Главная
страница 1
О начислении страховых взносов на выплату в пользу

иностранных граждан и лиц без гражданства

Одним из основных нормативных актов РФ, устанавливающих правовой статус иностранных граждан в России, является Федеральный закон от 25.07.2002 № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (далее - Закон 115-ФЗ).

Иностранный гражданин может быть принят на работу в России, если он въехал на территорию государства и находится в нем на законных основаниях. Документами, подтверждающими право нахождения иностранного гражданина в России, могут быть: действительный вид на жительство, либо разрешение на временное проживание, либо виза и (или) миграционная карта, дающие ему право на временное пребывание в РФ.

Согласно ст. 2 Закона № 115-ФЗ иностранные граждане в нашей стране могут иметь следующие статусы:



временно пребывающий в РФ иностранный гражданин – лицо, прибывшее в РФ на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, и получившее миграционную карту, но не имеющее вида на жительство или разрешения на временное проживание;

лицо без гражданства - физическое лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации и не имеющее доказательств наличия гражданства (подданства) иностранного государства;

временно проживающий в РФ иностранный гражданин – лицо, получившее разрешение на временное проживание;

постоянно проживающий в РФ иностранный гражданин – лицо, получившее вид на жительство.

До 01.01.2012 года застрахованными лицами в соответствии с п. 1 ст. 7 Федерального закона от 15.12.2001 №167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» (далее — Закон № 167-ФЗ) считались только иностранные граждане, постоянно или временно проживающие на территории РФ, а также лица без гражданства.

С 01.01.2012 года к ним относятся иностранные граждане, временно пребывающие на территории РФ. Но для них, а также для лиц без гражданства есть условие: они должны заключить трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор на срок не менее шести месяцев.

С 01.01.2013 года к ним относятся иностранные граждане, временно пребывающие на территории РФ. Но для них, а также для лиц без гражданства есть условие: они должны заключить трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор (срочные трудовые договоры) продолжительностью не менее шести месяцев в общей сложности в течение календарного года.

Исключение составляют иностранные высококвалифицированные специалисты, признаваемые таковыми в соответствии с Законом № 115-ФЗ.

Иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие в России, не подлежат обязательному медицинскому страхованию (ст. 10 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» (далее Закон 326-ФЗ). С выплат по их трудовым договорам страховые взносы в ФФОМС не уплачиваются.

Таким образом, временно пребывающие в РФ иностранцы и лица без гражданства, заключившие указанные договоры, признаются застрахованными лицами, но только по обязательному пенсионному страхованию.

В отношении временно проживающих и временно пребывающих граждан, страховые взносы в ПФР уплачиваются по тарифу, установленному для граждан РФ на финансирование страховой части трудовой пенсии (ч. 2 ст. 22.1 Закона 167-ФЗ), независимо от года рождения указанных застрахованных лиц.

Иностранцам, постоянно проживающим в РФ, страховые взносы в ПФР нужно начислять и уплачивать в общем порядке, (как в отношении граждан РФ), в зависимости от года рождения этих застрахованных лиц на страховую и накопительную часть трудовой пенсии (ч.1 ст.22.1 Закона 167-ФЗ).

Вышеуказанные граждане должны быть зарегистрированы в системе обязательного пенсионного страхования (далее - ОПС) в соответствии с п.1 ст.7 Закона 167-ФЗ, и получить страховое свидетельство с номером индивидуального лицевого счета на каждого такого работника. Только при этом условии можно будет представить отчет по персонифицированному учету за отчетные периоды 2012 г.

Работодатели, в целях развития бизнеса с использованием современных технологий и повышения экономического потенциала, привлекают высококвалифицированных специалистов.

Привлекать высококвалифицированных специалистов могут организации, осуществляющие коммерческую и научную деятельность, образовательные учреждения профессионального образования, учреждения здравоохранения, а также иные организации, осуществляющие научную, научно-техническую и инновационную деятельность, экспериментальные разработки, испытания, подготовку кадров в соответствии с государственными приоритетными направлениями развития науки, технологий и техники Российской Федерации, при наличии у них в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, государственной аккредитации и на условиях, предусмотренных статьей 13.2 Закона 115-ФЗ.



Высококвалифицированным специалистом признается иностранный гражданин, имеющий опыт работы, навыки или достижения в конкретной области деятельности, если условия привлечения его к трудовой деятельности в Российской Федерации предполагают получение им заработной платы (вознаграждения), указанного в пункте 1 статьи 13.2 Закона 115-ФЗ.

Коммерческие организации, не являющиеся резидентами особых экономических зон, указанных в статье 13.2 Закона 115-ФЗ, пригласившие специалистов, не относящихся к научным работникам или преподавателям, для занятий научно — исследовательской или преподавательской деятельности, имеющим государственную аккредитацию высшими учебными заведениями, государственными академиями наук или их региональными отделениями, национальными исследовательскими центрами либо государственными научными центрами, заработная плата должна составлять не менее двух миллионов рублей из расчета за один год (365 календарных дней). Указанный период может не совпадать с расчетным периодом, предусмотренным статьей 10 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее — Закон 212-ФЗ).

Статусы высококвалифицированных иностранных граждан, находящихся на территории Российской Федерации, согласно статьям 5, 6 и 8 Закона № 115-ФЗ можно разделить на три категории:

- постоянно проживающие в Российской Федерации - лица, получившие вид на жительство;

- временно проживающие в Российской Федерации - лица, получившие разрешение на временное проживание;

- временно пребывающие в Российской Федерации - лица, прибывшие в Российскую Федерацию на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, и получившие миграционную карту, но не имеющие вида на жительство или разрешения на временное проживание.

Работодатель и заказчик работ (услуг) самостоятельно осуществляют оценку компетентности и уровня квалификации иностранных граждан, которых они желают привлечь в качестве высококвалифицированных специалистов, и несут соответствующие риски.

Для выдачи высококвалифицированному специалисту разрешения на работу в этих целях, а также для оформления ему приглашения на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности работодатель или заказчик работ (услуг) обращается в ФМС России.

В выдаваемых ФМС России разрешениях на работу в графе «Особые отметки» указывается «высококвалифицированный специалист» (пункт 6 статьи 13.2 Закона 115-ФЗ, Приложение № 3 Приказа ФМС России от 25.12.2006 № 370).

На основании пункта 1 статьи 7 Закона 167-ФЗ застрахованными лицами признаются, в том числе, постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане или лица без гражданства, а также иностранные граждане или лица без гражданства, временно пребывающие на территории Российской Федерации, заключившие трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор (срочные трудовые договоры) продолжительностью не менее шести месяцев в общей сложности в течение календарного года, за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с законом Российской Федерации.

Таким образом, в отношении высококвалифицированных специалистов, имеющих статус временно или постоянно проживающих, необходимо уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в ПФР.

В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» иностранные граждане, приглашенные на работу в качестве высококвалифицированных специалистов и имеющие статус временно пребывающих на территории РФ, в соответствии с Законом 115-ФЗ, не подлежат обязательному медицинскому страхованию и обязательному пенсионному страхованию. В соответствии с этим, с выплат по их трудовым договорам страховые взносы на ОПС и в ФФОМС не уплачиваются.

Следовательно, высококвалифицированные иностранные специалисты с любым статусом не входят в число лиц, подлежащих обязательному медицинскому страхованию, и оплата их труда не облагается взносами в ФФОМС.

Правовой статус трудящихся-мигрантов и членов их семей из Республик Беларусь и Казахстан определен Соглашением от 19.11.2010г. между правительствами перечисленных республик и Правительством Российской Федерации.

Вышеупомянутое Соглашение регулирует порядок осуществления трудовой деятельности и вопросы, связанные с социальной защитой.

Нормы Соглашения применяются исключительно в рамках трудовых отношений с гражданами выше перечисленных республик, которые имеют статус временно проживающих и временно пребывающих на территории РФ. Рассматриваемые Соглашения не распространяются на трудовые отношения с гражданами, постоянно проживающими на территории РФ, и на отношения, связанные с выполнением работы на основании гражданско-правового договора на выполнение работ (оказания услуг) к которым в полной мере применяются положения российского законодательства.

При принятии на работу граждан, из республик с которыми заключены Соглашения, имеющими статус:

- временно проживающих на территории РФ российская организация должна уплачивать:

в ПФ РФ – с выплат и иных вознаграждений, начисляемых в рамках трудовых договоров и гражданско-правовых договоров, является выполнение работ, оказание услуг (п.1 ст.7 Закона 167-ФЗ);

в ФФОМС - с выплат и иных вознаграждений, начисляемых в рамках трудовых договоров или гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (ст.10 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в РФ).

- временно пребывающие на территории РФ с выплат в рамках трудовых договоров на неопределенный срок либо срочный трудовой договор (срочные трудовые договоры) продолжительностью не менее шести месяцев в общей сложности в течение календарного года облагаются взносами в ПФ РФ. Взносы в ФФОМС, для граждан временно пребывающих, не начисляются;

- временно пребывающие – с выплаты в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, а также с выплат в рамках трудовых договоров, заключенных на срок менее шести месяцев взносы в ПФ РФ и ФФОМС не начисляются.

Что касается Соглашения от 31.08.2007г. с Правительством Корейской Народно-Демократической Республики (далее - КНДР) и Правительством Российской Федерации о временной трудовой деятельности граждан одного государства на территории другого государства.

Согласно статье 1 Соглашения действие его распространяется на граждан Российской Федерации и граждан КНДР, постоянно проживающих соответственно в Российской Федерации и в КНДР, которые на законном основании въехали на территорию государства другой Стороны с целью осуществления временной трудовой деятельности в соответствии с договорами о выполнении работ или об оказании услуг, заключенными между физическими или юридическими лицами принимающего государства и юридическими лицами государства постоянного проживания, в порядке, установленном законодательством государства постоянного проживания.

Статьей 8 Соглашения установлено, что социальное и медицинское страхование работников, а также возмещение вреда, причиненного работникам в результате несчастного случая на производстве, профессионального заболевания или иного ухудшения здоровья, возникшего при исполнении ими своих трудовых обязанностей во время работы в принимающем государстве, осуществляются исполнителями работ и соответствующими органами государства постоянного проживания и регулируются законодательством государства их постоянного проживания, если отдельным международным договором между Сторонами не предусмотрено иное.

Пенсионное обеспечение работников осуществляется в соответствии с законодательством государства их постоянного проживания.



Таким образом, учитывая положения статей 1,8 Соглашения выплаты и иные вознаграждения, производимые в пользу временно пребывающих на территории РФ граждан КНДР по упомянутым договорам, обложению страховыми взносами в государственные внебюджетные фонды РФ не подлежат.


Смотрите также:
О начислении страховых взносов на выплату в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства
84.87kb.
1 стр.
Памятка для прибывающих в Республику Казахстан иностранных граждан Настоящая памятка предназначена для иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих в Республику Казахстан
307.5kb.
1 стр.
Особенности проведения приема иностранных граждан и лиц без гражданства
33.48kb.
1 стр.
Перечень документов для оформления гражданства РФ для лиц без гражданства и иностранных граждан
218.32kb.
1 стр.
Въезд иностранных граждан и лиц без гражданства на территорию Республики Абхазия
40.5kb.
1 стр.
Дополнительные тарифы страховых взносов для отдельных категорий страхователей с 1 января 2013 года
28.71kb.
1 стр.
Подготовлено с использованием системы КонсультантПлюс
133.38kb.
1 стр.
Куйбышевского
303.63kb.
1 стр.
Подготовлено с использованием системы КонсультантПлюс
130.82kb.
1 стр.
Закона Республики Беларусь
227.97kb.
1 стр.
Закон республики абхазия о туристской деятельности в Республике Абхазия
176.23kb.
1 стр.
Кбк для уплаты страховых взносов
30.2kb.
1 стр.