются в этих целях недостаточно. Выходом из сложившейся ситуации могло бы стать принятие модельного закона о паралимпийском спорте государствами-участниками СНГ. В дальнейшем, принятый закон можно было бы распространить на всю адаптивную физическую культуру.

В основу концепции законопроекта были положены Стандартные правила обеспечения равных возможностей для инвалидов, принятые Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций 20 декабря 1993 года (резолюция 48/96), Конституция Международного паралимпийского комитета, другие основополагающие документы в области паралимпийского спорта и прав инвалидов.

Предметом законодательного регулирования в концепции законопроекта являются правоотношения в сфере паралимпийского спорта, возникающие при:


  • обеспечении прав инвалидов на равный доступ к занятиям спортом;

  • создании необходимых условий для развития паралимпийского спорта;

  • осуществлении организационной, хозяйственной и иной деятельности физических и юридических лиц в области паралимпийского спорта;

  • организации международного сотрудничества;

  • разграничении полномочий в области паралимпийского спорта между государственными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления, с одной стороны, и между ними и общественными организациями (национальным паралимпийским комитетом, национальными спортивными федерациями, спортивными клубами инвалидов), с другой стороны.

В проекте концепции сформулированы принципы законодательства о паралимпийском спорте, определены меры государственной поддержки развития паралимпийского спорта с учетом его специфики, государственные социальные гарантии и финансовое обеспечение в этой области, а также организационно – нормативные основы паралимпийского спорта с учетом его особенностей.

В модельном законе предусмотрены нормы, регулирующие действие и дан ряд механизмов реализации основополагающих в области паралимпийского спорта документов: классификация спортсменов по степени их функциональных возможностей; спортивная классификация; календарный план спортивных соревнований; правила соревнований; учебно-тренировочные программы по паралимпийским видам спорта и др.

При разработке проекта концепции модельного закона «О паралимпийском спорте» имелось в виду, что некоторые его положения в соответствии с законодательством отдельных государств-участников в установленном порядке будут внесены в форме изменений и дополнений в другие действующие нормативные правовые акты, например в налоговый кодекс, бюджетный кодекс, трудовой или иной кодекс (закон).

Специально выделен Паралимпийский спорт, т.к. он является составной частью спорта, сложившейся в форме специальной теории и практики подготовки лиц с ограниченными возможностями функций опорно-двигательного аппарата, зрения, или интеллекта к спортивным соревнованиям, и участия в них с целью физической реабилитации, социальной адаптации, формирования здорового стиля жизни и достижения спортивных результатов при создании специальных условий.

Целью реабилитации являются восстановление социального статуса инвалида, достижение им материальной независимости и его социальная адаптация. При составлении индивидуальной программы реабилитации инвалида предлагается раздел социальной реабилитации, где предусмотрены мероприятия, необходимые для устранения причин, условий и факторов, обуславливающих инвалидность. Там есть графа «Реабилитация средствами физической культуры и спорта». Учреждения МСЭ, как правило, не заполняют данную графу, хотя на практике механизм реализации этого права существует.

В «Законе об образовании» предусмотрено органам управления образования и образовательным учреждениям - обеспечить обучение детей-инвалидов по полной образовательной или индивидуальной программе на дому (п. 4 ст. 18). При этом, уроки физической культуры, а, следовательно, и реабилитация детей-инвалидов средствами физической культуры и спорта в данной программе не предусмотрены…

Все эти вопросы уже поднимались нами на мероприятиях самого высокого уровня, они вошли в резолюцию Совета Федерации (2008 г.), но на практике, пока, не решены.

Для сравнения, в европейской и американской системе реабилитации, имеющей почти вековые традиции, предусматривается применение комплекса мер медицинского, педагогического, профессионального и социального характера, куда входит предоставление возможностей для занятий реабилитационным спортом. Лечебные мероприятия проводятся «реабилитационной командой», включающей физиотерапевтов, эрготерапевтов, спортивных врачей, психологов, социальных работников, логопедов, медсестер по уходу, ортопедов.

Во время пребывания в реабилитационной клинике наряду с лечением и диагностикой пациенты получают информацию, которая дает им осознание собственной ответственности за свое здоровье, что и вкладывается в понятие «формирование здорового стиля жизни». В западной прессе уже ведутся дискуссии о том, в какой мере человек подлежит привлечению к финансовой ответственности, если он намеренно вредит своему здоровью и тем самым провоцирует значительные финансовые издержки всего общества.

В Соединенных Штатах Америки официальное обозначение «физическая медицина и реабилитация» как самостоятельная область медицины существует с 1947 года. Ежегодно завершают подготовку до 400 врачей-специалистов физической медицины и реабилитации. Всего в США официально зарегистрировано более 5000 врачей-специалистов этого профиля, потребность в них продолжает возрастать.

В условиях меняющейся демографической ситуации в Европе и США при увеличении численности населения пожилого возраста и относительного уменьшения количества работающих, встает вопрос о долгосрочном сохранении трудоспособности трудовых масс. Повышающаяся продолжительность жизни европейцев и американцев поставила задачи пенсионного и медицинского характера, следовательно, и реабилитации средствами физической культуры и спорта.

В процессе глобализации неминуемо сближение систем медицинской реабилитации стран, обусловленное необходимостью следовать мировым установкам и нормативам.

В РФ также есть положительный опыт в данном направлении. В 1999 году, вопреки отсутствию нормативных документов, была открыта Воронежская областная детско-юношеская школа адаптивной физической культуры инвалидов (ДЮШАФКИ). В 2006 году в связи со спортивными достижениями учащихся спортивная школа инвалидов получила статус специализированной детско-юношеской школы Олимпийского резерва инвалидов (СДЮСШОРИ).

Школа работает с детьми, подростками и молодежью четырех нозологических групп: глухие и слабослышащие, слепые и слабовидящие, с нарушениями опорно-двигательного аппарата и с нарушениями интеллекта – все спортивные движения инвалидов (Сурдлимпийское, Паралимпийское и движение Специальной Олимпиады). Тем не менее, несоответствие законодательств различного уровня подтверждает Закон Воронежской области «О физической культуре и спорте», принятый областной Думой в 2008 году: в статье 3 «Основные задачи в сфере физической культуры и спорта в Воронежской области» пункте 5 записано: «Содействие развитию олимпийского, паралимпийского и сурдлимпийского движений», что противоречит принятому ФЗ, где присутствует движение Специальной Олимпиады.

Помимо спортивных достижений воспитанников СДЮСШОРИ примером успешной реабилитации является адаптация и интеграция инвалидов: все больше воспитанников школы обучаются в ВУЗах и СУЗах. В последние годы наблюдается увеличение количества студентов-инвалидов в высших и средних профессиональных образовательных учреждениях Воронежа и России. Данное положение подтверждает потребность в специализированных занятиях адаптивной физической культурой и спортом особого контингента студентов.

Развитие в Воронежской области адаптивной физической культуры продолжается. Подтверждением является разработанная СДЮСШОРИ программа по адаптивной физической культуре и спорту «Паралимпиец».

Решая проблемы инвалидов, государство приближает создание правового цивилизованного общества.
Литература:

1. Конвенция о правах инвалидов / Материалы 61 сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. Резолюция, принятая Генеральной Ассамблеей от 24.01.2007 г. – 32 с.

2. Конституция Российской Федерации. – Ростов н/Д. – Изд-во «Феникс», 2000. – 64 с.

3. О социальной защите инвалидов в Российской Федерации: Федер. закон, 15 янв. 1996 г. , № 3 // Собр. законодательства Рос. Федерации. – 1996. - ст. 150.

4. О физической культуре и спорте: Федеральный закон // Рос. газ.- 2007. – 8 декабря. - С. 2 – 6.

5. О физической культуре и спорте в Воронежской области // МК. – 2008. – 10 июля. – С. 2 – 4.

6. Бегидова Т.П. Основы адаптивной физической культуры: Учебн. пособие / Т.П.. Бегидова. – М.: Физкультура и спорт, 2007. – 192 с.

7. Бегидова Т.П. Правовые аспекты адаптивной физической культуры / Т.П. Бегидова, М.В. Бегидов // Актуальные аспекты развития физической культуры и спорта инвалидов: Матер. Заседания Совета по делам инвалидов при Председателе Совета Федерации Федерального собрания РФ (Москва, 22.04.2008). – М.: Издание Совета Федерации, 2008. – С. 82-86

8. Гостев Р.Г. Спорт и законодательство / Р.Г. Гостев. – М.: НИЦ «Еврошкола», 2001. – 438 с.

9. Инвалиды: отстаивание прав и интересов / Региональная общественная организация «Перспектива». М., 2002. – 68 с.

10. Права ребенка с ограниченными возможностями и его семьи (в вопросах и ответах) / Владимир: «Транзит-Икс», 2003. -216 с.

11. Юнусов Ф. А. Организация медико-социальной реабилитации за рубежом / Ф. А. Юнусов, Г. Гайтер, Э. Микус.- М., Общероссийский общественный Фонд «Социальное развитие России», 2004. – 310 с.



12. Проект концепции модельного закона «О паралимпийском спорте» (www.paralymp.ru/press/doc/01doc)


Смотрите также:
Нормативно-правовая база адаптивной физической культуры
105.59kb.
1 стр.
Теория и организация адаптивной физической культуры
5794.24kb.
24 стр.
Контрольная работа должна быть оформлена должным образом
83.21kb.
1 стр.
Методика применения народных подвижных игр на уроках физической культуры в 6 классах в школах мозамбика 13. 00. 04 теория и методика физического воспитания, спортивной тренировки, оздоровительной и адаптивной физической культуры
366.16kb.
1 стр.
Нормативно-правовая база
311.86kb.
1 стр.
Нормативно-правовая база по ведению сайтов и электронных журналов в общеобразовательных учреждениях г. Казани рт
13.19kb.
1 стр.
Комплексный подход при отборе юных боксеров 13. 00. 04 Теория и методика физического воспитания, спортивной тренировки, оздоровительной и адаптивной физической культуры
357.65kb.
1 стр.
Развитие специальных физических качеств тхэквондистов-юношей 13. 00. 04 теория и методика физического воспитания, спортивной тренировки, оздоровительной и адаптивной физической культуры
350.25kb.
1 стр.
Отчет о готовности мбоу
39.72kb.
1 стр.
Обучение технико-тактическим действиям джиу-джитсу на начальном этапе подготовки 13. 00. 04 теория и методика физического воспитания, спортивной тренировки, оздоровительной и адаптивной физической культуры
271.86kb.
1 стр.
Банковская система, банковская деятельность и банковские правоотношения; принципы, нормативно правовая база
840.2kb.
3 стр.
Система управления специальной физической и технической подготовкой высококвалифицированных легкоатлетов-прыгунов 13. 00. 04 Теория и методика физического воспитания, спортивной тренировки, оздоровительной и адаптивной физической культуры
847.92kb.
4 стр.