Главная
страница 1страница 2 ... страница 7страница 8
«КРЕДО» №12 (196) декабрь 2011

Оглавление


Дорогие читатели, и мы можем жить во свете! 2

«СЛАВА БОГУ – ЛЮДЯМ МИР» 2

Дорогие Братья и Сестры! 3

Рождественская ночь 4

СОБЫТИЯ 2011 ГОДА РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ В КАЗАХСТАНЕ 4

Конференция «Проблемы в развитии паллиативной помощи в РК» 8

Праздник мариинцев 10

Торжество Непорочного зачатия Приснодевы Марии в Караганде 10

Через руки Марии 11

Рождественский концерт 11

«Саранский» св. Николай 11

Много историй, одно Рождество 11

«Завещание» св. Бернадетты Субиру в театре «АРТиШОК» 15

О театре 16

Христианские знаки 17

МЕРА СУПРУЖЕСКООЙ ЛЮБВИ 19

ПОЖАЛУЙСТА, НАРИСУЙ МНЕ КОШКУ! 22

ΚЫМБАТЫ ДАЛАМЫЗДАЙ, СЫМБАТЫ АНАМЫЗДАЙ, АЙНАЛДЫМ СЕНІ - АЙ, АТАМЕКЕН - АЙ - КАЗАХСТАН! 23

(КАК НАШУ ДОРОГУЮ СТЕПЬ, КАК НАШУ КРАСИВУЮ МАТЬ, Я ПОЛЮБИЛ ТЕБЯ, МОЯ РОДИНА - КАЗАХСТАН!) 23

с. Анастасия Балинская (СНДМ) 23

НЕ МЕШАТЬ БОГУ 24

НОВАЯ РЕДЕМПТОРИСТКА 26

МЫ ПОЛУЧИЛИ СУТАНЫ 27

Нищая Яхве 28

Нужно принимать себя такими, какие мы есть 30

Св. Анастасия Римcкая 31

Хочу спросить 31



От редакции

Дорогие читатели, и мы можем жить во свете!


«Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет ­­воссияет… Ибо Младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира» (Ис 9, 2-6).

В хмуром мире уже воссиял Свет. В свете все видно так, как есть на самом деле... О тьме этого не скажешь. Две тысячи лет тому назад в Вифлееме родился Спаситель, Христос Господь, Свет мира, Свет нашей с вами жизни. За прошедшие с тех пор столетия многие ходили в Его свете. И тот же путь открыт для нас. Этот свет не гаснет никогда, потому что не подвластен ни людям, ни смерти. Иисус родился, умер и воскрес, и каждый, кто подлинно верует в Него, не осужден, но переходит от смерти в жизнь. Так зачем же нам оставаться во тьме?

Свет сияет: «Сегодня родился вам Спаситель мира» (Лк 2,11), радостно возвещали ангелы пастухам. Бог стал человеком и навсегда вошел в нашу историю.

В «гонке» за рождественскими подарками и новогодними украшениями не будем забывать об особом даре – распространять вокруг себя свет, что-то от себя, дарить друг другу время! Если мы откроем Богу свое время, исчезнет наша чрезмерная занятость и наступит истинное торжество. В эти святые дни среди пиров стоит подумать о слове Божьем: когда готовишь праздничный ужин, не зови тех, кто пригласил бы Тебя, а пригласи тех, кто никогда тебя не приглашает и не сможет пригласить (Лк 14, 12).

Пусть Рождество Христово наполнит сердца всех людей миром и покоем и принесет Свет живущим во тьме !

Официально

«СЛАВА БОГУ – ЛЮДЯМ МИР»


Архиепископ Томаш Пэта

Агентство по делам религии попросило архиепископа Томаша Пэту написать статью для газеты «Вечерняя Астана».

Ближайшие дни несут нам много праздничной радость. Перед нами День независимости Казахстана, Рождество Христово (два раза: 25 декабря и, по старому стилю, 7 января), Новый год.

По собственному опыту могу сказать, что Казахстан – это не страна атеистов, это страна людей, признающих Бога. Верующий человек желает всю свою жизнь, жизнь своих близких, историю своей страны и историю человечества рассматривать в свете Божьего Провидения. «Все в руках Божьих». Поэтому празднование должно быть, прежде всего, воздаванием славы Богу. Однажды наш президент Н.А. Назарбаев сказал, что «в независимости Казахстана надо видеть великий дар Всевышнего». Все есть дар Божий, каждое настоящее добро имеет свой источник в Боге. Он - Отец всех людей, которые в Нем являются братьями и сестрами. В каких дарах Божьих мы нуждаемся? Каких даров ожидает сердце каждого человека?

Дар мира!

«Мир ничего не уничтожает, война все может уничтожить» (бл. Папа Иоанн XXIII). Мир – это дар Божий, но также задача для каждого из нас. Все мы ежедневно должны быть строителями мира.

Дар свободы.

Всевышний сотворил нас свободными. Свобода так же, как мир, является и даром и задачей. Человек может быть по настоящему свободным, если живет согласно Божьим заповедям: «Не убивай, не прелюбодействуй, не кради» и т.д. Всевышний желает этой свободы для каждого своего чада. Тем, кто признает свою вину, кается в своих грехах, Он прощает – возвращает свободу.

Одним из самых важных признаков свободы внутри каждого общества является свобода совести и вероисповедания. Закон о свободе религии был одним из первых, принятых Независимым Казахстаном (1992 г.). Сейчас вошел в жизнь новый Закон о религии. Некоторые верующие беспокоятся о том, что он может ограничить право человека на свободное исповедание веры, свободный поиск истины. Я думаю, что многое зависит от того, какими будут практические нормы нового закона (пока их нет), как он будет применяться. Новый закон не вызывает пока у меня беспокойства. Я ожидаю практического применений.

Дар жизни.

Настоящая свобода основана на защите жизни каждого человека с момента зачатия до естественной смерти. Это самое главное право человека. У нас нет права убивать человека ни в чреве матери, ни в старости (эвтаназия). Пусть Казахстан станет страной жизни, примером для всего мира. Всевышний даст нам достаточно средств, чтобы принять каждого ребенка (в том числе больного!), даст нам Свое великое благословение!

В 2001 г., когда наша страна праздновала 10-летие своей независимости, нас посетил Папа Римский Иоанн Павел II. Помните, сколько раз Папа благословил Казахстан, сколько раз указывал на историческую миссию нашей страны как «моста между Европой и Азией, между религиями и культурами? Благословения и пожелания бл. Папы Иоанна Павла II актуальны и сегодня: «КАЗАХСТАН, ДА БЛАГОСЛОВИТ ТЕБЯ ГОСПОДЬ!»




Дорогие Братья и Сестры!


От имени всех епископов Казахстана поздравляем вас с Рождеством Христовым,желаем вам изобилия Божьей благодати. Пусть новорожденный Младенец Иисус утешит ваши сердца и сердца ваших близких. Всех вам благ в новом 2012 году.

С благословлением,архиепископ Томаш Пэта,

митрополит в Астане

и председатель Конференции католических епископов Казахстана



Тема номера

следующая страница >>
Смотрите также:
«кредо» №12 (196) декабрь 2011
530.94kb.
8 стр.
Зарплату за декабрь 2011 года, выплаченную в январе 2012 года, отражают в справке 2−ндфл за 2011 год
85.75kb.
1 стр.
Кредо 11-12 (171-172)/ ноябрь-декабрь 2009 г. Рождество Христово!
775.55kb.
4 стр.
Программа: декабрь 2011 Пожалуйста, обратите внимание на следующие изменения: Суббота 24 декабря 2011
13.31kb.
1 стр.
Руб. 29коп из них жильцами – 1 130 067 руб. 79коп
41.39kb.
1 стр.
Декабрь 2011 года (большие группы)
119.72kb.
1 стр.
С марта 2011 г по декабрь 2012 г. Моо роиа была выполнена следующая работа
195.87kb.
1 стр.
Кредо 6-7 (190-191) июнь-июль 2011 г
723.39kb.
8 стр.
Декабрь 2011 Наши снежные дела
99.78kb.
1 стр.
Бюллетень январь-декабрь 2011 года москва 2012 г
2008.92kb.
16 стр.
Декабрь студенец. Здравствуй, гостья зима!
50.18kb.
1 стр.
Декабрь 2010 года
42.38kb.
1 стр.