Главная
страница 1страница 2страница 3 ... страница 5страница 6

Раздел 3. Особенности градостроительного развития в современных условиях


Происходящие в стране социальные и экономические изменения окончательно разрушили прежнюю систему управления и хозяйствования. На уровне региональных отношений, при стратегическом планировании на первое место выходят факторы конкурентоспособности и жизнеспособности наиболее урбанизированных или стратегически важных территорий страны. Развитие регионов и отдельных поселений становится во многом зависимым от интересов монополий и геополитики страны. Это особенно четко проявляется в таких сложных регионах как Кемеровская область, в составе которой входят 19 районов и 20 городов. Здесь сложно говорить о едином принципе градостроительного планирования для всех районов. Тем более, что судьбу таких сельскохозяйственных районов, как Ижморский, на фоне приоритетов добывающих отраслей промышленности, определить довольно сложно.

Система директивного управления советского периода полностью разрушена. Адекватное рыночным отношениям индикативное управление еще не получило достаточной определенности. Так, не решен окончательно главный политико-экономический вопрос управления – четкого разграничения полномочий между федеральными, региональными и муниципальными органами власти.

Местное самоуправление, как непосредственно направленное на решение конкретных хозяйственных вопросов и обеспечение часто противоречивых интересов организаций и граждан на местах, оказалось при этом в особо тяжелом положении.

Проблемы постоянно наслаиваются во всех сферах деятельности. Градостроительство – не исключение. Здесь-то эти проблемы, пожалуй наиболее остры из-за специфики отрасли, да и потому, что тесно переплетаются с проблемами муниципального самоуправления. Еще встречаются попытки сведения градостроительной деятельности к простейшим операциям с земельными участками и объектами недвижимости, отсутствие основополагающих градостроительных проектов, потеря полноценных коллективов градостроителей, работающих в контакте с другими специалистами по вопросам территориального развития. Все это наносят значительный урон отечественному градостроительству и осложняет процессы развития территорий и поселений. О содержательных градостроительных проектах начинают говорить лишь когда ситуация резко осложняется, возникают какие-либо конфликты по использованию территориальных ресурсов.

В свою очередь, федеральный центр, провозгласив законодательно права субъектов федерации и муниципалитетов на собственные программы развития, фактически продолжает политику дальнейшей централизации властных полномочий, ослабления возможности пополнения местных бюджетов за счет налоговых поступлений. Сегодня российские города (кроме, пожалуй, Москвы) практически лишены возможности формировать самостоятельный бюджет своего развития. Отсутствуют пока и правовые механизмы, позволяющие формировать специальные фонды для финансирования разработок перспективных градостроительных проектов и программ.

Проблемы градостроительства в основном порождены:



  • отсутствием четкой государственной градостроительной политики;

  • несовершенством законодательства, особенно в части стратегии градостроительства и земельных отношений;

  • недостаточностью и противоречивостью нормативно-правовой базы, часто невозможностью ее использовать в организации проектных и аналитических работ на местах;

  • отсутствием должного методического обеспечения планирования территориального развития;

  • неполнотой информационно-аналитических баз данных, необходимых для планирования территориального развития; оптимальных управленческих решений в ходе разработки и реализации планов и программ;

  • отсутствием четкой регламентации участия муниципальных органов власти и районных администраций в градостроительной деятельности: планировании, организации и регулировании территориального развития поселений.

Без полного или хотя бы частичного решения этих вопросов невозможно эффективное управление территориальным развитием регионов и городов.

Основная особенность проблемной ситуации градостроительного планирования заключается в том, что государство перестало быть единственным субъектом развития страны, отдельных территорий и поселений, ответственным за материальные условия жизнедеятельности населения. С разделением ветвей власти и возникновением местного самоуправления, забота о перспективах развития поселения юридически есть прерогатива не государства, а муниципальной власти.

Что касается вопросов непосредственно градостроительства, то следует отметить, что градостроительство как научная и практическая деятельность по планировке и застройке населенных мест, управлению их развитием охватывает как отдельные поселения, так их окружение, формируя среду обитания. А, следовательно, должно включать в себя множество аспектов территориального развития от демографии, до полного обустройства городов и поселков. Современная градостроительная деятельность должна осуществляться комплексно, учитывать все многообразие происходящих процессов.

Для этого необходимо опираться на новые знания. Должна формироваться новая информационная основа градостроительной деятельности, проводиться глубокие исследования процессов развития территорий и поселений.

Территориальное планирование является одним из наиболее важных компонентов градостроительной деятельности, позволяющих осуществлять целенаправленное развитие территории. В свою очередь планирование градостроительного развития территории представляет собой комплекс системных мероприятий, включающих целый ряд процедур, в рамках каждой из которых определяются как общие принципы перспективного развития, так и параметры предполагаемых изменений.

Территориальное планирование представляет собой первую стадию в системе работ, обеспечивающих освоение, реконструкцию, реновацию (пространственное преобразование) территории на основе принципов устойчивого развития с учетом интересов Российской Федерации и ее субъектов, муниципальных образований, правообладателей земельных участков и населения соответствующих территорий. Территориальное планирование охватывает широкий спектр вопросов, связанных с определением комплекса требований, предъявляемых к организации среды обитания, установлением параметров градостроительных объектов и процессов. Соответственно становится актуальным проведение разнообразных исследований и обоснований с выявлением факторов, способных оказывать в будущем как позитивные, так и негативные воздействия на развитие градостроительных систем.



<< предыдущая страница   следующая страница >>
Смотрите также:
Схема территориального планирования старожиловского района рязанской области положения о территориальном планировании
985.65kb.
10 стр.
1. введение схема территориального планирования Хотынецкого района Орловской области разработана ООО «Альянс», г. Пензы
3359.32kb.
23 стр.
Схема территориального планирования
4466.7kb.
28 стр.
Фгуп «федеральный кадастровый центр «земля» северо-кавказский филиал схема территориального планирования эльбрусского муниципального района кабардино
3352.01kb.
17 стр.
Схема территориального планирования муниципального района «Борзинский район»
582.39kb.
5 стр.
№00012. 07. 000031 от 07. 06. 2007г. Схема территориального планирования муниципального района
1803.94kb.
11 стр.
Схема территориального планирования пителинского муниципального района рязанской области
4427.36kb.
20 стр.
Состав проекта
1179.5kb.
8 стр.
Схема территориального планирования
835.89kb.
6 стр.
Схема территориального планирования старожиловского района рязанской области
3780.87kb.
27 стр.
Схема территориального планирования иркутской области
2180.63kb.
12 стр.
Оренбургская область
5983.27kb.
46 стр.