Главная
страница 1
Что не убивает нас, делает нас сильнее…
Тихие шаги смерти, они всегда безмолвны… Радиация неслышно, невидимо проникает в Них. Но Они продолжают делать своё дело. Скоро радиация начнёт разрушать Их организм, и Они это знают – случайных людей здесь не бывает. Они стоят у саркофага четвертого энергоблока. Дозиметр противно трещит, показывая на дисплее почти 600 микрорентген в час (нормальный фон - 15 - 19 мр/ч.). Больше 30 минут здесь лучше не находиться. Но около трех тысяч человек поддерживают фонящую уже двадцать лет Чернобыльскую станцию в замороженном состоянии.

Исследование, проведенное в наше время, через 20 лет после чернобыльской катастрофы, Международным агентством по атомной энергии, показало, что около 200 человек получило наивысший уровень облучения, а несколько тысяч человек либо умерли, либо умирают от полученной дозы радиации. Эти факты будоражат до сих пор тех, кто помнит эти события. Эти люди - очевидцы и многочисленные телезрители огромной страны СССР.

Прошло 20 лет, для многих они стали годами борьбы за свою жизнь и ликвидации последствий чернобыльской катастрофы.

И вот очередная трагедия, теперь уже в Японии. Мирный атом взбунтовался. Мир замер в ожидании возмездия за человеческое высокомерие и самонадеянность. Газеты пишут, в телепередачах говорят: «Мощность реакторов на Фукусиме-1 варьируется от 460 тысяч киловатт на первом реакторе до 784 тысяч на втором, третьем и четвертом. Это примерно в три раза больше, чем мощность Чернобыльской АЭС, оценивающаяся всего в один миллион киловатт».

Правда об аварии на атомных электростанциях Японии просачивается, японцы осторожно открывают мировому сообществу факты катастрофы. Но люди знают, что экология Земли уже не будет прежней. Следы йода-131 зафиксировали европейские страны и США. А Швейцария и Южная Корея обнаружили еще и цезий-134 и цезий-137. Радиологи о йоде не останавливают своего пристального внимания. Его период полураспада – 8 дней. С цезием дело обстоит хуже. Период полураспада цезия-134 – 2 года, а цезия-137 – 30 лет.

Боюсь ли я радиации? Каждый из нас, живущих на одной планете, задаёт себе такой вопрос. И отвечает: «Безусловно! Я боюсь…» Ученые утверждают: «Страх облучения погубил не меньше народу, чем сама радиация». Мы, всё Человечество, и сейчас объяты страхом поражения радиацией. Хотя врачи-радиологи говорят: «Не переживайте впрок, паниковать рано». Это тоже верно.

Но как не беспокоиться? Ведь Земля – единый организм, нанося вред экологии, мы ставим существование Человечества под удар.

Россия мужественно пережила трагедию Чернобыля. Остается только надеяться, что Япония и вместе с ней весь мир все же справятся с этой бедой без глобальных последствий для Человечества. И я с надеждой смотрю в будущее.



Тихие шаги смерти, они всегда безмолвны… Радиация неслышно, невидимо проникает в Них. Но Они продолжают делать своё дело. Скоро радиация начнёт разрушать Их организм, и Они это знают – случайных людей здесь не бывает.

Японцы смиренно и стойко переживают беду всей своей нации. Поддержим их всем миром! Марченко Валентина


Смотрите также:
Что не убивает нас, делает нас сильнее…
21.24kb.
1 стр.
«Один исток у осетин и русских…» страница устного журнала, посвященного Году русского языка
49.28kb.
1 стр.
Исследователь
794.76kb.
3 стр.
Потребители валокордина I сколько их?
108.15kb.
1 стр.
Витнесс Ли
113.18kb.
1 стр.
-
157.44kb.
1 стр.
Возможно ли сознательное преображение, или то, что делает нас людьми, никакие абиссинцы с шумерами на своих счётах не отложат
123.09kb.
1 стр.
Сценарий классного часа "Доброта в нас и вокруг нас."
133.99kb.
1 стр.
Общее описание
62.17kb.
1 стр.
Воин Света Выпуск 115
23.76kb.
1 стр.
Духовное усыновление
416.4kb.
3 стр.
Парапсихология
43.45kb.
1 стр.