Главная
страница 1
«О, черт, что я буду делать? Что если ни один из них не захочет стать отцом?»
Вторник 20 сентября.
11 утра. Офис Sit Up Britain. В туалете, в панике. После многообещающего начала продолжение дня было ужасно. Впервые за последние недели проснулась, не чувствуя тошноты, и пришла на работу необычно рано, переполненная идеями для утреннего совещания, но была встречена Ричардом Финчем, закружившим передо мной, как огромная пчела из пантомимы: «Дьявольщина. Это - знак. Это - знамение. Конец света близок»

«Что?» - спросила я, раздраженно пытаясь пробраться мимо него к своему стулу.

«Бриджит Джонс пришла вовремя»

«Но ведь это же хорошо, не так ли?» - важно сказала я, пытаясь расстегнуть жакет.

«Не знаю. Это пугает. Возможно, очень пугает. Сейчас, – я думаю – Кейт Мосс1. Я думаю – позвонить фотоагентам. Я думаю, неожиданные снимки с открытым ртом, делающим её похожей на уродливую наркоманку… Га-а-а. Бог мой!»

«Что?»


«Твои титьки! Они чертовски огромны! Фредо, взгляни на них!»

Скрестив руки, взбешенная, я повернулась к нему, пролепетав: «Я могла бы обратиться в комиссию по половой дискриминации за это…это… оскорбление»


«О, успокойся. Я просто отметил это как естественное явление. Если бы ты заметила двойной двухэтажный автобус, похожий на четырёхэтажный, ты бы обратила на него внимание, не так ли?»

«Это не одно и тоже», - прошипела я, - «Я – человек».

Захотелось уволиться тотчас же, но я должна думать о ребенке.

«Ты беременна или как?»

Я застыла. О боже! Моя тайна!

«Ричард, я думаю, что ты на самом деле перешел все границы, - вмешался Фредо своим звучным оксбриджским тенором, - Не следует быть таким жестоким».


Все становилось хуже и хуже. Не думает ли Фредо, что я настолько стара, что просто спросить меня, не беременна ли я, более жестоко, чем делать женоненавистнические замечания по поводу размера моей груди?

«Я иду в туалет», - сказала я, смущенно слушая сдавленный смешок Ричарда: « Тебя не тошнит, надеюсь?»

Сижу здесь, дрожа, в отчаянии сжимая звенящий мобильник.

«Здравствуй, дорогая. Итак, ты все ещё жива» - прозвучал ледяной голос.

«Мам, прости. Это просто…»

« Нет, нет, все в порядке. Не беспокойся обо мне. Я знаю, что ты занята своей жизнью и не ожидаю, что ты ответишь на мои звонки».

«Мам…»

«Тем не менее, я просто звоню, чтобы узнать, видела ли ты шляпку Камиллы2».



«Да», - сказала я устало, - «Я видела шляпку Камиллы».

«Вот именно. И эту Кейт, что выходит замуж за принца Вильяма. Я думаю, на ней была очень привлекательная шляпка, надетая так, набекрень».

«Кейт и Вильям не женаты, мама. Они просто благоразумно продвигаются к этому шаг за шагом».

«Да, но, дело в том, что мужчинам очень нравится, когда ты носишь что-нибудь слегка вызывающее. Как та женщина – член Парламента, которая носила необычные туфли, ты помнишь?»

«Мама», - прошипела я, - «Шляпка Камиллы выглядела абсурдно. Она точно также могла бы нацепить доску из синего дерева или приплод щенков себе на голову. Если ты появляешься в чем-нибудь ужасном или безумном, люди, конечно, будут обсуждать это, но это не значит, что им действительно это нравится. Это определенно, не означает, что я собираюсь заманить в ловушку члена королевской семьи, водрузив себе на голову букет из лимонов, если это то, что ты…»

Раздался внезапный стук в дверь туалета. «Бриджит, это - Пачули, - ассистент Ричарда - Ричард говорит, что сожалеет о сказанном по поводу твоего бюста, и ты должна сейчас же выйти».

«Скажи ему, чтобы он убирался» - завопила я, правда, не очень профессионально.- Я разговариваю по телефону».

«Все, о чем я говорю, Бриджит, если бы ты одевалась слегка…»

«Мам, я должна идти».
Я закрыла глаза и прислонила голову к стене, чувствуя, что весь мир сошел с ума. Внезапно почувствовала странную близость к Кейт Мосс и к президенту Бушу в ощущении, что всё вокруг разрушается, и все начинают это замечать, но всё же дерзко продолжаю двигаться вперед. Кажется, все в мире признали, что Буш бесполезен и безумен, пересылая, друг другу по электронной почте фото, где он со своим отцом бодро занимаются спортивной рыбалкой на улице Нового Орлеана, а он все ещё намерен оставаться президентом самой могущественной нации в мире. Точно также, возможно, как я…

«Бриджит!»

«Убирайся, Пачули! Передай Ричарду Финчу, что я очень рассерженна, и если он не оставит меня в покое до тех пор, пока я не приду в себя, я подам на него в суд».

Вы понимаете, что это было необходимо сделать – взять ситуацию под контроль.

Суть в том, что не могу окончательно поверить, что беременности было таки позволено случиться, и продолжаю радоваться, покупая крошечные детские вещи, в то время как даже не сходила к врачу, не проинформировала потенциальных отцов и не приобрела технологические инструкции. Ведь, правда же, странно, что сегодня нельзя купить камеру или мобильный телефон без инструкций по их применению толщиной с хорошую книжку, и в то же время можно делать что-то столь сложное и важное как, например - завести ребенка или вторгнуться в Ирак - совсем безо всяких инструкций.

Может быть, проблема в том, что не хочу совершать первый визит к врачу без отца ребенка. Привыкла мечтать о том, как пойду на первое обследование с Марком, или с Даниелем, но не о том, как пойду на первое обследование и с Марком и с Даниелем, если можно понять, что я имею в виду. О, черт, что я буду делать? Что если ни один из них не захочет стать отцом? Что если они оба захотят стать отцами и каждый из них будет в отчаянии, узнав, что отец не он?

Итак. Больше не буду впадать в отрицание очевидного. Вот перечень того, что я могу сделать:


  1. Не говорить Марку или Даниелю, что беременна

  2. Сказать им, что беременна, но сделать вид, что ни один из них не является отцом.

  3. Сказать тому и другому, что он – отец.

  4. Сказать тому и другому, что отец – не он, а другой.

  5. Выяснить, который из них отец и затем, если тот, кто не отец, расстроится из-за этого, предложить тому, кто не отец, завести ещё одного ребенка потом…

Ну вот. Вы понимаете. Все, что нужно сделать - это мыслить логично и разумно, и все будет хорошо.




1

2


Смотрите также:
«О, черт, что я буду делать? Что если ни один из них не захочет стать отцом?» Вторник 20 сентябр
39.62kb.
1 стр.
Черт, черт, черт! Блин, блин, блин! Что же делать?! Что же дела-ать?!!
3226.99kb.
23 стр.
Как не стать жертвой домашнего тирана? Что делать, если в Вашей семье уже имеет место насилие?
19.2kb.
1 стр.
Статья для вас, и она вас, черт подери, выбесит
156.92kb.
1 стр.
Аниме «Покемон» (аспекты, объём, порядок просмотра)
69.12kb.
1 стр.
Сборник статей «Новый Цикл» серии «Белый Лотос»
336.43kb.
1 стр.
Олег Тиньков Как стать бизнесменом
1682.73kb.
10 стр.
10 советов о здоровом питании
26.92kb.
1 стр.
Литература Вступление Метр Паре, вы, врачи, все такие ученые, говорите всегда по-латыни
110.96kb.
1 стр.
Основной функционал все то, что есть в книге
31.11kb.
1 стр.
Лекция первая дорнах, 8 октября 1923 г
3068.11kb.
16 стр.
Что такое DoS?
73.3kb.
1 стр.