Главная
страница 1
Необходимые документы для оформления договора об обучении и временного вида на жительство в Консульском отделе Латвийской Республики за рубежом:

  1. Копии (всех страниц с какими либо отметками) признанного Латвийской Республикой документа для путешествия (паспорт), предъявив оригинал;

  2. Две фотографии паспортного размера;

  3. Соответствующий документ (справка), подтверждающий официальное место жительства в стране проживания (прописка) 1.

  4. Справку об отсутствии судимости, выданную компетентным учреждением страны гражданства или страны проживания – на документе должен стоять АПОСТИЛЬ²;

  5. Документы, удостоверяющие наличие установленного законом прожиточного минимума (2011 года – 200 Ls/мес.), если сумма в EUR, она должна быть эквивалентна сумме в латвийской валюте на момент открытия счёта на время пребывания в Латвийской Республике. Сумма должна быть в соответствии со сроком оформления временного вида на жительство- на семестр (1’200,00 Ls) или на год (2’400,00 Ls). Таким документом для студента является справка международного банка о состоянии текущего счёта:

    1. студента, Справка должна быть на латышском, английском, русском, французском или немецком языке, в справке должен быть указан тип карты, номер счёта, данные пользователя, также копия самой карты;

    2. попечителя, подобная справка с суммой на студента и на самого попечителя. К данной справке должно прилагаться заявление, заполненное самим попечителем в присутствии работников «Управления по делам гражданства и миграции» в Риге, Латвия, которые поставят соответствующие печати. Этот пакет оригинальных документов (справка из банка о состоянии счета попечителя, копия его паспорта, заполненное им заявление) необходимы студенту для подачи в Консульский отдел Латвийской Республики.

  6. Документы, удостоверяющие сведения о планируемом месте жительства в Латвии:

Вариант 1:

В случае съёма недвижимости: договор (составленный у нотариуса) с хозяином квартиры и копию выписки из Земельной книги;

Вариант 2:

Общежитие: договор с общежитием и декларацию (по прибытию), справку из академии о его предоставлении (403. каб. Анна Позднякова – координатор по внешним связям);

Вариант 3:

У родственников, друзей и т.д.: гарантийное (составленное у нотариуса) письмо от хозяина недвижимости, либо заявление на специальном бланке департамента от хозяина жилья на студента и копию выписки из Земельной книги.



  1. Если студент является несовершеннолетним необходима доверенность от обоих родителей с разрешением выезда из соответствующей страны и въезда на территорию Латвийской Республики (пересечение границы или всей Шенгенской зоны), разрешение на самостоятельную деятельность на территории ЛР, пользование деньгами со счёта (6. пункт), также должно быть физическое ответственное лицо за студента, которое является гражданином Латвии, либо сопровождающее лицо- до момента совершеннолетия студента, на которого также нужна доверенность от обоих родителей (его копию паспорта, адрес проживания);

  2. В случае смены имени или фамилии необходимо предоставить документы о подтверждении – свидетельство о браке; свидетельство о смене имени или фамилии и т.д.; Документы должны быть на латышском, английском, русском языке, либо к оригиналам этих документов должен прилагаться нотариально заверенный перевод на данный язык;

После подтверждения из БМА о правильно составленных вышеперечисленных документов:

10. Копию квитанции об оплате за обучение за учебный период (сем., учебный год) и 100 евро за оформление документов;



Документы, получаемые от БМА дополнительно к вышеуказанному списку для подачи в Консульский отдел Латвийской Республики за рубежом для получения временного вида на жительство на основании учёбы:

  1. Договор об обучении между БМА и лицом, желающим обучаться в Латвийской Республике;

  2. Документы, подтверждающие знание языка, на котором происходит обучение в вузе (403. каб. Анна Позднякова);

  3. Номер вызова (оформляет БМА);

  4. Справка о предоставлении общежития, (если требуется).

Дополнительные документы, которые не требуется предоставлять в БМА дополнительно к вышеуказанным спискам для подачи в Консульский отдел Латвийской Республики за рубежом для получения временного вида на жительство на основании учёбы:

  1. Анкету установленной формы (word, pdf) (анкету можно получить в Управлении по делам гражданства и миграции или дипломатических, консульских представительствах Латвийской Республики за рубежом);

  2. Документы, подтверждающие, что получено необходимое образование (аттестат и/или диплом) – ранее присланные в БМА, на всех документах об образовании должен стоять АПОСТИЛЬ² );

  3. Копию полиса о страховании здоровья и жизни (на период выдачи визы для пересечения границы);

  4. Документ об оплате государственной пошлины. Пошлина оплачивается при подачи документов в Консульском отделе Латвийской Республики за рубежом;

  5. По приезду в Латвию для того, чтобы получить Удостоверение личности с временным видом на жит-во, а также, чтобы иметь право начать обучение в БМА (в договоре об обучении написано, что студент может начать учебный процесс только после полностью укомплектованного личного дела) необходимо сделать справку о результатах флюорографического или рентгенологического обследования об отсутствии туберкулеза в любом Латвийском медицинском учреждении.

Теперь вместо вклейки в паспорт, студент получает Удостоверение личности со сроком временного вида на жит-во. Вид на жительство со 2 апреля 2012 года имеет формат удостоверения личности, для его получения необходимо представить биометрические данные (изображения отпечатков пальцев (с 6-летнего возраста) и дигитальное изображение лица). Карточка изготавливается платно: за 10 раб.дней - 10,- LVL или за 2 раб.дня - 20,- LVL.
Подать документы на оформление временного вида на жит-во необходимо стандартно за 30 календ.дней + 10 или 2 раб.дня для изготовления данной карточки. Теперь необходимо подавать документы заранее, чем за месяц, учитывая срок оформления карточки:


Оформл. /////////////карточки

  
Оформление



вида на жит-во

10 раб.дней (10 LVL)

2 раб.дня (20 LVL)

30 кал.дней

50 LVL

За 44 кал.дня – 60 LVL

Стандартно


За 32 кал.дня – 70 LVL

10 раб.дней

150 LVL

За 20 раб.дней – 160 LVL

За 12 раб.дней – 170 LVL

5 раб.дней

200 LVL

За 15 раб.дня – 210 LVL

За 7 раб.дней – 220 LVL



Сотрудник, оформляющий приглашения со стороны БМА

Координатор по внешним связям:



Анна Позднякова

Адрес: Рига, ул. Ломоносова 4, 403. каб.



Телефон для справок: (+371) 67 100 554, моб. (+371) 20 220 991

visa@bsa.edu.lv



1 Для граждан России – печать о прописки стоит во внутреннем паспорте;




Смотрите также:
Необходимые документы для оформления договора об обучении и временного вида на жительство в Консульском отделе Латвийской Республики за рубежом
50.11kb.
1 стр.
Инструкция по продлению временного вида на жительство в лр
86.96kb.
1 стр.
Документы необходимые для оформления визы в Канада: Гражданам России для посещения Канады
32.86kb.
1 стр.
Законе Латвийской Республики «Об иммиграции»
37.94kb.
1 стр.
Статья 1 Термины, которые используются в настоящем Соглашении, имеют идентичное значение с терминами Договора. Статья 2
155.66kb.
1 стр.
Образец заявления для оформления визы на детей в консульском отделе посольства бельгии
18.17kb.
1 стр.
Получения вида на жительство в чехии
14.65kb.
1 стр.
Документы, необходимые для заключения гражданского брака
25.55kb.
1 стр.
Председатель Совета судебных исполнителей Латвийской Республики
46.06kb.
1 стр.
Документы необходимые для составления договора суррогатного материнства
220.46kb.
1 стр.
Документы, необходимые для оформления деловой визы в бельгию
23.58kb.
1 стр.
Необходимые документы для оформления визы в Италию в г. Москве Загранпаспорт
72.04kb.
1 стр.