Главная
страница 1
Здесь я представлю полное интервью с группой, в ходе которого и выяснились все подробности.
Большая часть вопросов из выпуска №2 (№10 RgN) была вырезана, но здесь вы найдёте ответы на все вопросы!

3 июля 2008 года 18:30



Интервью:
-Как вообще появилась ваша группа? С чего всё начиналось?
-Всё началось с чего: мы сначала с Денном играли (барабанщик). Я купил себе барабаны – начинал карьеру барабанщика, Денис узнал вдруг, что у меня есть барабаны, сказал: «Теперь я буду играть на барабанах». А я остался на гитаре и обучался здесь в Кредо на аккустической. Басист был Вова и мы взяли второго гитариста. Потом случай такой был: я купил себе вот эту гитару и в первый день я запульнул в ударку гитарой. Сразу второй гитарист сказал: «Фак», басист сказал: «Я с вами не играю», так репу и не закончили, а через полгода они ушли. А Денис наоборот сказал: «У! Слэм, ништяк!».
Как-то мы курили кальян и Антон (будущий басист) прожег мне углём руку, у меня шрам остался, и с тех пор мы решили, что он у нас басистом будет. Я ему басуху свою продал, а потом он купил другую.
-А группа сама собой образовалась? Или было произнесено, что давайте группу создадим?
-Нет, я как бы свои песни сочинял один сначала. У нас как бы не вышел альбом, все песни, что есть на диске – это уже второй альбом, а первый он на акустике, чисто, игрался на аккордах – по-простому. Просто играли свои песни, Ден подыгрывал, ничего такого не было, всё само собой получилось. Просто круто было… Ну вот и играли простые песни с задумчивыми текстами, просто и естественно, потом с Вовой уже играли + бас что-то поинтереснее, потом с 2оым гитаристом перепевали песни, а потом они ушли и все стало «ништяк»
-Вы сами учились?
-Нет, я на акустике два года учился. А Антон и Ден учились сами, по видео-школам.!!! Сначала Денис по видеошколам учился, а потом ещё в музыкалке стал заниматься.
-У вас наверняка была первая песня, что это был за «первый блин»?
-Он кстати не комом был, мы его просто отложили. То ли «Каменные джунгли», то ли «Ино», то ли «Война». А первая такая песня с Денном была «Пропасть». Мы её пока не выпустили, забросили в дальний ящик, потом переделаем и выпустим во втором альбоме, который мы планируем после Нового Года сделать. Сейчас просто оборудование покупаем, чтобы качественнее записи сделать.
-А 20 июля был ваш первый концерт, или вы ранее выступали?
-У нас был первый концерт больше 500 человек. Мы давали здесь открытые репы здесь, собиралось человек до 20-30, ну, собственно, в своём кругу.
Это был первый большой выход, поэтому полажали немного).
-Как вы оцениваете выступление 20 июля? На ваш взгляд.
-Ну, в принципе, это было первое выступление, понятно, что на первом выступлении все лажают. Ничего, сойдё, мы ещё раскачаемся, своё покажем! Хотя, это далеко-далеко не лучшее наше выступление.
-Ну у вас я думаю, всё впереди?
-Конечно!
-У вас много поклонников и кто они?
-Ну вот четверо тут сидят, более-менее поклонники, еще Ден есть, сомневается) А вообще
Мы выладывали записи в Интернете. Я знаю, человека, у него в автоответчике стоит 3-ий куплет «Ушедшего времени». Ну, у нас есть свои кореша, которые нас слушают. Человек 300. (смеется) Мы набираем, набираем… Хотя мы уже играем 2 года так, и год в полном составе. Так что всё только должно всё начаться. Обычно год репят, а потом всё начинается. У нас как раз есть возможности кое-где засветиться, будем стараться.
-Засветиться? А где?
-В Арбате, на открытых площадках где-нибудь. Это надо, чтобы повезло ещё. Нас друзья пробивают, да и мы сами пробиваемся. Где-то застывает, где-то проходит… Будет ещё всё. Мы всегда готовы выступить, хоть сейчас в «Олимпийский»).
-У вас есть произведение – хит, которое всем запоминается? Такое самое-самое?
-Антон ответь на вопрос) (смеется).
-А… что я могу сказать? Разная музыка, разные люди.
-У нас был старый хит – «Ушедшее время», потому что мы там квакалку сделали – услышите). Всем это очень запоминалось, там еще попсовый мотив из 3-х аккордов (смеется). Текст такой правда, нормальный, написал его в позо-позо-позопрошлую зиму. Сейчас наш хит, выходит – «Потерянная зима». Мы её, почему-то, везде играем. У нас было открытое репо- выступление. Весь концерт записывался, всё – г, «Потерянная зима» - качество хорошее…
-К какому стилю вы сами относите вашу музыку?
-Давай по очереди)
-(Антон)Я первый?... Ну стиль… какой может быть стиль?
-Сейчас все помешаны на этих стилях…
-Невозможно загонять себя в рамки, играя музыку…
-Мы не хотим сейчас ставить штамп, что мы играем
-(Антон)Музыка – это выражение себя..
-Один вообще сказал, что мы играем брейн-рок, вообще новый стиль! Придумаем ещё название… Ну это скорее что-то ближе к психоделическому, классическому року в смеси с металлом
- Раньше песни были построены на аккордах, панковатые с металлическим оттенком. А сейчас мы уже играем и инструментальную музыку, и металл играем, и лирика у нас просто классический рок абсолютно.
-Какова тематика ваших песен?
-Песни не направлены ни на политику, ни на актуальные какие-то темы или что-то в этом роде. Они направлены внутрь человека, тексты не однозначные. Правда депрессивные что-то… Тот же «Серж Рок» - абсолютно наркоманский текст, и каждый что хочет может в нём увидеть. Ну у нас о вечном, о вечном)
Мы не заморачиваемся на актуальных каких-то темах: «А! переименуйте Ульяновск в Симбирск. Морозов- чемпион!». Ну, почитайте тексты – на сайте всё есть.
-Вы просто это поёте? Или что-то хотите донести до народа?
-Ну как музыка… как лечение… Сначала человек находит в нашей музыке или песни, вот эти грустные ноты. Потом всё это переходит в позитив, мы стремимся показать человеку, что он не один со своей грустью.
-Собираетесь ли вы записывать клипы на свои песни?
-У нас как раз сейчас появился фотограф. Из Москвы приехал. Он профессиональный фотограф, а нами, как бы, занимается по дружбе. У него есть идея снять клип. Клип будет зимой. Скорее всего, это будет какая-нибудь безвокальная композиция, не знаю… Может что-ни

будь новенькое сочиним, может на «Зиму» сделаем. Может даже мы не появимся в клипе. Что-нибудь такое…


-Назовите каждый свою самую-самую любимую группу.
-Я сейчас слушаю Blind Guardin, Iron Maiden (Антон) Сочетается несочетаемое: бас, ударные, вокал, естественно. И вся эта гармония…
-А я сначала слушал всякую херню лет до 14, потом на Король и шут перешёл, стандартные все эти: Сплин, Земфира, короче, рок весь наш. Потом, конечно, меня, как и всех, наверное, снесло башню Нирваной, перешёл на Alice in Chains, Pearl Jam, Soundgarden, Breeds, Mad season.... –все эти группы. Потом у меня, кстати, было увлечение рэпом. Такое очень-очень выборочное! Т.е. буквально: группа, и у неё нахожу две песни, другая группа, и у неё нахожу две песни, тексты у них такие… классные … меня долго всё это вдохновляло на создание стихов. Ну потом в более металлическое перешло: Metallica, AсDC. У меня батя слушал всё это – классический рок, всё от него перешло, все кассеты многочисленные. Ну потом Готика, типа The сure, такая классическая очень. С живыми барабанами – не люблю драм машину. Сейчас не слежу абсолютно за новыми группами. Все группы, которые я слушаю, были в 94, может быть Психея только. Не знаю, у них такой идёт энергетический выход, когда, как говорят, в одну дырочку вся Вселенная просачивается. Ну, чисто даже сценическое поведение мне нравится… ну вы видели сами). Ну, Korn я ещё люблю, сейчас они довольно знамениты.
-А где вы учитесь и на кого?
-Я воздержусь (Антон)
-Я учусь в УлГУ на какого-то непонятного и не любимого мне чела.
-Как в личной жизни? Близкие поклонники есть?
-А вы считаетесь ими? ))… Есть, есть… ну нет фанатов, которым мы после каждой репетиции на груди расписываемся, хотя круто, конечно… Ждём)… Все мечтают, но мы на этом не зацикливаемся, у нас нет цели кого-то привлечь популярностью – вся эта фигня..
Вообще все хотят, чтобы тётки за ними ходили, волна поднималась, слэм. Но одни делают это смыслом всего, что они делают в музыке, а другие – просто как положительные моменты творчества, как и у нас. Не зацикливаемся на этом всём.
-Мы играем, людям это нравится, и это круто!
-Мы не играем для массы, в принципе. У нас тексты специфические, музыка специфическая. Поэтому, если мы найдём из 1000 человек 5, эти 5 будут слушать нас до конца. А не так, что послушали, а через полгода не будут нас слушать. Это для особого состояния людей.
Я не против славы)), но это не цель. Просто положительные моменты… один из них… Хотя и тоже отрицательные, потому что всё идёт, как бы, к замыканию в себе: они все на тебя, а ты инстинктивно от них всех и в себя… Поняли, нет?
-Поняли)) А вы знакомы с какими-то другими группами нашего города?
-Ммм… Да… Наверно)))… Я одно время был знаком с Negative Creep-ом он играл раньше в Tribal Fobia. Мы с ним довольно долго тусовались вместе. Когда ещё ни у него, ни у меня вообще ничего не было. У меня было две песни первых. Он сейчас играет в 99race вторым вокалистом, хотя он всю жизнь был гитаристом, не знаю, по

чему он на вокал перешёл … Просто ищет себя, ищет. (ps вроде он опять взялся за гитару)


-Ну, вообще музыка – что это для вас?
-Образ жизни…
-Всё!
-Мировоззрение, состояние…
-Занятие любимое, хобби и работа, всё…
-А что бы было, если бы вы не занимались музыкой?
-Я бы продавал кеды за 150!))) Не знаю… Отмазка для прикрытия – то что я учусь там, что у меня правильный образ жизни, что хороший мальчик- все дела))
-Вы собираетесь связать с музыкой всю жизнь, а не так просто, хобби и т.д.?
-Да, определённо… Мне кажется, вообще тогда не стоило начинать заниматься музыкой. Если начал – надо довести до конца. (Антон)
-Если бы я каждый год говорил, что я планирую, это не сбылось бы никогда!.. Музыкой я уже занимаюсь лет 8, с 2000 года. Срок, в принципе. Хотя… как я играю…скажут: «Ну б., чё он делал 8 лет?!» (смеется oLeo)
-А ты профессионально обучался?
-Нее) Ну, это всё интересно было. Во-первых на гитару меня мама отвела! Вообще я много школ посещал. Буквально с 6 до 12 лет я и в театре был, и на шахматы ходил, кружков 20 наверное… реально. Причём, я доводил до того, пока не надоедало, потом переходил. И все эти туристические песни: «Изгиб гитары желтой», вся фигня… Потом Сплин… повлияло, конечно Наутилус Помпилус Одно из последних занятий там . «О! Покажи, как это вообще играется какая то Сплиновская песня? Я сыграл им, короче, подходит… тогда учителя заменяли, она в академическом отпуске была, и заменяли её другие, и сказали типа, с такой музыкой иди на улицу, здесь играют авторские песни……..a revour. На улице сыграл, потом только на одно занятие сходил и больше меня там не видели.
-А вы чужое что-нибудь играете?
-Ну, бывают такие моменты, когда мы заходим в такой творческий тупик… Прекращать играть нельзя… Мы переигрывали Metallica, Озии Осборна, Alice in Chains, , единственное, кстати, что мы сейчас можем сыграть… Ну не мастер, не мастер я, конечно, играть на гитаре. Да, мы переигрываем, но многие группы вообще начинают с переигровки. А у нас наоборот началось с того, что мы играли своё, поэтому второй гитарист, собственно, из-за этого от нас и ушёл, сказал: «Вы фигнёй занимаетесь, вы ещё не можете ничего сочинять, пока не достигнете какого-то технического уровня». По этому, мы с ним расстались так… ну не на дружеской ноте… Но мы сейчас дружим, так… курим вместе кальян, все дела… Антон, ну скажи что-нибудь)
-А что я? Я только был свидетелем этого)
-Да, кстати! Он вот с самой первой нашей песни сидел на наших репах. Приходил, слушал.
-Мне нравилось, нравилось как они играли.
-Пока он меня кальяном не обжёг, он не знал, что он басистом будет. Он вообще не знал, как бы, инструмент. Я продал ему бас, и он резко так чик-чик-чик – подтянулся. Он пришёл к нам вообще с нулевого уровня. У нас Ден играл 2 года, я – 5 на электрухе лабал, и он – с нулём… Главное бас- это второй смысл, это атмосфера, вот это все. Ну он свою задачу хорошо выполняет.
-Вот вопрос, у вас у всех есть сценические имена. А как вас на самом деле зовут?
-На самом деле: Лёня, Антон и Денис. Всё равно это

защита, всякие там псевдонимы, сценические образы, хотя у нас нет образов, мы являемся сами собой, ничего не создаём. Так можно нарваться, если ты отдаёшься людям свой образ, они могут обосрать твой образ. А люди которые отдают себя, самого себя в открытую отдают на растязание. И всё это близко очень воспринимается. У нас нет образа. Какие мы есть – такие и предстаём.



Дополнительная инф. будет представлена позже!
Официальный сайт группы: http://tumannd.narod.ru/


Смотрите также:
Интервью: -как вообще появилась ваша группа? С чего всё начиналось? -всё началось с чего: мы сначала с Денном играли (барабанщик). Я купил себе барабаны начинал карьеру барабанщика, Денис узнал вдруг, что у меня есть барабаны, сказал
70.02kb.
1 стр.
Впечатлений очень много, я даже не знаю с чего начать. Помню, как Масуджима сенсей позвонил и сообщил о том, что есть возможность поехать в Японию на две недели и рассказал о некоторых нюансах предстоящей поездки
30.51kb.
1 стр.
Необходимы 2 гитарных комбика, 1 басовый комбик, 3 микрофона со стойками и барабаны. Подробней: Барабаны
8.48kb.
1 стр.
Сценарий а с чего все начиналось? Хорошо начиналось. Все были равны и свободны. Люди, которые жили и охотились сообща, назывались Род. Оттуда и пошли эти слова: родители, родина, родной
373.59kb.
3 стр.
Рассказ я хотел посветить нашему клану, но так, как он начал понемногу разваливаться, я посветил его просто моим друзьям: Андрею(Lock Dock), Илье(Stallker), Никите(Sam), Андрею(-=Dron=-) и, конечно же, Вам, моим читателям
595.65kb.
2 стр.
Ирина Патрикеева Как я поступала в вуз
34.34kb.
1 стр.
История и святыни истринской земли
408.65kb.
3 стр.
Вадим Алямовский Царевна Лягушка
76.57kb.
1 стр.
Викинги были отличными мореходами, храбро пускались в путешествия
19.21kb.
1 стр.
Улиц наших имена с чего всё началось…
323.24kb.
1 стр.
ΜИдрис Шах. Путь суфиев§
2594.74kb.
17 стр.
Из истории рода Карчаевых Введение
625.89kb.
4 стр.